Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 15 страница

mserga
2 октября 2010 12:08
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Можно аккуратно прорезать отверстия под СО...

спасибо за совет , а описания этого процесса нет?

Сообщение отредактировал minos66 - 2 октября 2010 12:34
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5942G
Dr_Alex
3 октября 2010 16:18
Посетитель
Можно аккуратно прорезать отверстия под СО...

Ах-ха-ха, и при этом лишиться гарантии. Дельный совет!!! wink

Цитата: mserga
Плиз, подскажите что делать?

Нести это добро в сервисный центр и пусть разбираются что и к чему. Но это если хочется себе устроить лишние сложности.
Проще сдать его в тот-же магазин, если не прошло 14 дней со дня покупки, и взять себе другой.

Я уже пробовал заказывать крышку с отверстиями в сервисном центре, связывался с Acero(ом) в Киеве, но всем как-то по барабану.
В сервисном центре заказать не смогли, а ацер уже месяц не хочет отвечать.
Их основная цель - впарить клиенту товар, а потом их уже ничего не интересует.

Я разочаровался в ацере, как производителе. И никому не советую с ним связываться.

mserga

мой вам совет - сдайте и не портите себе настроение.
возьмите лучше дел или хюлит.
Модель ноутбука: Aspire 5940G
FuzzyL
4 октября 2010 01:05
Администратор
Цитата: Dr_Alex
Ах-ха-ха, и при этом лишиться гарантии. Дельный совет!!!

Зато поможет проблему решить. У меня, например, отверстий над куллером вообще нет.

возьмите лучше дел или хюлит.

Там ситуация не лучше

Нести это добро в сервисный центр и пусть разбираются что и к чему. Но это если хочется себе устроить лишние сложности.

Можно и так, как вариант

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dr_Alex
4 октября 2010 01:16
Посетитель
Кто пробовал перепрошивать биос?

Мне в сервисном центре перепрошили, когда "пытались" установить почему ноутбук греется.
(Вообще, я в шоке от этих идиотов. Как можно было назвать их авторизованной точкой сервисного обслуживания?)
Короче, после перепрошивки настройка яркости экрана стала работать только в двух вариантах - максимально яркий и максимально тусклый.
Откат на старую прошивку результатов не дал. Получилось только после отката на старую прошивку и возвращения к заводским настройкам с помощью скрытого раздела жёсткого диска.
vladimir12599
4 октября 2010 09:31
Посетитель
Странно! Всё прекрасно работает. Температурный режим нормальный. Даже во время игры в Кризис немного нагревался, но всё в разумных пределах.

Acer Aspire 5942G-434G50Mi / i5 430M (2.26GHz, 1066 MHz FSB) / 4GB DDR3 / 500GB / ATI HD 5650 / Windows 7HP_64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50MI
leonsx
4 октября 2010 22:49
Посетитель
Оч понравился данный бук) выбераю между сони вайо в такой же ценавой категории до 35 штук) кстати как этот асер в игрушках себя видет? на сколько увеличивается фпс в играх( мафия2, гта4, баттлфилд кол оф дьюти) при разгоне видео? до 5730 ати дотягивает? )как экран углы обзора? можно ли смотреть с бука в большой компании чтобы с боку было все видно? как звук??из штатных колонок) жду ответа)

Сообщение отредактировал leonsx - 4 октября 2010 22:50
Модель ноутбука: acer 5920
FuzzyL
5 октября 2010 01:32
Администратор
Цитата: leonsx
выбераю между сони вайо в такой же ценавой категории до 35 штук) кстати как этот асер в игрушках себя видет? на сколько увеличивается фпс в играх( мафия2, гта4, баттлфилд кол оф дьюти) при разгоне видео?

Хорошо ведет. Как разгоните - так и будет работать

до 5730 ати дотягивает?

Запросто

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ananerbi
5 октября 2010 11:45
Посетитель
Всех приветствую! Ну нет желания давать в обиду этот ноут! Ноут 100% хороший!!! И в нормальных семьях рождаются больные дети! Стоит посмотреть форумы других производителей, поверьте, там проблем не меньше... Знаю, имел другие ноуты и юзал другие форумы... У меня друг работает в сервисе- поверьте, крутые ноуты там бывают не редко! Везде можно нарваться на "Уродца" А судя по этой ветке, людей с проблемами- это еденичные случаи на общем фоне... Это мой второй Acer, после первого ноута( им сейчас пользуется жена) выбора производителя просто не стояло... Acer рулит!!! 100%!!!

MSI GX660R UA / 15.6" (1920х1080) LED / Intel Core i5-460M (2.53 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 640 ГБ (2 x 320 ГБ) / ATI Radeon HD 5870, 1 ГБ / Win.7HP 64bit
Acer aspire 5738zg
mserga
5 октября 2010 11:52
Посетитель
Кто пробовал перепрошивать биос?

я перепрошил на 1.05 думал тоже изменится что нибудь с температурой ан нет, а насчет яркости экрана все нормально работает.
Зато поможет проблему решить. У меня, например, отверстий над куллером вообще нет.

у меня тоже их нет , но с расширенной гарантии слетать не хочется + они заберут ноут на недели две ка минимум, а он мне каждый день реально нужен, они же не дадут подменный ноут tongue
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5942G
Ananerbi
5 октября 2010 12:28
Посетитель
у меня тоже их нет , но с расширенной гарантии слетать не хочется + они заберут ноут на недели две ка минимум, а он мне каждый день реально нужен, они же не дадут подменный ноут

Мда, ситуация патовая... У меня нечто подобное в плане срочности было с кпк, я просто отслюнявил деньгу не лоб мастеру в сервисе, и через два часа кпк забрал на родину... Сервис на халяву, а за скорость и комфорт нужно листать! Удачи!

MSI GX660R UA / 15.6" (1920х1080) LED / Intel Core i5-460M (2.53 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 640 ГБ (2 x 320 ГБ) / ATI Radeon HD 5870, 1 ГБ / Win.7HP 64bit
Acer aspire 5738zg
leonsx
6 октября 2010 15:10
Посетитель
кстати в чем отличие 5940 и 5942 внеше? вроде ничем, на 5940 ток видео хуже хотя можно и с процем взять и7 и видео 4650 за те же деньги, будет 5942 с процем и5, но с лучшей видео 5650, посаветуйте что выбрать, 4650 хорошо ли гониться? что будет лучше, планирую играть и так мультимедия программки
Dr_Alex
6 октября 2010 20:10
Посетитель
можно ли смотреть с бука в большой компании чтобы с боку было все видно? как звук??из штатных колонок

Углы обзора не особо большие. Для большой компании не подойдёт. Звук сухой, тихий (мне так кажется), но не дребезжащий. Я его покупал с блюреем за дурные деньги и в эту модель могли бы и JBLовские динамики впихнуть. Фирменные приколы с TUBA - это пыль в глаза. Нет там никакого сабвуфера.
Я подключил внешние динамики Edifer MP300 и радуюсь жизни :) В них звука хватает и места мало в сумке занимают :)
В ноуте есть прикольная фича - защитный экран. Перед экраном на небольшом расстоянии воткнули пластиковое стекло, защищающее поверхность экрана от царапин. Подобных решения я ещё не встречал.

Ещё, при покупке надо проверять, чтобы между экраном и защитным стеклом не было посторонних предметов. Я один ноут отбраковал, заметив кусочек облоя прямо в центре экрана.
Советую включить вэбкамеру. У меня она почему-то на 5 градусов смотрит в бок. С одной стороны - это ерунда, а с другой - люблю когда всё аккуратно.
leonsx
6 октября 2010 21:45
Посетитель
Dr_Alex,
печально конечно что углы обзора не очень...(( блин такие бабки могли бы уже сделать угл обзора 170 градус...(((
а в итоге получаешь матрицу как на старом ноуте...у меня один асер 5920 так там звук мне очень нравится сабик стоит там, оч не плохой звук а вот дисплей( ну так не особо
на сколько есть разница проца коре и5 430, и коре и7 720 разница в цене 10 тысяч, стоит переплаты? за проц, блю рей)

Сообщение отредактировал leonsx - 6 октября 2010 22:33
Dr_Alex
6 октября 2010 23:14
Посетитель
leonsx,
Блюрей - не особо нужен, но перспективен. Пишущий блюрей - неплохое дополнение. За почти год, я записал всего лишь один диск. :)
Болванки неоправданно дорогие. С другой стороны - 25 гигов на диске, это очень приятно. Можно купить кинотеатр и качать фильмы блюреевские из нета и писать их на перезаписываемые болванки и смотреть в ах....ном качестве дома, при этом экономя много денег. Но это для видеолюбителей. Другими словами - блюрей - это интересно и перспективно, не более.

Слабый экран? Да, он слабый по качеству, но для персонального пользования вполне неплохой. Отличная передача синего цвета, слабая жёлтого. Слабое разрешение.
I5 или I7 - I7 - быстрее, следовательно и прирост в играх и скорости приложениях.
У меня I7, блюрей и ATI 4650. Дал 2100 вечно зелёных. Дорого, но я особо не заморачиваюсь.
Не очень доволен видюхой ATI, новые дрова только кастомные. Производитель не даёт новые, а ATI не даёт на ноуты дрова.
Лучше NVidia.

Классная клава. Удобная. У меня было 5 ноутов. У этого самая крутая клава.
Моё мнение - ноут неоднозначный. Высокая цена, неоправданно, отличная клава с подсветкой, средненький экран, неплохая батарея, есть блютус, вайфай, камень I7, хорошый пластик, кулер не шумный, память DDR3 и на видеке тоже. Все современные игры летают на высоких. Разгонять ничего не надо.
До этого были асусы, сонька, хюлит и ацер. Асусы полное - ге. :)

А вообще надо взять в руки и с часик погонять. В магазине это можно.

Сообщение отредактировал Dr_Alex - 7 октября 2010 00:41
leonsx
6 октября 2010 23:53
Посетитель
большое спасибо за развернутый ответ
Ananerbi
7 октября 2010 12:40
Посетитель
А вообще надо взять в руки и с часик погонять. В магазине это можно.

100%!!!! Это очень достойный совет!

Acer aspire 5738zg
leonsx
12 октября 2010 14:19
Посетитель
в дальнейшем можно ли будет заменить в данном буке оперативу прибавив, и видео карту например на 5850?
FuzzyL
13 октября 2010 00:27
Администратор
в дальнейшем можно ли будет заменить в данном буке оперативу прибавив

Можно

и видео карту например на 5850

Нельзя

leonidas-kv
17 октября 2010 04:00
Посетитель
Нет там никакого сабвуфера

как это так нет сабба а я что снимал и смотрел???, есть там саб и еще какой приличный и звук отличный
да и оперативка в данных моделях идёт уже ddr3

Сообщение отредактировал leonidas-kv - 17 октября 2010 04:02
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
Dr_Alex
23 октября 2010 01:02
Посетитель
Цитата: leonidas-kv
как это так нет сабба а я что снимал и смотрел???, есть там саб и еще какой приличный и звук отличныйда и оперативка в данных моделях идёт уже ddr3

Я и говорил, что оперативка DDR3, но правда 800МГц. Китайцы сэкономили в очередной раз.
А вот звук - ну просто никакой. Две пищалки, как в мобильнике и нечто, что называют саббом.
Это не серьёзно. Асус и хюлит стали пихать JBLовские или лабтековские спикеры. Видимо мозгов хватило, что собственные спикеры полный калл. До Асера, как до жирафа, пока не доходит эта простая истина - не надо изобретать велосипед!!!
Напихали неплохого железа, но экономят на вшах (память дешёвая, очень посредственная матрица экрана и звук - что есть, что нету). Чисто по-китайски.

Одно скажу - ноут Acer - это последний ноут в моей жизни. Следующий раз буду брать уважаемых фирм с многолетним опытом наступания на грабли :)))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl