Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 22 страница

leonidas-kv
11 марта 2012 17:33
Посетитель
Цитата: -chep-
+1 ни разу не подавал никаких признаков жизни.

без него у тебя уши завянут от звука, без саба он настолько противный, точнее он один и издаёт весь звук а именно средние и низкие частоты, а вот эти 2 издают высокие частоты, а именно ужасный писк
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
doctornig
11 марта 2012 18:16
Редактор
Цитата: -chep-
даже если 2+1 у меня это +1 ни разу не подавал никаких признаков жизни.

А он и не должен подавать, сабвуфер не динамик. Подробности здесь Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком На вашей модели его просто может и не быть.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
leonidas-kv
11 марта 2012 18:31
Посетитель
друг не мучай нас сделай вот такой скрин и сюда его

leonidas-kv,

minos66 -так?

Сообщение отредактировал leonidas-kv - 20 марта 2012 06:44
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
tvenun
19 марта 2012 19:57
Посетитель
Народ у кого данный бук на i7 отзовитесь!!!
Хочу спросить какая температура проца в режиме простоя и как сильно нагревается под нагрузкой?
У меня i3, но появилась возможность взять i7, а на дне ноута нет вообще вениляционных отвестий, кроме как над вайфаем.
Боюсь будет перегреваться.
Может кто сталкивался, может дырки пилили.
-chep-
20 марта 2012 09:21
Посетитель
если ты о 5940, то вроде ничего страшного. пока не перегрелся (1.5 года),но ноут,все таки, сильно не загружал. хотя все таки думаю купить подставку с вентиляцией, так как и правда стоит только теплоотводная трубка.
tvenun
20 марта 2012 10:57
Посетитель
Естественно 5940 и 5942. Температуры какие? Сделайте скрины. Если нет проги я вам скину. Не теряйтесь.
Благодарю за ответ.
Dzhekin
1 апреля 2012 20:26
Посетитель
Здравствуйте
Подскажите поддерживает ли ноутбук Acer Aspire 5942G вывод звука на 5.1 акустику?
Подключаю через AUX выход саба на вход для колонок на ноут-играет одна колонка только.

Акустика: Sven IHOO MT 5.1
FuzzyL
1 апреля 2012 23:35
Администратор
Цитата: Dzhekin
Подскажите поддерживает ли ноутбук Acer Aspire 5942G вывод звука на 5.1 акустику?Подключаю через AUX выход саба на вход для колонок на ноут-играет одна колонка только.

Что вы там подключаете? В идеале с ноутбука идет 3 кабеля к усилителю (обычно в сабе), а оттуда на 5 колонок.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tvenun
2 апреля 2012 13:14
Посетитель
Dzhekin,
Да, поддерживает. В разъёме для подключения колонок есть ещё и оптоволоконный выход ( хорохо виден если посмотреть в него), т.е. в разъём вставляется специальный переходник, а потом обычный оптоволоконный кабель соединяет ваш бук с ресивером. Вот, как-то так.
Myphody
9 мая 2012 20:55
Посетитель
Доброе время суток!
Вот обзавелся данным ноутом: ASPIRE 5942G проц Core i7, видео Ati Mobility Radeon HD 5650, оперативы 8 гиг... вобщем всем доволен по начинке вполне тянет на игровую машинку... но есть в нем один огромный минус - он греется!!! При этом греться он стал не сразу, а спустя пару месяцев после покупки.
Ну казалось бы все они греются, но этот в состоянии простоя держит 76 - 82 градуса, а если включить игру, он минут через 5 просто аварийно выключается по причине перегрева.
Дома собака и кошка... я уж думал система охлаждения забита шерстью, но он оказался абсолютно чистым. Немного пыли сдул и всё ОК... Поменял термопасту, этим сбил градусы на 58 - 62, но опять же в играх идет в аварийный тупик с перегревом.
Как с этим бороться? Может питание на проц снизить чтоб не грелся так сильно или проги есть какие чтоб кулер разогнать во всю силу? Там же по сути есть температурные пороги, регулирующие скорость вращения, но вот как они регулируются - загадка.
Я просто не силён в программах такого рода.. Поставил последнюю SpeedFan но она не видит контроллер данного кулера, только снимает показания датчиков температуры и ничего не меняет...
Дайте дельный совет. Заранее спасибо!
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote LX86
reylby
9 мая 2012 21:36
Редактор
Myphody,
Регулировать напряжение ядер Core i не может пока ни одна программа.
Thermal Table зашита в биос

изменить её просто не получится.
Может помочь ThrottleStop или подгонка радиатора системы охлаждения к чипам без малейших зазоров и применение приличной, типа Arctic Cooling MX-4, термопасты.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Myphody
9 мая 2012 22:41
Посетитель
Цитата: reylby
Может помочь ... подгонка радиатора системы охлаждения к чипам без малейших зазоров ...

Боюсь своими силами я это не смогу осуществить.

Может помочь ... применение приличной, типа Arctic Cooling MX-4, термопасты.

Только сегодня вычистил всё до блеска и нанес новую термопасту, правда не то чтобы из нанотехнологий... Некая АлСил-3. Ну просто другой не нашел.

Может помочь ThrottleStop ...

Вот это уже интересно. Скачал версию 4.10, показывает температуры 80 градусов, а что с ней делать, ума е приложу. В заголовке проги пишут "Monitoring Only" может скачал не правильную версию или пока не понял как оно работает. Мне бы дельный совет как с прогой этой обращаться и не натворить чего плохого.

И вот еще если верить Thermal Table, которую в биос зашили, при 85 уже кулер должен выдавать 4200 скоростей, а это ощутимо... а у меня он будто завис на одной скорости, при том не особо высокой...

Сообщение отредактировал Myphody - 9 мая 2012 22:55
reylby
9 мая 2012 23:04
Редактор
Цитата: Myphody
Боюсь своими силами я это не смогу осуществить.
глаза боятся, а руки делают, пример1, пример2.
Некая АлСил-3. Ну просто другой не нашел.
Её часто подделывают)
или пока не понял как оно работает.
Напряжение она понизить не сможет. Сможет регулировать частоту и отключать турбобуст и троттлинг, ну и ещё по мелочи там, отменять состояния работы процессора, изменять Turbo Power Limit.
Как с ней работать - краткое описание на русском, guide от создателей.

Сообщение отредактировал reylby - 9 мая 2012 23:05
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
10 мая 2012 01:33
Администратор
Только сегодня вычистил всё до блеска и нанес новую термопасту, правда не то чтобы из нанотехнологий... Некая АлСил-3. Ну просто другой не нашел.

Эта не очень хорошая. Посмотрите тесты: Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Myphody
10 мая 2012 10:58
Посетитель
Почитал описания программы ThrottleStop. Немного поэкспериментировал с настройками и вроде бы добился результата.
По сути помогло изменение значения Multiplier (множителя). Поставил фиксировано 7 и вроде бы температура поползла вниз...
Теперь в расслабленном варианте 50 держит. Но это не совсем то, чего хотелось. Так что воспользуюсь советами и попробую убрать зазоры и поменять термопасту на более качественную. Хотя праздники закончились и теперь уже не понятно когда получится посетить Савеловский комп-рынок.
bibotelli
10 мая 2012 23:02
Посетитель
ребят помогите плз
нужно почистить ноут 5940g как это сделать?
в сервис не хочу идти
doctornig
10 мая 2012 23:08
Редактор
Цитата: bibotelli
нужно почистить ноут 5940g как это сделать?

В первом сообщении этой есть ссылка на мануал по разборке бука + Чистка системы охлаждения ноутбука

Сообщение отредактировал doctornig - 10 мая 2012 23:09
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
krisstalls
14 мая 2012 23:34
Посетитель
Подскажите как добраться до вентилятора, чтобы почистить? Стал греться жутко. Я грешу на пыль, и кошек ))) Не чистила ноут никогда, а ему уже три года. Пожалуйста помогите.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G, Acer Aspire 5720G
reylby
15 мая 2012 00:49
Редактор
krisstalls,
Качаете service guide по ссылке из первого сообщения темы, изучаете раздел "Machine Disassembly and Replacement". Там всё пошагово, в картинках и с пояснениями.
Если картинки(и пояснения) испугают - попробуйте сначала продуть радиаторную решётку и вентиляционные отверстия из баллончика со сжатым воздухом и пылесоса.
Хотя если шерсть уже слежалась в войлок может и не помочь).

Olegoti
27 мая 2012 21:53
Посетитель
Привет всем!!! только что когда вытирал ноутбук случайно запустился (кнопку питания не нажимал) я собственно очень удивился....выключил и опять начал водить пальцем то место где и вытирал) и тут он опять включился!!! люди я не знаю что это ошибка производителя или мне не повезло но если Вы в это не верите я заснял видео)Только как загрузить не знаю...
Скинул на сайт www_ex.ua/view_storage/434414680056 только там скачивать нужно((
область 2го включения данного ноута оказалось место на сенсорной панели воле Холд - обычныйм нажатием пальца))

Да если не сложно попробуйте вы так включить ))) неужеле это так и запланирывано было? =))
да забыл добавить что идёт обычный старт ...без всяких лагов и того подобного! на видео всё показано

Да я немного понял где место запуска))) рядом от блокировки мультимедийного управления есть кнопочка которая запускает виндовс медиа центр! именно она (когда ноут выключен) запускает ноут!!!что это такое нароод? глюк или что?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl