Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 26 страница
6 октября 2013 20:49
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2013 08:23
|
|||
Посетитель
Как отключить CineBoost color engine насовсем? Достал уже, как включаешь ноут - цвета все пересыщенные картинка г просто, приходится постоянно выключать принудительно. |
||
|
28 декабря 2013 21:39
|
|||
Редактор
EvGений, Если между чипами CPU и GPU есть термопрокладки, то их лучше заменить на медные пластинки(пример 1, пример 2, пример 3, пример 4, etc.) Ну и понаблюдайте за загрузкой CPU. По поводу того, что нет того, что должно быть, судя по сервис-гиду - можете просверлить отверстия, но тогда HDD будет сильнее греться, про это. Ну и почитайте обсуждение - Вентиляция - Заклеены вентиляционные отверстия. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 января 2014 18:43
|
|||
Посетитель
Первый мой пост. Сначала хочу благодарить за работу над сайтом, много полезной инфы, дров и софта. Респект. Если мои вопросы покажутся слишком нубскими, заранее пардон. Я дилетант. Хочу рассказать о сабже. Покупал в 2010 модификацию 5942g-333g32Mi, кратенько- i3-330m, хард тошиба на 320ГБ, Radeon 5650 ну и тд и пр, смотрите описание на сайтах, кому интересно, например на яндекс маркете. Сразу скажу, что ноут стоял всегда на столе, никто на нем не прыгал и кофе не проливал. Сначала минусы. Поехали. 1) Пластиковый регулятор громкости вдруг начал глючить. Не знаю, что с ним стало, но он стал прокручиваться и регулятор громкости в винде срабатывал от малейшего прикосновения к ноуту. Снял нафиг крутилку, не знаю, что произошло. С виду целая, но гадина глючит. че делать - без понятия 2) Акум сдох через год, винда начала говорить о замене, работает щас около 5 минут и вырубает комп. (заказал на aliexpress) 3) Гнездо в ноуте тупо перестало держать штекер блока питания(кааак, отчего?), отходит контакт, примотал угловой штекер скотчем к корпусу...не стал париться, акум заряд все равно не держит, не отсоединяю кабель. придет новый акум, заморочусь 4) Не помню как называется функция - Cine boost кажется, первая слева сенсорная кнопка на мониторе. От нее мерцающая рябь появляется по всему экрану, если угол обзора будет чуть снизу. Функция скорее спорная, чем полезная или бесполезная. В некоторых приложениях это как бы усиливает резкость, контрастность(в играх прикольно), в фильмах наоборот всегда выключаю, оч. затемняет сцены. 5) Углы обзора монитора...полный П. 6) Хард медленный...тоже П - сразу заменил на 1ТБ. 7) Блютуз глючит гад, гаджеты не находит, вне зависимости от типа винды. 8) самый самый непонятный мне случай - родная утилита управления электропитанием от Acer не пашет ни на х32, ни на х64. Кнопка ЭкоРежима тупо не реагирует(как-то связано со сдохшим акумом?). 9) Сдох сидюк - не пишет, не читает. Че случилось...я им никогда не пользовался толком. Мож лазер сел или еще чего... 10) Слот для карт памяти глючит - иногда не находит карточку. 11) Проц современные игры не тянет - гад...ГТА4 к примеру оч требователен к процу и он мой i3-330M просто НАГИБАЭЭЭ 12) Нет нум-клавиатуры, вместо нее сенсорная панель, которая мне оказалась ваще не нужна. 13) Неудобно разбирать....бесит, что нет просто панели как на старых ACERах - снял и поменял чипы, термопасту и кулер почистил. Тут надо все снимаааать, откручивать, подковыривать... 14) Проводишь пальцем по панели- сильная мелкая вибрация чувствуется, хотя ноут тихо работает)) 15) Как греться начинает с играми - можно пирожки печь. Чистка системы охлаждения и кулерная подставка снизу особо не помогают. Плюсы 1) Первый Плюс в том, что со всеми минусами можно прижиться, т.е. либо заморочиться заменой или модернизацией, либо тупо забить,как я. 2) Клава зашибись!! Подсветка клавиш и тактильные ощущения на 5! 3) Сенсорный тачпад работает как часы, такой точности не видел даже на современных ноутах! 4) Камера хорошая 5) USB есть с обоих сторон 6) HDMI работает без бубна, что на ноутах сейчас редкость 7) Видюха мне кажется для своего времени просто бомба! 8) Система на свои деньги - работает. Модернизация, Вопросы к спецам. Прошу помочь. 1) Когда разбирал, не обратил внимание, впаян ли проц или вынимаемый. Хочу заменить на подобного 2х-ядерника(4 ядра около 45Вт наверное не подойдут?) , только i7 с таким же выхлопом 35вт, i7-620М к примеру (есть аналогичная модель 5942g с таким же процом) . Так и не понял, подойдет ли он, вроде сокет сходится BGA1288, PGA988. Есть еще куча новых двухядерников типа Iva Bridge на сокете BGA1023, PGA988. Подойдут ли они или оно того не стоит ? 2) Я каким-то макаром умудрился угробить хорошую память Kingston hyperx( 2х2ГБ). В таймингах я не силен, но PC на HyperX был явно повыше, следовательно на своей частоте память не работала, работая тем самым на моей пониженной(?). Как это повлияло не пойму - результат частые внезапные BSODы, какая-то тупая ошибка, не помню название, но она не позволяла распаковать сжатые файлы (к примеру репаки от различных авторов мой комп просто не устанавливал). Добрый гугл рассказал мне про MemTEST+ из DOS режима. тысячи ошибок дали о себе знать. Результат - обе планки в топку. Купил две по 4ГБ на заявленном PC для моего проца - все как часы, но производительность не особо прибавилась, ошибка и бсоды пропали. Если кто знает причину смерти памяти, напишите. Не охото, чтобы ситуация повторилась. 3) Конечно же видюха, тот же вопрос,что и с процом. Возможна ли замента на что-то похожее с большей производительностью? 4) Модуль вай-фай стоит отдельной планкой, интерфейс не припомню. Можно ли увеличить пропускную способность, заменив планку на что-то другое? Спасибо. |
||
|
12 января 2014 21:47
|
|||
Редактор
Lecroix, 1) Съёмный. Подойдёт. Не подойдут. 2) Бывает. Брак, статическое лектричество... Оно само, в общем). 3) Нет, она же у Вас распаяна на материнской плате. 4) Можно. Разъём там miniPCI-E, Acer белых листов оборудования не использует, поэтому, по-идее должно подходить всё. Лучше брать с 2мя антенами и + кронштейн, пример. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 января 2014 23:23
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ. Если ставить самый мощный проц этого сокета (G1) с 4мя ядрами i7-940XM на 55Вт вместо 35Вт у i3-330M система охлаждения не вытянет? ;)) |
||
|
13 января 2014 00:01
|
|||
Редактор
Lecroix, Не в этом дело. Для Quad идут другие материнские платы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2014 17:14
|
|||
Посетитель
По совету заказал с ебея Wifi адаптер 2GHz+5GHz+BT 4.0+поддержка стандарта АС до 900Мбит, в комплекте два провода и две внешних антенны Куда их лучше смонтировать на ноуте?)) Сообщение отредактировал Lecroix - 13 января 2014 18:10 |
||
|
13 января 2014 19:10
|
|||
Редактор
Lecroix, Лучше, пмсм, заказать ещё кроштейн-удлиннитель для платки, установить её на место нынешнего адаптера, подключить уже имеющиеся антены. А эти внешние - продайте). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2014 22:34
|
|||
Посетитель
Кронштейн,каково его назначение? Как я понимаю, это просто деталь, которая крепит сам адаптер к ноуту. Эта деталь присутствует в ноуте изначально от моего старого Атероса. Что я упустил? Про антенны скажу лишь то, что есть стоковые проводки, уходящие на монитор, и где-то там закреплена пластинка, к которой подходят эти проводки (вру?) Чем они лучше внешних антенн, которые можно вывести на корпус ноута? |
||
|
13 января 2014 23:27
|
|||
Редактор
Цитата: Lecroix Кронштейн,каково его назначение? Как я понимаю, это просто деталь, которая крепит сам адаптер к ноуту. Эта деталь присутствует в ноуте изначально от моего старого Атероса.Что я упустил? Если Ваш WiFi-адаптер такого же половинного размера - ничего не упустили.Цитата: Lecroix Про антенны скажу лишь то, что есть стоковые проводки, уходящие на монитор, и где-то там закреплена пластинка, к которой подходят эти проводки (вру?) Так и есть.Цитата: Lecroix Чем они лучше внешних антенн, которые можно вывести на корпус ноута? Тем, что не придётся сверлить корпус ноубука.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 марта 2014 12:54
|
|||
Посетитель
|||
|
24 марта 2014 16:49
|
|||
Редактор
ilovetrash, -> в сервис. Видеокарте - кранты. Причём, скорее всего, встроенной в CPU Intel HD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 марта 2014 17:23
|
|||
Посетитель
кажется в моей модификации только интегрированная amd radeon 4650, проц i7 если сгорела видюха стоит-ли в таком случае ремонтировать? если это геморно/невозможно покупать внешнюю или какие варианты? |
||
|
27 марта 2014 22:16
|
|||
Администратор
ilovetrash, если видеокарта вышла из строя, то придется или ее чинить, или менять всю материнскую плату. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 апреля 2014 19:37
|
|||
Посетитель
Заменили чип,целых десять дней комп был в месте,особо не вызывающем доверия. Что бы вы сделали для успокоения души в таком случае :) |
||
|
4 апреля 2014 00:14
|
|||
Администратор
Цитата: ilovetrash Что бы вы сделали для успокоения души в таком случае :) Можно 3DMark-ом прогнать для спокойствия души ) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 мая 2014 11:05
|
|||
Посетитель
Может кто-нибудь прогнать 5942 с i7 в 3d mark 06 года? Хочется сравнить со своим результатом, а то у меня тупит дико он. И какие у вас температуры ядер без запущенных приложений в HWmonitor ? Кстати, у меня несколько раз была такая же проблема как у ilovetrash, но после перезагрузки он нормально работает. А есть программы для самостоятельных тестов материнской платы? А то у меня подозрение на то, что она погибает. И, кстати, когда я его перебирал недавно, я забыл подключить разъем кулера, и температура почему-то показывалась на 20-25 градусов меньше (есть такая привычка все время следить за температурой). Почему так получилось? Заранее спасибо) И, кстати, я проделал отверстия для вентиляции, температура процессора упала с 89 до 80 градусов при открытом браузере, но температура харда осталась все та же - 45 градусов. Сообщение отредактировал EvGений - 12 мая 2014 11:11 |
||
|
12 мая 2014 11:19
|
|||
Редактор
Цитата: EvGений А есть программы для самостоятельных тестов материнской платы? Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Acer Aspire R7 - Обсуждение линейки ноутбуков | FuzzyL |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем | FuzzyL |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | LoR |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | dvic |
Acer Aspire 4320, 4720, 4720G и 4720Z - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |