Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 7 страница
3 апреля 2010 12:19
|
|||
Посетитель
leonidas-kv, Про подставки знаю, но они вообщем мало эффективны. А к данному ноутбуку тем более, у него снизу нет не одного вентилируемого отверстия по сути, единственное применение небольшое охлаждение корпуса, это 1-3 градуса разницы :( |
||
|
3 апреля 2010 23:33
|
|||
Посетитель
Люди, помогите. Стал владельцем данной модели, машинка работает без нареканий. Пытаюсь подключить телевизор через hdmi (кабелем hdmi-hdmi), кабель прозвонил - рабочий. Ситуация следующая - они друг друга не видят. на телике надпись "нет сигнала", при этом то, что кабель подключен, он видит. Телевизор самсунг. Через VGA все отлично работает, но все же хочется чтобы звук шел из телевизора вместе с картинкой. Кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь! ACER Форум » Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЧИТАЕМ ТЕМУ. Сообщение отредактировал minos66 - 3 апреля 2010 23:41 |
||
|
4 апреля 2010 16:56
|
|||
Посетитель
сегодня ходил покупать... стоят рядом Acer AS5942G-434G50Mi за 38990 Sony VAIO VPC-EB1Z1R /B за 39990 Packard Bell TJ75-JO-102RU за 29990 так и не смог выбрать... сонька конечно нафарширована и матрица фуловская и блюшка, но глянец под руками не понравился acer симпотичней, но вот эту рябь спецом проверял - есть и надпись под экраном точно будет раздражать через время... да и ругают acer за ненадежность, а хочется хотя бы пару лет без ремонта :) пакард ценой смутил... экранчик не очень понравился... что брать не пойму, придется еще идти на смотрины.. :) Ну и к чему этот пост в этой теме? Какое отношение ваши страдания при выборе ноута имеют отношение к обсужденю особенностей модели? Идите в ветку "Выбор ноутбука" и... да даже не знаю... что вы вообще своим постом то сказать хотели? Или просто помусорить в теме? Сообщение отредактировал minos66 - 4 апреля 2010 19:06 |
||
|
4 апреля 2010 19:44
|
|||
Посетитель
как у него с качеством звука,если сравнить с другими моделями? |
||
|
4 апреля 2010 20:21
|
|||
Посетитель
"К чему этот пост..." - Не знаю как Вам, уважаемый minos66, а мне например, да думаю и некоторым другим людям, кто следит за темой, интересно было прочесть. Человек написал что ему не понравилось, что понравилось, высказал своё мнение, мысли и сомнения, касаемо данной модели... |
||
|
4 апреля 2010 22:33
|
|||
Редактор
Цитата: Okstis интересно было прочесть. Да вы что!Цитата: Shveik acer симпотичней, Полезнейшее наблюдение.Вообще эта тема не для сравнения разных моделей ноута, а для обсуждения особенностей ДАННОЙ модели и решения проблем, которые возникают при эксплуатации ДАННОЙ модели. Слово "эксплуатация" подразумевает наличие этой модели на руках. И владельцам модели как то фиолетово "симпотичней" она какого либо асус или пакард бела - они уже ее купили. Если вы еще в поиске, так обсуждайте и сравнивайте модели в соответствующей ветке "Выбор ноутбука", а эту тему никчемными постами не засоряйте. Какое отношение пассажи типа Цитата: Shveik пакард ценой смутил... экранчик не очень понравился Цитата: Shveik сонька конечно нафарширована и матрица фуловская и блюшка, но глянец под рукам Цитата: Shveik да и ругают acer за ненадежность, а хочется хотя бы пару лет без ремонта :) имеют к этой теме!!!!Так что если вы и Цитата: Okstis некоторым другим людям, кто следит за темой, и дальше оффтопить будете, придется редактированием заняться...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 апреля 2010 09:06
|
|||
Посетитель
matozar, Звуку надо отдать должное в модели aspire 5942G я разбирал смотрел там 2 динамика с лева и права и в отдельном контейнере по середине стоит нозкочастотник (сабвуфер)! Звук на данной модели "долбит" на ура! А по поводу "фарширования" в acer , блютуз, кардридер, HDMI разъём, SATA шный разъём , PCI шный разъём, камера отличная, джойпад для мультимедии, 1394 разъём, видео карта очень даже не плохая, проц вообще отличный, стерео микрофон но почему то оба микрофона установлены в правой части ноута, хотя по идее должны с лева и права, но это не столь важно! И это еще не всё что можно сказать про данную модель! Единственное я не могу понять, есть ли на нём ик порт, так как экран приёма есть а как он работает не знаю? |
||
|
5 апреля 2010 13:47
|
|||
Посетитель
leonidas-kv, А видеокарта, видеокарта распаяна? |
||
|
5 апреля 2010 16:22
|
|||
Посетитель
Okstis, Что за выражение -распаяна? А вот на это я не обратил внимание да и система охлаждения подключена сразу к процу и видюхе и снимать я её не стал! На мой взгляд скорей всего припаяна! т.к вроде ни какого слота я там не видел! |
||
|
5 апреля 2010 18:41
|
|||
Посетитель
leonidas-kv, Спасибо за ответ. Просто интересует возможность замены в будущем установленной 5650 на 5870 (например) или 5850 (как в большом брате 8942)... |
||
|
5 апреля 2010 19:33
|
|||
Посетитель
leonidas-kv, Вроде бы он |
||
|
6 апреля 2010 13:16
|
|||
Посетитель
Заявление от локального сервиса ACER: Данную проблемму с Вашим дисплеем 5942G нельзя устранить. Асер установят контакт с вами чтобы заменить с другой модели. Сообщение отредактировал vazmuten - 7 апреля 2010 09:37 |
||
|
7 апреля 2010 02:40
|
|||
Посетитель
Wener, я же написал что экранчик есть а с каким приложением работать с ик портом? vazmuten, Откуда такая информация? Сообщите пожалуйста это очень важно! |
||
|
7 апреля 2010 09:39
|
|||
Посетитель
leonidas-kv, Информация из локального сервиса ACER - Болгарии |
||
|
8 апреля 2010 08:28
|
|||
Посетитель
А кто нибудь обновлял драйвер видео карты. И есть ли такая необходимость. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5942G-434G50Mi / i5 430M (2.26GHz, 1066 MHz FSB) / 4GB DDR3 / 500GB / ATI HD 5650 / Windows 7HP_64 |
||
|
10 апреля 2010 12:03
|
|||
Посетитель
vladimir12599, Необходимости в этом нет, тем более если Вас устраивает всё. Но, рекомендуется периодически обновлять драйверы (не только видео), в новых драйверах исправляют некоторые недочёты, добавляют иногда новые возможности, улучшают оптимизацию работы того или иного устройства, и т. п. |
||
|
11 апреля 2010 00:36
|
|||
Посетитель
Пользую второй месяц модель с 333G32Mi. Первый ноут, поэтому очень долго и кропотливо занимался выбором. Аналогов пока нет, соотношение цена\производительность отличнейшая. Единственное я не могу понять, есть ли на нём ик порт, так как экран приёма есть а как он работает не знаю? Судя по описаниям указанный глазок используется для мультимедийного пульта от Асера, скорее всего использовать как ирд не получится, но оно не критично. да и ругают acer за ненадежность, а хочется хотя бы пару лет без ремонта :) 4-5 лет назад был случай, когда на обоих топовых асерах купленных начальством умерли лампы подстветки... через 3 дня и неделю =) Но то было давным-давно и сейчас уровень машинок вырос во много раз. Множество знакомых и друзей пользуются ноутами фирмы и довольны как слоны. Есть правда нюанс, что стоит случиться поломке, как фирма сразу становиться ненадежной, плохой и прочее, учитывайте и этот вариант) Соотношения асер по кол-ву проданных ноутбуков и ремонтированных в первый год на очень хорошем уровне, не слушайте, пробуйте, а вообще есть понятие shit happens. Бывает в общем всякое.. И несколько вопросов к обсуждению. Первое все-таки смутила клавиатура. Наблюдается прогиб в ряду EDC клавиш и посвистывает пробел при нажатии на левую часть xD, в общем дефекты есть). Делать что-либо с этим бесполезно?) Или в сервисе "могут прикрутить как надо?" И второй момент - странно сбоит жесткий. С изрядной частотой включения ноута в режиме работы от батарейки винда во время загрузки пытается начать проверку диска на ошибки (выключение\включение чин-чином, эксплуатирую очень аккуратно) и виснет на глухо. Помогает термофф\тер он и судорожное нажатие на все кнопки по очереди (50% шанса на успех) или же F8 восстановление работоспособности, которая занимает 10-15 минут.. В HDDLife здоровье жесткого 42%, как и 42% повторов старта шпинделя. В HDDTune состояние харда "ахтунг" и огромное количество ошибок чтения\записи, хотя все тесты на бэды показывает ОК, даже затертых бедов нету O_o Рулить в сервис? Было что-нибудь похожее у кого-нибудь? Асер - лучшие xD |
||
|
14 апреля 2010 15:10
|
|||
Посетитель
Цитата: leonidas-kv A Купил две недели назад.Вроде ноут пока устраивает. Единственный минус, на мой взгляд, очень маркий корпус. И все никак не могу понять, есть ли на нем саббуфер или нет? Слушал музыку на нем с долбежкой, метал. И никаких признаков саббуфера. Лазил по настройкам Реалтека динамиков. Там проверял - поочередно включал динамики(Левый, правый подает признаки жизни, а когда нажимаю на саббуфер ничего - тишина. ) Может надо новый драйвер скачать на систему 2.1 или у меня просто брак? |
||
|
15 апреля 2010 02:34
|
|||
Администратор
Цитата: italianec22 Слушал музыку на нем с долбежкой, метал. И никаких признаков саббуфера. Для начала почитайте тему по драйверам на звук. Особе внимание на первое сообщение. Проверить работает ли саб можно прислонив к нему ухо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 апреля 2010 18:11
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Проверить работает ли саб можно прислонив к нему ухо. ТОгда возник еще один вопрос. К какому месту прислонять ухо - где этот саб располагается? Покупал в ИОНе, переспросил всех продавцов в магазине. Никто не знает где находится саб и есть ли он) Говорят, что должно быть отверстие снизу для него. Но там кроме вентиляционных отверстий ничего нет. У нужно ли обновлять драйвера для звука? С заводскими дровами саб тоже должен подавать признак жизни? ЗАранее Спасибо! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|