Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer Arcade Deluxe - 18 страница
13 марта 2010 20:30
|
|||
Редактор
kulgu, Прямо из ОС запускайте установщик - он сам все сделает. Насчет версии, ставьте ту, что стояла (я так понял, предустановлена Виста?). Дистрибутив есть на диске с драйверами (если делали) или можете взять здесь (в конце статьи) |
||
|
13 марта 2010 20:40
|
|||
Посетитель
GDenis, Так точно, предустановлена Виста. Дистрибутив с драйверами имеется. Спасибо за помощь. |
||
|
13 марта 2010 20:40
|
|||
Редактор
Utopiya, А в БИОС по F2 зайти можете? |
||
|
14 марта 2010 20:57
|
|||
Посетитель
GDenis, Нет! Не могу!! |
||
|
14 марта 2010 22:29
|
|||
Редактор
Utopiya, обновляйте БИОС. |
||
|
23 марта 2010 18:07
|
|||
Посетитель
Добился от IOArcade чтобы воспроизводила все форматы видео. Кроме установки в этом скрытом разделе K-Lite пришлось в паре файлов прописать эти типы файлов. Файлы назывались setting. |
||
|
24 марта 2010 22:56
|
|||
Посетитель
GDenis, как?? |
||
|
24 марта 2010 22:59
|
|||
Посетитель
in_web, а поподробнее? --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
25 марта 2010 11:22
|
|||
Посетитель
Advocate, Пока времени нет расписывать. (На работе.) Коротко: через командную строку открыл доступ к разделу. Сделать это надо до первого запуска Arcadы. Заменил AcerKit на ExplorerXP и переименовал его (предварительно сохранив AcerKit на другой диск.) Загрузился по нажатию человечка. Загрузился ExplorerXP Установил K-lite и в файлах setting i mediasetting дописал расширения всех поддерживаемых файлов (Исходный список довольно скудный). После этого заменил ExplorerXP обратно на AcerKit. Загрузился по человечку и нажал F8 чтобы загрузка прошла по новой а не из спящего режима. Прошла установка IOArcade и вуаля воспроизводит даже мотроску видео файлы, и vob и прочие. Будет время вечером распишу подробно с точными записями в файлах. |
||
|
25 марта 2010 11:38
|
|||
Посетитель
in_web, Супер. Если можно - подробный отчет. Я и себе такое хочу замутить. Совсем недавно думал почему Аркада дыже некоторые ави не читает. --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
25 марта 2010 21:20
|
|||
Посетитель
Advocate, Для доработки режима IOArcade нам понадобится K-Lite Mega Codec Pack, ExplorerXP (Замена стандартного проводника Windows, Со стандартным explorer пробовал он при загрузке запускается много раз подряд и не дает работать). 1. Запускаем командную строку от имени администратора (если у вас включен UAC). Если нет то можно и просто по двойному щелчку. После чего набираем следующие команды diskpart sel disk 0 sel part 4 set id=7 override assign letter=o exit exit Эти команды сделают видимыми ваш скрытый раздел на котором установлена урезанная версия WindowsXP c IOArcade и присвоят ему букву О. (У меня она была свободна, вы можете задать другую) 2. Если вы не разу не пользовались этой функцией или только что переустановили IOArcade с диска С или диска с драиверами, то это ваш вариант доработки. 2.1. Открываете диск О и видите там файл AcerKit.exe. (Этот файл запускается при первом запуске с кнопки с человечком, и предлагает выбрать язык). Переименовываете его в AcerKit1.exe. 2.2. Копируете исполняемый файл программы ExplorerXP в корень диска и переименовываете его в AcerKit.exe. Тудаже можете кинуть установочный для K-Lite Mega Codec Pack. 3. Ну а если вы пользовались ранее данной функцией то вам сюда: 3.1. Открываете диск О:\Program Files\Acer Arcade Deluxe\Acer Arcade Deluxe\Acer Arcade Deluxe.exe. (Это наша мультимедийная оболочка). Переименовываете его в Acer Arcade Deluxe.1.exe. 3.2. Копируете исполняемый файл программы ExplorerXP в эту папку и переименовываете его в Acer Arcade Deluxe.exe. Закидываете в корень диска установочный для K-Lite Mega Codec Pack. 4. Выключаете ноутбук 5. Грузитесь по кнопке с человечком. Если ранее пользовались IOArcade то при загрузке нужно будет нажать F8 и удалить файлы гибернации (т.к. система с IOArcade не выключается а переходит в режим сна). Система загрузится по новой, но вместо \Acer Arcade Deluxe увидите ExplorerXP (интерфейс его вполне понятен) 6. Откройте диск C (я не ошибся при загрузке наш скрытый раздел будет иметь букву С) 7. Устанавливаете K-Lite Mega Codec Pack (K-Lite Mega Codec Packраметры установки на ваше усмотрение все зависит от ваших потребностей) 8. Выключаете ноутбук. 9. Грузитесь в обычную систему. 10. Скрытый диск может снова изчезнуть. Тогда повторите пункт 1. 11. Открываете диск О и выполняете пункт 2 или 3 (соответственно выполняемым ранее) в обратном порядке. 12. Выключаете ноутбук. 13. Грузитесь по кнопке с человечком. Проходит установка IOArcade после чего проверяем способность к воспроизведению "не стандартных" форматов. 14. Если что то не воспроизводится тогда нужно в ручную внести изменения в файлы Setting.ini. 15. Вот только где находятся не записал их там шесть или семь штук. Находил через поиск. В содержимом файлов есть строки [media format] muzik = [........] media = [........] video = [........] Вместо точек перечислены форматы файлов. Я дополнил всеми которые поддерживает K-Lite Mega Codec Pack. 16. Теперь нужно сделать раздел скрытым diskpart sel disk 0 sel part 4 remove sel part 4 set id=27 override exit exit 17. Выключаете ноутбук 18. Грузитесь по кнопке с человечком. Проверяете работоспособность. Вроде все описал. Завтра повторно проверю работоспособность способа. Дерзай! |
||
|
25 марта 2010 21:28
|
|||
Посетитель
Цитата: in_web Дерзай! Супер. +1 Скажи! А при переустановке Винды на 7ку эт о останется или надо будет заново делать. Там Аркада обновляется при 7ке. --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
25 марта 2010 21:41
|
|||
Посетитель
Цитата: Advocate Скажи! А при переустановке Винды на 7ку эт о останется или надо будет заново делать. Там Аркада обновляется при 7ке. Семёрку ты с диска ставить хочешь? Если с диска. То скрытый раздел можно оставить. Я думаю при установке родной mbr он будет работать. Но утверждать не могу не пробовал. |
||
|
26 марта 2010 13:48
|
|||
Посетитель
Очередная проблема нарылась. После Восстановления заводской конфигурации IOArcade отказывается устанавливаться. При установке стандартных программ (предустановленных) Выдает ошибку. Не удалось запустить установку: (0x80040707). Испробовал разные варианты оставлял старые скрытые разделы - не хочет переустанавливаться. Создал скрытый раздел по новой закинул туда файл с 11111111111 - результат тот же. Проводил восстановление и с DVD и со скрытого раздела итог тот же. Прикол не успел вопрос задать проблема уже сама решилась. Восстановил скрытый раздел Акронисом (был образ) и установка запустилась. Видимо для создания скрытого раздела не достаточно туда закинуть файл с 11111111111. Сейчас установится перепроверю способ с добавлением кодеков. А вообще может кто знает что за ошибка и чем вызвана? |
||
|
27 марта 2010 06:36
|
|||
Посетитель
GDenis, В дополнение к №354. Может такое быть что у меня в заводских настройках скрытый раздел IOArcade был не четвертым, а третьим? (Или это догма для Висты) Просто я при создании дисков (по новой) диск Data не удалял а закидывал туда разные файлы нужные в процессе восстановления разделов. И закинул туда файл arcade.dat с 11111111111 . Так вышеупомянутая при предыдущих восстановлениях отказывалась устанавливаться. Пока я MBR с сайта не ставил. Или акронисом не восстанавливал MBR от образа диска ioarkade.tib выложенного здесь же. А тут как файлик на диске D: (он у меня третий) появился форматнула его и туда поставилась. p.s. Напомню у меня Vista HP, NAPP6, eRecovery3. Бук брал в начале 2009г. |
||
|
30 марта 2010 03:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Помогите с удалением Arcade Deluxe и Backup Manager при удалении выдаёт следующее в случае аркады: в случае бэкап менеджера: в обоих случаях после ошибки идёт откат удаления и следующая ошибка: или же ссылается на какую-то PowerCinema Сообщение отредактировал zvenya - 30 марта 2010 03:27 |
||
|
30 марта 2010 15:41
|
|||
Посетитель
zvenya, Нажать Ctrl+Alt+Del, кнопка "Процессы", завершить все процессы, связанные с Arcade Deluxe и Backup Manager, в том числе и PowerCinema. Повторить деинсталяцию. Господа, может кто сталкивался... Можно ли сделать в Аркаде пятиканальный звук? В настройках только двухканальный... |
||
|
31 марта 2010 01:07
|
|||
Посетитель
kuznecov_o_i, попробовал, не помогает. |
||
|
31 марта 2010 09:28
|
|||
Посетитель
zvenya, Попробуй удалить через безопасный режим. |
||
|
1 апреля 2010 10:09
|
|||
Посетитель
Цитата: kuznecov_o_i Можно ли сделать в Аркаде пятиканальный звук? В настройках только двухканальный... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|