Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев - 29 страница

FuzzyL
28 ноября 2010 05:07
Администратор
Цитата: scawn
не проводил. какие программы посоветуете для тестов?

Быстрая диагностика неисправностей ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
scawn
28 ноября 2010 13:58
Посетитель
memtest вообще нормально не работает. запускается диск, загружается синие окошко и сразу же перезагружается. и так много раз. попробовал провести тест памяти через убунту, появляется писк.

Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Вопросы задаем в соответствующих темах ! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ ТЕМУ!

Сообщение отредактировал minos66 - 28 ноября 2010 14:38
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-434G64Mn (LX.PMB0C.012) Win7 x64
quex
29 ноября 2010 03:41
Посетитель
Ну вот , долго и тщательно выбирал и купил ( в Розетке ) 5740g-333g50Mnbb (LX.PMB0C.045).
1) Матрица... Эх , думал пронесет и проверял при покупке но в биосе не заметил ( очень сложно заметить) .... Но вот и у меня есть рябь по дисплею на серых оттенках, словно это шумы на некачественной камере. Вообще заметно на всех цветах и меньше всего на синем. В Tfttest 1.52 на ступенчатом градиенте на второй картинке где 89 % сильнее всего заметно , как и на самом фоне программы.Да... Это прям целая проблема с матрицами в этом буке ! Смотрел в одном магазине там в этой модели (правда с видеокартой 5740 ) не ряб а волны бегут по экрану.Может это у меня это из-за низкого отклика матрицы? Может поможет обновление биоса (тогда скажите пожалуйста где посмотреть свою версию и скачать новую ) ?
Дальше. Толи углы обзора , то ли контрастность катастрофически малы но когда я смотрю на черный цвет (например в режиме загрузки с диска) то визу засветку снизу по всей длине и сверху по боках.
2.Из-за полированного тачпада , по нему сложно водить пальцем,хотя наверное это дело привычки.
3.Громко посвистывает клавиша пробела.
4.Неудобно ( рядом) расположены сетевой выход и зарядки.
5.Выход зарядного устройства при прокручивании выпадает (вылезает из гнезда, а не вертится внутри) .
6.Сетевой кабель постоянно выпадает ( при малейше передвижении ноута ) потому что не защелкивается , как на компьютере.
7.Очень туго заходит штекер в USB-выходы . Боюсь как бы что-то не сломать.
8.Поставил XP и почему то видеокарта определяется как 5750 в диспетчере устройств и в некоторых других прогах (TFTtest) которые используют наверное его инфу. В evereste все норм. (5650).
И это все после нескольких часов тестирования !!!
Собираюсь возвращать ( по закону о 14-ти днях ) . И очень нужно знать влияет ли на это распечатка диска с драйверами, удаление линукса и установка пиратской винды а также обновление биоса . И где достать линукс который стоял изначально (linpus linux и где то среди командных строк различил три версии 2.6.29 , 4.1.18, 2.85 ).

Да,кстати мерцает (видно даже под прямым углом) на фоне сообщений (в верхней части экрана ) тут на форуме.

Сообщение отредактировал quex - 29 ноября 2010 11:09
minos66
29 ноября 2010 09:50
Редактор
Цитата: quex
1) Матрица...

Может это у меня это из-за низкого отклика матрицы?
Уже много лет как этот параметр мало кого волнует. Современные ТN матрицы весьма быстрые и время отклика у у всех представительниц этого класса примерно одинаково. Дабы вы не строили дальнейших догадак в этом направлении просто быстро прокрутите текст - уверен на 100%, что никаких "хвостов" и размазывания текста не увидите.
Может поможет обновление биоса
Может. Биос берется на оф. сайте Сервис и Поддержка
3.Громко посвистывает клавиша пробела.
Приработается. Если нет, то снимите, продуйте ножницы и снова установите.
5.Выход зарядного устройства при прокручивании выпадает (вылезает из гнезда, а не вертится внутри) .
Приработается. Вы его точно до конца вставляете? Просто покрутите, не давая "вылезать".
6.Сетевой кабель постоянно выпадает ( при малейше передвижении ноута ) потому что не защелкивается , как на компьютере.
Отогните пласмассовый фиксатор на кабеле. Если не поможет, то значит сломана защелка в самом разъеме. Довольно частое явление - стоит один раз дернуть... кто там дергал, вы или "магазин" уже не важно - случай не гарантийный.
7.Очень туго заходит штекер в USB-выходы . Боюсь как бы что-то не сломать.
Все штекеры? Всех устройств? Во все разъемы? Я к тому, что например флешки Кingston часто обладают такой "особенностью" - хрен засунешь, хрен высунешь.
8.Поставил XP
.... без комментариев. А по поводу
определяется как 5750
- не обращайте внимания, у них видеочип одинаковый Madison... так что путаница возможна.
Собираюсь возвращать ( по закону о 14-ти днях )
На каком основании? "Туго входит штекер" вряд ли является недостатком модели. Впрочем попробуйте - некоторые продавцы вполне сговорчивы... до апофигея... Одному вон ноут меняли потому как его экземпляр якобы открывался на недостаточный угол... другой взял ноут не раскрывая коробки, обнаружил что он поцарапан, вскрывался - царапины на винтах, ножек нет, еще что то и ничего - поменяли...
И очень нужно знать влияет ли распечатка диска с драйверами, удаление линукса и установка пиратской винды а также обновление биоса .
На что влияет? Если вы жалуетесь на "тугой штекер" или "скрипящий пробел", то не влияет. Если жалуетесь на
рябь по дисплею на серых оттенках
, то продавец вполне может заявить, что виноваты кривые драйвера на вашей кривой винде. Значит влияет. Такого рода дефекты (если это дефекты) надо на предустановленной ОС предъявлять.
И где достать линукс который стоял изначально
Вас в гугле забанили?

Сообщение отредактировал minos66 - 29 ноября 2010 09:52
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
quex
29 ноября 2010 10:35
Посетитель
Цитата: minos66
На что влияет?

На возможность возврата .

Сообщение отредактировал quex - 29 ноября 2010 10:35
npomokoji
30 ноября 2010 15:36
Посетитель
Tarasgo,
Разницы в производительности не замечаю, возможно частично компенсируется более быстрым HDD в TM. К тому же оценка и там и там 5,5. Только в ASPIRE оценки (6,0/5,5/6,7/6,7/5,6) а в TM(5,5/5,5/6,7/6,7/5.9) Матрица в ТМ просто матовая, тут на любителя, в остальном тоже самое.
Эспайр уже в работе около 3 месяцев износ акб 14% 8циклов - батарея производитель SANYO. Тревелу пару недель производитель батареи SONY износ 0% при 4 циклах. В эспайр очень нравится клавиатура, 4 юсб, и крючки для фиксации матрицы. В остальном оба ноутбука удачны и достойны.
Мой отзыв о Acerfans.ru ТМ5740
Мой отзыв о Forum.ixbt.com AS5740

quex,
1. Вам правильно ответили выше, на каком основании делать возврат?
Если 2ух недельный период не прошёл можно попытаться вернуть, сославшись на то что ноутбук вам не подошёл по цветопередаче, что у вас начинаются головные боли от работы за ним более 10 минут да и просто не подходит под ваше мировосприятие.... и прочий бред... Может не откажут в обмене, возврате!
Да и хочу добавить проблемы если и есть, то на единичных экземплярах, а вы объединяете её в глобальную для данной линейки
2. Всё что туго "всовывается и высовывается" со временем придёт в норму
3. Матрицу нужно проверять в магазине ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если это ваш 1й ноутбук, то всё в порядке, т.к. матрица ноутбука всегда хуже ТФТ, ЛЕД монитора... Советую почитать инструкцию и гарантийный таллон, множество вопросов отпадут сами собой.

Сообщение отредактировал npomokoji - 1 декабря 2010 17:53
Asus UL20FT (u3400+gma HD) Glare
Acer TM5740ZG (P6100+Ati5650)MATT
Lenovo x100e (MV40+HD3200)MATT
Samsung X360 (SU9400+GMA4500)Glare
Fujitsu-Siemens U9200 (T7500+3G)MATT
Acer 3410 (cel723+GMA4500)
Модель ноутбука: ACER TM5740ZG
Zurimo
5 декабря 2010 17:34
Посетитель
В октябре взял 5740G. Доволен был до жути,но примерно месяц назад стали появляться проблемы.Иногда во время работы или просмотра фильма появлялась рябь на мониторе (что-то вроде "артефактов").Ноутбук самопроизвольно стал зависать и не выключаться. Что делать не знал,погуглил,решил восстановление сделать.Чуть больше недели работал без каких-либо сбоев,а вчера вот опять повис,погас экран и ничего сделать нельзя было. Не подскажете что с ним делать? Может в сервис отнести,а то у меня скоро уже паника будет.
axel92
5 декабря 2010 21:43
Посетитель
Zurimo, В сервис.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G(i5, 5650) Win 7 x64
Sure_Shot
7 декабря 2010 13:48
Посетитель
Хороший ноутбук. Правильно сделанное охлаждение. Матрица конечно средняя... Но если бы такая конфигурация была еще и с первоклассной матрицей и т.д. цена была бы тоже повыше намного. Вообще от монитора ноутбука нельзя ожидать таких характеристик, как у настольного. Жаль, что нужно разбирать пол ноутбука, чтобы добраться до охлаждения конечно... Но ближайшие пару месяцев этот вопрос не будет тревожить, допустим. По сравнению с прошлым 5520 еще заметил хорошее качество звука на 2.1. Бас более глубокий. Все таки звуковая карточка тут так же лучше стоит. Кто-то упоминал о том, что точпад неудобный поскольку он гладкий. Это ошибочное мнение ничего такого не замечено. Клавиатура немного такая себе... Скрипит, когда набираешь текст. Но это мелочи по сравнению с производительностью представленной в этом ноутбуке.

Be Fast - Play Hard
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk Core i5 2430M / 4GB DDR3 RAM / 500GB HDD / Radeon 6650 1GB / Windows 7 x64 Ultimate/ Ubuntu 11.04 x32
npomokoji
9 декабря 2010 14:29
Посетитель
А температурный режим видеокарты какой, что у вас рябь появляется? Врядли проблема в железе, я полагаю софтовая - если неделю работает нормально.
Перед тем как задавать вопрос и получить на него более-менее качественный ответ:
1. Модель ноутбука
2. Версия биос
3. Операционная Система
4. Сама проблема, с указанием температурных режимов для processor/video/HDD без нагрузки/под нагрузкой

Asus UL20FT (u3400+gma HD) Glare
Acer TM5740ZG (P6100+Ati5650)MATT
Lenovo x100e (MV40+HD3200)MATT
Samsung X360 (SU9400+GMA4500)Glare
Fujitsu-Siemens U9200 (T7500+3G)MATT
Acer 3410 (cel723+GMA4500)
Модель ноутбука: ACER TM5740ZG
Sure_Shot
9 декабря 2010 22:39
Посетитель
Видел у ноутбука Lenovo IdeaPad Y560-5A+ i5-450m/3G/500/HD5730/WF/BT/15.6" DOS точно такую же рябь. Это просто матрици такие.

Be Fast - Play Hard
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk Core i5 2430M / 4GB DDR3 RAM / 500GB HDD / Radeon 6650 1GB / Windows 7 x64 Ultimate/ Ubuntu 11.04 x32
Zurimo
10 декабря 2010 10:39
Посетитель
npomokoji,
Acer Aspire 5740G-434G32Mi
Биос предустановленный.Точную версию не знаю.
Windows 7 «Домашняя расширенная»
Скринов температур нет пока,но при прошлой проверке за недопустимый предел не уходили.

Насчёт софтовой проблемы не знаю,так как на ноутбуке из сторонних программ стояли только Офис лицензионный,Гугл Хром и КМплеер.

Sure_Shot,
Всё же с такими матрицами работать неприятно.Не подскажете,могу ли я обратиться в гарантийный сервис по по поводу возврата с этой проблемой?
FuzzyL
10 декабря 2010 12:12
Администратор
Цитата: Zurimo
Всё же с такими матрицами работать неприятно.Не подскажете,могу ли я обратиться в гарантийный сервис по по поводу возврата с этой проблемой?

Это не гарантийный случай

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Zurimo
10 декабря 2010 22:28
Посетитель
FuzzyL,

А обратиться по поводу самопроизвольного выключения никак не получится?
bezdredoff
10 декабря 2010 23:39
Посетитель
вот кстати. у меня тоже 5740 (конкретная модель в подписи) и он тоже стал выключаться. разве что мне кажется отнюдь не самопроизвольно. а недавно вообще жуть что было.
Перегрелся, выключился. Ладно думаю, пусть отдохнёт. Спустя часа три, когда он уже совсем остыл пытаюсь включить - не реагирует на нажатие кнопки. Вообще! даже индикаторные диоды не горят, что он в розетке. Даже диод на блоке не горит. Вытаскиваю кабель - на блоке диод не включается. Перезасовываю его в розетку - загорается. Ноут от батарейки не включается. Всё думаю капец - пора нести в гарантийку.
На следующий день ноут включился...
Я до сих пор в непонятках...
Разобрать его что ли пыль погонять?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-434G50Mn (LX.PMB02.111)
Visionary
11 декабря 2010 21:43
Посетитель
Всем Салют!!
Я ни знаю в какой раздел это писать, пишу сюда, если ошибся разделом то извиняйте меня и подскажите в какой раздел мне с такой проблемой обратиться...

У меня стоит win 7 домашняя расширенная х64 заводская, проблема заключается в том что при включении или при перезагрузке ноутбука на экране появляются какие то артефакты или как это назвать еще я ни знаю, при их появлении они не исчезают а только как бы размножаются=) все больше и больше... а когда тыкаю на перезагрузку то ваааапще куча квадратиков этих появляется... вот как это выглядит я сделал скрин....
[img][/img]
кто не видит картинку вот ссылка, на pics.kz

Иногда после перезагрузки снова начинается такая же хрень а иногда все нормально... в общем из 10 включений ноутбука раза 2-3 с такими вот косяками грузится и спасает только перезагрузка...
пробовал ставить разные версии видео драйверов, не которые отказываются видеть видеокарту, а не которые видят но проблема остается не решенной...
Винду пробовал менял, толку ни какова...
Кто то сказал мне что это дело в драйверах, но кроме старой версии 10.2 с этого сайта - ничего не ставится больше...

Подскажите плиз в чем может быть проблема и что мне лучше предпринять... на пока что я тупо забил на это и ничего не делаю, тупо перезагружаю комп когда такая хрень вылазит...

P.S. для инфы: у меня ноут подключен к монитору... и там и там такая хрень...

Сообщение отредактировал Visionary - 11 декабря 2010 21:49
Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64
Модель ноутбука: Acer 5740G
reylby
11 декабря 2010 22:14
Редактор
Цитата: Visionary
у меня ноут подключен к монитору... и там и там такая хрень...
Видеочип или видеопамять помирают. Если есть возможность - сдайте по гарантии в сервис. Лечится заменой материнской платы, поскольку перепаивать чипы они вряд ли будут.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Fedos77
11 декабря 2010 22:23
Посетитель
Visionary,
было, переустановил винду, пропало.

acer aspire 5 a517-52-52f3 17"
Модель ноутбука: acer aspire 5 a517-52-52f3
Visionary
11 декабря 2010 22:25
Посетитель
Цитата: reylby
Видеочип или видеопамять помирают.

А почему такой резкий вывод? могу ли я узнать... так как я хочу быть хатябы на 90% уверенным что это не программная ошибка..
Цитата: reylby
Если есть возможность - сдайте по гарантии в сервис

эм... у меня такая проблема была сразу же как купил, то есть на 4-5 день после покупки примерно... а купил я бук недавно, ну как не давно... летом...

P.S. такие косяки появляются не на всем пространстве рабочего стола, а сперва с верху, патом все больше и больше, на ярлык навожу курсор и он начинает плясать этими квадратиками, на гаджеты навожу курсор и тоже самое... а когда тыкаю перезагрузку бука, то весь экран в квадратиках становится во время экрана завершения работы виндовс... подобные квадратики я видел лишь раньше на денди или сеге когда вытаскиваешь картридж во время игры...

Цитата: Fedos77
было, переустановил винду, пропало.

Везет, а я переустановил, пару дней норм а патом снова такая бяка появлялась.. иногда неделю нету такой бяки... а иногда каждых раз 5 после перезагрузок...

Сообщение отредактировал Visionary - 11 декабря 2010 22:34
Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64
Модель ноутбука: Acer 5740G
reylby
12 декабря 2010 00:50
Редактор
Цитата: Visionary
А почему такой резкий вывод?
Артефакты. А ещё можно погуглить на эту тему).
Кстати, чтобы исключить что это из-за Windows - попробуйте загрузиться с какого-нибудь LiveCD, Ubuntu...

Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2010 00:55
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl