Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев - 29 страница
28 ноября 2010 05:07
|
|||
Администратор
Цитата: scawn не проводил. какие программы посоветуете для тестов? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 ноября 2010 13:58
|
|||
Посетитель
memtest вообще нормально не работает. запускается диск, загружается синие окошко и сразу же перезагружается. и так много раз. попробовал провести тест памяти через убунту, появляется писк. Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Вопросы задаем в соответствующих темах ! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ ТЕМУ! Сообщение отредактировал minos66 - 28 ноября 2010 14:38 |
||
|
29 ноября 2010 03:41
|
|||
Посетитель
Ну вот , долго и тщательно выбирал и купил ( в Розетке ) 5740g-333g50Mnbb (LX.PMB0C.045). 1) Матрица... Эх , думал пронесет и проверял при покупке но в биосе не заметил ( очень сложно заметить) .... Но вот и у меня есть рябь по дисплею на серых оттенках, словно это шумы на некачественной камере. Вообще заметно на всех цветах и меньше всего на синем. В Tfttest 1.52 на ступенчатом градиенте на второй картинке где 89 % сильнее всего заметно , как и на самом фоне программы.Да... Это прям целая проблема с матрицами в этом буке ! Смотрел в одном магазине там в этой модели (правда с видеокартой 5740 ) не ряб а волны бегут по экрану.Может это у меня это из-за низкого отклика матрицы? Может поможет обновление биоса (тогда скажите пожалуйста где посмотреть свою версию и скачать новую ) ? Дальше. Толи углы обзора , то ли контрастность катастрофически малы но когда я смотрю на черный цвет (например в режиме загрузки с диска) то визу засветку снизу по всей длине и сверху по боках. 2.Из-за полированного тачпада , по нему сложно водить пальцем,хотя наверное это дело привычки. 3.Громко посвистывает клавиша пробела. 4.Неудобно ( рядом) расположены сетевой выход и зарядки. 5.Выход зарядного устройства при прокручивании выпадает (вылезает из гнезда, а не вертится внутри) . 6.Сетевой кабель постоянно выпадает ( при малейше передвижении ноута ) потому что не защелкивается , как на компьютере. 7.Очень туго заходит штекер в USB-выходы . Боюсь как бы что-то не сломать. 8.Поставил XP и почему то видеокарта определяется как 5750 в диспетчере устройств и в некоторых других прогах (TFTtest) которые используют наверное его инфу. В evereste все норм. (5650). И это все после нескольких часов тестирования !!! Собираюсь возвращать ( по закону о 14-ти днях ) . И очень нужно знать влияет ли на это распечатка диска с драйверами, удаление линукса и установка пиратской винды а также обновление биоса . И где достать линукс который стоял изначально (linpus linux и где то среди командных строк различил три версии 2.6.29 , 4.1.18, 2.85 ). Да,кстати мерцает (видно даже под прямым углом) на фоне сообщений (в верхней части экрана ) тут на форуме. Сообщение отредактировал quex - 29 ноября 2010 11:09 |
||
|
29 ноября 2010 09:50
|
|||
Редактор
Цитата: quex 1) Матрица... Цитата: quex Может это у меня это из-за низкого отклика матрицы? Уже много лет как этот параметр мало кого волнует. Современные ТN матрицы весьма быстрые и время отклика у у всех представительниц этого класса примерно одинаково. Дабы вы не строили дальнейших догадак в этом направлении просто быстро прокрутите текст - уверен на 100%, что никаких "хвостов" и размазывания текста не увидите.Цитата: quex Может поможет обновление биоса Может. Биос берется на оф. сайте Цитата: quex 3.Громко посвистывает клавиша пробела. Приработается. Если нет, то снимите, продуйте ножницы и снова установите.Цитата: quex 5.Выход зарядного устройства при прокручивании выпадает (вылезает из гнезда, а не вертится внутри) . Приработается. Вы его точно до конца вставляете? Просто покрутите, не давая "вылезать".Цитата: quex 6.Сетевой кабель постоянно выпадает ( при малейше передвижении ноута ) потому что не защелкивается , как на компьютере. Отогните пласмассовый фиксатор на кабеле. Если не поможет, то значит сломана защелка в самом разъеме. Довольно частое явление - стоит один раз дернуть... кто там дергал, вы или "магазин" уже не важно - случай не гарантийный.Цитата: quex 7.Очень туго заходит штекер в USB-выходы . Боюсь как бы что-то не сломать. Все штекеры? Всех устройств? Во все разъемы? Я к тому, что например флешки Кingston часто обладают такой "особенностью" - хрен засунешь, хрен высунешь.Цитата: quex 8.Поставил XP .... без комментариев. А по поводу Цитата: quex определяется как 5750 - не обращайте внимания, у них видеочип одинаковый Madison... так что путаница возможна.Цитата: quex Собираюсь возвращать ( по закону о 14-ти днях ) На каком основании? "Туго входит штекер" вряд ли является недостатком модели. Впрочем попробуйте - некоторые продавцы вполне сговорчивы... до апофигея... Одному вон ноут меняли потому как его экземпляр якобы открывался на недостаточный угол... другой взял ноут не раскрывая коробки, обнаружил что он поцарапан, вскрывался - царапины на винтах, ножек нет, еще что то и ничего - поменяли...Цитата: quex И очень нужно знать влияет ли распечатка диска с драйверами, удаление линукса и установка пиратской винды а также обновление биоса . На что влияет? Если вы жалуетесь на "тугой штекер" или "скрипящий пробел", то не влияет. Если жалуетесь на Цитата: quex рябь по дисплею на серых оттенках , то продавец вполне может заявить, что виноваты кривые драйвера на вашей кривой винде. Значит влияет. Такого рода дефекты (если это дефекты) надо на предустановленной ОС предъявлять. Цитата: quex И где достать линукс который стоял изначально Вас в гугле забанили?Сообщение отредактировал minos66 - 29 ноября 2010 09:52 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 ноября 2010 10:35
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 На что влияет? На возможность возврата . Сообщение отредактировал quex - 29 ноября 2010 10:35 |
||
|
30 ноября 2010 15:36
|
|||
Посетитель
Tarasgo, Разницы в производительности не замечаю, возможно частично компенсируется более быстрым HDD в TM. К тому же оценка и там и там 5,5. Только в ASPIRE оценки (6,0/5,5/6,7/6,7/5,6) а в TM(5,5/5,5/6,7/6,7/5.9) Матрица в ТМ просто матовая, тут на любителя, в остальном тоже самое. Эспайр уже в работе около 3 месяцев износ акб 14% 8циклов - батарея производитель SANYO. Тревелу пару недель производитель батареи SONY износ 0% при 4 циклах. В эспайр очень нравится клавиатура, 4 юсб, и крючки для фиксации матрицы. В остальном оба ноутбука удачны и достойны. Мой отзыв о Мой отзыв о quex, 1. Вам правильно ответили выше, на каком основании делать возврат? Если 2ух недельный период не прошёл можно попытаться вернуть, сославшись на то что ноутбук вам не подошёл по цветопередаче, что у вас начинаются головные боли от работы за ним более 10 минут да и просто не подходит под ваше мировосприятие.... и прочий бред... Может не откажут в обмене, возврате! Да и хочу добавить проблемы если и есть, то на единичных экземплярах, а вы объединяете её в глобальную для данной линейки 2. Всё что туго "всовывается и высовывается" со временем придёт в норму 3. Матрицу нужно проверять в магазине ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если это ваш 1й ноутбук, то всё в порядке, т.к. матрица ноутбука всегда хуже ТФТ, ЛЕД монитора... Советую почитать инструкцию и гарантийный таллон, множество вопросов отпадут сами собой. Сообщение отредактировал npomokoji - 1 декабря 2010 17:53 --------------------------------------------------------- Asus UL20FT (u3400+gma HD) Glare Acer TM5740ZG (P6100+Ati5650)MATT Lenovo x100e (MV40+HD3200)MATT Samsung X360 (SU9400+GMA4500)Glare Fujitsu-Siemens U9200 (T7500+3G)MATT Acer 3410 (cel723+GMA4500) |
||
|
5 декабря 2010 17:34
|
|||
Посетитель
В октябре взял 5740G. Доволен был до жути,но примерно месяц назад стали появляться проблемы.Иногда во время работы или просмотра фильма появлялась рябь на мониторе (что-то вроде "артефактов").Ноутбук самопроизвольно стал зависать и не выключаться. Что делать не знал,погуглил,решил восстановление сделать.Чуть больше недели работал без каких-либо сбоев,а вчера вот опять повис,погас экран и ничего сделать нельзя было. Не подскажете что с ним делать? Может в сервис отнести,а то у меня скоро уже паника будет. |
||
|
5 декабря 2010 21:43
|
|||
Посетитель
Zurimo, В сервис. |
||
|
7 декабря 2010 13:48
|
|||
Посетитель
Хороший ноутбук. Правильно сделанное охлаждение. Матрица конечно средняя... Но если бы такая конфигурация была еще и с первоклассной матрицей и т.д. цена была бы тоже повыше намного. Вообще от монитора ноутбука нельзя ожидать таких характеристик, как у настольного. Жаль, что нужно разбирать пол ноутбука, чтобы добраться до охлаждения конечно... Но ближайшие пару месяцев этот вопрос не будет тревожить, допустим. По сравнению с прошлым 5520 еще заметил хорошее качество звука на 2.1. Бас более глубокий. Все таки звуковая карточка тут так же лучше стоит. Кто-то упоминал о том, что точпад неудобный поскольку он гладкий. Это ошибочное мнение ничего такого не замечено. Клавиатура немного такая себе... Скрипит, когда набираешь текст. Но это мелочи по сравнению с производительностью представленной в этом ноутбуке. --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
9 декабря 2010 14:29
|
|||
Посетитель
А температурный режим видеокарты какой, что у вас рябь появляется? Врядли проблема в железе, я полагаю софтовая - если неделю работает нормально. Перед тем как задавать вопрос и получить на него более-менее качественный ответ: 1. Модель ноутбука 2. Версия биос 3. Операционная Система 4. Сама проблема, с указанием температурных режимов для processor/video/HDD без нагрузки/под нагрузкой --------------------------------------------------------- Asus UL20FT (u3400+gma HD) Glare Acer TM5740ZG (P6100+Ati5650)MATT Lenovo x100e (MV40+HD3200)MATT Samsung X360 (SU9400+GMA4500)Glare Fujitsu-Siemens U9200 (T7500+3G)MATT Acer 3410 (cel723+GMA4500) |
||
|
9 декабря 2010 22:39
|
|||
Посетитель
Видел у ноутбука Lenovo IdeaPad Y560-5A+ i5-450m/3G/500/HD5730/WF/BT/15.6" DOS точно такую же рябь. Это просто матрици такие. --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
10 декабря 2010 10:39
|
|||
Посетитель
npomokoji, Acer Aspire 5740G-434G32Mi Биос предустановленный.Точную версию не знаю. Windows 7 «Домашняя расширенная» Скринов температур нет пока,но при прошлой проверке за недопустимый предел не уходили. Насчёт софтовой проблемы не знаю,так как на ноутбуке из сторонних программ стояли только Офис лицензионный,Гугл Хром и КМплеер. Sure_Shot, Всё же с такими матрицами работать неприятно.Не подскажете,могу ли я обратиться в гарантийный сервис по по поводу возврата с этой проблемой? |
||
|
10 декабря 2010 12:12
|
|||
Администратор
Цитата: Zurimo Всё же с такими матрицами работать неприятно.Не подскажете,могу ли я обратиться в гарантийный сервис по по поводу возврата с этой проблемой? Это не гарантийный случай --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 декабря 2010 22:28
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А обратиться по поводу самопроизвольного выключения никак не получится? |
||
|
10 декабря 2010 23:39
|
|||
Посетитель
вот кстати. у меня тоже 5740 (конкретная модель в подписи) и он тоже стал выключаться. разве что мне кажется отнюдь не самопроизвольно. а недавно вообще жуть что было. Перегрелся, выключился. Ладно думаю, пусть отдохнёт. Спустя часа три, когда он уже совсем остыл пытаюсь включить - не реагирует на нажатие кнопки. Вообще! даже индикаторные диоды не горят, что он в розетке. Даже диод на блоке не горит. Вытаскиваю кабель - на блоке диод не включается. Перезасовываю его в розетку - загорается. Ноут от батарейки не включается. Всё думаю капец - пора нести в гарантийку. На следующий день ноут включился... Я до сих пор в непонятках... Разобрать его что ли пыль погонять? |
||
|
11 декабря 2010 21:43
|
|||
Посетитель
Всем Салют!! Я ни знаю в какой раздел это писать, пишу сюда, если ошибся разделом то извиняйте меня и подскажите в какой раздел мне с такой проблемой обратиться... У меня стоит win 7 домашняя расширенная х64 заводская, проблема заключается в том что при включении или при перезагрузке ноутбука на экране появляются какие то артефакты или как это назвать еще я ни знаю, при их появлении они не исчезают а только как бы размножаются=) все больше и больше... а когда тыкаю на перезагрузку то ваааапще куча квадратиков этих появляется... вот как это выглядит я сделал скрин.... [img] кто не видит картинку вот ссылка, на Иногда после перезагрузки снова начинается такая же хрень а иногда все нормально... в общем из 10 включений ноутбука раза 2-3 с такими вот косяками грузится и спасает только перезагрузка... пробовал ставить разные версии видео драйверов, не которые отказываются видеть видеокарту, а не которые видят но проблема остается не решенной... Винду пробовал менял, толку ни какова... Кто то сказал мне что это дело в драйверах, но кроме старой версии 10.2 с этого сайта - ничего не ставится больше... Подскажите плиз в чем может быть проблема и что мне лучше предпринять... на пока что я тупо забил на это и ничего не делаю, тупо перезагружаю комп когда такая хрень вылазит... P.S. для инфы: у меня ноут подключен к монитору... и там и там такая хрень... Сообщение отредактировал Visionary - 11 декабря 2010 21:49 --------------------------------------------------------- Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64 |
||
|
11 декабря 2010 22:14
|
|||
Редактор
Цитата: Visionary у меня ноут подключен к монитору... и там и там такая хрень... Видеочип или видеопамять помирают. Если есть возможность - сдайте по гарантии в сервис. Лечится заменой материнской платы, поскольку перепаивать чипы они вряд ли будут.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 декабря 2010 22:23
|
|||
Посетитель
Visionary, было, переустановил винду, пропало. --------------------------------------------------------- acer aspire 5 a517-52-52f3 17" |
||
|
11 декабря 2010 22:25
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Видеочип или видеопамять помирают. А почему такой резкий вывод? могу ли я узнать... так как я хочу быть хатябы на 90% уверенным что это не программная ошибка.. Цитата: reylby Если есть возможность - сдайте по гарантии в сервис эм... у меня такая проблема была сразу же как купил, то есть на 4-5 день после покупки примерно... а купил я бук недавно, ну как не давно... летом... P.S. такие косяки появляются не на всем пространстве рабочего стола, а сперва с верху, патом все больше и больше, на ярлык навожу курсор и он начинает плясать этими квадратиками, на гаджеты навожу курсор и тоже самое... а когда тыкаю перезагрузку бука, то весь экран в квадратиках становится во время экрана завершения работы виндовс... подобные квадратики я видел лишь раньше на денди или сеге когда вытаскиваешь картридж во время игры... Цитата: Fedos77 было, переустановил винду, пропало. Везет, а я переустановил, пару дней норм а патом снова такая бяка появлялась.. иногда неделю нету такой бяки... а иногда каждых раз 5 после перезагрузок... Сообщение отредактировал Visionary - 11 декабря 2010 22:34 --------------------------------------------------------- Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64 |
||
|
12 декабря 2010 00:50
|
|||
Редактор
Цитата: Visionary А почему такой резкий вывод? Кстати, чтобы исключить что это из-за Windows - попробуйте загрузиться с какого-нибудь LiveCD, Ubuntu... Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2010 00:55 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|