Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 34 страница
19 марта 2011 18:43
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 17 |
Небольшой отзыв об Acer Aspire 5742G-383G32Mikk. Ноутбук у меня первый, но может кому будет полезно. Корпус: приятный на вид и на ощупь. Клавиатура: достаточно большая, больше обычной настольной, но неудобств не вызывает. Нагрев: под правым запястьем тепло, похоже от жесткого диска, работать не мешает. Батарея: статистики длительности работы пока нет, немного люфтит с той стороны, где нет контактов. Производительность: в той одной игрушке, в которую я играю, скорость HD6370M сравнима с настольной GeForce 7600GS. Коммуникации: wifi настроился и работает без проблем. Про экран поподробнее. Угол обзора отличается от настольных мониторов, я привык смотреть немного сверху - в таком положении изображение эйсера становится более ярким и менее контрастным. Если смотреть под прямым углом то нормально. Яркости для меня более чем достаточно, максимальная режет глаз даже днем. Единственный вопрос - около правой границы на расстоянии 4-5 точек яркость подсветки немного уменьшается. Это нормально для эйсеров или какой то брак? |
||
|
19 марта 2011 19:49
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: AndreyAv Единственный вопрос - около правой границы на расстоянии 4-5 точек яркость подсветки немного уменьшается. Это нормально для эйсеров или какой то брак? Это случайно не боковая панелька Windows шалит? Такое иногда бывало. Цитата: king3xxx AutoCad 2009 подтормаживает, что весьма удивило. С BlueTooth так пока и не разобрался как активировать (но просто не старался). А сам адаптер в ноутбуке есть? Посмотреть можно по наклейкам на днище Цитата: king3xxx Странный "чик" в колонке проскакивает периодически, когда я ее не задействую, причем, если колонку выключить, то "чик" не появляется. Иногда он есть где-то раз в 10 секунд, а иногда его нет вообще. Даже боюсь, вдруг надо уже в сервис тащить?! Это случайно не винчестер? Он такие "чики" делать любит. Это вполне нормально --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 марта 2011 20:34
|
|||
Цитата: FuzzyL Это случайно не боковая панелька Windows шалит? Такое иногда бывало. Посмотрел в биосе - та же хрень. Я не знаю как устроена LED-подсветка, но такое ощущение что светодиоды расположены чуть дальше от правой границы, чем от остальных. |
||
|
19 марта 2011 21:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый вечер! У меня Acer Aspire 7741G HD5650. Когда играю в battlefield BK 2 или Call of Duty world at war, возможно и в других играх( не проверял), ноутбук намертво зависает после примерно 30 мин. игры. Замерял температуры процессора и видеокарты 80 и 66 соответственно. В чем может быть проблема? |
||
|
19 марта 2011 22:25
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
Адаптер есть, наклейка гласит: This device contains BT module. По поводу "чиков": как тогда объяснить, что винчестер перестает издавать звук, когда выключаю колонку? ))) Не, это точно из динамика, специально прислушивался и ухо прикладывал к колонке... Эх.. -------------------------------------------------------------------- Кстати, теперь могу считать себя полноправным участником форума, будучи владельцем Acer'а))))))))))) Сообщение отредактировал king3xxx - 19 марта 2011 22:31 |
||
|
20 марта 2011 10:30
|
|||
Цитата: king3xxx Экран: зрение у меня -1,5, поэтому пикселей невооруженным глазом я не видел, как кто-то где-то писал; глянцевитость экрана видна, но не влияет на работу и нервы; яркость и четкость могли быть получше; угол обзора удовлетворяет.3 из 5 А у тебя подобного не наблюдается? Цитата: AndreyAv Единственный вопрос - около правой границы на расстоянии 4-5 точек яркость подсветки немного уменьшается. Это нормально для эйсеров или какой то брак? |
||
|
20 марта 2011 13:03
|
|||
AndreyAv, такого не вижу... |
||
|
20 марта 2011 15:41
|
|||
|||
|
20 марта 2011 16:11
|
|||
Цитата: AndreyAv Какой срок определен в законе для возврата ноутбука без экспертиз? 14 дней, если я не ошибаюсь. Цитата: Анатолька83 Добрый вечер! У меня Acer Aspire 7741G HD5650. Когда играю в battlefield BK 2 или Call of Duty world at war, возможно и в других играх( не проверял), ноутбук намертво зависает после примерно 30 мин. игры. Замерял температуры процессора и видеокарты 80 и 66 соответственно. В чем может быть проблема? Как избавиться от периодических подтормаживаний в играх и других приложениях --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 марта 2011 07:38
|
|||
Цитата: FuzzyL 14 дней, если я не ошибаюсь. Почитал закон, 14 дней предусмотрено для возврата качественной покупки, но ноутбуки это категория-исключение. Посмотрим что в сервисном центре скажут. |
||
|
22 марта 2011 00:03
|
|||
Что-то мне не разобраться с "Синим зубом". Жму в "Стандартных" "Передача файлов через ВТ", тамесли выбрать "прием файлов", то пишет "не удается отправить файл", а если жму "отправка файлов", то открывается окно "выбрать, куда отправить файлы", а там пусто и ничего, кроме "отмена" не нажать. На телефоне ВТ включен при данных операциях был, то же самое при выключенном ВТ на телефоне. |
||
|
22 марта 2011 21:05
|
|||
Цитата: king3xxx На телефоне ВТ включен при данных операциях был, то же самое при выключенном ВТ на телефоне. Обычно надо спарить телефон и адаптер компьютера. Не помню точно подробности, но я обозначал телефон как discoverable, а потом с компьютера выбирал спаривание, вводил пароль, потом тот же пароль в телефоне. Но это было с отдельным бт-донглом. |
||
|
24 марта 2011 16:48
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 4 |
Здрасте всем!! Являюсь владельцем Aspire 7741g-434... вот уже полгода. За всё время пользования ноутбуком нареканий не возникло никаких (повезло с покупкой) купил за 850$ и нисколько не жалею. Батарея до сих пор позволяет играть час. Играю в игры в родном разрешении на высоких настройках и всё идёт плавно.В общем я доволен! |
||
|
24 марта 2011 18:43
|
|||
Angernick, спасибо за отзыв --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 марта 2011 13:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Друзья, подскажите где можно взять 2 кнопки от клавиатуры Acer 5742G. Я не углядел за кошкой и она вырвала их с мясом. (( Если сообщение не по адресу, прошу админов сильно не ругаться. Спасибо. |
||
|
26 марта 2011 14:42
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
mbatalin, только клавиатура целиком. Б\у- в газете обьявлений,в сервисах,на ebay. |
||
|
26 марта 2011 17:35
|
|||
В общем поменял ноутбук на такой же. Обнаружил в магазинах еще два с подобным затемнением на экране, видимо партия какая то, но в итоге нашел в одном из магазинов с нормальным экраном равномерной яркости. К тому ноутбуку за неделю уже успел привыкнуть. У нового при включении cdrom издает явно слышимый звук (видимо инициализация какая то), похожий на звук инициализации дисковода, при этом на корпусе чувствуется вибрация. У первого ноутбука такого не было, включался тихо. Это вообще нормально для ноутов? Может просто разные партии, разные производители? |
||
|
26 марта 2011 18:04
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
Цитата: AndreyAv У нового при включении cdrom издает явно слышимый звук (видимо инициализация какая то), похожий на звук инициализации дисковода, при этом на корпусе чувствуется вибрация. У первого ноутбука такого не было, включался тихо.Это вообще нормально для ноутов? Может просто разные партии, разные производители? Бывает, иногда помогает смена прошивки привода. CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука, первое сообщение в конце "Краткого FAQ".--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 марта 2011 19:45
|
|||
Цитата: reylby Бывает, иногда помогает смена прошивки привода. CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука, первое сообщение в конце "Краткого FAQ". У меня GT32N, гугол про него мало что знает. В FAQ прошивка только для GSA T50N. Поищу еще... |
||
|
26 марта 2011 22:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
DsNkr....привет,спрашивай про acer aspire 7741G у меня такой,вопросы постарайся формулировать по точнее,я не спец.отвечу постараюсь как смогу. Сообщение отредактировал kaerks - 26 марта 2011 22:51 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|