Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы - 18 страница
19 декабря 2010 23:46
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Stenly Уж очень перегревается (67-78 - офис, 80-90 - игры). Хочу разобрать и почистить/перемазать, но сервис мануал найти никак не выходит.. 80-90 градусов для игр - это не так уж и много. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 декабря 2010 15:20
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 116 |
Цитата: FuzzyL 80-90 градусов для игр - это не так уж и много. для нетбука многовато, у меня 60-80, не больше. |
||
|
21 декабря 2010 08:47
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 49 |
Acer Aspire one 721-128ki: что можно отключить в этом нетбуке (вай-фай, например) помимо того, что выбрать "экономия энергии", чтобы максимально продлить работу аккумулятора? хотел бы знать вообще ВСЕ, что можно вырубить.. п.с. мнение насчет нетбука: хотя я буду не объективен, т.к. это мой первый нетбук и сравнивать не с чем, но.. не тормозит, не греется, удобная клава, не шумит, грузит все что надо (игру Крайзиз конечно не потянул, ну это и понятно. игра всего как год назад вышла. очень мощные требования). снес 7ку стартер и поставил 7 ультимейт.. все отлично работат без лагов.. жалко нет блютуза, батарею всего на 4 часа хватает (но я его загружаю по полной программе), относительно не громкие динамики, неудобный тачпад (хотя я им в принципе доволен и пользуюсь в основном мышкой). Сообщение отредактировал ash - 21 декабря 2010 08:55 |
||
|
21 декабря 2010 09:55
|
|||
Цитата: ash игру Крайзиз конечно не потянул, ну это и понятно. игра всего как год назад вышла. очень мощные требования да ну? крайзис первый вышел уже как в 2007 вроде. тянет на малых fps, а вархид более менее играбелен. (ХР) Цитата: ash поставил 7 ультимейт. вот с какой целью ставить ультимейт? что в ней лучше? Цитата: ash батарею всего на 4 часа хватает всего, мдя - это мощный нетбук а не печатная машинка атом, даже 4 часа показатель среди мобильных устройств (не все ноуты то могут при нагрузке столько пахать). Цитата: ash чтобы максимально продлить работу аккумулятора? хотел бы знать вообще ВСЕ, что можно вырубить.. поставить режим - сбалансированное питание и поднастроить его под себя. |
||
|
21 декабря 2010 13:43
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 49 |
да ну? крайзис первый вышел уже как в 2007 вроде. тянет на малых fps, а вархид более менее играбелен. (ХР) ну.. я что то из последних версий со всеми обновлениями, дополнениями ставил..в начале видео тормозило сильно.. дальше не стал пробовать. может и стоило бы в настройки зайти и все до минимума опустить.. вот с какой целью ставить ультимейт? что в ней лучше? 7-ка стартер меня устраивала. я просто не мог смириться с тем, что нельзя было картинку поставить на рабочий стол правой кнопкой.. мне было все равно, что ставить из 7-ок (главное, чтобы таких явных неудобств не было). поставил, что было под рукой. у меня не было цели ставить максимальную.. XP - виндоус прошлого тысячилетия. он давно изжил себя.. стоит он у меня, но на вирутальной машине. для работы крайне неудобен, после пользования 7-кой - имхо. всего, мдя - это мощный нетбук а не печатная машинка атом, даже 4 часа показатель среди мобильных устройств (не все ноуты то могут при нагрузке столько пахать). ну этот момент меня не особо растраивает. я им обычно дома пользуюсь. поставить режим - сбалансированное питание и поднастроить его под себя. на этом тоже спасибо.. думал, есть более радикальные методы =). Сообщение отредактировал ash - 21 декабря 2010 13:57 |
||
|
21 декабря 2010 14:09
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 38 |
Все-таки 1551 тепловат.... Все никак не привыкну к тому, что забор воздуха для вентиляции снизу ноутбука. На коленях не комфортно работать, и греется сильнее из-за этого....Надобно подставку прикупить. Наверное такую - Zalman ZM-NC1500 Black Кто что думает? Эппл Макбук в этом отношении гораздо комфортнее. Там забор воздуха выполнен через щели в клавиатуре... Сообщение отредактировал uvv802 - 21 декабря 2010 14:33 |
||
|
21 декабря 2010 18:34
|
|||
Цитата: ash XP - виндоус прошлого тысячилетия. он давно изжил себя.. стоит он у меня, но на вирутальной машине. для работы крайне неудобен для игрулек поставил, не нарадуюсь, ток играть некогда. Цитата: ash есть более радикальные методы =). я заменил HDD на более емкий, как оказалось он жрет питания в 2раза меньше чем тот что стоял. В настройках питания есть такая фишка - скорость процессора, вот =) ну самый радикальный - аккум повыш емкости. |
||
|
21 декабря 2010 22:19
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 80 |
вот какая проблема-стандартная прога для блютус коректно передаёт и принимает файлы только с обычными телефонами. с КПК на ВМ -нет,пишет ошибку.для этого нужно установить BlueSoleil,но он не находит блютус-устройство. всё,разобралься.если комуто нужно,то могу написать ФАК по действиям. Сообщение отредактировал naymka - 21 декабря 2010 23:35 |
||
|
22 декабря 2010 11:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Друзья, может быть на этом форуме найду людей, которые ставили SolidWorks 2010 на малыша 1551. Скажите, как он идет, можно хоть примитивные детали запускать? Спасибо. |
||
|
23 декабря 2010 00:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Sansedor007, поделись инфой, какой был, сколько ел, какой поставил, сколько ест. Заранее благодарен. |
||
|
23 декабря 2010 08:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Я вот не пойму, когда читал темы, то люди жалуются, что в играг фпс проседает до 15. Но на ютубе, показывают, как гоняют в gta 4 на acer aspire 521, и выглядит для нетбука довольно шикарно! Кстати, хочу купить себе бук, acer apire 1551. Вот думаю, стоит ли? или купить по проще? там, 721 или 521 |
||
|
23 декабря 2010 12:15
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 44 |
naymka У меня Win XP подключал смарт на WM 6 Samsung i200 нормально с родными драйверами синезуба подключилось через ActiveSync У кого ХР установлена поделитесь впечатлениями, у меня иногда рывками работает , в программах иногда, но особенно в играх... т.е. идет идет норм потом тормоза кратковременные и опять норм, у всех так работает тоже? Памяти 3гб установлено... Сообщение отредактировал stanton - 23 декабря 2010 12:18 |
||
|
23 декабря 2010 12:47
|
|||
Цитата: Yarosvet поделись инфой стоял тошиба ел 1ампер, ща поставил хитачи, хз уже какой, он ест 0,5 или 0.6 Цитата: tokers как гоняют в gta 4 пусть гоняют! неиграбельна она даже на минимуме, проц не вывозит. КОД блек опс конфликтует с чем то, при запуске виснет. Мне хватает игры в сталкеров и еще некоторые другие игры тянет на ура. |
||
|
23 декабря 2010 22:23
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 80 |
Цитата: Sansedor007 Мне хватает игры в сталкеров и еще некоторые другие игры тянет на ура. я старкрафт2 наигралсь на руоффе)и сталкер ТЧ с мотвонтидом-больше мне ничего не надо из игр) |
||
|
24 декабря 2010 00:27
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 22 |
naymka, ![]() ![]() |
||
|
24 декабря 2010 00:35
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 14 |
Возвращаюсь к вопросу о перегреве. Пытался найти причину регулярного выключения ноута через 30-40 минут после запуска игрушек. Вот до чего докопался. Ноут 1551, новый, куплен пару месяцев назад, практически не использовался. Пыль и прочее в корпусе отсутствует. Вин7, все драйвера и ePower установлены. Настройки электропитания по умолчанию. Температура в комнате +19 С. Через 8-9 минут после включения стресс-теста S&M температура ядра достигает +98 С, и четко на этом пике ноут выключается. Проверено несколько раз. Думал пользоваться RMClock, однако эта программа процессор не распознает. Если сейчас зимой есть явные проблемы с перегревом, что будет летом, когда температура за бортом перевалит за +30. Вопрос - это недоработка системы охлаждения? Если да, то может ли помочь в чем нибудь сервис кроме как заменить термопасту? Просьба не рекомендовать всякого рода подставки, модификации СО с разборкой корпуса и тд.. Я покупал готовый продукт, а не конструктор "Сделай сам". Сообщение отредактировал Alluren - 24 декабря 2010 00:42 |
||
|
24 декабря 2010 03:55
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Alluren, а вы BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 декабря 2010 08:18
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Alluren температура ядра достигает +98 С, и четко на этом пике ноут выключается. Ничего удивительного. Max Tcore для вашего процессора 95°С (Цитата: Alluren Вопрос - это недоработка системы охлаждения? S&M вообще зачастую некорректно работает на мобильных платформах. Жалобы на проблемы при прохождении тестов нередки. Посему попробуйте использовать другие тесты. Нельзя делать какие либо выводы, основываясь на результатах только одного теста.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 декабря 2010 08:19
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 14 |
FuzzyL, первоначально стоял 1.12. На нем то как раз проблемы и начались. Зашел на сайт производителя, подумал, что если асер решил откатиться к предидущей версии и выложить ее на сайте, значит с 1.12 были проблемы. Поставил 1.06. Проблемы продолжаются. minos66, в том то и дело, что нет разницы какой тест использовать - компьютер выключается при достижении критической температуры, а каким методом она достигнута - вопрос вообще третий. Если бы компьютер не выключался при запуске ресурсоемких игр дольше 30-40 минут, проблем бы небыло. Просто тест S&M загружает процессор на 100% и соответственно для достижения +98С нужно всего 8 минут. В играх, где загрузка процессора динамически меняется от 50% до 100% для достижения той самой критической температуры нужно чуть больше времени, отсюда и имеем около 30 минут. Сообщение отредактировал Alluren - 24 декабря 2010 08:44 |
||
|
24 декабря 2010 10:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Ребята! Я что-то не понял, то где качать новые биосы для Асер 1551, если на сайте Асера только 1.06??? И можно ли на нем запустить Масс Ефект 2, на минимальных, приемлемо? Сообщение отредактировал ALEXey316 - 24 декабря 2010 12:17 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|