Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение

maxiriga
26 ноября 2008 14:34
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 6930 и Acer Aspire 6930G. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 6930: скачать / скачать, зеркало, зеркало turbo



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 6930G
Для ноутбуков,которые "из коробки" не поддерживают MultiTouch,существует модифицированный драйвер тачпада Synaptics,включающий эту функцию. Для win7 x64 (возможно,и x32,требуется проверка) этот драйвер тут:здесь, Multitouch_Driver_Acer (зеркало turbo)/.

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------

===slovelissimo: В стандартном тесте звука realtek при стандартных настройках сабвуфер не работает и не должен, он не отдельный канал,а дополнительный среднечастотный динамик к стереодинамикам, работает при воспроизведении файлов,в играх и т.п. Для проверки работы-запустите какой-либо файл (музыку,фильм), и зайдите в "панель управления"-->"звук"-->выберите "динамики"-->кнопка "свойства"-->закладка "уровни". Там будет окно со списком уровней звучания отдельных динамиков,среди них- пункт "internal subwoofer". Подвигайте ползунок, услышите разницу в звуке. Если такого пункта на закладке нет-у вас не стоит драйвер. Обязательно сначала ставим оригинальный с сайта acer.ru ,на него после этого можно ставить любой новый с realtek.com,установка просто драйвера с realtek.com не включит сабвуфер! при некоторой конфигруации переключателей dolby саб работает и в тесте,но это -просто workaround,не проверка его работоспособности.


Если в вашем ноутбуке стоит привод GSA T50N и он щёлкает при старте компьютера и непосредственно после загрузки (громко "дёргает внутренностями") - обновите его прошивку на RR09, можно взять отсюда. Обновление устраняет неприятные лишние движения, загрузка становится бесшумной. Перед обновлением прошивки- ОБЯЗАТЕЛЬНО отключайте антивирус.

-----------------------------------

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 18:43
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6930G PowerStation GT/ Intel Core2Duo T5900, 2.2 ГГц (Centrino 2 architecture)/ 4 Гб DDRII-667/ 500 Гб (5400 об./мин.), SATA/ nVIDIA GeForce 9600M GT 512 Мб GDDR3 VRAM + TurboCache 1791 Мб (вместе 2.3 Гб видео памяти)/ HDMI / eSATA/ DVB-T TV-tuner-(AVerMedia A310 (MiniCard, DVB-T))
slovelissimo
26 ноября 2008 15:39
#2
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
maxiriga, ищите эти разделы на torrents.ru. Они вам ничего не дадут,но есть желание-так вперёд. ВСЕ фирменные утилиты есть на оффсайте acer.com. Для работы "интересного оборудования" никакие спецутилиты особенно не нужны -они вообще как правило довесок, которые опытные пользователи сносят.
Модель ноутбука: разные.
maxiriga
26 ноября 2008 16:15
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Спасибо за ответ!! На torrents.ru нашёл образ только для6935 fellow А так,TV tuner работать хочет только со своей какойто прогулькой!ну и .... Конечно,в итоге прийду к тому,что снесу всё на...н,и пойду по накатанной дорожке! А пока.... winked

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6930G PowerStation GT/ Intel Core2Duo T5900, 2.2 ГГц (Centrino 2 architecture)/ 4 Гб DDRII-667/ 500 Гб (5400 об./мин.), SATA/ nVIDIA GeForce 9600M GT 512 Мб GDDR3 VRAM + TurboCache 1791 Мб (вместе 2.3 Гб видео памяти)/ HDMI / eSATA/ DVB-T TV-tuner-(AVerMedia A310 (MiniCard, DVB-T))
slovelissimo
26 ноября 2008 16:19
#4
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: maxiriga
А так,TV tuner работать хочет только со своей какойто прогулькой!
Тема про тв-тюнеры и программы к ним есть здесь,на форумею Асер никаких особенных утилит к тюнеру не предоставляет. при установленных драйверах с ТВ,мне кажется,вполне сможет работать встроенный медиацентр.
Модель ноутбука: разные.
cazanova
26 ноября 2008 21:55
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Проблема с ноутом.В первый день, когда купил его,подкючил зарядку и комп минуты через 3 полностью завис, реагирует только на кнопку вкл\выкл. Без зарядки работает нормально. Так было несколь раз. Он ночь полежал, на следующий день при включении он начал автоматически устанавливать XP(такоё ощущение, что в приводе стоял загрузочный диск) хотя на компе установлена Виста. Процесс я прервал, компьютер загрузился нормально. И проблема с зарядкой исчезла. Думал теперь спокоуно буду жить. Но НЕТ! День проработал сначало с зарядкой, потом без зарядки, как начал садиться, воткнул в сеть И все, ОПЯТЬ ПОДВИС! В чем может быть проблема? Есть подозрения, что процессор перегривается. Тогда еще один вопрос, как ноут должен реагировать на перегрев проца, да и должен ли он вообще перегреваться?
FuzzyL
26 ноября 2008 22:05
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: cazanova
он начал автоматически устанавливать XP

как это? Здесь без шамана не обойтись...демоны в ноутбук вселились lol

Цитата: cazanova
такоё ощущение, что в приводе стоял загрузочный диск)

а диск в приводе был?

P.S. на сайте есть статья по решению прблемы с зависаниями и перезагрузками. Её и стоит для начала почитать.

P.P.S. новые темы не создаем и вопросы не дублируем!

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
cazanova
27 ноября 2008 09:12
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Нет, диска в приводе не было
Dolg
30 ноября 2008 14:12
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Вопрос по Acer Aspire 6930G-844G64Mi
Как я понимаю в нем установлено 2 отдельных HDD по 320Гб ? или все же один на 640?

Вообще 2 физически раздельных ностиеля - это плюс в случае с настольной системой. А с ноутбуком? Насколько это прибавляет шума и температуры?

И еще. Видеокарта GeForce 9600M GS в нем стоит.
GS - это вроде как замедленная версия?
GT - вроде наоборт лучше? Из всей комплектации этого ноута смущает только GS-карта...

Сообщение отредактировал Dolg - 30 ноября 2008 14:16
sdwig
30 ноября 2008 14:49
#9
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: Dolg
GS - это вроде как замедленная версия?

если есть возможность лучше брать gt конечно.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
FuzzyL
30 ноября 2008 16:41
#10
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Dolg
Как я понимаю в нем установлено 2 отдельных HDD по 320Гб ? или все же один на 640?

скорей 2 на 320. 2.5" 9 mm винчесетров на 640 Гб пока не встречал

Цитата: Dolg
Вообще 2 физически раздельных ностиеля - это плюс в случае с настольной системой. А с ноутбуком? Насколько это прибавляет шума и температуры?

все зависит от того как подключены жесткие диски. Если два винчесетра будут работать в RAID-0 массиве, тогда они лучше за один, но в этом случае существенно ниже надежность

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
boyan
1 декабря 2008 00:11
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Для того чтобы работал выход HDMI нужно ставить дровишки или утилитки какие(если XP поставлена)? а то подключил провод(телик и ноут выключены были). Все включили, сигнала не появилось.. (ноут с теликом не у меня, а у товарища который далек от компов, связь по аське и телефону.. послал их щас в настройки, может чо нароют, если сразу должно работать..)
FuzzyL
1 декабря 2008 00:15
#12
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: boyan
Для того чтобы работал выход HDMI нужно ставить дровишки


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
RedDeviL
1 декабря 2008 00:19
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите пожалуйста!Собираюсь взят этот ноутбук!Появилось несколько вопросов!
1)В версии Acer AS6930G-733G25Mi Intel Core2Duo P7350\3 Гб\250 Гб\GF9600M GS 512Mb Память у видеокарты DDR3?
2)Сильно ли греется видеокарта?
3)Шумен ли в работе?Например при юзании офисных задач\интернет.В играх?Был 5920...при работе офиса кулер работал довольно шумно(до был асус х55с) а в играх так вообще как пылесос...
Спасибо за ответы!
slovelissimo
1 декабря 2008 11:13
#14
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: RedDeviL
1)В версии Acer AS6930G-733G25Mi Intel Core2Duo P7350\3 Гб\250 Гб\GF9600M GS 512Mb Память у видеокарты DDR3?
ddr2.
Цитата: RedDeviL
2)Сильно ли греется видеокарта?
Не обжитает,gs вообще меньше греется,чем GT,т.к. частоты меньше.
Цитата: RedDeviL
3)Шумен ли в работе?Например при юзании офисных задач\интернет
нет.
Цитата: RedDeviL
В играх?
Не очень,если доступ воздуха к отверстиям охлаждения нормальный.
Цитата: RedDeviL
Был 5920...при работе офиса кулер работал довольно шумно(до был асус х55с) а в играх так вообще как пылесос...
Это исльно зависит от условий,возможно,стоило почистить ноут от пыли и дать доступ к воздуху дыркам (например,подставив под задние ножки что-нибудь).
Модель ноутбука: разные.
mirashizu
3 декабря 2008 14:52
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
У меня Acer Aspire 6930G. Хочу обновить BIOS, но на сайте Acer в списке ксть только модель 6930, а 6930G нет вообще. Подходит ли BIOS от 6930 к 6930G? У меня сечас стоит версия 3120, а на сайте есть 3121, но для 6930.

И ещё вопрос, при апдейте биоса делается бэкап старого биоса, так вот как этот старый биос потом обратно залить если что? Родной утилитой то можно сделать?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6930G-844G64Mn (LX.AVB0X.107)
FuzzyL
3 декабря 2008 16:36
#16
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: mirashizu
Подходит ли BIOS от 6930 к 6930G?

да

Цитата: mirashizu
И ещё вопрос, при апдейте биоса делается бэкап старого биоса, так вот как этот старый биос потом обратно залить если что?

так же как и обычная прошивка..

Цитата: mirashizu
Родной утилитой то можно сделать?

да

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
3 декабря 2008 17:35
#17
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: mirashizu
Подходит ли BIOS от 6930 к 6930G?
Да,модели отличаются только видеокартой.
Цитата: mirashizu
И ещё вопрос, при апдейте биоса делается бэкап старого биоса, так вот как этот старый биос потом обратно залить если что? Родной утилитой то можно сделать?
Да,той же самой утилитой,которая и делает бекап.
Модель ноутбука: разные.
mirashizu
5 декабря 2008 22:50
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Появилась проблемка с работой Wi-Fi. Уже второй раз случается, в первый раз думал что что глуконуло и переустановил Windows, но сегодня снова проблемма повторилась. Вчера Wi-Fi работал прекрасно (я вооще в нете через него только сижу через роутер с точкой), а сегодня включаю ноут и в трэе подключения к сети нет (компьютеры с красным крестиком) и не светится сенсорная кнопочка включения/выключения Wi-Fi которая обычно светится/мигает оранжевым светом. При нажатии на эту кнопочку надпись зелёным шрифтом на экране появляется (Wireless Lan Enabled/Wireless Lan Disabled). Но сеть не работает, в центре управления сетями и общим доступом нет вообще ничего. Такое ощущение что по какой то причине Wi-Fi просто не включается при нажатии на кнопку включения (сенсорная кнопочка с изображением "спутноковой тарелки" которая светится оранжевам светом). При подключени кабеля всё начинает работать сразу. Пробовал отключать/включать Intel(R) Wireless Wi-Fi Link 5100 в диспетчере устройств, никакого результата. Накануне ничего не устанавливал, поработав как обычно погрузил ноут в сон и всё (BIOS обновил только сегодня после того как проблемма уже появилась). Как можно решить эту проблемму без переустановки Windows?

Сообщение отредактировал mirashizu - 5 декабря 2008 22:53
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6930G-844G64Mn (LX.AVB0X.107)
slovelissimo
5 декабря 2008 23:54
#19
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: mirashizu
Но сеть не работает, в центре управления сетями и общим доступом нет вообще ничего.
"Вообще ничего"-это чего? Вы сеть пробовали искать?
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
5 декабря 2008 23:58
#20
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
mirashizu, а с другими точками доступа/роутерами проблема есть? В нстройках Wi-Fi адаптера на ноуте пробовал копатся?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl