Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы - 41 страница

FuzzyL
22 июня 2011 14:58
Администратор
i-render, спасибо за схему. На счет бенчмарков - вам сюда: Mobile Processors - Benchmarklist - Notebookcheck.net Tech

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Shruz
24 июня 2011 17:34
Посетитель
721 у кого-то наблюдаются проблемы с wi-fi? (у меня почему-то слабый сигнал). Сравнивал с другими ноутбуками, там где у них 5 антенн, на 721 2. Если есть проблемы, то кто как решал? Что покупал или ковырял?
Модель ноутбука: Acer Aspire One 721
FuzzyL
24 июня 2011 18:07
Администратор
Цитата: Shruz
Что покупал или ковырял?

Я бы начал с драйверов на этот самый Wi-Fi.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bublicjunior
24 июня 2011 21:03
Посетитель
Shruz,
в дополнительных параметрах электропитания есть режим энергосбережения для адаптера беспроводной сети, как вариант тут капнУть
Модель ноутбука: Acer Aspire One 721-128ki
Shruz
25 июня 2011 01:35
Посетитель
FuzzyL,
Установлены последние. Ничего не изменилось.

bublicjunior,
Проверил, стоит на максимальной производительности.
FuzzyL
25 июня 2011 18:47
Администратор
Цитата: Shruz
Установлены последние. Ничего не изменилось.

Не обязательно последние ставить. Можно попробовать более ранние версии. Также можно проверить настройки самого адаптера.

Shruz
27 июня 2011 00:58
Посетитель
Протестил сегодня другой ноутбук, скорее всего проблема не в 721-ом, а в маршрутизаторе. Буду думать.
Follow1
28 июня 2011 18:13
Посетитель
Привет, кто обновлял биос 1551-го до весии 1.11, я скачал его с офф сайта поддержки, при обновлении выдает ошибку.
FuzzyL
29 июня 2011 03:09
Администратор
Follow1, какую ошибку?

andreytdh
4 июля 2011 22:09
Посетитель
видимо придется менять клаву на Acer Aspire one 721 =(. 90 % клавиш не работает. Где можно прикупить?

(win 7 + ubuntu 12.04)
Модель ноутбука: acer aspire 5742g
FuzzyL
5 июля 2011 02:23
Администратор
Цитата: andreytdh
Где можно прикупить?

eBay, интернет-магазины...

Alex Santor
17 июля 2011 02:19
Посетитель
Читал тему и несколько раз наталкивался на вопросы о воспроизведении Full-HD контента, а потому решил написать о возможном решении проблемы.
Итак, допустим, нам нужно одновременно продлить срок службы ноута от батареи (например, в дороге) и все это время смотреть видео в MKV, к тому же еще и с субтитрами. Это возможно.
Нам потребуется:
- оригинальный, на сборка, а скаченный с основного сайта, KMPlayer
- декодер CoreAVC 2.5.5 (не ниже этой версии), находится через Гугл
- Catalist Control Center 2 ( или, как он сейчас называется - AMD VISION Engine Control Center), ставится вместе с драйверами на видео? нужны только последние версии, датированные концом прошлого года или позднее. Далее, я буду называть его CCC.

Итак, сначала мы удаляем KMP-сборку (различные "kmp2.9.4.1435.dxva.cuda.svp." и др.). Устанавливаем обычный KMP, затем устанавливаем CoreAVC, если не стоит, то устанавливаем CCC. После заходим в настройки плеера и изменяем в следующем порядке эти пункты:
1) необходимо выключить Windows-AERO, если используется Win7
2) фильтры => Входной фильтр => вкладка "Общие" => в пункте "Нормальный AVI" выбираем "KMP AVI сплиттер"; затем переключаемся на вкладку "Прочие" и включаем Haali сплиттер для Матроски
3) фильтры => Сплиттер => вкладка "Общие" => выбираем для Матроски пункт "Системный"
4) фильтры => Декодеры => Встроенный декодер видео => вкладка "Общие" => снимаем галочки с пунктов "H.264" и "AVC-1"
5) фильтры => Декодеры => Внешний декодер видео => нажимаем на кнопку "Поиск стороннего декодера" и в открывшемся окне нажимаем на "Доб. после поиска". После завершения поиска, закрываем это окно.
6) фильтры => Декодеры => Внешний декодер видео => для пунктов "видео H.264" и "AVC-1" выбираем декодер "CoreAVC", а затем нажимаем рядом с ним на кнопку "C". Перед нами окно настроек декодера. Нужно поставить галочки на пунктах "DXVA", "Low latency", "Use tray icon" и "Skip always". Нажимаем на "Применить" и закрываем окно.
7) Обработка видео => вкладка "Обработчик" => все галочки здесь должны быть сняты. На WIN7 обработчиком выбираем "Улучшенный обработчик видео" (он также может называться "EVR"). Для XP выбираем "Микшер наложения".
8) Обработка субтитров => ставим галочку "отображать субтитры", выбираем "выводить субтитры на поверхности VMR...", также выбираем "Стандартный вывод Windows (GDI)"
9) Обработка субтитров => Языки/Речь => вкладка "Дополнительно" => ставим все галочки кроме "Польз. настройки шрифтов". После этого можно закрывать KMP, он настроен.
10) Теперь нам нужно открыть CCC и на вкладке "Perfomance" (или - "Производительность"), выбрав "Питание CPU",понизить мощность процессора до 800 (или 1200) ГГц.

Все готово. Таким образом, например на 721, можно добиться загрузки проца в 8-16% при просмотре HD видео. При пониженной частоте проца тормоза уже не появляются (так как используется DXVA), а время автономной работы увеличивается.

P.S.: При воспроизведении в трее появится иконка CereAVC. Она должна быть красной. Если она синего цвета, то надо щелкнуть ее и в открывшемся окне вновь выбрать указанные выше настройки. Если ничего не изменится - перезагрузите систему.

P.S.S.: Если материал кому-нибудь интересен, то я могу написать подробную инструкцию со скриншотами.

Кстати, подобным образом можно оптимизировать неверно перекодированное HD , для которого обычно не возможно задействовать DXVA. Только там нужны уже другие кодеки и совсем другие танцы с бубном...
FuzzyL
17 июля 2011 02:31
Администратор
Цитата: Alex Santor
P.S.S.: Если материал кому-нибудь интересен, то я могу написать подробную инструкцию со скриншотами.

Было бы просто отлично. Оформили бы как статью от вашего имени.

Alex Santor
17 июля 2011 02:36
Посетитель
Хорошо, тогда как время на днях будет - займусь. Думаю - это много кому пригодится.
onecent
20 июля 2011 09:42
Посетитель
Всем привет! Я на счет второго miniPCI в aspire 1551.

Так вот, я просто впаял разем и всё работает.( где-то на этом форуме читал что надо впаять гдет перемычку чтобы запитать второй разём - это бред!!!)

и ещё один бред, на счёт максимума оперативки, говорят что 4гб максимум... я се ставил 8 на сервере 2003 видит все 8гб
i-render
20 июля 2011 18:59
Посетитель
подтверждаю, на 1551 и 721 ненадо ставить перемычки на mini-pci (поставил себе модем option). Но на некоторых других моделях это необходимо делать, поэтому это совсем не бред. А насчет 8Gb оперативки - так это и так всем давно известно что можно поставить.

Сообщение отредактировал i-render - 20 июля 2011 19:03
Модель ноутбука: Acer Aspire 1551
Alex Santor
20 июля 2011 23:46
Посетитель
ОФФТОП: Статья об HD готова. Пока она только в DOC'е. Я не вижу смысла впечатывать ее в эту тему, так как потом все равно придется переносить и переоформлять как статью. Может есть какой-то более рациональный способ?

P.S.: FuzzyL, хотел написать в личку, но не вышло... Жду твоего ответа.
FuzzyL
21 июля 2011 03:17
Администратор
Цитата: onecent
Так вот, я просто впаял разем и всё работает.( где-то на этом форуме читал что надо впаять гдет перемычку чтобы запитать второй разём - это бред!!!)

А где сам разъем брали?

Цитата: Alex Santor
Может есть какой-то более рациональный способ?P.S.: FuzzyL, хотел написать в личку, но не вышло... Жду твоего ответа.

Я уже вернулся с похода :smile: Напишите мне в ЛС.

onecent
21 июля 2011 07:43
Посетитель
Цитата: FuzzyL
А где сам разъем брали?

Из старого 3G, USB модема, Siera вроде. У меня ща werizon usb720, там тож разъем такой имеется. ( Это Sprint модемы, без симок и тд)

P.S. могу фотки выложить :smile:
brbwtf
21 июля 2011 11:48
Посетитель
FuzzyL, на сайте асера для 1551 появился апдейт версии биоса до 1.11, но проблема в том, что этот апдейт никоем образом не хочет обновляться и выдает ошибку в стиле, это биос не от этого устройства. Апдейтил с 1.06 и 1.11(родной при покупке) выдет одно и тоже.

Вопрос к тем кто разбирал 1551 и менял термопасту. Gpu контактирует с системой охлаждения при помощи какой-то прокладочки толщиной почти 2мм, а не термопастой, и при замене её на термопасту просто планка неравномерно прикасается к gpu, у всех так или только мне повезло?
Модель ноутбука: acer 1551
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl