Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Packard Bell dot S и S2 - Обсуждение нетбуков - 22 страница

Augenius
21 октября 2012 18:41
Посетитель
При нажатии выскакивает

Packard Bell dot S и S2

Сообщение отредактировал Augenius - 21 октября 2012 18:42
Augenius
22 октября 2012 14:49
Посетитель
В общем проблему решил! вскрыл нетбук, вытащил вай-фай модуль и снял проводки, далее всё собрал обратно и О_о чудо вай-фай снова заработал. Х.з что с ним было, может контакт какой не очень хороший был.
FuzzyL
24 октября 2012 02:49
Администратор
Цитата: Augenius
Х.з что с ним было, может контакт какой не очень хороший был.

Вполне возможно, что проводок с антенной немного отошел.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Lesli
25 октября 2012 21:50
Посетитель
Вопрос по Packard Bell dot s проц N2600, видяха GMA3600,
Что-то хлюпает внутри периодически, то-ли динамики, то-ли хард, то-ли вентилятор, не могу понять в чем дело? Это только у моего или общий недостаток?
dot s Atom N570 GMA3150 у племянника работает без проблем как на семерке так и на ХР. А с этим проблема такая вот, да и с драйверами и установкой ХР нелады.
Кто знает как избавиться от этого "хлюпанья"? Как-то раздражает.

Удачи
Lesli
26 октября 2012 23:45
Посетитель
Посидел, прочитал внимательно всю тему. Нашел про этот "ЦВЫК". Пишут, что это парковка головки харда. Я в этом не совсем уверен. dot s предыдущей версии этой проблемы лишен начисто. И звук что-то не похож на парковку головки. Я подозреваю, что проблема скорее в канале звука и не в драйвере, а скорее в железе. То есть получается, что проблемка в данной модели имеется не только у моего, а и у других обладателей этой модели. Мирится с этим конечно можно, если привыкунуть, в конце концов ко всему привыкаешь. Но производителям, по моему, следует обратить на это внимание, последующая модель получилась хуже предшествующей.

Да, тут еще задавали вопрос по работе совместно динамиков и наушников. У меня тоже такая же картина на системе ХР. На семене разделятся. Но... когда работают и динамик и наушники вместе звук получается без характерных прощелкиваний в наушниках (или колонках). Когда драйвер их разделяет (а похоже, что разделяет их драйвер, а не контакт в разъеме, что было бы лучше во всех отношениях), то появляются вот эти противные щелчки, особенно заметные, когда слушаешь звук с сайта. Это очень серьезный недостаток этих моделей. Просьба обратить внимание фирм. По моему проще простого заменить разъем наушников на тот который имеет контакты разделения, хотя это и менее технологичный и менее надежный вариант, зато проблемы эти уйдут насовсем.

Теперь в отношении драверов. Те что на фирменном сайте, мне сдается как-то перетасованы. не все подходят, иногда подходят от других моделей РВ. Искал в основном на сторонних сайтах по ID номеру.

Непонравился доступ к жесткому диску. Прежде чем догадался как его достать, даже с помощью консультации представителя фирмы - сломал несколько плассмасовых защелок. Правда крышка и без них хорошо держится винтами. Процесс этот необходим и последовательность изъятия харда обязательно нужно подробно отразить в мануале.

Ну а так модель соответствует своей стоимости, работать можно. Но было бы неплохо наряду со стартовой семеркой продавать и с Linux , чтобы было дешевле, брать будут лучше.

Удачи
reylby
27 октября 2012 00:19
Редактор
Lesli,
Парковка головок HDD не связана с моделью ноутбука/нетбука. Это зависит исключительно от модели HDD. Чаще всего встречается у WD, лечится проще всего поднятием APM до 254, так.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Lesli
28 октября 2012 20:48
Посетитель
Цитата: reylby
Парковка головок HDD не связана с моделью ноутбука/нетбука

Понятно, только мне сдается что это звуки из динамика. Но, однако, проверю подробнее, откуда исходит сие странное кляканье с присвистом.

Удачи
FuzzyL
29 октября 2012 01:28
Администратор
Цитата: Lesli
Вопрос по Packard Bell dot s проц N2600, видяха GMA3600,Что-то хлюпает внутри периодически, то-ли динамики, то-ли хард, то-ли вентилятор, не могу понять в чем дело? Это только у моего или общий недостаток?dot s Atom N570 GMA3150 у племянника работает без проблем как на семерке так и на ХР. А с этим проблема такая вот, да и с драйверами и установкой ХР нелады.Кто знает как избавиться от этого "хлюпанья"? Как-то раздражает.

Это у вас работает винчестер. Это нормально. Если раздражает - Снижение уровня шума от ноутбука

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Lesli
29 октября 2012 21:29
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Это нормально. Если раздражает -

Спасибо. Попробую поискать источник, если не доломаю. для начала заменю хард.

Удачи
Lesli
4 ноября 2012 20:20
Посетитель
Заменил хард. Точно, это он Цвыкал. Встречаю такое в первый раз. Лечить его не стал, так как прочитал, что после лечения он долго не проработает. Поставил систему и драйвера на новом.

Удачи
reylby
4 ноября 2012 22:28
Редактор
Lesli,
Если HDD от WD, то щёлканье для него - совершенно нормально. Это не есть признак скорой смерти).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Lesli
9 ноября 2012 23:17
Посетитель
Понятно. Но уж обратно диск возвращать не хочется.

Удачи
CTAC98RUS
30 декабря 2012 00:35
Посетитель
Всем привет...у меня нетбук Packard bell Dot s SC...не получается установить Windows xp и Ubuntu,проблемка с драйверами,некоторые не найти.предустановленна Windows 7 Starter-полёт отличный...Расскажите что-нибудь про эту модель.
Модель ноутбука: Packard Bell dot SC
reylby
30 декабря 2012 01:53
Редактор
Цитата: CTAC98RUS
,проблемка с драйверами,некоторые не найти.
Бывает. Однако же телепатов на форуме нет, посему непонятно, некоторые - к каким именно устройствам?
Цитата: CTAC98RUS
Расскажите что-нибудь про эту модель.
То же самое, что и Acer Aspire One D270 с несколько иным дизайном.
Драйверы подходят.

DimOn74
7 января 2013 20:50
Посетитель
Подскажите, а есть ли у кого то опыт замены модуля WiFi в нетбуке Packard Bell DOT F3711-449 (или аналогичном) с обрезанного Broadcom на нормальный, с полноценной поддержкой 802.11n ?
Модель ноутбука: PackardBell
slovelissimo
8 января 2013 12:06
Редактор
DimOn74,меняют пачками. Для N многие сетевые требуют три антенны,у вас в крышке-их две.Можно добавить,заменить.
Модель ноутбука: разные.
DimOn74
8 января 2013 12:14
Посетитель
Цитата: slovelissimo
меняют пачками.

Спасибо за ответ.
А нет случайно ссылки на отчёт того, кто поменял? С указанием того на что поменял.
Модель ноутбука: PackardBell
slovelissimo
8 января 2013 14:08
Редактор
DimOn74,это acer. Тут нет никаких blacklist-ов оборудования,как,например,в ibm/lenovo или некоторых dell. оэтому проблем с картами нет. Конкретные факты по замене,конечно,есть- но честно,совершенно не хочу искать.
Villefort
13 января 2013 03:01
Посетитель
Имею нетбук РВ dot S уже больше года. Ни на что не имею пожаловаться. Очень легок, удобен. Выбирал не только из-за неплохих для нетбука характеристик (320 жесткий, прежде всего), но и из-за клавиатуры, к примеру, а также предустановленной ОС Linux. (На самом деле, правда, это была какая-то дрянь на основе Linux, MeeGo или что-то вроде. В первый же день я ее снес, отформатировал и переразметил винчестер, поставив джентльменский набор - Ubuntu + Windows XP).
Не шумит.
Не греется.
Цвыкает, это да. Когда выключается. Поэтому цвыканье меня совершенно не беспокоит. Стандартный звук выключения, ничего необычного. (Я долго в детстве имел дело со старыми издержавшимися машинами, где винчестеры при интенсивной работе цвыкали, цвырынькали и щебетали живописным многоголосьем.)
Клавиатура очень эргономична. Плоские клавиши, пальцы не задерживаются в объемных ложбинках, которых здесь нет, и свободно скользят, позволяя набирать достаточно быстро. (Пароль длиной в 10 символов набирается приблизительно за 2 секунды.)
Симпатичное оформление крышки. У меня такой вариант, черный с темно-серыми полосками из точек. Не знаю, почему, я его называю "джинсовый". Мне нравится.
Клавиша включения очень удобна. Тугая, маленькая, не выступает над поверхностью - не гуляет, не разбалтывается, случайно не нажмешь.
Никаких проблем ни с аппаратной, ни с программной частью не имел. Драйвера только для видео и под убунтой, и под ХР понадобилось искать. Но только их.

Ах да, есть все-таки небольшая проблемка. Поначалу, когда я с ней еще не разобрался, она была весьма досадна. Суть вот в чем. Операционные системы запускаются не на VM, а стоят "рядом". Соответственно, если:
1) Включить нетбук;
2) Загрузить Windows XP;
3) Перезагрузить;
4) Выбрать в списке Ubuntu и загрузить;

Итог: в убунте после этой последовательности действий пропадает звук. Лечится выключением и загрузкой убунты "с нуля". Как я подозреваю, гадский Виндовс на низком уровне пишет куда-то в какой-нибудь бит\байт значение, после которого убунта не может работать со звуком. Я понимаю только, что это приблизительно так и есть, но в аппаратной части глубоко не разбираюсь, может, там в микшер\контроллер что-то пишется и блокирует его, может, еще куда-то. Ну, а когда нетбук выключается, то это значение теряется.
Давно хотелось бы разобраться с этим поплотнее, например, написать небольшой скрипт или ассемблерную вставку, которая бы выполнялась при загрузке убунты и обнуляла этот бит\байт так, как будто бы нетбук только что включен. Может, кто-то знает хотя бы, что НЕ обнуляется при перезагрузке?
Модель ноутбука: Pacakrd Bell Dot S
slovelissimo
14 января 2013 14:29
Редактор
Цитата: Villefort
Как я подозреваю, гадский Виндовс на низком уровне пишет куда-то в какой-нибудь бит\байт значение, после которого убунта не может работать со звуком.
Я подозреваю,что виноват не "гадский виндовс",а гадский загрузчик линукса (у вас,вероятно,grub?:),работающий традиционно через жопу. Каким образом винда может "записать какой-то бит" куда-то? В биос, чтоли? :) Или в линуксовый загрузчик? Такая себе "невыключаемая винда, инопланетяне существуют, конец света точно будет,по календарю майя-покайтесь".
Решается легко-после выключения винды (отключения компа) выключите провод питания,снимите батарею, нажмите кнопку включения.Потом-включайте нормально. Линукс-он такой. Решения нет. И -да,это точно grub,я на эту тему уже долбил "дружелюбное линукс-коммьюнити".
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl