Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Packard Bell dot S и S2 - Обсуждение нетбуков - 23 страница

FuzzyL
14 января 2013 15:39
Администратор
Цитата: Villefort
Итог: в убунте после этой последовательности действий пропадает звук. Лечится выключением и загрузкой убунты "с нуля". Как я подозреваю, гадский Виндовс на низком уровне пишет куда-то в какой-нибудь бит\байт значение, после которого убунта не может работать со звуком. Я понимаю только, что это приблизительно так и есть, но в аппаратной части глубоко не разбираюсь, может, там в микшер\контроллер что-то пишется и блокирует его, может, еще куда-то. Ну, а когда нетбук выключается, то это значение теряется.Давно хотелось бы разобраться с этим поплотнее, например, написать небольшой скрипт или ассемблерную вставку, которая бы выполнялась при загрузке убунты и обнуляла этот бит\байт так, как будто бы нетбук только что включен. Может, кто-то знает хотя бы, что НЕ обнуляется при перезагрузке?

А вы ядро Linux обновляли? Драйвера на звук?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Villefort
14 января 2013 19:23
Посетитель
Я подозреваю,что виноват не "гадский виндовс",а гадский загрузчик линукса (у вас,вероятно,grub?:),работающий традиционно через жопу. Каким образом винда может "записать какой-то бит" куда-то? В биос, чтоли? :) Или в линуксовый загрузчик? Такая себе "невыключаемая винда, инопланетяне существуют, конец света точно будет,по календарю майя-покайтесь".

Хм. При чем тут загрузчик, я и не догадывался. Не прозрел связи между тем, что фигня происходит только после выгрузки винды и загрузки линукса. Наоборот и по отдельности все-то работает.
Помню, на платах раньше были перемычки, вроде того, что ты ее замыкаешь - клавиатура не работает. Не может ли такое быть реализовано и программно-аппаратным образом, подумал я и решил, что винда что-то куда-то пишет
Решается легко-после выключения винды (отключения компа) выключите провод питания,снимите батарею, нажмите кнопку включения.Потом-включайте нормально. Линукс-он такой. Решения нет. И -да,это точно grub,я на эту тему уже долбил "дружелюбное линукс-коммьюнити".

Это поможет на длительный срок?
Груб так груб, может поставлю другой загрузчик

Цитата: FuzzyL
А вы ядро Linux обновляли? Драйвера на звук?

Ядро - нет, у меня 10 убунта стоит и уже давно. А драйвера, помнится, я довольно долго в сети искал для убунты, так что хз, но они вроде были "последней версии"

Сообщение отредактировал Villefort - 14 января 2013 19:27
Модель ноутбука: Pacakrd Bell Dot S
slovelissimo
15 января 2013 12:31
Редактор
Это поможет на длительный срок?
Только на один раз,к сожалению.
Тут на самом деле есть смешной момент - сломанные "семёрки" часто используют для этого линуксовый загрузчик, отсюда-некоторое количество глюков в винде,как-то определение всего 2гб памяти вместо полного объёма (4,6,8-не важно), некоторые проблемы с загрузкой (когда ноут грузится только "почти до системы",это часто называют почему-то "слетел биос",хотя ничего подобного,естественно,нет,а сервисникам хочется кушать). Проблема в том,что сообщество,стоящее за grub, отворачиваются, хотя фактов этого бага- предостаточно, просто не всегда подобное связывают с загрзучиком,а зря- многие проблемы с загрузкой решаются проще,чем принятно.
Обновление до последней версии ubuntu может помочь,но самой проблемы с загрузчиком это не решает,а жаль.
Модель ноутбука: разные.
Villefort
15 января 2013 18:53
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Только на один раз,к сожалению.

На один раз помогает просто выключить и включить. :)
Обновление до последней версии ubuntu может помочь,но самой проблемы с загрузчиком это не решает,а жаль.

Не... не... Там нет второго гнома... там страшная юнити, или третий гном... ну нафиг)
Может, на виртуалке потом поразвожу двенадцатую, вдруг научусь не тошнить
slovelissimo
16 января 2013 11:28
Редактор
На один раз помогает просто выключить и включить. :)
Ну да,почти то же самое-только обычное выключение-включение часто не помогает. Суть в сбросе напряжения,вероятно,замешан мультиконтроллер. Полностью обесточить-всё нормально,а обычное выключение этого не делает.

Не... не... Там нет второго гнома... там страшная юнити, или третий гном
Ну да.Но,с другой стороны,а может,да ну её нафиг,убунту? Есть,например, mint. Там один из стандартных вариантов- форк второго гнома, mate. Наверное,можно mate использовать и на ubuntu,как там с глючностью\совместимостью,я не в курсе,не пользовался.
Villefort
16 января 2013 14:34
Посетитель
Ну да.Но,с другой стороны,а может,да ну её нафиг,убунту? Есть,например, mint. Там один из стандартных вариантов- форк второго гнома, mate. Наверное,можно mate использовать и на ubuntu,как там с глючностью\совместимостью,я не в курсе,не пользовался.

Да не вопрос. Чуть погодя поставлю Минт - о нем хорошие статьи читал. Посмотрю. Если там форк второго гнома в последних версиях - не вопрос.
Ну да,почти то же самое-только обычное выключение-включение часто не помогает. Суть в сбросе напряжения,вероятно,замешан мультиконтроллер. Полностью обесточить-всё нормально,а обычное выключение этого не делает.

И все-таки я бы хотел узнать, ЧТО предположительно груб делает не так. ЧТО он делает, после чего приходится обесточивать? Ведь наверняка есть решение, если груб что-то сделал не так, то можно такими же программными путями проблему решить, не долблясь с выключением.
slovelissimo
16 января 2013 15:51
Редактор
И все-таки я бы хотел узнать, ЧТО предположительно груб делает не так.
Нет ответа.Как я уже писал,я пытался выяснить это в "дружелюбном сообществе". Получилось,что а)не такое оно дружелюбное,и б)всем пофиг. До чтения подробной документации по глубинам grub руки так и не дошли.
Ведь наверняка есть решение, если груб что-то сделал не так, то можно такими же программными путями проблему решить, не долблясь с выключением.
Конечно- если кто-то из программистов найдёт причину,и добавит что-то на эту тему.Опенсурс же. У меня программерской квалификации на это не хватает.
NetSpy
17 января 2013 22:19
Посетитель
Здравствуйте! Решил прочистить нетбук от пыли (опыта не имею по разборке). Возникло 3 вопроса:

1. Что еще нужно снять, чтобы добраться до кулера и процессора (хочу заменить термопасту).

Packard Bell dot S и S2

Packard Bell dot S и S2

2. Выделенное маркером, что это и для чего нужно?

Packard Bell dot S и S2

3. Кулер при включении нетбука врубается, проходит 3-6 секунд выключается. Так и должно быть?

Сообщение отредактировал NetSpy - 17 января 2013 22:21
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G
Villefort
19 января 2013 01:45
Посетитель
Цитата: NetSpy
3. Кулер при включении нетбука врубается, проходит 3-6 секунд выключается. Так и должно быть?

Скорее всего да, процессору в это время не требуется активное охлаждение, на нем мало нагрузки. Он меняет режим работы в зависимости от нагрузки на процессор.
sLim80
23 января 2013 08:01
Посетитель
Кто нибудь поборол проблему с функциональными клавишами (невозможность отключения через BIOS поведения клавиши FN) на dot se3?

Написал в тех. поддержку - там пишут, что это не их проблема, а производителя материнской платы. Сколько не искал, производителя мат платы и связи с тех поддержкой производителя мат. платы найти не могу.

Смотрел через программу HW Info - там написано, что модель материнской платы SJE06_PT.

PS Все прошивки с оф сайта для se3 перепробовал - вид BIOS не меняется, пункт Function key behavior не появляется.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G16Mi
FuzzyL
25 января 2013 05:01
Администратор
sLim80, а какие пункты там есть? Можно фото BIOS?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sLim80
1 февраля 2013 08:02
Посетитель
http://acerfans.ru/forum/topic_8506/21 - а ничего с тех пор как я первый раз писал не изменилось. Попробовал все версии биоса с оф. сайта.
В поддержке меня в очередной раз отфутболили :)

Последнее что мне написали:

На данное устройство устанавливаются материнские платы фирмы Intel, контакты Вы можете узнать на их официальном сайте.

Парт-номер материнской платы: MB.SFV06.001

Имя по базе: ZE6 MB(N455, 1.66G, BT) W/CPU

Серийный номер: MBSFV060011251B09B2500

Поиск на сайте intel.com не дал результатов. Поддержка в intel сделана в виде FAQа - не смог найти куда ткнуть, чтоб написать им подробное письмо и описание проблемы
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G16Mi
Nayteri
7 февраля 2013 14:08
Посетитель
Посоны! Хэлп! Давайте поговрим про альтернативно-одаренную Вин 8, а именно как мне подключить инет, чтобы ее активировать.

Кое как нашла где там настройка подключений. Нажала создать новое подключение Ppoe по кабелю и ввела пароль логин.
Но оно выдает ошибку 651 Модем сказал досвиданья.

Что вообще делать? Какие шаги надо сделать, чтобы проверить где там может я что-то ранее отключила, когда тыкала по началу (еще ни разу в инет не выходила свин 8)

__
сейчас еще протыкала там какая-то хрень устранение неполадок и оно мне выдало 3 пункта:
1.Беспроводная свзяь отключена
2. в работе адаптера "Контроллер семейства Realtek PCIe FE" возникли проблемы, связанные с драйверами или оборудованием
3. Адаптер "Беспроводная сеть" отключен.

____

До этого стоял вин 7 и там когда кабель втыкаешь само подключалось по локальной сети, а к инету уже по щелчку на мониторе в панели задач. В вин 8 я не пойму где сделать "локальную сеть"? Как сделать этот монитор. :smile:

____

Поговорите со мной, как я ненавижу 8, почти также сильно как 7.
slovelissimo
7 февраля 2013 14:53
Редактор
Nayteri,ничем от семёрки настройка не отличаетсЯ,и куда проще,чем в Хр,например.
чтоб рассказать,как что подключать-сначала надо знать,каким образом вы подключаетесь к сети.потому,что в большинстве случаев всё куда проще-кабель квоткнул0инетрнет работает,и никакой дополнительной настройки и прочих извращений ,желаемых ВАШИМ провайдером.так что есть смысл выложить сюда настройки,полученные от провайлера,и тогда вам скажут,куда их вводить,или-позвонить в саппорт провайдеру,и настроить всё по телефону,что,вероятно,будет гораздо быстрее рассасывания на форуме.
Nayteri
7 февраля 2013 15:04
Посетитель
Nayteri,ничем от семёрки настройка не отличаетсЯ,и куда проще,чем в Хр,например.чтоб рассказать,как что подключать-сначала надо знать,каким образом вы подключаетесь к сети.потому,что в большинстве случаев всё куда проще-кабель квоткнул0инетрнет работает,и никакой дополнительной настройки и прочих извращений ,желаемых ВАШИМ провайдером.так что есть смысл выложить сюда настройки,полученные от провайлера,и тогда вам скажут,куда их вводить,или-позвонить в саппорт провайдеру,и настроить всё по телефону,что,вероятно,будет гораздо быстрее рассасывания на форуме.

скочала тут в соседней ветке http://acerfans.ru/drivers/1444-drajvera-dlya-packard-bell-dot-s.html (+ с офиц. сайта) каких-то драйверов наставила без разбора вродже заработало... но это ахтунг эта 8. Всё в неё через Ж. Никогда не забуду как в первые дни несколько раз по 10 минут искала долбанную кнопку выключить :face_palm: .

кстати, тут спецы по 8 есть, как там гребанный пуск еще плагин не выпустили как вернуть. ад просто)))

Сообщение отредактировал Nayteri - 7 февраля 2013 15:04
slovelissimo
7 февраля 2013 15:28
Редактор
Nayteri, обсуждение удобств или неудобств операционки- это не та тема. Что касается возврата пуска- тут. Если вопросы по win8 будут,задавайте в соотв. теме,а тут -вопросы по конкретному ноутбуку.
Nayteri
8 февраля 2013 10:37
Посетитель
А ненене пацаны, ничего у меня не вышло. Там короче смотрите как. Раньше у меня стояла спредустановленная семерка стартер на моем DOT s. Ну вот когда мне был нужен интернет я втыкала кабель, а когда не нужен вытыкала. А в восьмерке пока так хитро. Там нельзя вот так включить и воткнуть кабель после включения. Надо ДО. Примем даже пока еще восьмерка не загрузилась я вижу черный экран и система там что-то про Ahteros PCI пишет и про mac -адрес (и его показывает ADCDE5 664555 ...) и так хитро вращается знак палочки по кругу под знаком подцеркивания (_ / только один над другим) . И если я втыкаю кабель после старта системы инетернета мне не увидать пишет сетевой кабель не подключен. Меня это бесит, т.к. де факто получается, что идет обмен инфо с сетью до того как стартует мой файервол (а файервол стартует приблизительно с виндовз). что делать? как заставить систему видеть кабель если его втыкать после как запустилась вся виндовз 8?

Про кнопку пуск спасибо, сейчас читану вижу там немало :)

Сообщение отредактировал Nayteri - 8 февраля 2013 10:38
slovelissimo
8 февраля 2013 11:02
Редактор
Nayteri, то,что вы видите до загрузки ОС-это попытка загрузиться с сети.Это по-умолчанию выключено ,и включено только тогда,когда вы это сделали вручную,или когда система не может обнаржуить загрузочный диск. Раз у вас потом грузится-значит, косяк в настроках,это выставлено вручную.
Если кабель определяется только ДО запуска системы,а во время работы-нет,то проблема скорее всего в самом кабеле. Реально для сетевухи нет никакой разницы,когда в неё втыкается кабель,если всё по стандарту.Если такая проблема есть-значит,где-то что-то через задницу,обучно это именно кабель,его обжимка,перебитые жилы и прочая фигня.
sascha519
16 февраля 2013 17:35
Посетитель
приобрел Bell DOTS-C-261G32nkk c linpus (atom 2600 1.6гц-видео 3600-оперативы 1 увеличил до 2) ... установил windows 7 ... драйвера с оф сайта ... теперь имею проблему с wi-fi ... слабый сигнал ... прочитал что можно драйвера от acera 270 ... попробывал ... без изменений ... так же по рекомендации попробывал DriverPack Solution ... без изменений ... я даже понять не могу что за адаптер в нем ... в диспетчере устройств 3 сетевых адаптера - первый - microsoft virtual wifi miniport adapter- второй -realtek pce fe(так понимаю под витую пару) и третий -broadcom 802.11n .Утилита intel my wifi пишет - поддерживаемый сетевой беспроводной адаптер intel не обнаружен в этом компьютере. Драйвер wireless atheros при установке написал что устройство не найдено ... но установился. Мой старенький acer ao531 ловит сеть без проблем ... пишет сигнал хороший в любом месте квартиры .... этот же только если сесть рядом с точкой доступа .... метра 2-3 сигнал падает и сильно ... вплоть дол вылета.Плюс acer видит все соседские точки с хорошим уровнем ... этот же не видет вовсе .Может кто сталкивался с таким ... есть подозрение что дело в драйвере ?

Сообщение отредактировал sascha519 - 16 февраля 2013 17:38
Модель ноутбука: PB dot s c
sascha519
20 февраля 2013 16:51
Посетитель
так и не разобрался что с wi-fi ... определил что по наклейке сзади broadcom 802.11n ... пробывал разные драйвера с вашего сайта ... один черт ... только сидя на точке хороший-отличный сигнал ... чуть в другую комнату и все слабый и вываливается ... может дело в лишних драйверах ... я безрасбору все ставил с официального сайта ... и дрова от intel и от atheros ... может они мешают ... в сетевых подключениях 2 беспроводных сетевых соединения ... так помоему быть не должно ... судя по гуглу проблема не новая ... подскажите плиз ?
Модель ноутбука: PB dot s c
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl