|
Packard Bell dot S и S2 - Обсуждение нетбуков - 23 страница
14 января 2013 15:39
|
|||
Администратор
Цитата: Villefort Итог: в убунте после этой последовательности действий пропадает звук. Лечится выключением и загрузкой убунты "с нуля". Как я подозреваю, гадский Виндовс на низком уровне пишет куда-то в какой-нибудь бит\байт значение, после которого убунта не может работать со звуком. Я понимаю только, что это приблизительно так и есть, но в аппаратной части глубоко не разбираюсь, может, там в микшер\контроллер что-то пишется и блокирует его, может, еще куда-то. Ну, а когда нетбук выключается, то это значение теряется.Давно хотелось бы разобраться с этим поплотнее, например, написать небольшой скрипт или ассемблерную вставку, которая бы выполнялась при загрузке убунты и обнуляла этот бит\байт так, как будто бы нетбук только что включен. Может, кто-то знает хотя бы, что НЕ обнуляется при перезагрузке? А вы ядро Linux обновляли? Драйвера на звук? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 января 2013 19:23
|
|||
Посетитель
Я подозреваю,что виноват не "гадский виндовс",а гадский загрузчик линукса (у вас,вероятно,grub?:),работающий традиционно через жопу. Каким образом винда может "записать какой-то бит" куда-то? В биос, чтоли? :) Или в линуксовый загрузчик? Такая себе "невыключаемая винда, инопланетяне существуют, конец света точно будет,по календарю майя-покайтесь". Хм. При чем тут загрузчик, я и не догадывался. Не прозрел связи между тем, что фигня происходит только после выгрузки винды и загрузки линукса. Наоборот и по отдельности все-то работает. Помню, на платах раньше были перемычки, вроде того, что ты ее замыкаешь - клавиатура не работает. Не может ли такое быть реализовано и программно-аппаратным образом, подумал я и решил, что винда что-то куда-то пишет Решается легко-после выключения винды (отключения компа) выключите провод питания,снимите батарею, нажмите кнопку включения.Потом-включайте нормально. Линукс-он такой. Решения нет. И -да,это точно grub,я на эту тему уже долбил "дружелюбное линукс-коммьюнити". Это поможет на длительный срок? Груб так груб, может поставлю другой загрузчик Цитата: FuzzyL А вы ядро Linux обновляли? Драйвера на звук? Ядро - нет, у меня 10 убунта стоит и уже давно. А драйвера, помнится, я довольно долго в сети искал для убунты, так что хз, но они вроде были "последней версии" Сообщение отредактировал Villefort - 14 января 2013 19:27 |
||
|
15 января 2013 12:31
|
|||
Редактор
Цитата: Villefort Это поможет на длительный срок? Только на один раз,к сожалению.Тут на самом деле есть смешной момент - сломанные "семёрки" часто используют для этого линуксовый загрузчик, отсюда-некоторое количество глюков в винде,как-то определение всего 2гб памяти вместо полного объёма (4,6,8-не важно), некоторые проблемы с загрузкой (когда ноут грузится только "почти до системы",это часто называют почему-то "слетел биос",хотя ничего подобного,естественно,нет,а сервисникам хочется кушать). Проблема в том,что сообщество,стоящее за grub, отворачиваются, хотя фактов этого бага- предостаточно, просто не всегда подобное связывают с загрзучиком,а зря- многие проблемы с загрузкой решаются проще,чем принятно. Обновление до последней версии ubuntu может помочь,но самой проблемы с загрузчиком это не решает,а жаль. |
||
|
15 января 2013 18:53
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Только на один раз,к сожалению. На один раз помогает просто выключить и включить. :) Цитата: slovelissimo Обновление до последней версии ubuntu может помочь,но самой проблемы с загрузчиком это не решает,а жаль. Не... не... Там нет второго гнома... там страшная юнити, или третий гном... ну нафиг) Может, на виртуалке потом поразвожу двенадцатую, вдруг научусь не тошнить |
||
|
16 января 2013 11:28
|
|||
Редактор
Цитата: Villefort На один раз помогает просто выключить и включить. :) Ну да,почти то же самое-только обычное выключение-включение часто не помогает. Суть в сбросе напряжения,вероятно,замешан мультиконтроллер. Полностью обесточить-всё нормально,а обычное выключение этого не делает.Цитата: Villefort Не... не... Там нет второго гнома... там страшная юнити, или третий гном Ну да.Но,с другой стороны,а может,да ну её нафиг,убунту? Есть,например, mint. Там один из стандартных вариантов- форк второго гнома, mate. Наверное,можно mate использовать и на ubuntu,как там с глючностью\совместимостью,я не в курсе,не пользовался. |
||
|
16 января 2013 14:34
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Ну да.Но,с другой стороны,а может,да ну её нафиг,убунту? Есть,например, mint. Там один из стандартных вариантов- форк второго гнома, mate. Наверное,можно mate использовать и на ubuntu,как там с глючностью\совместимостью,я не в курсе,не пользовался. Да не вопрос. Чуть погодя поставлю Минт - о нем хорошие статьи читал. Посмотрю. Если там форк второго гнома в последних версиях - не вопрос. Цитата: slovelissimo Ну да,почти то же самое-только обычное выключение-включение часто не помогает. Суть в сбросе напряжения,вероятно,замешан мультиконтроллер. Полностью обесточить-всё нормально,а обычное выключение этого не делает. И все-таки я бы хотел узнать, ЧТО предположительно груб делает не так. ЧТО он делает, после чего приходится обесточивать? Ведь наверняка есть решение, если груб что-то сделал не так, то можно такими же программными путями проблему решить, не долблясь с выключением. |
||
|
16 января 2013 15:51
|
|||
Редактор
Цитата: Villefort И все-таки я бы хотел узнать, ЧТО предположительно груб делает не так. Нет ответа.Как я уже писал,я пытался выяснить это в "дружелюбном сообществе". Получилось,что а)не такое оно дружелюбное,и б)всем пофиг. До чтения подробной документации по глубинам grub руки так и не дошли.Цитата: Villefort Ведь наверняка есть решение, если груб что-то сделал не так, то можно такими же программными путями проблему решить, не долблясь с выключением. Конечно- если кто-то из программистов найдёт причину,и добавит что-то на эту тему.Опенсурс же. У меня программерской квалификации на это не хватает. |
||
|
19 января 2013 01:45
|
|||
Посетитель
Цитата: NetSpy 3. Кулер при включении нетбука врубается, проходит 3-6 секунд выключается. Так и должно быть? Скорее всего да, процессору в это время не требуется активное охлаждение, на нем мало нагрузки. Он меняет режим работы в зависимости от нагрузки на процессор. |
||
|
23 января 2013 08:01
|
|||
Посетитель
Кто нибудь поборол проблему с функциональными клавишами (невозможность отключения через BIOS поведения клавиши FN) на dot se3? Написал в тех. поддержку - там пишут, что это не их проблема, а производителя материнской платы. Сколько не искал, производителя мат платы и связи с тех поддержкой производителя мат. платы найти не могу. Смотрел через программу HW Info - там написано, что модель материнской платы SJE06_PT. PS Все прошивки с оф сайта для se3 перепробовал - вид BIOS не меняется, пункт Function key behavior не появляется. |
||
|
25 января 2013 05:01
|
|||
Администратор
sLim80, а какие пункты там есть? Можно фото BIOS? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 февраля 2013 08:02
|
|||
Посетитель
http://acerfans.ru/forum/topic_8506/21 - а ничего с тех пор как я первый раз писал не изменилось. Попробовал все версии биоса с оф. сайта. В поддержке меня в очередной раз отфутболили :) Последнее что мне написали: На данное устройство устанавливаются материнские платы фирмы Intel, контакты Вы можете узнать на их официальном сайте. Парт-номер материнской платы: MB.SFV06.001 Имя по базе: ZE6 MB(N455, 1.66G, BT) W/CPU Серийный номер: MBSFV060011251B09B2500 Поиск на сайте intel.com не дал результатов. Поддержка в intel сделана в виде FAQа - не смог найти куда ткнуть, чтоб написать им подробное письмо и описание проблемы |
||
|
7 февраля 2013 14:08
|
|||
Посетитель
Посоны! Хэлп! Давайте поговрим про альтернативно-одаренную Вин 8, а именно как мне подключить инет, чтобы ее активировать. Кое как нашла где там настройка подключений. Нажала создать новое подключение Ppoe по кабелю и ввела пароль логин. Но оно выдает ошибку 651 Модем сказал досвиданья. Что вообще делать? Какие шаги надо сделать, чтобы проверить где там может я что-то ранее отключила, когда тыкала по началу (еще ни разу в инет не выходила свин 8) __ сейчас еще протыкала там какая-то хрень устранение неполадок и оно мне выдало 3 пункта: 1.Беспроводная свзяь отключена 2. в работе адаптера "Контроллер семейства Realtek PCIe FE" возникли проблемы, связанные с драйверами или оборудованием 3. Адаптер "Беспроводная сеть" отключен. ____ До этого стоял вин 7 и там когда кабель втыкаешь само подключалось по локальной сети, а к инету уже по щелчку на мониторе в панели задач. В вин 8 я не пойму где сделать "локальную сеть"? Как сделать этот монитор. ____ Поговорите со мной, как я ненавижу 8, почти также сильно как 7. |
||
|
7 февраля 2013 14:53
|
|||
Редактор
Nayteri,ничем от семёрки настройка не отличаетсЯ,и куда проще,чем в Хр,например. чтоб рассказать,как что подключать-сначала надо знать,каким образом вы подключаетесь к сети.потому,что в большинстве случаев всё куда проще-кабель квоткнул0инетрнет работает,и никакой дополнительной настройки и прочих извращений ,желаемых ВАШИМ провайдером.так что есть смысл выложить сюда настройки,полученные от провайлера,и тогда вам скажут,куда их вводить,или-позвонить в саппорт провайдеру,и настроить всё по телефону,что,вероятно,будет гораздо быстрее рассасывания на форуме. |
||
|
7 февраля 2013 15:04
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Nayteri,ничем от семёрки настройка не отличаетсЯ,и куда проще,чем в Хр,например.чтоб рассказать,как что подключать-сначала надо знать,каким образом вы подключаетесь к сети.потому,что в большинстве случаев всё куда проще-кабель квоткнул0инетрнет работает,и никакой дополнительной настройки и прочих извращений ,желаемых ВАШИМ провайдером.так что есть смысл выложить сюда настройки,полученные от провайлера,и тогда вам скажут,куда их вводить,или-позвонить в саппорт провайдеру,и настроить всё по телефону,что,вероятно,будет гораздо быстрее рассасывания на форуме. скочала тут в соседней ветке http://acerfans.ru/drivers/1444-drajvera-dlya-packard-bell-dot-s.html (+ с офиц. сайта) каких-то драйверов наставила без разбора вродже заработало... но это ахтунг эта 8. Всё в неё через Ж. Никогда не забуду как в первые дни несколько раз по 10 минут искала долбанную кнопку выключить :face_palm: . кстати, тут спецы по 8 есть, как там гребанный пуск еще плагин не выпустили как вернуть. ад просто))) Сообщение отредактировал Nayteri - 7 февраля 2013 15:04 |
||
|
7 февраля 2013 15:28
|
|||
Редактор
Nayteri, обсуждение удобств или неудобств операционки- это не та тема. Что касается возврата пуска- тут. Если вопросы по win8 будут,задавайте в соотв. теме,а тут -вопросы по конкретному ноутбуку. |
||
|
8 февраля 2013 10:37
|
|||
Посетитель
А ненене пацаны, ничего у меня не вышло. Там короче смотрите как. Раньше у меня стояла спредустановленная семерка стартер на моем DOT s. Ну вот когда мне был нужен интернет я втыкала кабель, а когда не нужен вытыкала. А в восьмерке пока так хитро. Там нельзя вот так включить и воткнуть кабель после включения. Надо ДО. Примем даже пока еще восьмерка не загрузилась я вижу черный экран и система там что-то про Ahteros PCI пишет и про mac -адрес (и его показывает ADCDE5 664555 ...) и так хитро вращается знак палочки по кругу под знаком подцеркивания (_ / только один над другим) . И если я втыкаю кабель после старта системы инетернета мне не увидать пишет сетевой кабель не подключен. Меня это бесит, т.к. де факто получается, что идет обмен инфо с сетью до того как стартует мой файервол (а файервол стартует приблизительно с виндовз). что делать? как заставить систему видеть кабель если его втыкать после как запустилась вся виндовз 8? Про кнопку пуск спасибо, сейчас читану вижу там немало :) Сообщение отредактировал Nayteri - 8 февраля 2013 10:38 |
||
|
8 февраля 2013 11:02
|
|||
Редактор
Nayteri, то,что вы видите до загрузки ОС-это попытка загрузиться с сети.Это по-умолчанию выключено ,и включено только тогда,когда вы это сделали вручную,или когда система не может обнаржуить загрузочный диск. Раз у вас потом грузится-значит, косяк в настроках,это выставлено вручную. Если кабель определяется только ДО запуска системы,а во время работы-нет,то проблема скорее всего в самом кабеле. Реально для сетевухи нет никакой разницы,когда в неё втыкается кабель,если всё по стандарту.Если такая проблема есть-значит,где-то что-то через задницу,обучно это именно кабель,его обжимка,перебитые жилы и прочая фигня. |
||
|
16 февраля 2013 17:35
|
|||
Посетитель
приобрел Bell DOTS-C-261G32nkk c linpus (atom 2600 1.6гц-видео 3600-оперативы 1 увеличил до 2) ... установил windows 7 ... драйвера с оф сайта ... теперь имею проблему с wi-fi ... слабый сигнал ... прочитал что можно драйвера от acera 270 ... попробывал ... без изменений ... так же по рекомендации попробывал DriverPack Solution ... без изменений ... я даже понять не могу что за адаптер в нем ... в диспетчере устройств 3 сетевых адаптера - первый - microsoft virtual wifi miniport adapter- второй -realtek pce fe(так понимаю под витую пару) и третий -broadcom 802.11n .Утилита intel my wifi пишет - поддерживаемый сетевой беспроводной адаптер intel не обнаружен в этом компьютере. Драйвер wireless atheros при установке написал что устройство не найдено ... но установился. Мой старенький acer ao531 ловит сеть без проблем ... пишет сигнал хороший в любом месте квартиры .... этот же только если сесть рядом с точкой доступа .... метра 2-3 сигнал падает и сильно ... вплоть дол вылета.Плюс acer видит все соседские точки с хорошим уровнем ... этот же не видет вовсе .Может кто сталкивался с таким ... есть подозрение что дело в драйвере ? Сообщение отредактировал sascha519 - 16 февраля 2013 17:38 |
||
|
20 февраля 2013 16:51
|
|||
Посетитель
так и не разобрался что с wi-fi ... определил что по наклейке сзади broadcom 802.11n ... пробывал разные драйвера с вашего сайта ... один черт ... только сидя на точке хороший-отличный сигнал ... чуть в другую комнату и все слабый и вываливается ... может дело в лишних драйверах ... я безрасбору все ставил с официального сайта ... и дрова от intel и от atheros ... может они мешают ... в сетевых подключениях 2 беспроводных сетевых соединения ... так помоему быть не должно ... судя по гуглу проблема не новая ... подскажите плиз ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков Packard Bell
Название темы | Автор |
Packard Bell TN65 - Отзывы о модели | FuzzyL |
Packard Bell XS - Обсуждение особенностей модели | valerashi |
Packard Bell DT85 - Отзывы и обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Packard Bell EasyNote TK85 - Обсуждени и отзывы владельцев | FrolNN |
Packard Bell EasyNote MT85 и ST85 - Отзывы и обсуждение ноутбуков | miron89 |
Packard Bell TK11 и TK13 - Информация и обсудение | FuzzyL |
Packard Bell dot S и S2 - Обсуждение нетбуков | FuzzyL |
Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76 - Отзывы владельцев ноутбуков и обсуждение моделей | FuzzyL |
Packard Bell TK81 - Отзывы о ноутбуке | vitsnap |
Packard Bell EasyNote LX86 - Обсуждение модели и отзывы владельцев | tolik131 |