Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 19 страница

FuzzyL
31 декабря 2008 20:11
Администратор
basilbattery, ну процессор имеет встроенные механизмы защиты от перегрева, которые прогами не отключишь. При нагрреве до определенного значения температуры процессор принудительно снижает частоту и напряжение, если нагрев продолжается, то примерно при 110-115 градусов он просто принудительно отключается

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
basilbattery
31 декабря 2008 20:32
Посетитель
FuzzyL, хм.. Я вот толком не могу настроить мониторинг температуры так, чтобы данные постоянно писались в файл и сохранялись вне зависимости от падения. Но ничерта в таком виде не работают, вот вроде бы остановился на nvidia system moinitor, который логгирует данные , но он (кто до этого додумался в нвидии?) сохраняет лог только при остановке логгирования руками.

Я столкнулся с проблемою включения ноутбука при работе в 3д приложениях. ДУмал, дело в перегреве процессора, но вот в итоге преключаясь между десктопом для взгляда на датчики и самим приложением увидел,что ноут отключился при 73 на CPU и 63 GPU, что, вроде как странно.
Теперь не знаю, куда и думать.

Aspire 7730G-734G32Mi
FuzzyL
31 декабря 2008 20:39
Администратор
Цитата: basilbattery
Теперь не знаю, куда и думать.

Повысь чуть напряжение на процессоре RMClock'ом

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
basilbattery
31 декабря 2008 21:09
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Повысь чуть напряжение на процессоре RMClock'ом

Да я его и не опускал. RMclock с серией Penryn (P7350, который в 7730 стоит) не умеет работать

Aspire 7730G-734G32Mi
FuzzyL
1 января 2009 12:28
Администратор
basilbattery, пробовал ставить ePower?

Sasha777
2 января 2009 13:16
Посетитель
Пробовал задать вопрос в соответствующей теме форума но тишина! Обязательно ли делать копию скрытых разделов, если я перед этим сделал копию диска со стандартными заводскими настройками и диск с архивом дров и приложений!

Ноутбук Acer Aspire 7730G-734G32Mi
Bros
2 января 2009 16:29
Посетитель
7730z
Установил XP.
В диспетчере устройств стоит неопознанный Сетевой контроллер. На модем и сетевуху драйвера установлены. С чем его скормить?

Сообщение отредактировал Bros - 2 января 2009 16:30
FuzzyL
3 января 2009 22:35
Администратор
Цитата: Bros
С чем его скормить?

Wi-Fi адаптер

Цитата: Sasha777
Обязательно ли делать копию скрытых разделов, если я перед этим сделал копию диска со стандартными заводскими настройками и диск с архивом дров и приложений!

надо бы. Всякое ведь бывает winked

SaFFkO
6 января 2009 20:42
Посетитель
У кого-нибудь есть Acer Aspire 7730Z-323G25Mi?смотрел у всех g а нужен именно "z".
1.У него реально карта на 64 метра всего?
2.На сколько его хватает?(с и без вай-фая)
3.Что на нем из игр пойдет?
4.Греется или нет?
И вообще стоит его брать?просто сегодня увидел в магазине и хочется спросить у владельца этого "чуда")
P.S.Извините если вопросы мои повторяются с описанными в форуме,просматривал не все страницы.

Сообщение отредактировал SaFFkO - 6 января 2009 20:44
slovelissimo
7 января 2009 11:13
Редактор
Цитата: SaFFkO
У кого-нибудь есть Acer Aspire 7730Z-323G25Mi?смотрел у всех g а нужен именно "z".
у G и Z разница в видеокарте,в остальном-одно и то же.
1.У него реально карта на 64 метра всего?
Собственных-да, но автоматом может браться из оперативки до полутора гигабайт. Толку от этого не много.Скорость работы видеоарты НЕ определяется размером памяти.
2.На сколько его хватает?(с и без вай-фая)
зависит от пользования,у всех по разному,кокло 2.5 часов протянет .
3.Что на нем из игр пойдет?
На такой видеоарте? Внятного нового-ничего. Каунтерстрайк какой-нить, 2д игры типа цивилизации... эта видеокарта -не для игр,для игр- Geforce и Radeon.
4.Греется или нет?
Естественно,греется,как и любой ноутбук.А вам он для чего,руки греть? :)
И вообще стоит его брать?
Предлагаете за вас решить? Я думаю,тут никто и представления не имеет,для чего он вам,и сколько денег вы готовы отдать. Для работы-довольно комфортная модель с большим экраном.
Модель ноутбука: разные.
SaFFkO
7 января 2009 22:15
Посетитель
еще один небольшой вопрос...слышал что у дисплев асеров есть такое свойство иметь битые пикселы...у данной модельки есть такая слабость?нужно ли её греть чтобы проверить?
А по поводу внятного ответа я имел ввиду соотношение цены/качество.Извиняюсь за недополненный ответ.
И все равно спасибо за внятные ответы)

Сообщение отредактировал SaFFkO - 7 января 2009 22:22
slovelissimo
8 января 2009 10:59
Редактор
слышал что у дисплев асеров есть такое свойство иметь битые пикселы...у данной модельки есть такая слабость?нужно ли её греть чтобы проверить?
Нет такого "свойства у дисплеев Acer",и вообще они -не acer,а разные там sony,LG и прочие. Кончено,лучше включить ноут и прогнать какую-нибудь программу для теста монитора- битые пиксели встречаются в любых ноутбуках, но если при покупке вы не посмотрели-то наличие одного,например,где-то сбоку-особенность изготовления матриц,такие матрицы не считаются браком и не подлежат замене.Всегда лучше проверять :)
По соотношению "цуна-производительность-качество" ноутбуки Acer традиционно на высоких местах. Но вам стоит решить,готовы ли вы поставить крест на играх с такой видеокартой,а то потом появится недовольство.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 января 2009 11:01
RedEyes
8 января 2009 12:10
Посетитель
Вернемся к вопросу о БИОСах. Я тут обзовелся моделью 7730z (темы для него вроде нету, да и толку от нее нет, раз отличия только в видео карте). Так вот, новым БИОСом ноут не шьется, ругается на то, что BIOS is not flashable и выдает ошибку -144. Это под Виндой. Может имеет смысл попробовать под ДОСом? Или же Асер малость не расчитали и БИОС для Z и G - разные, и поэтому не прошивается?

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Модель ноутбука: Acer One D255-2301
slovelissimo
8 января 2009 12:26
Редактор
RedEyes, попробуйте другую версию ,более старую,а поле-снова эту. Проблема может быть в размере файла прошивки.Файл не битый? Кроме того,прошивка обязательно должна происходить при подключенном питании от сети. Разница в биосах для ноутов с разными видеокартами теоретически может быть,но это крайне маоловерятно,очень сильно крайне :) Еща вариант-попробовать другой прошивальщик, иногда встречается некая несовместимость версий.
RedEyes
8 января 2009 12:32
Посетитель
slovelissimo,
Сейчас попробую...

Старая прошилась, новая все также отказывается, с той же ошибкой. Странно...

Сообщение отредактировал RedEyes - 8 января 2009 12:39
minos66
8 января 2009 13:12
Редактор
Цитата: RedEyes
Вернемся к вопросу о БИОСах.
Давайте вернемся. Что у вас не работает или работает не так, что вы решили прошить БИОС? Что вы ждете от нового? Какие отличия новой версии от старой - текстовый файл читали? Из под винды давно прошиваетесь? Почему не из под ДОС? Ну и в конце - ошибка 144 это когда размер файла биоса, больше чем размер памяти самого биоса. Будете дальше пытаться этот биос впихнуть?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
RedEyes
8 января 2009 13:23
Посетитель
minos66,
Я на этот счет такого мнения: если выпускают обновление чего-то, то, видимо, не зря выпускают. Я б у Вас спросил, почему на ХР переходите, остались бы в 95-ом работать. :) У меня есть еще Асер 5720G, я его всегда прошивал из под винды, но там другая утилита и с ней проблем никогда не было. И почему вдруг БИОС предназначенный для модели 7730 стал больше, чем память? Старая версия также занимает 2Мб, и ничего, прошилась на ура...

minos66
8 января 2009 14:13
Редактор
Я на этот счет такого мнения: если выпускают обновление чего-то, то, видимо, не зря выпускают.
В основном новые версии биоса выпускают для поддержки нового оборудования. К примеру, стали ставить на вашу модель P45 вместо 965 чипсета - пожалуйте новую прошивку. И какое мне дело до 128 Г оперативки в x64, и поддержки 1066 шины коль у меня этого нет? Вон свежии β - версии видеодров каждую неделю выходят. Вы их тоже немедля ставите?
Я б у Вас спросил, почему на ХР переходите, остались бы в 95-ом работать.
Кто - я!!! Это я хотел спросить, почему немало народа на ХР бегут, имея лицензионную Висту? Ну ладно - это хоть осознанный (у кого то более, у кого то менее, а у кого то и вовсе бессознательный) выбор. Вы же шьете не зная что... Я спросил - какие отличия между старой и новой версией? Поймите, усли у вас все работает исправно, то прошив биос, вы просто никаких изменений не заметите - их и не будет... Ничего не ускориться, ничего не станет больше и лучше. Биос, он если просто, за распознание железа отвечает. Поглядел при загрузке кто в доме живет, адресацию и прерывания назначил, передал управление активному разделу и все... он даже загрузчик ОС не встречает в своей жизни... А потом всем процессом рулит исключительно ОС.
И почему вдруг БИОС предназначенный для модели 7730 стал больше, чем память?

Этого знать не могу. Сравните побитово разные версии.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
RedEyes
8 января 2009 14:35
Посетитель
minos66,
Ну я бы не сказал, что БИОС уж настолько ни причем :) Не зря же называется базовой системой ввода вывода. В исправлениях часто есть пункты о сбоях памяти, поддержки железа (как Вы верном заметили), оптимизации работы компонентов системы. К тому же в FAQ написано, что первым делом нужно сделать бэкап системы и прошить новый БИОС. :)

Что до сравнения побитово... а какой смысл в этом? Они ясно будут отличаться... но кстати, размер у них одинаковый, поэтому ошибка вряд ли в том, что образ больше размера БИОСа

Сообщение отредактировал RedEyes - 8 января 2009 14:44
slovelissimo
8 января 2009 17:01
Редактор
Ну я бы не сказал, что БИОС уж настолько ни причем :) Не зря же называется базовой системой ввода вывода. В исправлениях часто есть пункты о сбоях памяти, поддержки железа (как Вы верном заметили), оптимизации работы компонентов системы.
рекламу знаете? --"а если не видно разницы-зачем?". Наряду с исправлениями, обновления привносят и дополнительные проблемы (чего стоят только проблема 4х гагабайт на нескольких подряд версиях биоса для разных ноутбуков, или проблема с заниженными в 2 раза частотами видеокарт). То,что написано в FAQ- в данном случае,просто мнение одного человека,писавшего этот материал.Да,более новая версия биоса рекомендуется-но для того,чтоб убрать проблему,если она у вас есть. Если нет-то это очень не обязательная опреация. Поддержка ,например,нового процессора-очень для вас важна,если вы его не собираетесь менять? Врядли.
Что до сравнения побитово... а какой смысл в этом? Они ясно будут отличаться... но кстати, размер у них одинаковый, поэтому ошибка вряд ли в том, что образ больше размера БИОСа
Это одно из мнений,опять же,почему происзодит такая ошибка,я с ним не могу согласится- т.к. об этом ОБЯЗАНЫ тогда предупредить в сопроводительном документе или где-то ещё. Размер памяти самой микросхемы биоса может меняться, но не настолько жестоко,чтоб новая прошивка "не влезала". Просто так кто-то гже-то в интернете написал, а верно это или нет-никто не проверял.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl