Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 20 страница

RedEyes
8 января 2009 22:44
Посетитель
Кстати, в моей модели нет Блютуса... о_О Хотя во всех описаниях, он указан. Дрова ставил, говорят, что не обнаружено устройство. Вот это жесть... :(

---------------------------------------------------------
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Модель ноутбука: Acer One D255-2301
Cool_rover
9 января 2009 01:36
Посетитель
Ребята,есть ли смысл ставить новый биос?Есть ли какие-то новый возможности и явные приимущества???У меня на старом все хорошо работает....

Acer 7730g-Intel Core 2 Duo 2.0 / 4096 / 320 / nVidia GeForce Go 9600M GT-512Mb
slovelissimo
9 января 2009 09:33
Редактор
RedEyes, смотрим на наклейку на дне.Есть наклейка с лого bluetooth- есть блютус,нет наклейки-нет блютуса.
Модель ноутбука: разные.
RedEyes
30 ноября -0001 00:00
Посетитель
Цитата: slovelissimo
смотрим на наклейку на дне.Есть наклейка с лого bluetooth- есть блютус,нет наклейки-нет блютуса

Да это уж понятно, просто кнопка включения на клавиатуре есть, а самого его не оказалось, что несколько огорчает.

Добавлено Сегодня, 10:18
Цитата: Cool_rover
Ребята,есть ли смысл ставить новый биос?Есть ли какие-то новый возможности и явные приимущества???У меня на старом все хорошо работает....

Технически, если работает, как тут сказали, то нет смысла, вроде как лучшее враг хорошего, но с другой стороны, почему бы и не обновить, вполне возможно станет лучше. Кстати, в пользу того, чтобы обновлять, в БИОСе для моей модели содержится также БИОС и для интегрированной графики, поскольку производительность ее оставляет желать лучше, а список улучшений понять как-то с ходу невозможно, то, думаю, есть смысл прошится...

Сообщение отредактировал RedEyes - 9 января 2009 10:18
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Модель ноутбука: Acer One D255-2301
minos66
9 января 2009 10:41
Редактор
RedEyes, смотрим на наклейку на дне.Есть наклейка с лого bluetooth- есть блютус,нет наклейки-нет блютуса.
Я вот подумал, какой раз это мы пишем? Занес в автозамену Пунто свитчер. Там уже и про пыль, и про корзину, и про подпись....

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
9 января 2009 10:55
Редактор
minos66, а как же тренировка пальцев? wink
Cool_rover
9 января 2009 22:17
Посетитель
МЕНЯ кто-то слышит???
Ребята,есть ли смысл ставить новый биос на материнку?Есть ли какие-то новый возможности и явные приимущества???У меня на старом все хорошо работает....как-то встричал сообщение о том,что матрица экрана ярче горит....Ответте плиз!!!!

Сообщение отредактировал Cool_rover - 9 января 2009 22:52
FuzzyL
9 января 2009 22:32
Администратор
У меня на старом все хорошо работает...

"не чини то, что еще не сломалось" fellow
Если ноутбук хорошо работает, то пускай он так и дальше хорошо работает

.как-то встричал сообщение о том,что матрица экрана ярче горит....

BIOS здесь не при чем

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Cool_rover
9 января 2009 22:38
Посетитель
Лучшее враг хорошего!))))И все таки хочется услышать ответ чем отличаются биосы...Или может кто знает,где можно об этом почитать?

minos66
9 января 2009 22:53
Редактор
,где можно об этом почитать?
Скачайте интересующий биос. В архиве будет два текстовых файла. В одном - что нового. В другом краткая история изменений в прекдыдущих версиях. Не во все биосы эти файлы вкладывают.

И еще... Вы в #382 задали вопрос, в # 387 его настойчиво повторили. Если бы вы соизволили немного почитать интересующую вас тему, прежде чем задавать вопрос, а именно #376 - #380 нужда в вашем вопросе отпала бы. Это так, на будущее

tiger160362
11 января 2009 20:11
Посетитель
ну что братья по нотику а кто пробовал на панельку плазменную с нотика видео выводить!!! отзовитесь! кабель hdmi уже приобрёл пора испытания прводить))) fellow

Вопрос задаем в соответствующей теме. Вам СЮДА

Сообщение отредактировал minos66 - 11 января 2009 21:56
Acer ASPIRE 7730G intelcore 2duo p7350/geforce 9600m gt 512mb ddr3/4 gb ddr2/320 gb hdd/
basilbattery
15 января 2009 22:23
Посетитель
Цитата: minos66
basilbattery, АККУМУЛЯТОР СНИМАЙ ПЕРЕД РАЗБОРКОЙ!!!, а то не пасту, а материнку придется менять!!!

Вот Service Manual, там с картинками wink

Не помог мануал от 7720. Они принципиально отличаются. У 7730 вентилятор наполовину скрыт под задней крышкою, что мешает его извлечению, для того, чтобы освободить теплоотводящую трубку процессора. ТО есть для снятия нужно снимать заднюю крышку. Вот тут то я и засел. Каким образом - пока не ясно. Были отвинчены все видимые винты и вытащена вся периферия. Даже вот нашел какую то защелку под батареей (на картинке под цифрой 1 обозначил) , ее вниз отдавливаешь, крышка чуть освобождается в этом месте и всё.
Помогите, коллеги, крышку отодрать! А то уже сдвинул радиаторы на процессоре, обратно не поставишь, черт бы побрал этот асер. Непонятно, то ли еще что ее держит, то ли это из за трения так,то ли надо сверху начинать.. оххохо

Сообщение отредактировал FuzzyL - 15 января 2009 23:36
Aspire 7730G-734G32Mi
minos66
15 января 2009 23:04
Редактор
basilbattery, А вот где я обвел - там не третий винт вентилятора? Я к тому, что вряд ли для снятия СО необходима полная разборка корпуса.

basilbattery
16 января 2009 09:36
Посетитель
minos66,

Увы нет. Открутив эту лямбда-образную хреновину, держащую теплоотводы на цпу и радиатор видеокарты, попробовал подергать, руководствуюясь мануалом от 7720, там вентилятор вытаскивается из слота таким образом, но нет.. Там видны под некоторым углом еще пара креплений вентилятора,но они не доступны при снятой крышке.
Подумал, что возможно надо заходить сверху, но так и не понял, как же снимается клавиатура.
Решил сходить по ссылке, что указана в мануале на 7720, так там без регистрации и подтверждением ее Асером тебе аккаунта не дадут. Емейл какого то перца, возникающий после отсылки данных на регистрацию - недоступен.
Вот засада.

Aspire 7730G-734G32Mi
slovelissimo
16 января 2009 10:07
Редактор
В мануале описана полная разборка, так что если есть такая необходимость-снять вентилятор можно,вопрос только в том,насколько сильно оно вам надо,чтоб разбирать пол-ноута.
Цитата: basilbattery
Решил сходить по ссылке, что указана в мануале на 7720, так там без регистрации и подтверждением ее Асером тебе аккаунта не дадут
Конечно,сервисмануалы же существуют только для авторизированных сервисцентров,а не для пользователей,и являются конфиденциальными документами,за распространение которых сервисцентр теряет лицензию сходу.
basilbattery
16 января 2009 11:34
Посетитель
В мануале описана полная разборка, так что если есть такая необходимость-снять вентилятор можно,вопрос только в том,насколько сильно оно вам надо,чтоб разбирать пол-ноута.

В каком мануале? И уже сильно надо, ибо я снимал радиаторы, то есть уже обратно его не приклеишь на ту же пасту, а без разборки, судя по всему никак.

Конечно,сервисмануалы же существуют только для авторизированных сервисцентров,а не для пользователей,и являются конфиденциальными документами,за распространение которых сервисцентр теряет лицензию сходу.

HP сервис мануалы распространяет свободно.

Aspire 7730G-734G32Mi
slovelissimo
16 января 2009 12:56
Редактор
В каком мануале?
В смысле,в каком? В севрисмануале по вашей модели. sevice manual который. Не "руководство пользователя " :)
HP сервис мануалы распространяет свободно.
К ноутбукам ниодна фирма сервисмануалы свободно не распространяет. Они только для сервисов.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 января 2009 12:58
FuzzyL
16 января 2009 13:07
Администратор
К ноутбукам ниодна фирма сервисмануалы свободно не распространяет. Они только для сервисов.

здесь я полностью согласен. Service Manual'ы в свободном доступе официально отсутствуют у всех производителей ноутбуков, телефонов и т.д. Это документация для сервисных центров fellow К 7730 я пока не встречал winked

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
basilbattery
16 января 2009 13:30
Посетитель

Цитата: FuzzyL
здесь я полностью согласен. Service Manual'ы в свободном доступе официально отсутствуют у всех производителей ноутбуков, телефонов и т.д. Это документация для сервисных центров

открою вам чудный мир сервис-мануалов:)

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/site/search/r4_0/jsp/search.jsp?lang=en&cc=us&prodTypeId=321957&prodSeriesId=96305&tx=service manual://http://h20000.www2.hp.com/bizsuppor...=service manual

В итоге пришлось разобрать весь вообще, чтобы вытащить вентилятор. Снимать надо монитор, клавиатуру, материнскую плату отсоединять всю и только тогда можно получить доступ к вентилятору. Это жесть просто. И это всего лишь из за того, что крышка на отсеке этом не сделана на пару сантиметров больше в верхней ее части , где на фото вентилятор.

Кстати, на видеокарте была нанесена не термопаста, а проложена была резинкою, видимо, термопроводящей.

Сообщение отредактировал basilbattery - 16 января 2009 13:30
Aspire 7730G-734G32Mi
slovelissimo
16 января 2009 14:35
Редактор
открою вам чудный мир сервис-мануалов:)
Спасибо за "открытие чудесного мира", но вы,видимо,не обратили внимания,к чему эти мануалы :) Там только пара сильно старых моделей да некоторая старая же периферия :) и дают ссылки на эти мануалы пользователи на форуме ,а не HP или его представители.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 января 2009 14:37
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl