Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 41 страница
20 ноября 2009 12:50
|
|||
Редактор
Цитата: k1979 .то есть может ли она от перегрева сгореть Легко.Цитата: k1979 есть механизмы которые при достижении критической температуры Нет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 ноября 2009 20:49
|
|||
Посетитель
minos66, Што ты гонешь?? Конечно, при достижении примерно 90 градусов частоты видео тут же режутся, видео охлаждается (не теория, практика - у самого на кровати игры постоянно тормозить начинают). А если не ошибаюсь, при дальнейшем нагреве комп вообще вырубится. --------------------------------------------------------- Acer 7730g (9600m GT, P7350 2.0Ghz, 4GB DDR2-667) |
||
|
22 ноября 2009 23:44
|
|||
Редактор
Цитата: LoR при достижении примерно 90 градусов частоты видео тут же режутся, видео охлаждается (не теория, практика - у самого на кровати игры постоянно тормозить начинают). Ну да... Только почему то чаще защита видеокарты проявляет себя в виде разноцветного фейерверка артефактов на экране или бсодов со сылкой на видеодрайвер, который глючит из-за неадекватного поведения перегревшегося видеочипа/ видеопамяти. Ну а потом появляются заключения СЦ типа этого . Замечу, о подобных заключениях касаемо процессора не слышал. Там действительно есть защита. И при тех же 90 - 95° в включается троттлинг. А примерно при 105° просто отрубается ноут.Я уважаю такой ресурс, как www.overclockers.ru - там люди действительно серьезно к своему делу подходят. Так вот - почитайте там о разгоне видеокарт (например это Снятие защиты, разгон и охлаждение видеокарт Radeon :: Overclockers.ru и не только). Заметьте, какое внимание уделяется охлаждению видеокарты. Так же заметьте, что там речь идет о десктопных видеокартах, несравнимо более продвинутых в плане тех. оснащения. Да и на тех редко какие то защиты есть, в основном защиты по току. А во многих айтишнах картах вообще термодатчики отсутствуют... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
23 ноября 2009 22:24
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Я новенький. Приобрёл на днях Acer Aspire 7738G. Не прошло и 2х дней как возникли проблемы со звуком, низкие частоты воспроизводятся с треском. Сдал в СЦ, жду назад. Вот такие пироги Не ожидал что такое качество |
||
|
23 ноября 2009 23:15
|
|||
Посетитель
PabloMakaroNe, Дело не в качестве, дело в драйверах, да и легче по моему было отнести ноут продавцу и поменять, чем в сервис сдавать, там ждать придется. А так по моему мнению перед покупкой лучше в магазине основные параметры работы ноутбука проверить, что бы потом не было мучительно больно. --------------------------------------------------------- AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР, AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB. |
||
|
24 ноября 2009 00:34
|
|||
Посетитель
А у меня тоже трещит сабвуфер...даже если на него мало громкости подаётся.... Но как-то забил...большой роли он не играет, а 90% времени всё равно на внешних колонках. Видимо, в этих асерах чуть ли не поголовно этот брак... Убрал треск просто - в настройках звука поставил громкость внутренего сабвуфера на минимум (качество нормальное). minos66, Возможно я действительно перепутал, и дело в перегреве процессора, а не видео. Но помню, что на этом же форуме была тема про троттлинг видеокарт NVidia и его отключение... k1979, Если что-то не выдет с СЦ или будет просто лень - я советую купить охлаждающую подставку - она на 5-10 градусов опустит температуру, чего карте и не хватает, а + ещё и на столе работать удобней - можно спину держать прямо, так как ноут приподнимается (если выбрать подставку с наклоном). Ну тогда ещё будет возможен небольшой разгон :) --------------------------------------------------------- Acer 7730g (9600m GT, P7350 2.0Ghz, 4GB DDR2-667) |
||
|
24 ноября 2009 02:31
|
|||
Посетитель
bukas, что-то я сомневаюсь что дело просто в дровах, потому-что во первых, дрова ставил сам новые с сайта Асера, во вторых, дрова не могут, то работать нормально, то давать треск. Я сам из европейской страны и меня в магазине пошлют в СЦ. |
||
|
24 ноября 2009 07:04
|
|||
Редактор
Цитата: LoR была тема про троттлинг видеокарт NVidia и его отключение... Была тема про PowerMizer ACER Форум » Технология nVidia PowerMizer, Обсуждение способов отключения/включения - это функция регулирования частот видеокарты в зависимости от нагрузки (та же функция энергосбеоежения как EIST в процессорах). Суть - меньше нагрузка, меньше частоты, меньшее энергопотребление. Никакого отношения к защите карты по перегреву не имеет...Цитата: PabloMakaroNe дрова ставил сам новые с сайта Асера, Новое - не значит лучшее. Цитата: PabloMakaroNe дрова не могут, то работать нормально, то давать треск. Еще как могут.А впрочем, и в самом деле - что мозг то парить, коль гарантия есть. В СЦ - пускай они мозг парят! Восстановите заводскую ОС и если и на ней те же проблемы - прямиком в СЦ. На предустановленной ОС ВСЁ должно работать безупречно - иначе это брак. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 ноября 2009 08:10
|
|||
Посетитель
PabloMakaroNe, Я эту проблему именно так и устранил, чуть помучился но все нормально. --------------------------------------------------------- AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР, AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB. |
||
|
24 ноября 2009 20:50
|
|||
Посетитель
minos66, Я не про повермайзер... Вот тема была - http://acerfans.ru/forum/topic_1101/1 И в первом посте там чётко написано про троттлинг на уровне драйвера для видеокарт NVidia. Правда в дальнейшем кто-то пишет, что таких функций нет... но в этом случае получается, что то обсуждение вообще было бредом) Только вот первый пост написан вроде бы не от балды.. --------------------------------------------------------- Acer 7730g (9600m GT, P7350 2.0Ghz, 4GB DDR2-667) |
||
|
25 ноября 2009 09:21
|
|||
Редактор
Цитата: LoR троттлинг на уровне драйвера "троттлинг на уровне драйвера"-это и есть то,что делает powermizer. Он не существует в более новых версиях драйвера. В любом случе сброс частот-это предохранение вашей карты от повреждений,вызванных перегревом, и его точно не надо отключать. |
||
|
25 ноября 2009 11:42
|
|||
Редактор
Цитата: slovelissimo сброс частот-это предохранение вашей карты от повреждений,вызванных перегревом Ну вот про то и толкуем... Я говорю - не сбрасывают карты частоты при перегреве. Потому и горят на ура. А "защита" на уровне драйвера - перевод карты в LowPower3D или 2D, ну может на отдельных картах и работает. Повторюсь - на многих видеокартах ATI вообще термодатчиков нет. Какая там нахрен "защита по перегреву"?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 ноября 2009 19:58
|
|||
Посетитель
minos66, Мы говорим не про ATI, а про конкретный ноут с конкретной картой Nvidia, при чём тут "вообще датчиков нет"... Не путайте повермайзер с троттлингом, почитайте первый пост по ссылке, в конце концов. slovelissimo, А мы и не говорим про отключение. Наоборот, был вопрос, защищена ли карта. --------------------------------------------------------- Acer 7730g (9600m GT, P7350 2.0Ghz, 4GB DDR2-667) |
||
|
25 ноября 2009 22:38
|
|||
Редактор
Цитата: LoR Мы говорим не про ATI, а про конкретный ноут с конкретной картой Nvidia, при чём тут "вообще датчиков нет" Ну хорошо, пусть говорим о конкретной GF9600mGT. Цитата: LoR Не путайте повермайзер с троттлингом, Я не путаю, вот у вас похоже как то понимания нет. Еще раз на пальцах. PowerMizer это технология управления электропитанием видеокарт, направленная на энергосбережение. Это аналог технологии EIST на процессорах. Никакого отношения к ЗАЩИТЕ по перегреву эти технологии не имею! Не следят они за температурами! Они следят за потреблением энергии в разных частях GPU/ CPU. Если какая-то подсистема не используется или нет необходимости в ее полной нагрузке, система ее отключает. Теперь когда про PowerMizer чуть выяснили, перейдем к ACER Форум » Тротлинг и все что с ним связано в которую вы меня усердно тыкаете. Вы сами то ее читали? Понимаю, что читали, но видно по поговорке - "смотрю в книгу - вижу...." Все что там сказано в первом посте имеет отношение исключительно к PowerMizer!!!! Ни о каком отключении "защиты" там речи не идет! Причины торможения на PowerMizer многократно обсуждались на форуме - ну не понимает эта технология некоторые игры и понижает частоты как ей заблагорассудится - она не на температуры смотрит, а на энергопотребление отдельных конвейеров, всяких там шрейдерных блоков и прочих запчастей видюхи. И отключает как ей в голову придет (примерно также XP с EIST обращается).Единственная известная мне защита видеокарты от перегрева - это BSOD из-за заглючевшего видеодрайвера, который просто не может справится с бардаком на видюхе, наступившем вследствии перегрева. Я не даром про ATI талдычу - их инженеры не идиоты конченные, что бы не ставить термодатчики, если это жизненно необходимо! Отсюда вывод - термодатчик в GF это просто дань юзабилити, дабы юзер мог взглянуть, что же у него там с температурой происходит (типа тахометра в автомобиле - штука полезная, но убить КПП вам не помешает). Вкупе с тем, что я могу привести вам практически неограниченное количество ссылок на видеокарты, вышедшие из строя по причине ПЕРЕГРЕВА (где ваша защита?), все это позволяет сделать мне вывод, что на видеокартах НЕТ ЗАЩИТЫ ПО ПЕРЕГРЕВУ. Я после вашего хамского Цитата: LoR Што ты гонешь?? добросовестно полез в гугл. Я не нашел ни одной ДОСТОВЕРНОЙ ссылки, что на видеокартах применяется аварийное отключение при критической температуре (было несколько упоминаний - но они все на вашем уровне "У меня сработала защита" Какая защита, почему юзер решил, что это защита карты, а не проца - дальше мысль не развивалась). Производители тоже молчат на этот счет. Если по процу вы без труда найдете эти данные - , то по видеокартам этих дпнных просто НЕТ!Теперь ваша очередь лезть в гугл и попытаться найти материал, подтверждающий Цитата: LoR при достижении примерно 90 градусов частоты видео тут же режутся, видео охлаждается (не теория, практика - у самого на кровати игры постоянно тормозить начинают). , ибо ваши опыты на кровати, простите, доверия не внушают - вы бы хоть показали логи GPU-Z с привязкой к логам CPU-Z.И ВООБЩЕ - ЭТОТ РАЗГОВОР ДОЛЖЕН ВЕСТИСЬ В ТЕМЕ ACER Форум » ВИДЕОКАРТА, Решение проблем с видеокартами, не взирая на то что некоторые будут утверждать, что коль у него именно GF9600mGT и она воткнута в Acer 7730g, то и выяснять ОБЩИЕ вопросы видеокарт надо именно в теме об особенностях конкретной модели ноута... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 ноября 2009 12:22
|
|||
Посетитель
То, что Powermizer не имеет никакого отношения к защите и троттлингу, мне понятно; более того, то же самое написано в той теме. Все что там сказано в первом посте имеет отношение исключительно к PowerMizer!!!! о_О Вот тут я ничего не понимаю. Тротлинг — это драйверная технология защиты, ограничивающая максимальный доступный уровень производительности для карты во время работы 3D приложений.Тротлинг предназначен для предотвращения повреждения карты в случае перегрева.... Это Powermizer???? Так что вы сможете точно установить причину тротлинга в каждом конкретном случае: аппаратная ошибка, восстановленная технологией Robust Channels, перегрев, непрохождение стресс-теста или нехватка внешнего питания. ...??? Во-первых, авторы этих руководств не вполне понимают сути тротлинга, и ошибочно отождествляют его с режимом работы карты Low Power 3D (или уровнем производительности 1), говоря о тротлинге всякий раз при переходе карты в режим LowPower 3D. Это абсолютно неверно, так как временный переход в режим LowPower 3D является совершенно нормальным явлением в работе видеокарты... Короче говоря, вижу только про троттлинг и ещё вижу замечания по поводу того, что это не Powermizer. И пока с этим постом мы не разберёмся (ну может это и чушь собачья, мало ли), я не считаю нужным лезть в гугл за другими примерами) По поводу хамского... ну извините, не принимайте всерьёз) ваши опыты на кровати, простите, доверия не внушают Да, согласен, я об этом после вашего первого ответа сам написал, что, возможно, причиной был и процессор. Хотя с учётом того, что ни разу не видел, чтобы проц грелся выше 80 градусов, всё-таки сомневаюсь, что дело в нём. По поводу ведения разговора в другой теме...ну я не модератор, конечно, но по-моему мы сейчас ведём не бесполезный разговор, в том числе и для данной темы, а в другую, скорее всего, перелезать не будем, скорее просто закончим. Не стал бы я так придираться к структуре... --------------------------------------------------------- Acer 7730g (9600m GT, P7350 2.0Ghz, 4GB DDR2-667) |
||
|
26 ноября 2009 12:56
|
|||
Посетитель
bukas, PabloMakaroNe, Я эту проблему именно так и устранил, чуть помучился но все нормально. У Тебя тоже был треск? Как именно ты решил эту проблему? Ведь дрова с офф сайта разработчика |
||
|
26 ноября 2009 22:00
|
|||
Посетитель
PabloMakaroNe, Проблема заключалась в следующем, иногда начинал появляться прерывистый треск примерно на громкости 70-80%, сначала подумал что дело в каком-то одном динамике, прислушавшись понял, что трещат все. Удалил родной драйвер 6.0.1.5807, установил с этого сайта новый 2.35 не помогло, удалил и их, поставил дрова 6.0.1.5888, вроде всё в норме теперь. Если не поможет, попробуйте поставить версию 2.37 с сайта Realtek. --------------------------------------------------------- AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР, AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB. |
||
|
27 ноября 2009 12:29
|
|||
Посетитель
bukas, Пробовал все по порядку ...5888 тоже глючил. Сейчас поставил новый 6.0.1.5972 дотированный 25.11.2009. Вроде полёт нормальный. Тестирую. Ещё вопрос. Ты ставил какой-нибудь софт, на подобие eRecovery? Что-то для данной модели на офф сайте нет софта окромя менеджера для дополнительных кнопок. |
||
|
27 ноября 2009 22:02
|
|||
Посетитель
PabloMakaroNe, Для сохранности всех важных данных использую Acronis True Image Home 2010, прога сохраняет всё и вся, но по софту лучше задавать вопросы здесь, а то модераторы разгневаются. --------------------------------------------------------- AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР, AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB. |
||
|
28 ноября 2009 22:48
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы драйвер Realtek работал на Acer Aspire 7730, как на н о р м а л ь н о м компе, то есть чтобы был доступен эквалайзер многополосный, а не этот убогий гореэквалайзер с пресетами, который вылазит по кнпоке E и с другими скинами висит он же в трее. Надо грохнуть Acer eAudio management для начала? И как грохнуть, если в этом дело -просто удалить из Программ и компонентов, подозреваю что синяя кнопка E перестанет работать после этого? Так задолбал меня этот фирменный эйсеровский звук, по умолчанию включается какойнить пресет типа "кино" с "объемным" звуком, нафиг он мне нужен, если я всегда слушаю стерео и кино и музыку, а в этом псевдо DD Home theater ни стерео, ни вообще ничего, каша одна, ближе к моно. Убивать надо за такой звук, а они еще логотип Dolby наклеили на ноут, мол, звук у нас круче чем стерео, а по факту и нормальный эквалайзер какимто образом зарезали (тот же драйвер Realtek на настольном компе имеет полноценный экв)! Причем в настройках звука галка у меня стоит "стерео" (2 динамика), хочу нормальное стерео и нормальный эквалайзер в фильмах ив музыке. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|