|
![]() ![]() |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами - 287 страница
23 сентября 2011 19:01
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 сентября 2011 19:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Спасибо за помощь, проблема решена |
||
|
24 сентября 2011 00:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
windows 7 при установке просит драйвера для dvdпривода ,где их раздобыть? |
||
|
24 сентября 2011 06:16
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 11 |
Ноут у меня PackardBell TJ65. Машинка по начинке бодрая. Правда, когда я через год решил снести родную Винду 7 Хоум, начались проблемы с драйверами, и по прошествии примерно 20 переинсталляций могу поделиться своими - зачастую эмпирически полученными - выводами о тех или иных драйверах для ноута. Драйвер WiFi-адаптера Atheros 9xxx (AR5B95) - после многих переустановок в итоге решил оставить версию 7.7.0.329 от 2009 года. В 8ой и 9ой версиях, по-моему, есть некие windows-хуки, выполняющие непонятные функции, плюс в них убран функционал некоторых полезных настроек адаптера. AR5B95, кстати, как я понял - это даже не название устройства, а что-то вроде спецификации. Устройства под этой спецификацией в большой степени унифицированы, и Атерос сертифицирует ее в разных странах, а потом под ней ввозит разные чипсеты - одного семейства. У меня чипсет оказался AR5416 (5008). Также обнаружил, что у Атероса есть программка Atheros Client Utility (WinXP) - весьма полезная для контроля работы чипсета, в драйвер-подборке по модели здесь на сайте ее не оказалось. Далее, драйвер видеокарты nVidia - ставить целиком весь пакет в итоге не стал. Распаковал скачанный архив, и поставил отдельно драйвера, указав из диспетчера устройств папку nVidia/Drivers. Панель управления nVidia по умолчанию ставится в жутко обрезанном виде. У nVidia есть полезные софтины nVidia System Tools и драйвера nForce HDaudio и chipset - вот их стоит скачать и поставить все. Так и не понял до конца, почему у меня в система отображаются 5 устройств nVidia HD-audio и только одно - Conexant. Это винда таким образом разбивает звук для обслуживания отдельных процессов? Один - на системные звуки, один - на VoIP, один - на VideoCapture - что-то вроде. Далее, драйвер Launch Manager ставить не стал. Уж очень его функционал подозрителен в плане двойного назначения функций для клавиатурного шпиона. Может быть, это моя паранойа, но и без него все сенсорные кнопочки работают. Также не стал ставить ни драйвер для кардридера, ни тачпедовый - все работает в Win7 и WinXP без дополнений. Не разобрался с опцией bluetooth - есть ли она в моем адаптере беспроводном или нет? В драйвере есть пункт, а включаешь его - все равно ничего не видно, BlueSoleil не видит. Кстати, у меня еще есть мышь Logitech с донглом (046В&PID_C526) - можно ли его настроить в качестве BT-адаптера? Если форсированно драйвер чужой поставить, например? Буду весьма благодарен за совет! У nVidia на сайте в разделе Ion есть драйвера nVidia Verde для видеокарт - они вроде бы должны подходить для GeForce 200,300,400 серий - сейчас качаю последний бета-релиз (267) , где должен быть исправлен функционал панели управления nVidia из-под Windows Desktop. И еще драйвера nForce интересно пощупать, в частности функцию Away Mode - доступа к компьютеру в спящем режиме - это когда вы выключили компьютер и легли спать, а ночью на нем вдруг жесткий диск кааак зажужжит - оказывается, ваш друг у вас эту фукнцию включил и, пока вы спите, качает с вашего ноута видео. Ну или вы в командировку уехали, но хотите периодически поглядывать, что там дети возмужавшие дома творят - и периодически вроде бы выключенный комп становится удаленно управляемым. AMD - по-моему, так эта опция называется. Или кнопка ACPI. |
||
|
24 сентября 2011 14:01
|
|||
Цитата: zaclinate windows 7 при установке просит драйвера для dvdпривода ,где их раздобыть? Нигде. Или скачайте другой образ или запишите его нормальной программой, типа ImgBurn, на маленькой скорости с проверкой. Или и то и другое). Windows 7 дополнительные драйверы для привода и HDD не требуются. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 сентября 2011 13:41
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: DvL у меня проблема похоже что с видео. фильмы как бы полосками, не знаю как толком объяснить - экран делится на несколько полос которые ели заметны когда появляется новый кадр или динамично меняется изображение, полоски - словно в месте их касание друг с другом картинки на них не сходятся. так было всегда вроде. драйвера на карту ставил наверно уже все возможные, постоянно какие то косяки, то ССС не устанавливается, то еще какие бока. Попробуйте KMPlayer. Можете также включить фильтр деинтерлейсинга --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 сентября 2011 12:21
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
Привет народ :) ноутбук Travel Mate2413WLMi (2410 series) Расширил RAM до 2 GB, установил Windows 7 x86 Из неопознанных устройств ОС показывает: видео PCI\VEN_8086&DEV_2792&SUBSYS_006A1025&REV_03 PCI\VEN_8086&DEV_2792&SUBSYS_006A1025 PCI\VEN_8086&DEV_2792&CC_038000 PCI\VEN_8086&DEV_2792&CC_0380 звук PCI\VEN_8086&DEV_266E&SUBSYS_006A1025&REV_03 PCI\VEN_8086&DEV_266E&SUBSYS_006A1025 PCI\VEN_8086&DEV_266E&CC_040100 PCI\VEN_8086&DEV_266E&CC_0401 но я так полагаю, на Chipset, WiFi, touchpad так же требуются драйверы... для XP так же требовались приложения ePower и Acer NB Manager Подскажите если не затруднит, где можно все это скачать, или устанавливать в режиме совместимости с XP? |
||
|
26 сентября 2011 19:05
|
|||
Цитата: dddimmm PCI\VEN_8086&DEV_2792 Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Driver For Windows 7Цитата: dddimmm PCI\VEN_8086&DEV_266E SIGMATEL STAC 975X AC97, эти драйверы для ноутбуков от Dell, поэтому придётся править(заменять чей-то SUBSYS на свой) inf-файлы из папки WDM.Это если при установке в режиме совместимости не будет работать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 сентября 2011 23:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 94 |
FuzzyL спасибо! я использую именно KMPlayer. деинтерлейсинг включил, понаблюдаю. дело в том что эти полосы например и в контерстрайк иногда заметны - конкретно если подойти в притык к стене и быстро идти вдоль, смотря на стену. уточню что полосы не всегда. бывает они на каждом новом кадре,а бывает вовсе нет. не пойму с чем связано. по проводу "прогретости" ноута - почти целый день включен, и температура почти одинаковая всегда. к тому же после просмотра 30 минут фильма ноут полюбому бы остыл даже от самой злой тряски. --------------------------------------------------------- кто поборол такие полосы плиз хелп http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=237176 |
||
|
27 сентября 2011 23:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Помогите пл3 нужны драйвера для "SM контроллер шины" Аппаратный ID PCI\VEN_1022&DEV_780B&SUBSYS_059F1025&REV_13 PCI-устройство AMD SB900 - SMBus Controller У меня ноутбук Acer aspire 5560G (win7) |
||
|
28 сентября 2011 00:24
|
|||
Сообщение отредактировал reylby - 28 сентября 2011 00:33 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2011 11:41
|
|||
![]() Репутация: 38 Сообщений: 562 |
У меня советник пишет, что не корректно установлен драйвер MpKslfd391cf0, надо обновить. Везде просмотрел, но так ничего и не нашёл. В Диспетчере Устройств проверил, нет такого и там всё окей. Что это за драйвер, может кто знает? Спасибо. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
28 сентября 2011 11:56
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: vovka2004 MpKslfd391cf0 Это какой то причиндал Microsoft Security Essentials. И не надо слушать каких то непонятных "советников". MSE сам знает что ему, когда и где обновить (надеюсь WinUpdate у вас не отключен).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 сентября 2011 17:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 94 |
полосы на месте. и снова как то выборочно, то есть то нет. что еще может быть? --------------------------------------------------------- кто поборол такие полосы плиз хелп http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=237176 |
||
|
28 сентября 2011 18:27
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 38 |
если несложно, объясните доступным языком 1) Зачем нужны драйвера AHCI (Intel Rapid), AMT (Intel Management Engine)? 2) Что такое Turbo Boost, как определить, доступна ли это технология на моём ноутбуке (Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr) и как ей пользоваться? |
||
|
28 сентября 2011 18:32
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Цитата: Stas_Raider 2) Что такое Turbo Boost, как определить, доступна ли это технология на моём ноутбуке (Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr) технология повышающая частоту вашего процессора при большой нагрузке Цитата: Stas_Raider как ей пользоваться? она сама без вашего участия поднимет частотуЦитата: Stas_Raider Intel Rapid объединение нескольких жёстких дисков для увеличения производительности,или надёжности хранения данныхЦитата: Stas_Raider AMT (Intel Management Engine)? ссылкаЦитата: Stas_Raider доступна ли это технология на моём ноутбуке (Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr) да,все i5 имеют Цитата: Stas_Raider Turbo Boost --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
28 сентября 2011 18:34
|
|||
И ещё, установил Acer ePower Management, она установилась, но не запускается. Или он работает в автнономном режиме? |
||
|
28 сентября 2011 18:40
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Цитата: Stas_Raider он работает в автнономном режиме? да--------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
28 сентября 2011 20:06
|
|||
AMD FUN, то есть её нужно просто установить и она будет экономить энергии или выполнять какие-то (какие?) другие функции? 1) А для использования Turbo Boost нужно установить драйвер и приложение (на сайте производителя видел) или драйвера хватит? 2) Моя видеокарта поддерживает технологию NVIDIA Optimus. Мне нужно отдельно скачивать драйвер на это технологию или в комплекте с обычными последними драйверами он есть? P.S. Почему спрашиваю: скачал с сайта NVIDIA дрова, вроде как для Optimus, установка была идентична обычной установке драйверов. Просто версия была старее и драйвер не установился. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера | FuzzyL |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |