Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 27 страница

VARVAR007
4 февраля 2009 00:33
Посетитель
Воткнул SoDDR2 1024 Mb PC-6400 (800MHz) Hynix
все заработало как часы!!! smile
seroza
7 февраля 2009 10:00
Посетитель
Доброе время суток. У меня Acer Aspire One 150. После установки windows seven пропала индикация работы wifi, по есть сам модуль работает без проблем , а вот лампочка не загорается и не мигает. Есть какие либо идеи?
Just_fun
8 февраля 2009 22:07
Посетитель
Вопрос для пользователей a110-Aw (Мож на других также, хз).
Bluetooth есть 100% ибо под Убунтой телефон находит устройство Ubuntu-0. Есть ли мануалы по запуску? На Win или Ubuntu.
Ubuntu видит bluetooth, но увы не удаётся его завести. Устройства вокруг себя не видит и файлы не принимает, хотя телефон соединяется и начинает передачу, замирая в ожидании подтверждения приёма данных.
На WinXP не видит ничего=)

Сообщение отредактировал Just_fun - 9 февраля 2009 01:41
Terro
10 февраля 2009 00:40
Посетитель
добрый день.
купил Aspire One месяца три назад, стою пока на Линуксе, но возникла проблема.
Я просто банально забыл пароль в Биос.
Пароль ставил при покупке менял точнее сам.
Плиз, подскажите чем его от туда скинуть можно.
P.S. головой об стенку и об ноут уже бился, пароль не вспомнил.
в инете нашёл массу средств для сброса пароля от программ, до ручных способов перегрузки сумм но для Всеми Любимой Винды XP, под Линуху так и не нашёл пока ничего.

Сообщение отредактировал Terro - 10 февраля 2009 00:45
Abrosimov
10 февраля 2009 16:55
Посетитель
Подскажите пожалуйста,пытаюсь акронисом снять скрытые образы,запустил с флешки при помощи
вот этой темы http://sysadmin-shpargalka.blogspot.com/2009/01/grub4dos-usb.html
потому что когда делаю загрузочный диск в акронис медиа билдер,он не стартует((
суть в чем,акронис мне показывает два диска linpus(C)-емкость 6.511гб-понятно основной,и скрытый Linux Swap-емкость 1.004гб,вобщем вместо 1.004 получается 7ми килобайтный tib файл...кто нибудь знает в чем дело?
а то процесс установки экспы стоит из за неснятых скрытых разделов(((

---------------------------------------------------------
Acer 5920g-Vista
Just_fun
10 февраля 2009 17:51
Посетитель
Abrosimov,

Я не понял, ты хочешь поставить ХР и оставить Linpus? Или что?
Если же просто устанавливаешь ХР то сноси стандартной утилитой все разделы при установке и форматируй всё в 1 раздел под FAT32.
Swap раздел и не снимет норм, т.к. он по сути используется лишь при запущеной системе.
Abrosimov
10 февраля 2009 19:02
Посетитель
хочу поставить XP и иметь возможность вернуть все к Линпусу,то бишь к полному дефолту,в комплекте идет какой то восстановительный диск...при восстановлении через этот диск,обратно вернутся разделы так как были раньше?
про фат32 уже понял что надо ставить...
удалось снять образ swap поставив галку на что то типа "посекторное разбитие",новая версия акрониса,видимо изменилось чутка..

Сообщение отредактировал Abrosimov - 10 февраля 2009 19:12
Acer 5920g-Vista
Just_fun
10 февраля 2009 20:01
Посетитель
Вопрос, а зачем он нужен то, Linpus этот.
Я в первые полчаса снес его и поставил Ubuntu 8.10. Но после танцев с бубнов в течении 2х дней не удалось завести Wi-Fi. в связи с чем поставил ХР. Жду 9.04=)
Если даже с recovery cd разделы не встанут как были раньше, можно загрузиться с какого нить live-flash и разбить разделы как надо.
Abrosimov
11 февраля 2009 00:38
Посетитель
Нужен чтобы был)))поставил XP отсюда...биос прошит,но как то подтормаживает винда...линпус гораздо быстрей загружался...512 метров маловато,в диспетчере только осью 300 занято....как освободить?

Сообщение отредактировал slovelissimo - 11 февраля 2009 21:37
Acer 5920g-Vista
Terro
11 февраля 2009 16:01
Посетитель
Abrosimov
если XP то советую скачать и поставить программу Tune Up (тюнап),
она достаточно качественно оптимизирует компутер, в том числе помимо специальной возможности Tune Up 1 Click которая автоматически производит анализ проблем программ, реестра, памяти и винчестера, есть возможность провести анализ и дефрагментацию реестра, есть возможность так называемая Tune Up Memory Optimizer, эта (подпрограмка в тюнапе) вещь автоматически перебрасывает сис память на те проги которые в нею требуются. Очень рекомендую, на ноуте всё должно после неё бегать шустрее.
P.S. с реестром конечно особо шутить не стоит, но до сих пор ничего фривольного или лишьнего при дефрагментации я не обнаруживал.

Сообщение отредактировал Terro - 11 февраля 2009 16:02
Just_fun
11 февраля 2009 18:15
Посетитель
Abrosimov,

Ну у линпуса раздел подкачки целый был=)
Советую винду ковырнуть в плане отключения ненужных служб.
Ну и само собой разобраться с автозапуском, что бы ничего лишнего в памяти не висело.

Да и 512 для ХР вполне достаточно.

А подтормаживает система в связи с тем что стоит не HDD, а SSD. Как никак на основе flash-памяти сделан, ввиду чего плохо обрабатывает несколько процессов чтения/записи. Вот если система стоит на внешнем HDD - никаких тормозов не наблюдается =)

Ну не уж то никто про Bluetooth ничего не может сказать? :D
slovelissimo
11 февраля 2009 21:39
Редактор
Цитата: Terro
Tune Up Memory Optimizer, эта (подпрограмка в тюнапе) вещь автоматически перебрасывает сис память на те проги которые в нею требуются
Вас обманула реклама. этот оптимайзер вышвыривает из оперативки на диск то,что ей в данный моент не надо,а когда через пару секунд ей надо будет воспользоваться этими данными-они с диска погонятся назад в память. Хорошо,если благодаря этому медленнее не станет,но быстрее-уж точно нет. Отлиная программа для выкачивания денег,не более. В принципе,все такие универсальные комбайны выполняю реально пару полезных функций,а остальное-ненужный "обвес" для количества. УЛчше разобраться с тем ворохом программ,который у вас "висит" в памяти и в автозагрузке.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 11 февраля 2009 21:40
Модель ноутбука: разные.
Terro
11 февраля 2009 23:14
Посетитель
slovelissimo не. спору нет что комп в порядке держать надо,
а на счёт обманула... да как сказать.) я впервые от знакомого про неё узнал и он явно не рекламировал, совет не есть реклама. ;-
у меня домашний 4 ядра 4 г. оперативы.
в принципе не отслеживал куда она какую память отгружает, просто заметил особенность , к примеру, включил этот высвободитель памяти, и спокойно во время дефраг-ции диска могу запустить рендр на трёхмерке или игрушку пустить и не тормозит. без этой проги всё было сложнее.
но вот дефраг. реестра, оптимизация (всё это есть и в стандартных в Винде, кроме дефрагментиции реестра) но с прогой удобнее.

Сообщение отредактировал Terro - 11 февраля 2009 23:17
Just_fun
12 февраля 2009 01:21
Посетитель
Terro
Хм.... не надо равнять десктоп с нетбуком. Тут немного иначе всё=)
Да и ровным счетом дефрагментация харда\реестра особо на производительность не влият ^_^
Да и вообще, как показывает практика, производительность WinxXP, по самое "нихачу" оптимизированной и твикнутой, уступает той же Ubuntu, даже в играх на DX_9 =)
Abrosimov
12 февраля 2009 16:15
Посетитель
Цитата: Just_fun
Советую винду ковырнуть в плане отключения ненужных служб.

а как это сделать?)))

у меня еще вопрос,где то в этой теме нарыл ссылку
http://2iceman.livejournal.com/2090.html

все сделал как написано в ридми...но там есть пункт
Copy ewfntldr to c:\ntldr (this will overwrite your original ntldr
я скопировал но ясень пень ничего не оверрайтилось ибо имена разные...переименовать чтоль надо?
и кто нибудь вообще пробовал эту тему?

а еще есть такой вопрос...
Вот если система стоит на внешнем HDD - никаких тормозов не наблюдается =)

если вместо внешнего hdd использвать флешку?
Как никак на основе flash-памяти сделан, ввиду чего плохо обрабатывает несколько процессов чтения/записи

или так получится?

Сообщение отредактировал Abrosimov - 12 февраля 2009 16:15
Acer 5920g-Vista
Just_fun
12 февраля 2009 19:09
Посетитель
Abrosimov,

Если использовать внешнюю флешку с установленной системой, будет ли прирост производительности? Я так понял?
Глючить все равно будет. Ет же флешко=) Скорость чтения/записи.

А насчет отключения служб: Панель управления---Администрирование---Службы.
Насчет конкретных служб гугли=) А то что нить не то отключишь;)
katarkon
13 февраля 2009 13:40
Посетитель
EWF - это "фишка" из XPEmbedded, операционки для кассовых аппаратов, справочных терминалов и т.п. Основная задача - препятствовать несанкционированной записи на диск. В режиме RAM Reg все операции на записть фактически совершаются в оперативку, поэтому и увеличивается скорость работы, особенно для устройств с флеш-памятью (SSD в т.ч.).
"Тормоза" с флеш-памятью обусловлены низкой (или очень низкой) скоростью записи в микросхему памяти, которая обычно в разы меньше скорости чтения. Отсюда низкая скорость с NTFS и др. журналируемыми файловыми системами - каждая операция с файлом должна отмечаться в журнале, а это запись на диск! Плюс файл подкачки, в который WinXP норовит скинуть и то, что надо, и то, что не надо.
ИМХО, если добавить 0.5-1Gb оперативки, то проще поставить что-нибудь типа SuperCache. Со штатными 0.5Gb можно попробовать запретить выгрузку ядра системы в виртуальную память и увеличить дисковый кэш до максимального значения (программа TweakXP или подобная умеют это делать). Как вариант - отключить виртуальную память вообще.

Aspire 6930G WinXP + Aspire ONE a110 WinXP
Abrosimov
14 февраля 2009 04:10
Посетитель
спасибо за ответ katarkon,сегодня всетки попробую переименовать ntldr и вставить от кассовых аппаратов)))уж очень руки руки чешутся,а самое главное что юзер недоволен,в большей степени этой малявкой пользуется моя девушка...поэтому уже думаю о каких то кардинальных мерах 00
если не врубится, попробую закинуть через груб на флеху установщик винды обычной ХР ...может этот образ тиб с ТРУ такой глючный....хотя я так посмотрел там многие службы отключены сразу...вобщем ожидал большего ,честно говоря...пока гарантия((

Acer 5920g-Vista
Alexkon
14 февраля 2009 19:22
Посетитель
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь с такой проблемой. Купил Acer Aspire One 150Bb. Сразу решил убрать скрытый сектор, разметить дик на С и D, и перебить Хомку на WinPRO. Вообщем после долгих манипуляций получил на экране <Windows root>\system32\hal.dll sad Решил исправить ситуацию с помощью Partition Magic'а. Загрузился с флешки и запустил PM. Флешка есстественно определилась как С:\ а вот при выборе диска на буке наблюдаем Partition table error #116 found, соответственно ни форматнуть ничего другого с ним не сделать. Порывшись нашел что дело в повреждённом MBR. Итак вопрос! Как воскресить зверька? при этом получить диски С и D и избавиться от скрытого сектора.
minos66
14 февраля 2009 19:30
Редактор
Alexkon, Acronis Disk Director или Partition Magic или кто там еще? помочь не могут? Загрузиться можете с той же флешки - как сделать загрузочную есть в FAQ.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl