Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 135 страница
24 мая 2013 00:30
|
|||
Редактор
Цитата: PUHH Появилась возможность поменять в 5830GT видео GT 540M на GTX 660M. Но вот вопрос совместимости, размеров и тепловыделения.... Видеокарта у Вас распаяна на материнской плате, поэтому замена её - невозможна.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 мая 2013 12:03
|
|||
Посетитель
День добрый, уважаемые форумчане. Нужна рамка матрицы и петли для 3830, - ноутбук упал на ребро, нигде не могу найти их в рунете. Есть в ebay, но дороговато заказывать из-за границы. Может у кого есть данные детали в наличии? |
||
|
26 мая 2013 23:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Видеокарта у Вас распаяна на материнской плате, поэтому замена её - невозможна. Ну да. Прежде чем спрашивать, надо было мануал глянуть. --------------------------------------------------------- Jedem das Seine. |
||
|
27 мая 2013 14:17
|
|||
Администратор
Цитата: bdk130 День добрый, уважаемые форумчане. Нужна рамка матрицы и петли для 3830, - ноутбук упал на ребро, нигде не могу найти их в рунете. Есть в ebay, но дороговато заказывать из-за границы. Может у кого есть данные детали в наличии? Боюсь, что в наличии таких деталей ни у кого нет. Как вариант - обратиться с СЦ и попробовать с ними как-то договориться. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июня 2013 12:37
|
|||
Посетитель
Добрый день. Кто подскажет дельный совет в разрешении проблемы. Ноут Acer Aspire Timeline X 5830TG более 2х лет, гарантия закончилась. Обращался бережно, почти всегда подключен к сети, изредка разрядка-зарядка батареи в ноль . Лишнего софта почти не ставилось, в игры не гонялся. Вообще. Перегревов небыло ни разу. Перезагрузка-по мерез затупления винды. Основное состояние-спит. Собственно их две, начну по порядку. 1-батарея. В один прекрасный день ноут просто после очередного пробуждения отказался ее заряжать. Горит постоянно оранжевый. Батарея разряжена на ноль. При подкючении заряжает ее 5 сек и перестает. Работает только от сети. В инете нарыл инфу, что это у многих на этих ноутах бракованая батарея, Способа разрешения проблемы кроме как нести в СЦ или купить новую, не нашел. С паяльником дружу. Прозвон цепи питания обрыва не показал. Но сами элементы разряжены в ноль. ВОообще в ноль. Слышал, что прблема и с контроллером зарядки, требуется перепрошивка, но ничего конкретного по этой теме не нашел. Ест у кого опыт в этой части? 2-ПОдсветка экрана При очередном пробуждении (спустя 5 мин после последнего бодрствования) Экран не включился. Раньше подобное бывало изредка. Лечилось банальным закрытием-открытием крышки. Всегда думал, что это софтовая проблема. А тут ничего не дало толку: ни перезагрузка, ни ФН+Ф6. При подключении внешнего монитора все работает, на матрице ноута изображение тоже есть! с фонарем разглядеть можно. ВОпрос, что тут может быть? Мигания\мерцания изображения как при неконтакте шлейфа не было. Отрубило сразу и с концами. Все способы разрешения относятся к ламповой подсветке. Тут кажется светодиодная. Буду рад любым подсказкам. 3-клавиатура (решено!) С клавиатурой симптомы были такие. Спустя полтора года крайние клавиши (ТАВ; Ё; особенно 1 и Ф просто перестают работать. Нажимаются-толку ноль.) Сначала думал какая то странная софтовая проблема: спстя немного времени все начинает работать, ингда сразу работает иногда чуть ли не "молотком бить надо" устойчивого фактора возникновениявыявленно не было. Оказалось все до банального просто. Шурупы крепления почему то раскручиваются. Затянул-проблема пропала. Собственно самое важное-это разрешение проблемы подсветки. |
||
|
9 июня 2013 13:48
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2013 13:59
|
|||
Посетитель
reylby, Извините, мне в этих темах надо было задать эти вопросы? Похожих проблем (подсветка матрицы), воспользовавшись поиском по сайту я не нашел. (Только- с лампой\инвертором) |
||
|
9 июня 2013 15:08
|
|||
Редактор
megafon, Ага. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2013 15:30
|
|||
Посетитель
Спасибо.Батарея подождет решения, клаву-решил а подсветка-нет. Уже задал НАдеюсь толковый совет будет |
||
|
21 июля 2013 13:06
|
|||
Посетитель
Хочу рассказать об acer 3830tg за 2 года использование было 2 обращение в СЦ первый раз слетели настройки биоса, а 2 раз отказали клавиши W 1 2 , в СЦ сказали что поменяли мать и клавиатуру, хорошо хоть по гарантии. Но вот гарантия уже прошла и ноут начал перегреваться температура в ThrottleStop доходила до 100C потом срабатывала защита и комп уходил в ребут, стал вопрос о замене термопасты, мой выбор пал на IC Diamond 7 carat. после разборки ноута уже не был удивлен увиденному на процессоре и на видеокарте лежали разные термопасты на GPU серая высохшая очень толстым слоем намазанная была, на CPU белого цвета тоже с избытком намазана. Все оттер положил новую термопасту, теперь температура не подымается выше 80С. Народ теперь хочу поэкспериментировать с Бисом у кого есть разлоченный. т.к. ссылки в 1 посту не работают. Нужен биос где можно вырубить турбо буст и поставить принудительно множитель CPU?? |
||
|
23 июля 2013 23:35
|
|||
Редактор
Цитата: grog2010 Нужен биос где можно вырубить турбо буст и поставить принудительно множитель CPU А чем TrottleStop не устраивает?Но вообще - вот. Сообщение отредактировал reylby - 23 июля 2013 23:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 августа 2013 11:08
|
|||
Посетитель
Уважаемый reylby. Я к вам с просьбой. Нужен Part Number LVDS шлейфа кажется так он называется. Шлейф, что соединяет матрицу ноутбука 5830TG с матплатой. Скачанный сервис мануал не просветил (P\N отсутствует) С электротани поиск ничего не дал. Поиск по инету ничего не дал (или все таки неверно сделал поисковой фразу). Так вот-не могли бы вы посодействовать тут? |
||
|
19 августа 2013 17:31
|
|||
Редактор
megafon, Могу - 50.4EJ02.011 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 августа 2013 22:32
|
|||
Посетитель
reylby, Ах спасибо.... Сообщение отредактировал megafon - 19 августа 2013 22:41 |
||
|
25 августа 2013 22:51
|
|||
Администратор
Цитата: m1rg Если воткнуть в правый usb-порт жесткий диск или флэшку, то через динамики раздается едва заметный писк/скрип/шуршание самого жесткого диска - слышал, такое бывает, но так и не понял почему? Шумы по цепи питания. Жесткий диск кушает много и это может влиять. Цитата: m1rg Это баг или фича? Фича. Чёрные трубки лучше рассеивают тепло. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 августа 2013 14:09
|
|||
Посетитель
Итак, заменил термопасту и вычистил ноутбук от пыли и грязи. На процессоре был толстенный слой загустевшей термопасты(менял ее до этого в АСЦ), а на соседнем чипе рваная термопрокладка. Заменил термопасту на тонкий слой Arctic Cooling MX-4 и заменил термопрокладку на более или менее адекватную. Температура в простое упала на 20 градусов и вернулась к температуре, которая была поначалу - 43-47 градусов. Запустил стресс тест в Аиде и погонял его 5 минут - температура выше 70 градусов не поднималась: Кстати, когда разбирал ноутбук, на матрицу, похоже, попал болтик - появилась небольшая царапина. Она, в принципе, не сильно заметна, но может все-таки можно как-нибудь избавиться от нее? Прозрачный силикон, экспресс-сушка для ногтей(где-то на форумах ixbt писали именно про этот способ) или еще что-нибудь? |
||
|
28 августа 2013 22:26
|
|||
Администратор
Цитата: m1rg но может все-таки можно как-нибудь избавиться от нее? Это будет сложно. Полировка тут не вариант, разве что силикон, но не факт что поможет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 сентября 2013 10:52
|
|||
Посетитель
Уважаемые вопрос к вам=) подскажите где достать HDD connector с жесткого диска на материнку на асер 3830TG, ну или вообще где можно донора найти? |
||
|
15 сентября 2013 21:17
|
|||
Администратор
Mojay, в СЦ обращались? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire 1425 и 1825 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Sigurd |
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | dimarik30194 |
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука | Don0r |
Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев | SKAm |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5250, 5251, 5252 и 5253 - Обсуждение моделей | FuzzyL |