Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 38 страница

Petrega
30 июня 2011 16:58
Посетитель
Цитата: Surgeo
Во только кажется, что время автономной работы маловато. На экономных режимах с 30% подсветки при офисной работе (набор текста) показывает 7 с небольшим часов... Где обещанные 8?

Проверил на своем 3830TG-2414, результат как раз 8 часов.

Решил проверить батарею, вот что получилось:

Режим электропитания - "экономия энергии", осуществлял набор текста в Word'е, Wi-Fi отключен, яркость - 33%.

Производил замеры следующие: взял промежуток от 89% по 85% заряда аккумулятора:
Снижение заряда батареи с 89% по 88% заняло 5 мин 05 сек,
с 88% по 87% заняло 4 мин 53 сек,
с 87% по 86% заняло 5 мин 05 сек,
с 86% по 85% заняло 5 мин 07 сек.

Среднее значение для 1-го % составило 5 минут, следует, что для 100% время составляет 500 минут, а это 8 часов 20 минут. При степени изношенности - 3%.
Вот так.

Сообщение отредактировал Petrega - 30 июня 2011 18:15
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3830tg-2414G50nbb
Surgeo
30 июня 2011 19:35
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Профиль энергосбережения какой? Wi-Fi и прочие торренты включены?

Само собой, "экономия энергии", "P". Wi-Fi включен, однако торренты, обновления, прочие качалки выключены.

Кстати, что есть "изношенность батареи"? AIDA на новом компьютере показывала 7%, прошло несколько дней и эта цифра - 15%... Как-то странно.
zest
30 июня 2011 22:28
Посетитель
может быть смешным вопрос но што такре троллинг?????
FuzzyL
30 июня 2011 22:32
Администратор
Само собой, "экономия энергии", "P". Wi-Fi включен, однако торренты, обновления, прочие качалки выключены.

Wi-Fi-ем активно пользуетесь? Что на ноутбуке в это время делаете?

Кстати, что есть "изношенность батареи"? AIDA на новом компьютере показывала 7%, прошло несколько дней и эта цифра - 15%... Как-то странно.

Некий параметр. Как AIDA и прочие Everest'ы его определяют - лишь им известно. Индикатором состояния батареи является фактическое время автономной работы ноутбука.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
abugaev
30 июня 2011 23:26
Посетитель
А у меня в моем 3830TG эверест почему-то емкость батареи показывает не 6000 а 4000. Я не пойму, так и должно быть, или это у меня какая-то "засада"???

Сообщение отредактировал abugaev - 30 июня 2011 23:26
FuzzyL
1 июля 2011 02:24
Администратор
Цитата: abugaev
А у меня в моем 3830TG эверест почему-то емкость батареи показывает не 6000 а 4000. Я не пойму, так и должно быть, или это у меня какая-то "засада"???

Вы не там смотрите. Это имя батареи. Ёмкость измеряется в Вт*ч. У вас паспортная ёмкость 64 Вт*ч или примерно 6000 мА*ч @ 10.1 В.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
votsal
1 июля 2011 13:38
Посетитель
Вчера звонил в службу тех. поддержки ACER по поводу троттлинга 3830TG. Сказали, что об этой проблеме ничего не знают и иправлений BIOS в ближайшее время не планируют :recourse:. У меня он включается уже при 68-70C. Охлаждающая подставка на три вентилятора не помогает
ZacSlinger
1 июля 2011 14:34
Посетитель
Цитата: votsal
Вчера звонил в службу тех. поддержки ACER по поводу троттлинга 3830TG. Сказали, что об этой проблеме ничего не знают и иправлений BIOS в ближайшее время не планируют . У меня он включается уже при 68-70C. Охлаждающая подставка на три вентилятора не помогает

А где покупал? У ноута есть какие-то номера партий или типо того? Petrega, а ты тоже можешь сказать есть ли номер партии твоего бука, я так понял у тебя троттлинга не было...

Кстати подскажите как при покупке проверить на троттлинг, какими синтестами это будет заметно хорошо?(Сам нашел, в AIDA64 есть тест стабильности и там можно троттлинг отследить)

У меня он включается уже при 68-70C

Можешь в AIDA64 запустить тест стабильность и выложить скрин когда троттлинг начнется? Чтоб знать врага в лицо))

З.Ы. Petrega, а какая у тебя была температура CPU в играх на макс. настройках?

Сообщение отредактировал ZacSlinger - 1 июля 2011 15:14
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 3830TG-2414G50nbb
votsal
1 июля 2011 15:29
Посетитель
ZacSlinger,
Покупал в Калининграде. Я думаю вряд ли это проблема отдельной партии, т.к дело здесь в BIOS и процессоре. Если не запускать тот же everest, то обычный пользователь может вообще не заметить троттлинг. Из личного опыта: FAR CRY 2 - выкручены на max все параметры, выдает 25-30 FPS. При включении троттлинга падения FPS НЕ ЗАМЕЧЕНО. Такая же ситуация с SHIFT 2 и ряда других игр. А вот в GTA 4 и RISEN ( что очень странно для этой игры) при стабильных 23-27 FPS происходит падение до 10 в GTA и до 14 в RISEN. Т.е все зависит от того, насколько та или иная игра использует процессор. Поэтому, повторюсь еще раз, большинство обладателей никогда не узнают, что такое троттлинг :smile: Если сможете с этом мириться, то смело берите, т.к лучшего предложения в этой ценовой категории я не нашел.
ZacSlinger
1 июля 2011 15:36
Посетитель
Я думаю вряд ли это проблема отдельной партии, т.к дело здесь в BIOS и процессоре.

Ну вон выше в теме человек крайзис 2 и мафию 2 гонял на максимальных и говорит ничего не было... Ноут тот же... А скажи-ка свою версию биоса, может сравним? Надо же выяснить в чем причина...

FAR CRY 2 - выкручены на max все параметры, выдает 25-30 FPS. При включении троттлинга падения FPS НЕ ЗАМЕЧЕНО. Такая же ситуация с SHIFT 2 и ряда других игр. А вот в GTA 4 и RISEN ( что очень странно для этой игры) при стабильных 23-27 FPS происходит падение до 10 в GTA и до 14 в RISEN. Т.е все зависит от того, насколько та или иная игра использует процессор.

Скорее всего те игры использовали 1 ядро, а эти 2
berichnow
1 июля 2011 16:09
Посетитель
Цитата: zest
может быть смешным вопрос но што такре троллинг?????

троттлинг -- это такая функция процессоров ( не всех., у Интел от старших P4, и все остальные не урезанные модели ), когда при перегреве, он начинает пропускать такты ( не снижать частоту, а именно пропускать такты ), за счёт этого снижается производительность и нагрев.
существенный плюс, что PC при этом не зависает, а просто медленнее работает.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, Acer TimeLineX
SemmZemm
1 июля 2011 16:35
Посетитель
Таки приобрел себе 4830TG с i5 на озон. Карточка GF 540M вместо обещанного 1 Гб памяти - 2 Гб.
Сразу поехал и сделал возврат средств за ОС - очень приятно получить вдобавок скидку в 1000 р))
До тротлинга пока не нагружал, но планирую поиграться в портал2, тогда отпишусь как и что.
Крышка - да, немного выпуклая.

Здесь советуют ставить некие драйвера для поддержки Turbo Boost, хотя на сайте интел явно сказано, что если и можно отключить поддержку TurboBoost, то в биосе, по умолчанию всё включено. Можно поставить монитор, который бы показывал частоту, но я пока не стал.

Из минусов:
1. Смотрю видео, запускаю ещё одно приложение - всё работает, но видео воспроизводиться перестаёт. Версия драйвера 268. Но проблема в общем-то не для обсуждения в этой теме.
2. Гадко клацает клавиша "Вниз", да и остальные стрелочки мне не очень нравятся, хотя терпимо, надеюсь, что разработается потом.
3. Маркая внешняя крышка - это меня волнует ещё меньше.
4. Не разобрался, как поставить ePower Management (или его работа не должна проявляться, кроме как возможностью нажатия кнопочки "P"?).

Пожалуй хотелось бы более простого переключения между видеокартами - например, переключателем. Так как дело обстоит сейчас, я не совсем понимаю логику работы, и это мне не очень нравится, впрочем, я маловато читал по этому поводу.
votsal
1 июля 2011 17:14
Посетитель
Может быть я заблуждаюсь, но у меня не троттлинг, а снижение частоты до 1.29 GHz при нагреве до 80 С, что я думаю не лучше.
mask89
1 июля 2011 17:26
Посетитель
По вопросу тестирования на троттлинг и срабатывания защиты от перегрева посмотрите сообщение - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:2200-14#426

Сообщение отредактировал mask89 - 1 июля 2011 17:41
Модель ноутбука: Acer Timeline 3810TG
votsal
1 июля 2011 17:35
Посетитель
Цитата: mask89
По вопросу тестирования на троттлинг посмотрите это сообщение - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:2200-14#426

Да в том то и дело, что троттлинга, как видно из графика everest, нет. Есть снижение частоты вследствие перегрева.
mask89
1 июля 2011 17:45
Посетитель
Так проблема в снижении производительности CPU, а чем она вызвана - срабатыванием защиты от перегрева или троттлингом вторично.
А тест AIDA64 может и ошибаться в показаниях.
berichnow
1 июля 2011 18:32
Посетитель
Вопрос может быть немного не по теме (но все же на след. недели буду заказывать 5830TG, хочу сразу быть готовым, что делать)
После покупки ноутбука кроме создания диска для восстановления системы, создания образов скрытых разделов, заряда/разряда батареи (3-4 раз я так понял хватит)... Стоит ли обновлять BIOS? А так же что еще нужно будет сделать? Может быть какие-то тесты сделать или еще что-то? Обзор ноутбука потом обязательно выложу, а так же интересующие вопросы по ноутбуку отпишу.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, Acer TimeLineX
Petrega
1 июля 2011 20:02
Посетитель
Цитата: ZacSlinger
Petrega, а ты тоже можешь сказать есть ли номер партии твоего бука, я так понял у тебя троттлинга не было...

С неделю назад на каком то сайте проверил на брак партии по S/N и по SNID'у...система ответила, что все хорошо...где то выше у меня размещены фото ноутбука, там можно найти серийный номер и остальные значения и цифры.

Цитата: ZacSlinger
Petrega, а какая у тебя была температура CPU в играх на макс. настройках?

Видеокарта максимально нагрелась до 90 градусов, процессор нагрелся до 85-86 градусов.

Сделал тест на всякий случай (одновременно запустил тест стабильности AIDA и FurMark), вот скриншоты:

Как я понимаю, никакого троттлинга и уменьшения частоты, без скачков.

И вот еще, кто то спрашивал про внутренние USB. Может этот скриншот что то подскажет:

Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3830tg-2414G50nbb
mask89
1 июля 2011 20:59
Посетитель
Petrega, замечательный результат.

Можно тебя попросить провести ещё один тест: загрузить CPU чем-нибудь посерьезнее - LinX или CPU Stress Test, мониторить можно как и прежде AIDA64. Видео принудительно выбрать не Nvidia, а Intel HD.

Может проблема с троттлингом и снижением частоты CPU вовсе связана не с его перегревом, а превышением сверх лимита потребляемой мощности?

Сообщение отредактировал mask89 - 1 июля 2011 21:00
ZacSlinger
1 июля 2011 21:23
Посетитель
Цитата: Petrega
Видеокарта максимально нагрелась до 90 градусов, процессор нагрелся до 85-86 градусов.

Petrega, а можешь выложить скрин вкладки CPUID из AIDA? Какая температура стоит на Tjmax? votsal а у тебя какая? Может дело в том что надо в биосе повысить крайние значения?

Да в том то и дело, что троттлинга, как видно из графика everest, нет. Есть снижение частоты вследствие перегрева.

судя по картинке троттлинга с ixbt у тебя он самый и есть

ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью!

Сообщение отредактировал ZacSlinger - 1 июля 2011 21:47
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl