Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 39 страница
1 июля 2011 21:45
|
|||
Посетитель
Сегодня обратил внимание на то, что у меня как попало работают беспроводные соединения. В частности Wi-Fi. Я не могу его отключить в Lounch manager'е (всязь не пропадает и лампочка wi-fi с торца не гаснет). А в менеджере wi-fi вообще показывается как выключенная. В чем может быть дело? lounch уже пробовал переустанавливать... |
||
|
1 июля 2011 22:48
|
|||
Посетитель
Petrega А что это за стабильно повторяющиеся провалы на графике CPU Usage, особенно выраженные при тесте LinX? Не снижение ли частоты CPU? А если ещё и видеоядро Intel HD нагрузить. Что бы графики были более нагляднее нажми кнопку Preferences (справа внизу окна), во вкладке General выставь одинаковое время обновления графиков, например 4 секунды. Сообщение отредактировал mask89 - 1 июля 2011 22:50 |
||
|
1 июля 2011 22:59
|
|||
Посетитель
У меня на i3 2310m Tjmax=85C, хотя на сайте intel 100C. |
||
|
1 июля 2011 23:03
|
|||
Посетитель
Цитата: mask89 А что это за стабильно повторяющиеся провалы на графике CPU Usage, особенно выраженные при тесте LinX? Не снижение ли частоты CPU? Да нет, программа осуществляет вычисления одни и те же энное количество раз. Скачок вниз - это окончание первого раза и начало второго...и т.д. |
||
|
1 июля 2011 23:08
|
|||
Редактор
Цитата: SemmZemm Пожалуй хотелось бы более простого переключения между видеокартами - например, переключателем. Так как дело обстоит сейчас, я не совсем понимаю логику работы, и это мне не очень нравится, впрочем, я маловато читал по этому поводу. Переключателем с Optimus не выйдет. Можно установить для каждой программы соответствующую видеокарту, первое сообщение, п. 3, темы Переключение видеокарт ноутбука в помощь.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июля 2011 23:09
|
|||
Посетитель
Цитата: votsal У меня на i3 2310m Tjmax=85C, хотя на сайте intel 100C. может в этом все дело? в биосе вроде это настраиваится... |
||
|
1 июля 2011 23:12
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 1 июля 2011 23:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июля 2011 23:23
|
|||
Посетитель
Разобрался.... Мой процессор с типом корпуса 988 Pin rPGA, а это значит, что Tjmax=85. Я так понял это безвыходное положение |
||
|
1 июля 2011 23:27
|
|||
Посетитель
|||
|
1 июля 2011 23:56
|
|||
Посетитель
Petrega, а действительно, в первых двух циклах LinX, было чуть больше 17 ГФлопс, проц прогрелся, снизил частоту ниже штатной (или выключил Turbo Boost ???) и в дальнейших циклах время вычисления выросло! Сообщение отредактировал mask89 - 2 июля 2011 00:14 |
||
|
2 июля 2011 00:38
|
|||
Посетитель
Цитата: tam3r Троттлинг у Petrega явно проявился в снижении ГФлопс. Вот для сравнения мой тест. А троттлинг ли это? Целый день процессор претерпевал тесты и нагрузки...по-моему, из-за быстрого нагрева, на третий цикл произошло очень малое снижение частоты процессора,отсюда большее время вычисления и меньшее значение флопсов. Но это совсем незначительные показатели...Троттлинг же резок в показателях и температура бы снижалась на десяток градусов и более. |
||
|
2 июля 2011 01:33
|
|||
Администратор
Цитата: votsal У меня он включается уже при 68-70C. Это не тротлинг, это какой-то глюк. Цитата: SemmZemm 1. Смотрю видео, запускаю ещё одно приложение - всё работает, но видео воспроизводиться перестаёт. Версия драйвера 268. Но проблема в общем-то не для обсуждения в этой теме. Плеер какой? Цитата: SemmZemm 4. Не разобрался, как поставить ePower Management (или его работа не должна проявляться, кроме как возможностью нажатия кнопочки "P"?). А эта утилита разве не предустановленна? Цитата: berichnow Стоит ли обновлять BIOS? Желательно. Я обычно после покупки ноутбука переставляю систему на чистенькую Цитата: mask89 Не снижение ли частоты CPU? Это снижение нагрузки на CPU. Тротлинг там не включался (зелёный график) Цитата: tam3r Троттлинг у Petrega явно проявился в снижении ГФлопс. Вот для сравнения мой тест. Там на графике все видно. Для этого, собственно, графики и строятся. Цитата: Surgeo Сегодня обратил внимание на то, что у меня как попало работают беспроводные соединения. В частности Wi-Fi. Я не могу его отключить в Lounch manager'е (всязь не пропадает и лампочка wi-fi с торца не гаснет). А в менеджере wi-fi вообще показывается как выключенная. В чем может быть дело? lounch уже пробовал переустанавливать... Что вы имеете ввиду под "как попало"? Wi-Fi адаптеры работают так как настроили. Кстати, выпустили новый BIOS - 1.05. Кто-то обновлялся? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 01:49
|
|||
Посетитель
А что, собственно, видно из графика? Может я не туда смотрю, но по-моему видно только незначительное снижение температуры при переключении тестов. Цитата: Petrega на третий цикл произошло очень малое снижение частоты процессора Суть в том, что на максимуме процессор работает в режиме 27х100, при достижении определенной температуры снижает до стандартной 23х100. Но я на самом деле не понял закономерности, в некоторых тестах снижает, в некоторых - нет. Биос 1.05 я поставил - вроде разрешение заставки при запуске копьютера стало выше)) |
||
|
2 июля 2011 01:58
|
|||
Администратор
Цитата: tam3r А что, собственно, видно из графика? Может я не туда смотрю, но по-моему видно только незначительное снижение температуры при переключении тестов. При переключении тестов нагрузка на процессор понижается - и как следствие его температура падает. Все абсолютно нормально. Да и толку от этих тестов? Вы ведь не каждый день играете в FurMark и работаете в LinX Цитата: tam3r Суть в том, что на максимуме процессор работает в режиме 27х100, при достижении определенной температуры снижает до стандартной 23х100. Но я на самом деле не понял закономерности, в некоторых тестах снижает, в некоторых - нет. Это особенность работы Turbo Boost. Тротлинг - это когда частота падает до 1.2 ГГц. Не заметить это в играх сложно Цитата: tam3r Биос 1.05 я поставил - вроде разрешение заставки при запуске копьютера стало выше)) Это той с логотипчиком Acer? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 02:04
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Это той с логотипчиком Acer? Ага. Может это плацебо, поскольку единственное, что написано на сайте асера это 1. Updates all logo resolution to 1024 * 768. Dreams come true. |
||
|
2 июля 2011 02:06
|
|||
Администратор
tam3r, там в новом BIOS они еще пару мелочей добавили. Может еще что-то пофиксили... Кстати, а у вас какая моделька? Довольны вообще аппаратом? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 02:15
|
|||
Посетитель
3830TG с i5. В целом за свои деньги очень достойное предложение. Недостатков вижу несколько: 1) Глянцевый дисплей и рамка вокруг него. 2) Цивилизация 5 не работает на дискретной видеокарте. Думал что разрешение 1366х768 будет маловато, но оказалось, в принципе, терпимо. Кстати, термопасту сборщики наносят так же, как в каких-нибудь больничных столовках наносят пюре на тарелку. Неудивительно, что все перегревается. |
||
|
2 июля 2011 02:22
|
|||
Администратор
Цитата: tam3r Кстати, термопасту сборщики наносят так же, как в каких-нибудь больничных столовках наносят пюре на тарелку. Неудивительно, что все перегревается. Сборщики ее не наносят Она уже идет в виде этакой прокладки на системе охлаждения. Сборщик просто снимает защитную пленку и ставит систему охлаждения. Так в общем на любом производстве делают. Цитата: tam3r 2) Цивилизация 5 не работает на дискретной видеокарте. А чего так? Драйвера на видео какие? Сообщение отредактировал FuzzyL - 2 июля 2011 02:22 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 02:24
|
|||
Редактор
Цитата: tam3r Кстати, термопасту сборщики наносят так же, как в каких-нибудь больничных столовках наносят пюре на тарелку. Китай - щедрая душа).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 1425 и 1825 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Sigurd |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука | reciver |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Acer Aspire 3750 и 4750 - Информация и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |