Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 46 страница
6 июля 2011 00:39
|
|||
Посетитель
Я с этим не согласен. Во-первых, у x220 только встроенное видеоядро. По моему опыту игры в цивилизацию это приводит к более существенному нагреву процессоров. Во-вторых, биос разрабатывают не собственно вендоры, а несколько компаний вроде American Megatrends, насколько я знаю. Очевидным образом это приводит к одинаковым ошибкам. В-третьих, могли просто не до конца подогнать старый биос от первого поколения Intel Core к новым процессорам. |
||
|
6 июля 2011 01:00
|
|||
Редактор
Цитата: tam3r Короче говоря, не троттлинг это, а снижение частоты, и отвечает за это не встроенная защита интелов, а биос асера. Ну да, во всех service guide к ноутам Acer об этом пишут прямым текстом), но называют это троттлингом)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июля 2011 02:52
|
|||
Посетитель
Приобрел недавно 3830TG, пока положительные эмоции. НО: 1) Первым делом решил сделать диск D, разделив системный C. Так вот после одной из версий Partition Manager у меня при запуске ноут видит 2 ОСи на drive 0 (как я понял логический диск) - это w7 (само собой) и.. Linux !? (при попытке запуска ошибка). Как удалить эту запись чтобы при каждом запуске не надо было выбирать ОСь? 2) BFBC2 даже на средних подтормаживает (у меня версия с i5), на ютубе видел видео где шел на высоких вполне комфортно. Начал в связи с этим обновлять видео-драйвер. Пишет "не обнаружено совместимого устройства". Обновил БИОС до последнего 1.05 - то же самое. Кто что подскажет? Спасибо Сообщение отредактировал VVayne - 6 июля 2011 03:05 |
||
|
6 июля 2011 03:06
|
|||
Администратор
Цитата: VVayne 1) Первым делом решил сделать диск D, разделив системный C. Так вот после одной из версий Partition Manager у меня при запуске ноут видит 2 ОСи на drive 0 (как я понял логический диск) - это w7 (само собой) и.. Linux !? (при попытке запуска ошибка). Как удалить эту запись чтобы при каждом запуске не надо было выбирать ОСь? А что вы там разделяли? Что на винчестере с разделами твориться? Тут по разделам есть отдельная тема. Цитата: VVayne 2) BFBC2 даже на средних подтормаживает (у меня версия с i5), на ютубе видел видео где шел на высоких вполне комфортно. Начал в связи с этим обновлять видео-драйвер. Пишет "не обнаружено совместимого устройства". Обновил БИОС до последнего 1.05 - то же самое. 268.00 пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 09:19
|
|||
Посетитель
Есть подозрение что на модели с i5 могли поставить биос с теми же настройками как на модели с i3 и "троттлингом" на 85 градусах... На мой взгляд самый вероятный косяк Кстати, я так понял изначально у нас нету возможности менять это пороговое значение? А просто посмотреть его можно в биосе? Если оно отображается сфоткайте его пожалуйста, чтоб было видно где смотреть Сообщение отредактировал ZacSlinger - 6 июля 2011 09:30 |
||
|
6 июля 2011 12:07
|
|||
Посетитель
Цитата: Banderas технология компании Intel для автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной, если при этом не превышаются ограничения мощности, температуры и тока в составе расчетной мощности (TDP). еще один камень в кривые настройки биоса, может даже не по температуре, а по другим параметрам занижены крайние значения... Сообщение отредактировал ZacSlinger - 6 июля 2011 12:07 |
||
|
6 июля 2011 12:08
|
|||
Посетитель
Знатоки подскажите пожалуйст, есть ли возможнось установить 3G (Huawei EM770W) в 3830TG? Где это можно сделать, что бы не потерять гарантию. Может уже кто то ставил, то сколько стоит данная установка. И если можно контакты данной конторы в Украине. На ебей Huawei EM770W (разлоченая) стоит порядка 75$ |
||
|
6 июля 2011 13:22
|
|||
Администратор
Цитата: ZacSlinger Есть подозрение что на модели с i5 могли поставить биос с теми же настройками как на модели с i3 и "троттлингом" на 85 градусах... Не думаю. Тут проблема в другом. Цитата: ZacSlinger Кстати, я так понял изначально у нас нету возможности менять это пороговое значение? Посмотрите сообщение: Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 59 cтраница Цитата: romanza Где это можно сделать, что бы не потерять гарантию. В сервисном центре. Там же и с моделькой подскажут. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 13:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL А подскажите пожалуйста телефон конкретного серисного где это делают. Я в Днепропетровске с одним связывался но :-( Я так понял технически это возможно? А Huawei EM770W выбрал, т.к в нем есть якобы возможность GPS. |
||
|
6 июля 2011 14:18
|
|||
Администратор
Цитата: romanza А подскажите пожалуйста телефон конкретного серисного где это делают. Я в Днепропетровске с одним связывался но :-( Здесь нужно уже смотреть на месте. Сервисные центры за такого рода подработку тоже не всегда берутся. Не их это обязанность. На счет возможности установки - нужно разобрать ноут и посмотреть распаян ли сам разъем. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 15:06
|
|||
Посетитель
3830TG 2414G50NBB - смотрю в диспетчер устройств, там в разделе USB прописался Huavei Mobile Connect - Bus Enumerate Device. В моей комплектации вроде нет встроенного 3G модема - это что, система показывает, шина под него есть? А знает кто точную модель железки котору в нее воткнуть можно? |
||
|
6 июля 2011 15:10
|
|||
Администратор
Цитата: zpunker шина под него есть? Может быть. Список совместимых моделей 3G модемов тут уже выкладывал: Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры... Сообщение отредактировал FuzzyL - 6 июля 2011 15:11 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 16:15
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Может быть. Список совместимых моделей 3G модемов тут уже выкладывал: Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры... Если б хоть что-то из этого списка в Беларуси продавалось, было бы отлично.. ладно, придется USBШный юзать. |
||
|
6 июля 2011 19:51
|
|||
Посетитель
Как то всё не ясно. Установка 3G возможна? Распайка и шина есть? Контакт сервисного центра который в Украине вставит 3G модем в 3830TG Пожалуйста продвинутые пользователи которые планируют установку модема направьте на "путь истинный". Какой, где купить-установить. В предыдущих ...20 такая опция была, может отзовутся пользователи которые ставили в ...20, где и почём. Зарание спасибо всем откликнувшимся. |
||
|
6 июля 2011 19:52
|
|||
Посетитель
FuzzyL, помню Вы где-то выкладывали разбор всего, что предустановлено в Асере 3830... можете плиз кинуть ссылку на тот пост, а то я страниц 10 просмотрел, не нашел... ( вообщем купил сегодня утром ноут, пока доволен). модель апрельская (походу это все такие, что пришли в Украину щас... так как напрямую у дистрибьютора брал)... брат днем небольшой видео-обзор записал, можете посмотреть: http://www.youtube.com/user/iwalker2000#p/a/u/0/iEuQHX0YmMo в ближайшие пару дней хочу еще потестить на время работы и какую-то игрушку установить, чтоб понять затронула ли мой ноут проблема тротлинга... |
||
|
6 июля 2011 20:23
|
|||
Редактор
Цитата: ZacSlinger Есть подозрение что на модели с i5 могли поставить биос с теми же настройками как на модели с i3 и "троттлингом" на 85 градусах... На мой взгляд самый вероятный косяк Это не косяк, не баг и даже не фича) Биос для одной модели с разными CPU, видеокартами, модемами и прочими комплектующими один и тот же.Раньше встречалось, что были разные версии биоса, если одна и та же модель ноутбука выпускалась с разными типами памяти или с RAID/без RAID. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июля 2011 22:37
|
|||
Посетитель
Цитата: Somik5646 брат днем небольшой видео-обзор записал, можете посмотреть: http://www.youtube.com/user/iwalker2000#p/a/u/0/iEuQHX0YmMo юморной обзорчик |
||
|
6 июля 2011 23:55
|
|||
Посетитель
по поводу 3830tg i5 MFG: 1104: разбирал ноут, у меня второй микроPCI (первый занят вафлей) слот не распаян, но по ощущениям он идеально подходил бы для 3Г модема т.к. рядом с ним есть не распаянное место для сим-холдера. Придется все-таки присматриваться к юсб-модемам троллинга на своей машине не обнаружил, ни с родным биосом ни с версией 1.04 и 1.05, хотя еще не достаточно сильно прогонят на игрушках. Заметил только такую вещь что на Call of Duty MW2 на полных настройках сама игра не тормозит, а вот звук воспроизводится с лагами (трещит и растягивается) Crysis 2 - только сегодня пытался погонять в нее, настройки предлагаемые игрой выставляются "высш" есть еще "макс" и "экстремал" играть на самом деле не возможно, при любом движении картинка смазывается, хрен знает как сменить настройки на меньшие. После получаса мучений разогрел до 80 градусов, под горячит потоком воздуха можно сготовить вкусные бутерброды с сыром )))))) Завтра попробую поставить еще что-нибудь и прогонять подольше. Есть еще вопрос для людей с руками: хочу наклеить матовую пленку, какую пленку посоветуете (Москва) и второе передняя рамка экрана просто спокойно отщелкивается? а то как то страшно ее отломать случайно (хотя снизу очень легко отсоединилась) и еще вопрос, а нафига там где индикация зарядки она сделана как кнопка? Сообщение отредактировал Dog of War - 7 июля 2011 00:05 |
||
|
7 июля 2011 00:36
|
|||
Администратор
Цитата: zpunker Если б хоть что-то из этого списка в Беларуси продавалось, было бы отлично.. ладно, придется USBШный юзать. Можно на всяких там eBay заказать Цитата: Somik5646 FuzzyL, помню Вы где-то выкладывали разбор всего, что предустановлено в Асере 3830... можете плиз кинуть ссылку на тот пост, а то я страниц 10 просмотрел, не нашел... ( Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры... Выложу ваш видеообзор как и полагается : Цитата: romanza Распайка и шина есть? Шина есть, разъема может и не быть: Цитата: Dog of War троллинга на своей машине не обнаружил Это хорошо. Цитата: Dog of War Есть еще вопрос для людей с руками: хочу наклеить матовую пленку, какую пленку посоветуете (Москва) и второе передняя рамка экрана просто спокойно отщелкивается? а то как то страшно ее отломать случайно (хотя снизу очень легко отсоединилась) Тут по плёнкам отдельная тема есть. Там люди отписывались. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5536 и 5536G - Отзывы владельцев и обсуждение модели | gensek67 |
Acer Aspire 5252 и 5253 - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 4732, 4732Z, 4736, 4736Z, 4736G и 4736ZG - Обсуждение и отзывы владельцев | Zon2009 |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |