Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 47 страница
7 июля 2011 01:51
|
|||
Посетитель
FuzzyL, не-не, я о предустановленом ПО, утилиты все и прочее... а то изначально много оперативы жрет... |
||
|
7 июля 2011 02:02
|
|||
Администратор
Somik5646, первым делом предустановленный антивирус удалите и поставьте что-то полегче. Ноут быстрее работать станет. Кстати, вот еще обзор: Acer TimelineX 3830TG: ! | - 3DNews - Daily Digital Digest --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 июля 2011 02:15
|
|||
Посетитель
брат это первым делом сказал сделать, там это в видео есть))). установили майкрософт секюрити есеншиал... |
||
|
7 июля 2011 23:32
|
|||
Администратор
Somik5646, а что там из фирменных утилиток еще есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 июля 2011 01:53
|
|||
Посетитель
3830TG: Общее наблюдение - опыт показал, что сидеть в инете через 3G телефон в качестве Bluetooth модема гораздо экономнее (примерно в полтора раза) в плане расхода батареи, чем по WiFi. Но есть и побочные эффекты: 1. Стоимость трафика 2. В телефоне батарея садится быстрее чем в ноутбуке, так что что-то одно на шнурок посадить придется :) PS: Эсперимент проводился от безысходности, а не из научного интереса, так что на 100% достоверность не претендую. Итого, мини-обзор после двух недель активного использования 3830TG (i5 4GB 500GB HDD) Компактный, мощный. Цена в Беларуси кажется слегка завышенной (в штатах за похожие деньги можно MacBook 13 купить), но конкурентов в ценовом диапазоне USD 1000 - 1150 на момент покупки (конец июня - начало июля 2011) не было. От батареи живет долго - рабочий день на вайфае не протянет, но близко, часов 5 - 5 с половиной на встроенном видео и с лимитом частоты процессора установленным принудительно на max 50% работает. При серфинге по инету можно долго держать на коленях - не греется абсолютно. Клавиатура также холодная. Если сильно нагрузить, воздух из вентиляционого отверстия слева гонит как из духовки, левшам с мышкой противопоказан. Вентилятор не выключается никогда, утилит для его подстройки не нашел. Как следствие, ноутбук шумноват ночью. В обычной рабочей обстановке шум вентилятора незаметен. Клавиатура удобная, но шумноватая (хотя, может это я слишком сильно по ней луплю). Пластик под ней прогибается. Тачпад для своих размеров удобен, но хотелось бы площадку побольше. Поддерживает мультитач, но при его размерах, кроме прокрутки двумя пальцами толку от мультитача мало. Сборка - как повезет. У моего экземпляра крышка экрана сзади выгнута на пару милиметров, то же самое видно на фото в некоторых обзорах в интернете. Общее ощущение от сборки - типичный Acer. Вроде все и плотно, но стоит где-нибудь чуть сильнее нажать, все прогибается, пластик тонкий. Синяя краска на основании клавиатуры доверия не вызывает, скорее всего облезет. Экран и окантовка глянцевые, вертикальные углы обзора плохие, все время приходится подбирать оптимальный угол открытия экрана. По яркости запаса хватает для комфортной работы в помещении. Цветопередача - субъективно, на среднем уровне. Дизайнера не устроит. Внешний монитор подключается по В-Sub на горячую, разрешение выставляет корректное. Вроде бы есть возможность назначить, какую видеокарту (Intel или NVidia) использовать для внутреннего и внешнего мониторов - но не экспериментировал. Производительность радует. Дискретная видеокарта позволяет играть в достаточно прожорливые игрушки, но есть момент - настройки видеократы стоит подправить в приложении NVidia, иначе картинку не очень выдает. Также имеет смысл вручную настроить профили видеодрайвера NVIdia под конкретные приложения. Тем не менее, в качестве игрового лучше не рассматривать - многие жалуются на сильное падение производительности при достижении процессором определенной температуры. Процессор i5 (вроде последнего на данный момент поколения?) вместе с 4 Гб памяти спокойно ворочает Фотошоп, среду разработки, Windows XP в виртуалбоксе и пару браузеров. Когда надо, подключается TurboBoost - частота процессора повышается до 2900MHz (естественно, сокращая время работы от батареи). Все интерфейсы для связи с внешним миром работают на ура. LAN гигабитный, WiFI b/g/n, Bluetooth 3.0, USB 3.0 (один порт, правда). По Bluetooth имеет смысл подключать мышку и стерео гарнитуру, освобождается USB разъем и не болтаются провода. Пропускной способности Bluetooth канала хватит с запасом. Звук: приятный сюрприз, для своих размеров, на родных динамиках не стыдно и музыку послушать. Супер бас не качает, но очень чисто играет. За: Автономность, производительность, размеры, внешние интерфейсы, дизайн, встроенный звук Против: Качество сборки, углы обзора дисплея, маленький тачпад Сообщение отредактировал zpunker - 8 июля 2011 02:58 |
||
|
8 июля 2011 14:14
|
|||
Посетитель
Ребят, хочу приобрести данный девайс (3830тг), как я понял нужно обратить внимание на дату выпуска? Где смотреть? С какой датой лучше брать ? На какие еще ньюансы стоит обратить внимание. зы. сейчас смотрел оценку WIN 7 этого ноута, удивило что самый низкий показатель это оператика, которая выдает всего 5,9. Это норм для них? Рядом стоял асус (не помню модель) у того 7,1 ... Сообщение отредактировал Denis74 - 8 июля 2011 14:16 |
||
|
8 июля 2011 14:20
|
|||
Администратор
Цитата: Banderas производительность опять радует....как я и подозревал при запуске Игр вкл. турбо-буст и проц работает в разгоне, позже как температура повышается этот же турбо-буст снижает напряжение Так в общем-то и должно быть. Цитата: Banderas что тут должно быть распаяно? Там должен быть распаян miniPCI слот для 3G-модема. Цитата: Denis74 Ребят, хочу приобрести данный девайс (3830тг), как я понял нужно обратить внимание на дату выпуска? Где смотреть? С какой датой лучше брать ? На какие еще ньюансы стоит обратить внимание. Как уже выяснили, на дату выпуска можно не смотреть Цитата: Denis74 Это норм для них? В общем да. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 июля 2011 14:29
|
|||
Посетитель
Цитата: Banderas посмотрите в настройках...возможно у вас стоит на данную программу (игру) включение встроенной видюхи: ну это я первым делом проверил) я просто люблю играть на больших картах, возможно они более требовательны к ресурам попробую поставить более раннюю версию дров, если уж последние не ставятся Сообщение отредактировал VVayne - 10 июля 2011 13:14 |
||
|
8 июля 2011 18:46
|
|||
Администратор
Цитата: VVayne попробую поставить более раннюю версию дров, если уж последние не ставятся Попробуйте 268.83. Они наиболее стабильны. Сегодня их здесь выложил. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2011 00:14
|
|||
Посетитель
Скажите пожалуста, а в сравнении с 3810 экран намного хуже? Просто сейчас стал вопрос обновления - и т.к. по работе с 3810TG никаких нареканий вообще не было, то вариант 3830 самый приемлемый. Но пугают отзывы о матрице |
||
|
9 июля 2011 01:12
|
|||
Администратор
Цитата: Izetma Скажите пожалуста, а в сравнении с 3810 экран намного хуже? Такой же по уровню. Может даже чуть лучше. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2011 17:27
|
|||
Посетитель
Наконец-то и я приобрел сей ноутбук, а именно 5830TG с 640Гб винтом. Первые впечатления крайне позитивные, так как я хоть и читал обещания по поводу автономности работы с такой мощной начинкой, но верилось не до конца. Первым делом я снес домашнюю семреку, установив максимальную (диск с драйверами разумеется записал). С драйверами проблем не возникло. Просидел около 30% батареи на настройке системы. Когда я глянул на состояние заряда аккумулятора (я в тот момент серфил по инету в опере, вай фай включен, яркость екрана 40%, пару фоновых программ типа скайпа и аустлоджикс), ноут показал 72% заряда аккумулятора и при етом обещал еще 9 часов 22 минуты автономной работы! Такая долгоиграемость меня более чем устраивает. Стресс тест аиды разогрел процессор до ~72 градусов и дальше держался на етом пределе, троттлинга так и не наблюдается (причем ни официального, с пропуском тактов, ни снижения частоты) Из игрушек успел протестить лишь на крайсисе втором, на максимальных настройках 30 минут игры и не единого глюка, температура процессора ~67 градусов, загрузка ЦП ~40%, естественно ни о каком троттлинге речь при таких показателях не идет. Сам ноут не греется, но слева от ноута идет поток гарячего воздуха. Меня беспокоило качество екрана (везде писали, что матрица никудышняя), но качество екрана оказалось нормальным, я бы даже сказал хорошим. По крайней мере, лучше чем у меня на компе, хотя монитор тоже считался хорошим и не из дешевых. Звук же не очень порадовал. Заметен незначительный хрип (в некоторых редких случаях правда очень заметный). Ну, отличного качества звука от ноута я не ожидал. Стоит заметить, что если отключит программно улучшение звука Dolby Home Theater, то хрип сводится к минимуму, но имитация басов исчезает напрочь. Хотя, проблема с хрипом не такая уж и серьезная, в большинстве песен он не заметен, а если уж хочете слушать музыку, покупайте колонки\наушники. Блутуз-адаптера в етой сборке нет, что стало неприятной неожиданностью. Теперь думаю купить асусовский адаптер на юсб., или встроить, правда не знаю можно ли. Также хочу поставить встроеный 3G. Насчет люфта - лишь около дисковода кришка отходит на милиметр, но не критично, и вообще практически незаметно) Тачпад, как уже писалось, находиться левее обычного, правой рукой непривычно нащупывать корпус место тачпада) А вот левой очень удобно(мне по сути одинаково удобно управлять тачпадом как правой рукой так и левой) Веб камера дает отлиное изображение при хорошем освещении, когда темно, появляются небольшие рывки при движении Вот первое впечатление от ноута. По ходу эксплуатации опишу проблемные вопросы поподробнее. Если есть вопросы - спрашивайте) Сообщение отредактировал meteofix - 10 июля 2011 01:05 --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate 64-bit |
||
|
9 июля 2011 18:08
|
|||
Администратор
Цитата: meteofix Из игрушек успел протестить лишь на крайсисе втором, на максимальных настройках 30 минут игры и не единого глюка, температура процессора ~67 градусов, загрузка ЦП ~40%, естественно ни о каком троттлинге речь при таких показателях не идет. Значит при нормальной нагрузке тротлинга у вас нет. Для статистики стоит зафиксировать А у вас ноутбук с Core i5? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2011 00:33
|
|||
Посетитель
на етой ниделе буду владельцем Acer TimelineX 5830TG, што первім делом нужна зделать , ну там типа батарею разогнать, может штота записать ..... подскажте))) |
||
|
10 июля 2011 01:07
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL А у вас ноутбук с Core i5? Intel Core i5-2410M А характерное похрипывание динамиков присутствует во всех моделях линейки, или это только у меня наблюдается? --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate 64-bit |
||
|
10 июля 2011 01:12
|
|||
Администратор
Цитата: zest на етой ниделе буду владельцем Acer TimelineX 5830TG, што первім делом нужна зделать , ну там типа батарею разогнать, может штота записать ..... подскажте))) Не нужно ничего такого особого делать. Можете почитать: Что нужно сделать после покупки ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2011 01:57
|
|||
Посетитель
3830TG c i5 наконец-то в моих руках (3 месяца ожиданий - кошмар). Пока впечатление супер. После 3810 намного быстрее, экран как для меня нормальный, клавиатура удобная.Завтра начну нагружать прогами и игрушками - посмотрим как в деле. |
||
|
11 июля 2011 06:39
|
|||
Посетитель
meteofix, А характерное похрипывание динамиков присутствует во всех моделях линейки, или это только у меня наблюдается? У меня на 4830 тоже дребезжат. Пробовал через dolby home theater настроить, слабо помогло. Сообщение отредактировал BlackCat_54ru - 11 июля 2011 06:40 |
||
|
11 июля 2011 11:30
|
|||
Посетитель
Купил 3830tg с i5, 500гб Субъективное сравнение с 3810tg 1. У 3810 пластик конечно получше и сборка кажется более надежной (имхо). 2. Клавиатура на 3830 прогинается - не критично потому что при наборе текста это не ощущается. 3. Если говорить о мощности то после 3810 - 3830 кажется космическим кораблем (машина - зверь). 4. Клава другая по сравнению с 3810 - чистить легко :) 5. ОЧЕНЬ понравилась фишка - при подключении HDMI не надо теперь подключатся на GT540 (как на 3810 на HD4330) потому что Intel овская карточка теперь "видит" внешние мониторы нормально. + GT540 включается только тогда - когда включается высокопроизводительная графика. 6. Экран такой же - глянцевый, иногда видны пиксели если сделать яркость на максимум (кто ищет тот найдет ;) ). 7. Троттинг не проверял особо но после тестов ноут один раз подвис и один раз кризис2 начал жутко тормозить (играл около 2 часов) хотя температура проца показывала 60-70 градусов (в помещении было около 40 при этом), после выключения кризиса - температура быстро падала до 50, на сайте асера показало что с ноутом все в порядке. 8. После покупки удалил 80% предустановленого софта (нужно только 2-3 проги остальное просто хлам) 9. Эверквест показал что i5 четырех ядерный (2 ядра виртуальных) из-за этого фаллаут 3 постоянно виснет)) 10. Память стоит Hynix - две банки по 2 гига (эверквест показывает что всего 4 банки - 2 пустые О_о). Покупкой доволен, но есть некритичные минусы: 1. Батарея не съемная (снизу есть дырочка - где можно "отсоединить" встроенную батарею если ноут завис наглухо). 2. Синий цвет это пипец ))) 3. В тяжелых играх сбоку ноута выводится очень горячий воздух + кабель спроектирован так что этот воздух дует прям на кабель если ноут стоит на столе (Г-образный штекер приходится все время откидывать назад) В связи с выше сказаным возник вопрос: Вроде прочел всю ветку, не ругайте если пропустил :) 1. Какой тест лучше запускать чтоб "загрузить" проц, устал уже в игрушки играть Если троттинга не будет то 1. Добавлю памяти до 8 гб. 2. Вставлю ссд гигов на 250 будет вообще адская машинка зы. Если есть сомнения брать или не брать - брать однозначно! Но во время покупки (если есть возможность) и после нее тщательно проверить ноут ;) Сообщение отредактировал Soye - 11 июля 2011 12:22 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Max_Power` |
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях | доц |
Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 7520 и 7520G - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | dvic |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |