Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 91 страница
9 октября 2011 13:46
|
|||
Посетитель
Цитата: kishunv если в играх все Ок игра игре рознь запустить ведьмак 2 или косынку разные вещи |
||
|
9 октября 2011 14:05
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал ivanmn - 9 октября 2011 14:16 |
||
|
9 октября 2011 14:06
|
|||
Посетитель
Aj-84, Ну так дайте скрин если происходит сброс частоты. Ваши высказывания: 1. Товарищи термопаста отсрачивает тротлинг но не надолго 2. У меня на играх тоже с температурой нормально 72-73 сброса нет с включенным турбобустом - ну и как понимать ваши высказывания? |
||
|
9 октября 2011 14:18
|
|||
Посетитель
Цитата: Aj-84 Как ни крути ноут меня устраивает во всех отношениях подкачал немного только экран, есть возможность поставить другие до fullhd включительно выше я постами спрашивал но не кто не ответил кто сталкивался с заменой матрешки? По разъему подойдет, а вот по разводке и или прошивки не факт. Разрешение понятно будет больше, а отклик все равно 16мс на них. Сообщение отредактировал st-cfx - 9 октября 2011 14:19 |
||
|
9 октября 2011 14:28
|
|||
Посетитель
Цитата: kishunv Ну так дайте скрин если происходит сброс частоты. Вы читать сперва научитесь а скринов я уже делал не мало посмотрите посты ранее я вам еще раз объясняю что игра игре рознь |
||
|
9 октября 2011 14:54
|
|||
Посетитель
Aj-84, Читать подучусь конечно Ну а вы соизвольте выражать свои мысли так, чтобы они были понятны не только вам и передавали суть высказывания а не пальцем в небо. Не запутывайте себя, а главное людей когда пишите что либо, а после сам себе противоречите. Ну и напишите что для игры Ведьмак 2 и для GTA 4, к примеру, замены термопасты оказалось не достаточно, во всех остальных все гуд, а не "Товарищи термопаста отсрачивает тротлинг но не надолго" |
||
|
9 октября 2011 15:27
|
|||
Посетитель
Цитата: Michael82 Судя по фотографиям rreeedd, здесь, чип слева от памяти это какой-то мост материнской платы? также судя по второму снимку снятой системы охлаждения он в отличие от видеокарты и процессора прилегает не вплотную к охлаждению а с зазором? также видимо исходя из того что пластина над ним не медная, и замазка похоже другая чем на процессоре и видеокарте, ему не требуется хороший теплоотвод. достаточно ли на него будет просто залить термопасты толстым слоем, или может лучше лишнюю термопрокладку вырезать из пространства между микросхемами памяти? 1. Это Северный мост 2. Прилегает не вплотную, для этого есть термалпад, чёткий отпечаток на нем. 3. Не надо менять не чего в СО т.к. это разработано на заводе и поверьте там не глупее нас люди работают. Цитата: rreeedd Michael82, там и есть термопрокладка на нём. просто она отличается от остальных термопрокладок. Я её просто перевернул, а на сам чип нанёс тонюсенький слой термопасты. 1. Термалпад присутствует - крутить его можно любой стороной. 2. Не нужна там термопаста!!! - для этого есть термалпад с пропиткой. А термопастой только нарушаете термопрофиль на Северном мосте! |
||
|
9 октября 2011 16:47
|
|||
Редактор
Цитата: st-cfx Не надо менять не чего в СО т.к. это разработано на заводе и поверьте там не глупее нас люди работают. Из всех достоинств термопада, пмсм, только то, что он технологичнее. Быстро, не надо следить за зазорами и силой прижатия, когда CO на конвеере устанавливаешь. Какие у него ещё достоинства имеются, просветите, пожалуйста.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 октября 2011 18:33
|
|||
Посетитель
Да и еще обнаружил один момент, на коробке, да и на наклейке на ноутбуке процессор Intel Core i5-2410m, а если например посмотреть в cpuz то там стоит обновленный Intel Core i5-2430m) Мелочь, а приятно. |
||
|
9 октября 2011 18:36
|
|||
Посетитель
Цитата: ivanmn Насчет замены проца расскажи поподробнее пожалуйста. Какой был старый, какой новый, где брал его и если не секрет за сколько, насколько выросла производительность, насколько изменилась температура при нагрузке. ) Цитата: st-cfx 1. Термалпад присутствует - крутить его можно любой стороной. 2. Не нужна там термопаста!!! - для этого есть термалпад с пропиткой. А термопастой только нарушаете термопрофиль на Северном мосте! Ну а если я уже (допустим поторопился) удалил ее и заменил слоем термопасты? Это фатально? Просто на днях решил попробовать Залман-СТГ-2 - единственное что было под рукой на данный момент, и заменил на всех трех чипах. Кстати отчитываюсь, то ли паста подделка, то ли она сама по себе посредственна. выйгрыша в температуре не получилось добиться - все также как и до замены. Но тем не менее и мост пока не сгорел, хотя я уже достаточно испытывал ноутбук играми. Жду когда приедет MX-4. Также половину шприца с жидким металлом смогу получить от знакомого где-то неделю, но им еще не решился пользоваться. Цитата: rreeedd После замены на Arctic MX-4 ни одна из нижеобозначенных игр не прогревает видеокарту до 75 градусов (максимум, что видел - 72 градуса). Список:1. World of Tanks2. Assasins Creed: Brotherhood3. Call of Duty: Black Ops4. Deus Ex: Human RevolutionТурборежим отключен, естественно. Вы играете также, как и тесты проводили после замены термопасты? То есть снятая задняя крышка, и охл.подставка? у вас при таких условиях температура не поднимается выше 72 градусов? еще от себя добавлю - за эту неделю пользования активно играл на нем в кризис на высоких (первый и вархед) и X3 reunion на максимальных настройках. играю на охлаждающей подставке. в принципе играется нормально, кризис очень редко подтормаживает на очень активных сценах, Х3 дак вообще летает. без подставки тоже играется нормально, но греется сильнее и сброс похоже бывает (в кризис), тормозов из за этого чуть больше, но не сильно сказывается на игре. у меня пока еще i3-2310. В любом случае если играете во что-то тяжелое, и ноутбук стоит на столе - подкладывайте что-нибудь. Он будет перегреваться все сильнее от того что нагревается стол под ним, а значит и воздух приходящий в систему охлаждения через нижние отверстия с каждой минутой все горячее. Если ноутбук первые полчаса-час справлялся, то потом когда нагреется под ним поверхность, начнется перегрев. Имхо, может на стол большой медный лист положить в качестве вторичного охлаждения? Сообщение отредактировал Michael82 - 9 октября 2011 18:58 |
||
|
9 октября 2011 19:14
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Из всех достоинств термопада, пмсм, только то, что он технологичнее. Быстро, не надо следить за зазорами и силой прижатия, когда CO на конвеере устанавливаешь. Какие у него ещё достоинства имеются, просветите, пожалуйста. Всё верно, но высота микросхем на материнской плате у всех разная и подогнать СО под точный размер сложно. Термалпад заменяет разницу и обеспечивает оптимальный отвод тепла. |
||
|
9 октября 2011 19:43
|
|||
Посетитель
Цитата: ivanmn да что ж не приклеиваются картинки? вопрос про то какой новый процессор - снимается, у меня тоже скрины только спустя 10 минут отобразились. И еще вопрос, не появилась возможность ставить память на 1600 Мгц? Новый процессор по идее поддерживает ее. Сообщение отредактировал Michael82 - 9 октября 2011 19:44 |
||
|
9 октября 2011 19:48
|
|||
Посетитель
Цитата: Michael82 Ну а если я уже (допустим поторопился) удалил ее и заменил слоем термопасты? Это фатально? Просто на днях решил попробовать Залман-СТГ-2 - единственное что было под рукой на данный момент, и заменил на всех трех чипах. Кстати отчитываюсь, то ли паста подделка, то ли она сама по себе посредственна. выйгрыша в температуре не получилось добиться - все также как и до замены. Но тем не менее и мост пока не сгорел, хотя я уже достаточно испытывал ноутбук играми. Жду когда приедет MX-4. Также половину шприца с жидким металлом смогу получить от знакомого где-то неделю, но им еще не решился пользоваться. Вернуть термалпад на место, если его больше нет - заменить слоем сложенной в несколько слоёв спрессованной фольгой. Сразу Северный мост не сгорит, нужно время - игры не показатель - пока, МХ-4 поможет 3-4С снимет. Сейчас будут страдать термотрубки и кремний при плохом отводе тепла от них. |
||
|
9 октября 2011 20:15
|
|||
Посетитель
Цитата: Michael82 Вы играете также, как и тесты проводили после замены термопасты? То есть снятая задняя крышка, и охл.подставка? у вас при таких условиях температура не поднимается выше 72 градусов? крышку я не снимаю. с крышки сняты "грили" на воздухозаборниках, и всё. а так да, на подставке, конечно же. Цитата: st-cfx 2. Не нужна там термопаста!!! - для этого есть термалпад с пропиткой. А термопастой только нарушаете термопрофиль на Северном мосте! таки шо вы говориця? может и термопасту асеровскую не надо менять ни на что, она же супер-пупер наверное, да, как и их замечательный термопад? дополнительный тонкий слой термопасты только улучшит отдачу тепла с северного моста на СО. --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
9 октября 2011 20:25
|
|||
Посетитель
Теплопроводящие прокладки Теплопроводящие прокладки ( Thermal Pad ) - упругие, похожие на резину, пластины из теплопроводящего материала. Производительность выше, чем у пленок, но, все же, очень мала. Такие прокладки, зато, являются отличными изоляторами. Еще один плюс - чем сильнее их сожмешь, тем лучшую производительность они покажут ( при сжатии исчезают воздушные прослойки ). Я конечно мало повидал термалпадов в жизни, но на резину это было слабо похоже. Скорее на засохшую серую термопасту которая сохранила на себе отпечаток чипа и высохла. Получается даже слой МX-4 (пусть и не тонкий) будет хуже чем термалпад? |
||
|
9 октября 2011 20:28
|
|||
Посетитель
Michael82, Читаем, просвещаемся. моё личное мнение: чем быстрее эта фигня будет заменена на что-то более подходящее, тем лучше будет вашему ноутбуку. --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
9 октября 2011 20:45
|
|||
Посетитель
таки шо вы говориця? может и термопасту асеровскую не надо менять ни на что, она же супер-пупер наверное, да, как и их замечательный термопад? дополнительный тонкий слой термопасты только улучшит отдачу тепла с северного моста на СО. [/quote] Евреи.... Пасту надо менять, но не через месяц - два покупки. Всегда менял термопасту на новую которая поступала с завода изготовителя, проблем не было. Термопаста не даст достаточного отвода тепла через термалпад, постоянная ошибка. Сообщение отредактировал st-cfx - 9 октября 2011 21:01 |
||
|
9 октября 2011 20:58
|
|||
Посетитель
st-cfx, пасту можно менять тогда, когда захочется, а не месяцами отмерять. в нашем же случае её не только можно, а еще и нужно менять. что касается промазывания термопастой термопрокладок - ссылка выше, да и оверклокерс.ру в помощь. --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
9 октября 2011 21:05
|
|||
Посетитель
Цитата: rreeedd Michael82, Читаем, просвещаемся. моё личное мнение: чем быстрее эта фигня будет заменена на что-то более подходящее, тем лучше будет вашему ноутбуку. А что вы можете предложить? Цена, место покупки, тесты, объем поставки? http://www.notebook1.ru] вот тут описаны проблемы ноутбуков и методы их решения, но это касается определённых моделей и не надо собирать всё в кучу. Сообщение отредактировал st-cfx - 9 октября 2011 21:28 |
||
|
9 октября 2011 21:07
|
|||
Посетитель
st-cfx, я живу в Минске, тут всё только под заказ. так что ничего предложить не могу, к сожалению. точнее могу: читать профильные форумы, там и пытаться искать. --------------------------------------------------------- Abandon all hope... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|