|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 122 страница
25 января 2012 12:26
|
|||
Редактор
Pavlito, SATA, 2,5 дюйма, 9,5мм толщиной. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 января 2012 15:23
|
|||
Посетитель
Все началось после обновления антивируса касперского, долгая проверка на ночь и утром после перезагрузки нерабочий ноут. писал что невозможно загрузить windows xp из-за отсутствия файла pci.sys. ну я решил его туда заново скопировать. да вот только дисковод напрочь отказался опознавать диск с установщиком. ну тогда я принял роковое решение начать загрузку windows 7 и открыть панель восстановления вместо установки. запустить блокнот подключить флешку с файлом pci.sys и просто его скопировать. (с восстановление реестра у меня так получалось). но жесткий показывал что объем папки windows всего пара килобайт и вообще она пуста. потом он все таки согласился показывать файлы, но я решил сделать копии нужных файлов и просто снести систему. после открытия папки мои документы, комп полностью повис пришлось нажать "power" при следующей загрузке он уже просил отформатировать диск "С" я отказался и решил попробовать ERD Commander 2005 с встроенными драйверами sata/scsi/raid и ERD версии 6,5 результат такой же - диск не отформатирован! вы хотите его отформатировать? Я махнул рукой на данные и решил переустановить систему. вставил диск с windows 7 и при копировании файлов он мне выдал ошибку 0x80070057 не возможно отформатировать. перезапустил установку пробовал удалить, потом снова создать а форматировать все равно отказывается. потом решил попробовать Acronis disc director 11 он вроде как все разметил отформатировал. но при установке опять та же песня!!1 ошибка 0x80070057.моя наивная душа предположила что если я выберу при форматировании Acronisом другой режим то все получиться. И тут оп и жесткий исчез даже и все!! ну потом я подумал что это может жесткий проситься в мусорник и проверил его "викторией"ну есть конечно поврежденные сектора но статус SMART в норме, почти все в области зеленого. но потом я пережал слишком кнопок и винт вообще повис и пропал с монитора "виктории". после перезагрузки он снова появился. Приходит мысля сделать низкоуровневое форматирование, но раздел "D" (всего два раздела С и D и есть ну что то вроде резервного но до него я теперь не могу добраться) нужен мне на 100% целехеньким!! В биосе нет даже намека на переключение режима AHCI на IDE или просто отключение. не знаю биос что ли прошить. может в новых версиях есть переключатель. Пробовал кучу драйверов SATA ему подсовывать результата нет. Как точно определить я не знаю. качал для этой модели ноута с acerfans. ru, а потом вообще и сборки качал. вроде и ставить а результата никакого. дисков при установке вообще нет даже для выбора НИ ОДНОГО!!! модель ноута - Acer TravelMate 2480 ZR1 но он староват 2006 или 2007 года. Высказываете соображения у меня их все меньше и меньше))))) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 2480. Переместил: minos66 |
||
|
25 января 2012 16:28
|
|||
Редактор
Цитата: Fixon Высказываете соображения у меня их все меньше и меньше))))) Соображения следующие. 1) Пишите покороче. 2) Не стоит развешивать свои простыни на всех сайтах - вряд ли советы будут различаться разнообразием. 3) Ну и по сабжу. Если диск в биосе виден, а он думается виден, то он скорее жив чем мертв. Скорее всего вы своими бестолковыми действиями прибили MBR, а конкретней таблицу разделов. Проще всего вытащить диск, подключить его к другому компьютеру и там заняться восстановлением MBR (резервной копии MBR у вас полагаю нет? Тогда изучаем DMDE - О программе DMDE (DM Disk Editor and Data Recovery) или TestDisk ). Важно! Если вам данные на диске действительно очень нужны, то все последующие манипуляции на самом диске только снижают шансы на восстановление данных. Перед восстановлением (Если вам данные на диске действительно очень нужны) необходимо сделать посекторную копию диска и вытаскивать данные с нее. Когда вытащите, тогда уже и сам диск восстанавливать можно.... Или специалистам доверится...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 января 2012 09:05
|
|||
Посетитель
Pavlito, могу продать свой родной хитачи от пэкэрд бэлла на 320 гигов в связи заменой на сегейт моментус хт 500г. В москве буду с воскресенья, т.к.к уезжаю сегодня в питер по работе. FuzzyL, черз поиск по форуму нашел только ибэй, но очень долго, хотелось бы найти в россии. Еще вопрос возник в связи покупкой новго винта. Включил я кэширование файлов и ahci, но как проверить работает ли ncq или нет, гугл ничего адекватного в плане проверки не выдал?))) и в статье было указано что в диспетчере утсройств в ата контроллерах должен быть мой жесткий(надо поменять настройки в нем тоже), но у меня там только интеловский контроллер. все дрова от интела для ahci ставил, которые просят для включения ncq в статье. |
||
|
27 января 2012 03:16
|
|||
Администратор
Цитата: milker85 Включил я кэширование файлов и ahci, но как проверить работает ли ncq или нет Если включено AHCI, то включено и NCQ. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 января 2012 11:03
|
|||
Посетитель
Всем привет! После гарантийного ремонта (замена жесткого диска) в R-Style Service , мне вместо 500гиг как было, поставили хард на 640 гиг ( TOSHIBA MK6459GSXP) я в них толком не разбираюсь но теперь столо ели слышно как он работает (не напрегает).Как эта модель нормальная ? |
||
|
29 января 2012 11:15
|
|||
Редактор
Цитата: krott Как эта модель нормальная ? Цитата: minos66 надежность винта мало зависит от того кто его произвел, надежность винта больше зависит от конкретного экземпляра. Цитата: minos66 По большому счету без разницы, надежность зависит не столько от производителя (ну кроме явных проколов на отдельных линейках/ моделях типа "мухи СС" у SD или "проблемы End-to-End error" связанной с кривой прошивкой у Sumsung и т. п.) , сколько от конкретного экземпляра винта. Лично мое мнение - лучшие винты среди 2,5' это Hitachi. Я вот что спросить хочу. Ну напишут вам, что не "нормальная" (про то что вы в это понятие вкладываете я даже спрашивать не хочу). Каковы ваши дальнейшие действия? Какой смысл в подобных дурацких вопросах????? Будут проблемы, тогда и спрашивайте! А захламлять тему пустыми репликами не надо... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 января 2012 11:26
|
|||
Посетитель
Вы название темы прочтите если забыли (Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы....) я и задал вопрос ! |
||
|
31 января 2012 03:43
|
|||
Администратор
Цитата: krott Как эта модель нормальная ? Нормальный винчестер. Работает - вот и хорошо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2012 09:53
|
|||
Посетитель
Спасибо Fuzzyl ! |
||
|
31 января 2012 22:50
|
|||
Посетитель
Вот такой жесткий hitachi hts547564a9e384. Когда выключаю компьютер, такое впечатление что от жесткого не отводиться питание до последних секунд, а когда уже монитор погас и ноут обесточился, то раздается свистящий звук от винчестера, как будто он останавливается. Что это? Как с этим бороться? У меня на старом буке было такое, но я не помню как я это исправил! |
||
|
2 февраля 2012 08:39
|
|||
Посетитель
Кто сможет оценить СМАРТ диска? Недавно взял лаптоп, а в смарте уже warning нарисовался. Это смертельно? Или... |
||
|
2 февраля 2012 09:10
|
|||
Редактор
Цитата: Kein_Problem Это смертельно? Не смертельно. Это число попыток ремапов (переназначений). Но, так как атрибуты 05 - количество переназначенных секторов и 195 (С4) - пендинги (кандидаты на переназначение) пусты, то это значит, что это были софтовые ошибки или ошибки ФС и диск с ними сам "разобрался". Так что волноваться пока нечего. Можете выполнить штатную проверку дисков chkdsk (Компьютер - клик по тому - Свойства - Сервис - Выполнить проверку/ Обе галки).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 февраля 2012 10:09
|
|||
Посетитель
Спасибо minos66! |
||
|
2 февраля 2012 13:14
|
|||
Посетитель
Vyacheslav_T, у меня на старом буке после замены винчестера вообще при отключении ноута сначала хард изжавал звуки типа чав-чав-чав-чав по убывающей громкости. Я сначала побаивался, пглядывал на смарт-все в порядке. Потом звук исчез сам по себе)) сейчас хард отработал около 4тыс часов и все в порядке, так что,думаю не стоит переживать по этому поводу. Сейчас на новом харде хитачи периодически звуки по типу скрежета по металлу, тоже пугает, но вроде смарт в порядке. |
||
|
2 февраля 2012 17:04
|
|||
Посетитель
проблемы с ноутбуком Aser Aspire 7750G: Переодически в полноэкранных приложениях (игра, кино) "засыпает" винт, потом заводиться и 2-3 секунды висит. Как это исправить? Куда читать? В электропитании отключение и энергосбережение отключены. Наберите в поиске по теме APM (англ) и почитайте Сообщение отредактировал minos66 - 2 февраля 2012 17:10 |
||
|
3 февраля 2012 10:38
|
|||
Посетитель
Ребята, у меня проблема, подскажите пожалуйста, что могло произойти... Ноутбук 3830TG. Покупался пару месяцев назад, почти не использовался, буквально новый. При загрузке вылезает следующая ошибка: [img]http://i007.radikal.ru/1202/0d/f1754b2c7255.jpg как я понимаю, ноутбук не видит винчестер. Перезагружаю, захожу в биос, напротив HDD - None. Снова перегружаю, захожу в биос, ноутбук начинает видеть винч Тошиба, но ошибка при запуске ноутбука остается. Как вы считаете, что делать? =/ характеристики в биосе: [img]http://s011.radikal.ru/i317/1202/b7/f8c1c6639810.jpg[/ ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 3 февраля 2012 10:40 |
||
|
3 февраля 2012 10:46
|
|||
Редактор
Цитата: Usmik Как вы считаете, что делать? =/ Ну для начала просто несколько раз вытащите и вставьте диск - возможно просто нарушился контакт. Если всё по прежнему останется, подключайте диск к любому другому компу (через обычный SATA шлейф) и разбирайтесь с ним. Если и на другом компе будут сложности с определением диска биосом, то диск в помойку (ну или если на нем что то сверхценное, то в контору по восстановлению данных). Если с определением проблем не будет, то результаты теста поверхности и SMART сюда на обозрение.Сообщение отредактировал minos66 - 3 февраля 2012 10:48 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 февраля 2012 13:11
|
|||
Посетитель
Благодарю за ответ и прошу прощения за нарушение правил и публикацию ответа не в той теме! Обязательно отпишусь после собственного обследования. Надеюсь снятие задней крышки и отключение, включение HDD на гарантию не повлияет! Да и если честно в с\ц по такой мелочи обращаться стоит ли - не знаю. Будет лежать месяц, а все можно сделать за один день. Хотелось бы отметить, что моя проблема появилась после того, как брат сидел на каком-то сайте с сервисом нарезки мп3, после чего ноутбук начал тормозить и все закончилось синим экраном. Видимо вирус уничтожил винчестер, никогда с этим не сталкивался. Несколько раз вытаскивал шлейф и вставлял его заного, проблема осталась прежней: - при включении биос не видит hdd - при перезагрузке биос начинает видеть винч Тошибу, но загрузка всеравно не проходит. Виктория на флешке (спасибо за мануал) так и пишет отсутствует DRSC+FRDY или винт не симает BUSY... работа невозможна. Надеюсь на гарантию, повезу в с\ц. Сообщение отредактировал Usmik - 3 февраля 2012 13:47 |
||
|
4 февраля 2012 15:59
|
|||
Посетитель
Ребята помогите. Поменял на ноутбуке жесткий диск WD на Hitachi. WD посыпался, поставил Hitachi вроде все нормально, но он через определённое время постоянно издает какие то щелчки. Что это может быть, помогите!? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|