|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 165 страница
2 мая 2013 15:23
|
|||
Посетитель
|||
|
2 мая 2013 15:31
|
|||
Редактор
supperb, Можно выбрасывать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2013 00:06
|
|||
Посетитель
reylby, С вашего позволения еще пару вопросов: 1) я правильно понимаю, что на замену подойдет практически любой HDD 2.5". В моем случае главное подобрать по высоте 9.5? 2) краткий обзор маркета выдал довольно скудный набор моделей из старых seagate, которые все ругают и 2 штуки хитачи, которых нет в наличии... Что лучше выбрать из этого списка на ваш искушенный взгляд: ST9500423AS MK5075GSX WD5000BPKT Может быть сможете подсказать еще варианты? (до 500 Гб) Спасибо! Сообщение отредактировал supperb - 3 мая 2013 00:21 |
||
|
3 мая 2013 00:21
|
|||
Редактор
Цитата: supperb 1) я правильно понимаю, что на замену подойдет практически любой HDD 2.5". В моем случае главное подобрать по высоте 9.5? Да.Цитата: supperb 2) краткий обзор маркета выдал довольно скудный набор моделей из старых seagate, которые все ругают и 2 штуки хитачи. Ээээ... а вы по каким параметрам выбирали? вам любой sata-диск подойдёт,только терабайтники высотой больше,чем 9.5 не подходят,а 500гб-все либо 9.5,либо тоньше даже.Указанный диск тоже подойдёт. Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 мая 2013 00:27 |
||
|
3 мая 2013 00:21
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2013 00:33
|
|||
Посетитель
slovelissimo, reylby, Спасибо, а то я только 9.5 смотрел) |
||
|
3 мая 2013 10:47
|
|||
Посетитель
Прошу совета. Ноут V3-571G, i7, 8Gb, win8. Постоянно щелкает винт (по крайней мере я так думаю), похоже на парковку головок. Как можно сделать, чтобы не так часто щелкал? Винт WD. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
3 мая 2013 11:17
|
|||
Посетитель
Цитата: Aviz Как можно сделать, чтобы не так часто щелкал В настройках энергосбережения запретить отключение HDD для экономии энергии, или выставить время отключения диска при бездействии побольше. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
3 мая 2013 11:36
|
|||
Редактор
Aviz, APM поднимите до 254. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2013 13:01
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Имею ноут acer aspire 5553g, и захотелось мне в него вставить второй хард. Данная пятнашка, почти как и все, не имеет второго разъема под винт, однако был найден переходник, заменяющий DVD на корзину под жесткий диск. корзина прекрасно встала, заглушка для красоты была заменена на родную от того же dvd, и диск в ней успешно заработал(родной, до покупки нового пока не дошли руки). Чуть позже, купив второй винт(wd на терабайт) был обескуражен. С ДВУМЯ жесткими система не стартует вообще ни как. Винты определяет, однако дальше стартовой страницы BIOS дело не идет( Винты менялись местами, включались по очереди, и никакого профита! Пока один диск в системе(хоть старый, хоть новый) все хорошо. Втыкаешь второй - даже в настройки биоса не входит. Живу пока на новом винте, однако хотелось бы поставить ССД на 128(однако чем черт не шутит, может и на 256). Может кто подскажет, чем проблема и чем лечится(надеюсь, все-таки лечится)? |
||
|
3 мая 2013 13:43
|
|||
Посетитель
Цитата: radical radical У меня Win8, и там что-то не нашел такого. Цитата: reylby reylby Спасибо за наводку. Поставил quietHDD, вроде пока не щелкает. Правда не понял, надо ли в ней что-то настраивать, просто запустил, висит в трее. Еще вопрос. Видел мнения, что якобы отключение парковки вредит винту. К данному случаю это имеет отношение? |
||
|
3 мая 2013 13:52
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2013 11:57
|
|||
Администратор
Цитата: Devilonik Изложенная выше ситуация повторяется где-то каждый час, а также при загрузке ноутбука.Прошу помочь найти способ решения проблемы. Попробуйте проверить жесткий диск утилитой MHDD или Victoria. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2013 13:56
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Администратор Репутация: 2345 Сообщений: 32767 Цитата: Devilonik Изложенная выше ситуация повторяется где-то каждый час, а также при загрузке ноутбука.Прошу помочь найти способ решения проблемы. Попробуйте проверить жесткий диск утилитой MHDD или Victoria. Еще раз добрый день. Прилагаю результаты проверки жесткого диска: 1. Smart 2. Тест поверхности |
||
|
6 мая 2013 14:03
|
|||
Редактор
Devilonik, Сохраняйте данные, меняйте диск. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2013 15:22
|
|||
Администратор
Devilonik, в вашем случае придется менять винчестер. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2013 15:27
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Devilonik, в вашем случае придется менять винчестер. Ок. спасибо за информацию. А что с ним стало? |
||
|
6 мая 2013 20:31
|
|||
Администратор
Цитата: Devilonik А что с ним стало? Вышел из строя. Причины могут быть самые разные: от перегрева до ударов. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2013 16:19
|
|||
Посетитель
Всем привет,помогите,купил ещё в октябре 2012 года ноутбук себе,спустя малое время появилась проблема с жёстким-а именно,то что он по какой-то причине переставал определятся ноутбуком,даже в биосе,приходилось принудительно с кнопки выключить и заново включить и он начинал определятся и работать,после проблема сама собой исчезла и я не вспоминал о ней.А вот сегодня,спустя долгое время она вновь появилась,правда я не сразу заметил,ввиду того,что тогда жёсткий в ноутбуке был один-на нём и система была,и файлы личные.Но я где-то в феврале прикупил SSD жёсткий и на него поставил винду,а данные храню в обычно жёстком-том что тупит.Вот,сегодня я как всегда зашёл в "Компьютер" и был удивлён,там не было жёсткого диска,я перезагрузил систему,зашёл в биос,в биосе его тоже нету,выключил ноутбук,включил и он вновь появился.Подскажите в чём проблема? (жёсткий бракованный,или контролер на матери тупит,или же что-то другое?). |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Внешние жесткие диски | tuhran |