|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 22 страница
14 ноября 2009 11:29
|
|||
Посетитель
Стал тормозить ноутбук ACER ASPIRE 5530G (долго загружается, долго открываются проги, скорее всего, как позже я понял, из-за перегрева). Решил перезаписать образ висты, который я заготовил заранее акронисом тру имейдж. При поытке перезаписи, где-то после 10% откатки образа произошло выключение ноутбука(наверное из-за перегрева). В результате старая система не загружается (так как частично затерлась), А новая не установилась. Acronis Disk Director Suite говорит, что отсутствует жесткий диск, Acronis True Image видит следующее: 1 eRecovery(С)- утилита восстановления. размером 10 Гб 2 DATA (D)- мой логический диск с сохранен информацией размером 107 Гб 3 (NTFS)-мультиимед. утилита, размером приблиз 3,2 Гб. Раздел с бывшей моей системой-вистой, который до переустановки был разделом С, загрузочным, размером 110 Гб исчез вообще. ни акронис, ни партишион не находят жесткий диск. Общий размер HDD 250 Гб.Что делать? Помогите! Пробовал установить систему утилитой eRecovery через Alt+F10, но она устанавливает систему на диск D, где у меня важная информация. Заранее спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530G ОС Vista Home Premium x32 SP2 |
||
|
14 ноября 2009 14:03
|
|||
Посетитель
есть два винчестера в буке Hitachi_HTS542525K9SA00 - родной на 250 гб и seagate ST9500325AS на 500 гб при одинаковых скоростях вращения (5400) на какой посоветуете ставить систему??? доступа к инету нормального нет и соответственно проги для тестов скачать тоже не могу подскажить пжл --------------------------------------------------------- азер аспайр 5940г, корИ7 радон4650, 4гб ддр3 рам, win 7 |
||
|
14 ноября 2009 15:53
|
|||
Администратор
Valerian, на 500 Гб orvi2006, ответил в другой теме --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 ноября 2009 13:47
|
|||
Редактор
Цитата: Valerian есть два винчестера в буке Hitachi_HTS542525K9SA00 - родной на 250 гб и seagate ST9500325AS на 500 гб Зависит от того,как вы их используете-если все папки по дефолту,то без разницы,можно и на 500гб,если у вас 500 гб рассчитаны под всякие закачки-то лучше на 250гб,конечно,чтоб лишние процессы обращения к диску с закачками не мешали системе. |
||
|
18 ноября 2009 15:05
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Есть такой зверь как ACER ONE В250-oBk (родной биос 1.07), Есть интересное сообщение в журнале "система" - "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время страничного обмена." Скандиск ошибок на находит. Victoria тоже сказала что все гуд. По смарту все "ок", только есть 38 шт. "Power-off retract count" Возможно глюк контроллера веника? |
||
|
18 ноября 2009 16:23
|
|||
Редактор
Цитата: starget Что с этой котиной можно сделать? Можно продолжить пляски с бубном, например загружаясь не с HDD а с ОС развернутой на флешку. Или диск поменять. Будут те же глюки - дело не в диске. А в чем даже придумать сложно. Ясно что проблема не в ОС или биосе... Коль скоро проблемы всегда связаны с разным оборудованием - возможно проблемы с питанием. Может мультиконтроллер, может какие нибудь просадки напряжений, скорее на шине PCI, ибо и звук и видео и сетевые карты - это все PCI. Может еще какой дефект северного моста в части все той же PCI. Короче, я бы в сервис пошел - пусть они мучаются... Скорее всего не будут, а просто материнку заменят. Попробуйте без аккумулятора поработать. В том числе и выключая/ включая нетбук. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 ноября 2009 16:47
|
|||
Посетитель
С недавнего времени начал греться жесткий диск (до 65 градусов!), причем условия эксплуатации не менялись. Насколько я знаю, его температура должна быть <55... Замерял t утилитой Active@ Hard Disk Monitor. |
||
|
18 ноября 2009 17:46
|
|||
Посетитель
minos66, Спасибо Скорее всего поедет в СЦ... Интересно, что при работе контроллера в режиме IDE проблем не обнаружино. |
||
|
18 ноября 2009 18:21
|
|||
Администратор
Constantine, проверьте винчестер на ошибкой утилитой Victoria. При такой ошибке на винчестере должно быть много ошибок --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 ноября 2009 10:49
|
|||
Посетитель
Всем привет! Подскажите пожалуйста для установки второго винта в бук Acer Asrier 8735G нужны какие либо переходники и корзина? |
||
|
19 ноября 2009 14:03
|
|||
Администратор
tdr 700, нужно разобрать и посмотреть есть ли там это все или просто место под винчестер --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2009 09:46
|
|||
Посетитель
Разбирать пока не могу ноут на гарантии. Может кто разбирал эту модель? |
||
|
20 ноября 2009 11:27
|
|||
Редактор
Цитата: tdr 700 Разбирать пока не могу ноут на гарантии. А чего тогда спрашивать? Вы второй диск через картридер вставлять будете? "Разборка" ноута, а именно снятие крышек, замена дисков, памяти, чистка от пыли, замена термопасты при условии, что не эти действия повлекли наступление гарантийного случая, НИКАК не влияют не гарантию! По сабжу: ставится второй диск спокойно - просто воткнуть.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 ноября 2009 00:05
|
|||
Посетитель
minos66 Минос66, у меня 8930, можно поставить второй диск без корзины (типа фольги) ? |
||
|
21 ноября 2009 01:03
|
|||
Редактор
Цитата: gena45 второй диск без корзины А у вас вроде как таковой корзины не предусмотрено - так, "конвертик" из антистатического материала... Хард вроде как крышечкой поджимается (кстати, посмотрел ваш сервис мануал - есть крышки под 12,5мм харды - можете терабайтник запихнуть Western Digital WD10TEVT – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет). Так что ставьте как есть...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 ноября 2009 01:30
|
|||
Посетитель
minos66 Я спрашивал в Форуме по Ноутам 8930. "Ноут 8930-583. HDD-250 Мб. Купил Seagate 500 Мб, 7200 об. Открыл корпус. НДД-250 в корзине-одеяле от шоколадки (а в форуме говорят, что НДД - греется) и ничем не закреплен. Вопрос. Можно установить дополнительный диск без корзины-одеяла, поставив картонные распорки. Темы "ЖЕСТКИЙ ДИСК, Винчестеры, HDD и все, что с ними связано" и эту - перечитал, ответа не нашел". Doktoring мне ответил - gena45, лучше поинтересоваться в сервисе, чтобы потом не кусать себе локти. Прочитал обе темы, но четкого ответа "можно поставить диск без конвертика" не нашел. Вы - первая ласточка. Подтвердите что можно поставить без корзины-конвертика и я его поставлю. Извиняюсь за сумбур (флейм). |
||
|
22 ноября 2009 11:46
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Constantine, проверьте винчестер на ошибкой утилитой Victoria. При такой ошибке на винчестере должно быть много ошибок Проверил. Scan results: Warnings - 12, errors - 0. |
||
|
22 ноября 2009 12:46
|
|||
Редактор
Цитата: gena45 Подтвердите что можно поставить без корзины-конвертика и я его поставлю. "Корзина"-это металлическая распорка,в которую вставляется диск,и в которой вдругих местах есть крепления к корпусу. Т.е. Там,где корзина есть-вы хард поставить не сможете просто потому,что его не удастя никак закрепить. В ваем случае-корзины нет,есть антистатическая и теплоотражающая прокладка,она,по большому счёту,не обязательна. |
||
|
22 ноября 2009 13:54
|
|||
Администратор
Цитата: Constantine Проверил. Scan results: Warnings - 12, errors - 0. Хм. Ситуация не такая печальная, оказывается. Хотя я все же бы советовал важную информацию копировать на диски или на другие компы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 ноября 2009 20:44
|
|||
Посетитель
slovelissimo Спасибо. Поставил без конвертика. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
USB-порт | stasondv |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |