Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 77 страница

Extensa5430
27 февраля 2011 09:28
Посетитель
reylby,
Спасибо!
Нашёл его.Уже снял.Без него ноутбук стал быстро включаться.Как всегда.
И писк пропал.
Получается дело в нём?
Модель ноутбука: Extensa 5430/Оперативная память 3 гига/Жёсткий диск 250 гигов/Windows 7 Домашняя расширенная(лицензия)
reylby
27 февраля 2011 12:11
Редактор
Extensa5430,
Получается дело в нём.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djtempo
27 февраля 2011 13:22
Посетитель
Во первых так как вы тест проводили из под Windows

ну так и с музыкой я работаю из под винды, мне надо чтоб именно в винде все было ок,
проводите тесты MHDD или Victoria из под DOS

я помню что mhdd вообще отказался тестировать мою тошибу - этот еще не пробовал.
Все виктории которые я качал были с какиме то вирусяками (ВИНДОВЫЕ) - не хотели устанавливацо или запускацо, я боюсь эту прогу (((

Так что или повторяйте несколько тестов - если провал всегда в обном месте, то это хоть о чем то скажет.

проверил только это место - провала нет, но раз такие провалы бывают - как от этого избавицо - может это снова парковка головок? как посмотреть какой режим у винта?
Нахрен он нужен...
- ну там же время есть в милисек, на каждый сектор....
Лучше бы SMART показали.
- а что он показывает - это какая то статичная табличка там усе зеленое - никаких тестов она не показывает....
И еще... Крайне желательно новый винт пройти весь полным (а не быстрым) форматом.

а что это даст? вроде винт был отформатирован под виндовс еще на заводе, да и как теперь это сделать когда он уже склонирован с тошибы....(
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
minos66
27 февраля 2011 14:02
Редактор
Цитата: djtempo
Все виктории которые я качал были с какиме то вирусяками (ВИНДОВЫЕ) - не хотели устанавливацо или запускацо,
Качать надо с оф. сайта Профессиональное восстановление информации? а не с файлопомоек. Запускать от имени Администратора. Впрочем из под Windows без разницы какой прожкой пользоваться - достоверных результатов, особенно если диск системный не получить. Так... прикидки. HDDScan тоже неплохая прога.
может это снова парковка головок?
Ну вы хоть думайте немного! Какая парковка, если при проверке диск постоянно в работе. Провалы из за того, что во время проверки Windows может к тому же винту обращаться или во время проверки прога ждет своей очереди для доступа к процессору, когда Win надумает свои первоочередные задачи решить.
- ну там же время есть в милисек, на каждый сектор....
Ну и накой мне хрен эти милисикунды, когда я вам написал, что при проверке из под Win им грош цена.
- а что он показывает
Если спрашивают, значит нужно. Читайте мат. часть Технология SMART — Википедия.
а что это даст?
Верификация секторов при полном форматировании позволит исключить проблемные сектора. Микропрограмма винта сама определит проблемные сектора и что с ними делать. При быстром форматировании происходит только создание оглавления MFT и что там с секторами не ведомо. Если информация будет записана в "плохой" сектор, то это может вызвать проблемы от замедления считывания до полной потери инфы в этом секторе.
вроде винт был отформатирован под виндовс еще на заводе, да и как теперь это сделать когда он уже склонирован с тошибы....
Не путайте низкоуровневое форматирование с форматированием при создании файловой системы. Ну и уж само собой на заводе никакого понятия ни о какой "виндовс" не имеют. Как сделать - слить информацию, сделать образ ОС тем же Acronis, отформатировать все разделы, затем все восстановить.

P.S. Это последний мой ответ в этом духе. Я вас за советскую власть агитировать не собираюсь... И устраивать здесь ликбез на тему "а как работает диск" тоже.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
djtempo
27 февраля 2011 16:01
Посетитель
ну вообщето с завода диск уже идет в ntfs, наверное его не просто оглавляли там, и кстати я попробовал снова запустить mhdd 4.6 как и на тощибе - винт не видит( пишет нет винта или он не потдерживает LBA, почему так?
reylby
27 февраля 2011 16:08
Редактор
djtempo,
Неоднократно писалось, в сетапе биоса переключите SATA Mode в IDE Mode, а потом запускайте MHDD или Viktoria с загрузочного диска.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
minos66
27 февраля 2011 16:29
Редактор
почему так?
АНСI надо в биосе отключать. Из под DOS эти проги с AHCI работать не умеют. Если есть, то и D2D отключить.
ну вообщето с завода диск уже идет в ntfs,
Я уже сказал - бредятину обсуждать не собираюсь. Скажу только по секрету. ntfs - это файловая система. Файловая система - это детище ОС и существовать она может только на логических дисках (томах). На одном физическом диске может существовать несколько томов с разными FS, а один логический диск может существовать на нескольких физических дисках (динамические раздлы). Но об этом только ОС знает. На HDD на физическом уровне нет никаких файловых систем - там только череда секторов заполненых логическими единицами и нулями (намагниченными или размагниченными ячейками).

Сообщение отредактировал minos66 - 27 февраля 2011 16:30
Yentu
27 февраля 2011 17:05
Посетитель
Здравствуйте товарищи!!! У меня Acer em 250. Беспокоит очень низкая скорость чтения-записи винчестера.. Проверял утилитой HD Tune 2.53? да и на многих других.. она показала, что запись-чтение примерно одинаковы и равны 1,7 метра в секунду!!!!!!!!! Это вообще нормально??
да и еще... при покупке стояла Win7 starter... ну и поменяли мне ее в "подвале" на ХР SP2.. какая скорость была на семерке я не проверял, но явно быстрее...
помогите, чем можете!!!!

Сообщение отредактировал Yentu - 27 февраля 2011 17:07
Модель ноутбука: Acer em250
reylby
27 февраля 2011 17:26
Редактор

minos66
27 февраля 2011 17:29
Редактор
Цитата: Yentu
Это вообще нормально??
нет, не нормально Прежде всего посмотрите в Диспетчере устройств не слетел ли ваш диск в PIO/ Должен стоять UDMA. В XP там немного другая картинка, но смысл понятен.

Yentu
27 февраля 2011 17:49
Посетитель
minos66
если я туда куда надо влез, то вот такая картинка.. видимо винчестер находится в этом режиме, как вы сказали, PIO...
Модель ноутбука: Acer em250
reylby
27 февраля 2011 18:07
Редактор

Сообщение отредактировал reylby - 27 февраля 2011 18:09
minos66
27 февраля 2011 18:09
Редактор
Yentu, Честно говоря нет желания с вашими говносборками XP разбираться. Сказал бы просто - установите оригинальную ОС.
Ну а так... Удалите в Диспетчере устройств эти контроллеры и перезагрузитесь. Переустановите драйвера на чипсет. Не поможет, идите в реестр и выполните: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-1
1CE-BFC1-08002BE10318}]
в подразделах "0001" и "0002"
"ResetErrorCountersOnSuccess"=dword:1
там же
"MasterIdDataCheckSum"=dword:0
"SlaveIdDataCheckSum"=dword:0

На всякий случай выставите в 0 ключ ErrorControl HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\ (это отключение СRC контроля на опт. приводе. "На всякий случай" потому как привод с диском на одном контроллере сидят.

Не поможет:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E9
6A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим

Сообщение отредактировал minos66 - 27 февраля 2011 18:14
djtempo
27 февраля 2011 19:24
Посетитель
Я уже сказал - бредятину обсуждать не собираюсь. Скажу только по секрету. ntfs - это файловая система. Файловая система - это детище ОС и существовать она может только на логических дисках (томах). На одном физическом диске может существовать несколько томов с разными FS, а один логический диск может существовать на нескольких физических дисках (динамические раздлы). Но об этом только ОС знает. На HDD на физическом уровне нет никаких файловых систем - там только череда секторов заполненых логическими единицами и нулями (намагниченными или размагниченными ячейками).

так о каком вы форматированиии тогда говрите? - низкоуровневом?
т.е. надо форматнуть новый винт на низком уровне перед установкой туда винды?

да еще хотел спросить - разбивка диска на разделы (в том числе и скрытые с дистрибутивами) изменяет скорость работы харда в винде?

нет, не нормально Прежде всего посмотрите в Диспетчере устройств не слетел ли ваш диск в PIO/ Должен стоять UDMA. В XP там немного другая картинка, но смысл

а у меня вообще только 1 контролер в диспечере устройств интелевский, и никакого dma нет, это правильно?

насчет mhdd - спасибо все заработало, пока 60% ни одного зеленого сектора, но графика там нет...и скрин не сделать....
скажите что должно насторожить в показаниях этой программы?

вы поймите правильно мою суету - манибэк закончицо завтра (((

Да и еще, если данный провал вызывает служба виндовс (а это так, потому что второй раз провала не было):

как найти паразита и отключить?
просто я уверен что мои проблемы все еще растут из возможностей харда....

вот результаты сканирования нового харда в mhdd

графика я там не нашел - скажите - винт в порядке - виной провала на графике можно считать винду?

я в этом деле мало что понимаю, но в винде показания харда не такие радужные - посему вопрос:
какой должен быть алгоритм действий что бы в винде не было не кучи медленных секторов, ни провалов в графике?

Сообщение отредактировал minos66 - 28 февраля 2011 06:29
reylby
28 февраля 2011 11:03
Редактор
скажите - винт в порядке
В порядке. Можно сказать , отличные показатели.

djtempo
28 февраля 2011 13:26
Посетитель
а как улучшить их в винде?
как его форматировать? в чем? на низком уровне или виндой можно? и если я после форматирования залью туда образы или клонирую - то имеет ли смысл форматировать? или лучше после форматирования тогда с нуля все поставить?
что будет если я разобью диск на 2 раздела - станет медленнее или нет?
тормозит ли его (хард) скрытый раздел с дистрибутивом?
как включить dma (я не нашел его в диспечере устройств)?

Сообщение отредактировал djtempo - 28 февраля 2011 13:27
reylby
28 февраля 2011 13:39
Редактор
djtempo,
Если форматировать в Windows - снимаете галку

По поводу смысла полного(на "низком уровне") форматирования - minos66 Вам всё по полочкам разложил, я, лучше, понятнее и проще - не сумею. Если с первого раза не поняли - перечитайте.
Смотря куда, в какой раздел будете устанавливать систему. Самые быстрые сектора - в начале диска. Т.е. если системным у Вас будет раздел, который вначале - медленнее не станет.
Нет.

minos66
28 февраля 2011 14:12
Редактор
Цитата: reylby
Можно сказать , отличные показатели.
Для полной идилии еще бы и SMART посмотреть. Хотя скорее всего и там все в полном порядке.
а как улучшить их в винде?
Чего улучшить то? Вы ручник в голове отключите! Вам русским языком говоря - винт в порядке! Про то что тест поверхности, проведенный из под ОС, яйца выеденного на стоит я вам уже многократно писал. Видимо зря... дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...
на низком уровне
Какое на хрен "на низком уровне"!!!! Ну почитайте вы хоть немного мат. часть! Я вам писал - низкоуровневое форматирование производится один раз на заводе! И все!!!!! Ей богу, как папуасу про андронный колайдер рассказывать.
и если я после форматирования залью туда образы или клонирую - то имеет ли смысл форматировать? или лучше после форматирования тогда с нуля все поставить?
Какая разница????? У вас задача - произвести полное форматирование всех имеющихся разделов. Какая разница как вы потом инфу будете на диск заливать - из образа или еще откуда????
C какого х.... что то медленней стать должно????
Аналогично предыдущему ответу.
как включить dma (я не нашел его в диспечере устройств)?
Оно у вас уже включено.

Всё. Давайте мозги включайте! Если включать нечего, то думаю не стоит продолжать засерать тему идиотскими постами. Видимо мы с вами на разных языках говорим, хоть буквы и русские.

djtempo
28 февраля 2011 14:19
Посетитель
просто reylby мне сказал что от красных и оранжевых секторов (в большом кол-ве кстати) в винде может избавить форматирование перед установкой системы (не дословно но смысл такой), я вот и спрашиваю как мне это лучше сделать, например если я сохраню образ системы (которая сечас стоит и тормозит винт) потом отфарматирую раздел (сниму винт и подключу по юсб к другому компу) потом на него распакую образ - это улучшит ситуацию?

Сообщение отредактировал djtempo - 28 февраля 2011 14:19
reylby
28 февраля 2011 14:32
Редактор
просто reylby мне сказал что от красных и оранжевых секторов (в большом кол-ве кстати) в винде может избавить форматирование перед установкой системы (не дословно но смысл такой)
Где я это писал? Цитату, а не понятый Вами смысл, дайте.
И ещё, где у Вас там плохочитаемые(красные и оранжевые) секторы? Их же нет совсем.

это улучшит ситуацию?
Улучшит. Может быть. Хуже точно не станет.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl