Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 139 страница
18 мая 2012 19:46
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 97 |
reylby, ага! Вот оно... На самом деле, в семёрке я особо не копаюсь. Так как на стационарах и на ноутбуках предпочитаю XP. На нетбуке тоже XP стоит Цитирую(Сейчас со стационара сижу) :Процесс mcupdmgr.exe инициировал действие "Перезапустить" Для компьютера БАКАЛАВР-ПК от имени пользователя NT_AUTHORITY\система по причине: Другое(Незапланированное) КОд причины: 0x0 Тип выключения: Перезапустить Сейчас попробую погуглить... =) Встречался может и тут кто с этим? mcupdmgr.exe is related to McAfee Internet security or antivirus applications.This page provides detailed information about mcupdmgr.exe and/or error removal instructions. Вот же а... Я так и знал, что это МкАфии мозг компосирует =)))) Приложение не видно пользователям. Это не системный процесс Windows. Это файл, подписанный Verisign. Сертифицировано надежной компанией. mcupdmgr.exe способен мониторить приложения, спрятать себя. Поэтому технический рейтинг надежности 30% опасности. Рекомендуем: Выявление проблем, связанных с mcupdmgr.exe . Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как mcupdmgr.exe, особенно, если они находятся в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, проверьте действительно ли процесс mcupdmgr.exe на вашем компьютере является программой-вредителем. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки надежности вашего компьютера. Я думал всё на много серьезней. Ложно. Буду дальше в танчики играть на ноутбуке =)) Ссылка Возможно это вирус. Автоматическая перезагрузка после обновление антивирусника отключена. Перед этим в МакАфии была занесена какая-то служба. Сейчас с бука подключусь и выложу. Спасибо что подсказали про планировщик... И за помощь. В МакАфии отчет по безопасности: Обновить Последнее обновление: 18,05,2012 10-54 Следующее обновление: 18,05,2012 22-00. Именно после последнего обновления и перезапустился ноутбук. Это лог ещё один из событий В системе установлена служба. Имя службы: McAfee Application Installer Cleanup (0154841337324125) Имя файла службы: C:\Windows\TEMP\015484~1.EXE C:\PROGRA~2\COMMON~1\McAfee\INSTAL~1\cleanup.ini -cleanup -nolog -service Тип службы: служба режима пользователя Тип запуска службы: Автоматически Учетная запись службы: LocalSystem Вот какой макафи, изменения вносит в систему... Вирус? Из под темповской папки экзешник запускался. С интернета каким-то образом вылетел... Сносить может этого кадафи и ставить что-то мощнее? Или у Вас есть другие соображение на этот счет? След. обновление в 22.00.. Посмотрим, что будет =)) Сообщение отредактировал System666 - 18 мая 2012 20:24 --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
19 мая 2012 22:31
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 80 |
ВСЕ ничего не помогает. Ни один способ решить проблему с выключением ноута в игрушке WoT не работает. Лог писаный MSI Afterburner'ом показывает что температура вплоть до отключения НОРМАЛЬНАЯ - GPU=74, CPU не показывает. Воздух во время отключения дует просто теплый. Скорость кулера 74%. Предлагаю собраться и написать коллективно производителю - пусть решает проблему! Почему мы заплатив бабло за брендовый ноутбук должны еще гадать на кофейной гуще какого это он выключаеццо. |
||
|
19 мая 2012 22:58
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: _PALADIN_ ВСЕ ничего не помогает. Ни один способ решить проблему с выключением ноута в игрушке WoT не работает. Цитата: _PALADIN_ P.S. Вариант с опусканием частот - это ИМХО не вариант. Зачем покупать мощное железо, чтобы потом понижать частоты. А может всё таки...?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 мая 2012 23:22
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: _PALADIN_ СЕ ничего не помогает. Ни один способ решить проблему с выключением ноута в игрушке WoT не работает. Лог писаный MSI Afterburner'ом показывает что температура вплоть до отключения НОРМАЛЬНАЯ - GPU=74, CPU не показывает. Воздух во время отключения дует просто теплый. Скорость кулера 74%.Предлагаю собраться и написать коллективно производителю - пусть решает проблему! Почему мы заплатив бабло за брендовый ноутбук должны еще гадать на кофейной гуще какого это он выключаеццо. Можно просто обратиться в сервис и организовать замену ноутбука через магазин. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 мая 2012 01:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
ребят если кто может выложите пожалуйста в это тему два мануала в формате PDF где описываютсю все части ноутбука,функциональные клавиши и тд,а то я кажется эти два мануала удалил(( Заранее спасибо Сообщение отредактировал Иви - 20 мая 2012 01:54 |
||
|
20 мая 2012 02:48
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 мая 2012 04:01
|
|||
_PALADIN_, Цитата: _PALADIN_ ВСЕ ничего не помогает. Ни один способ решить проблему с выключением ноута в игрушке WoT не работает. Лог писаный MSI Afterburner'ом показывает что температура вплоть до отключения НОРМАЛЬНАЯ - GPU=74, CPU не показывает. Воздух во время отключения дует просто теплый. Скорость кулера 74%. Предлагаю собраться и написать коллективно производителю - пусть решает проблему! Почему мы заплатив бабло за брендовый ноутбук должны еще гадать на кофейной гуще какого это он выключаеццо. Я понизил частоты и радуюсь. Процессор не нагревается выше 62 градусов. Причем я использую самую упрощенную программу TrottlingSTOP. И понижаю не частоты, а напряжение, от сюда и падает тактовая частота. Никаких теперь нагревов выше 72. Ноутбук должен отключаться после троттлинга и после 85 градусов. Могу помочь по скайпу или icq. Как Вам удобней. Кстати. Снизив напряжение Вы будете уверены, что процессор проживет намного дольше. =))) На счет написать разработчикам. А смысл? Ноутбуки нужны для работы и прочего. видео-карточка вставлена чтобы немного отдохнуть. И не хочешь перегревов и понижать напряжение у процессора - играю от батареи на эконом. Ещё попробуй в настройках электропитания на управление процессором установить по 95-97% в Максимальное состояние процессора. Но лучше напряг. Верный и быстрый способ. 2 минуты настройки. Динамичная информация. Несколько профилей =)) Обезопасил себя сразу на год-два. Даже термопасту менять не придется. Только чистить время от времени. ЧТобы показывал CPU установи AIDA64, новый эверест. Там всё есть. Отключается ведь не во всех играх? Вина не производителя. Например, поиграете в КОД МВ2 - нагреваться вообще ничего не будет выше 60. Поиграете в сталкер или в танки, которые не могут использовать многоядерность. За 10 минут сразу ощутите нагрев. Вам решать. Замена ноутбука ничего не решит. Опять же будете из-за перегревов страдать пока не сделаете то, что советуют. Сообщение отредактировал System666 - 20 мая 2012 04:05 --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
20 мая 2012 11:30
|
|||
Цитата: System666 Причем я использую самую упрощенную программу TrottlingSTOP. И понижаю не частоты, а напряжение, от сюда и падает тактовая частота. Как? ThrottleStop же управлять напряжением ядер i7 не умеет), даже последняя версия 4.10.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 мая 2012 13:39
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 227 |
Цитата: FuzzyL Иви, Acer_Aspire_7750.pdf download for free on file share letitbit.net а можно такой же для acer aspire 5750g? --------------------------------------------------------- MacBook Air M1 2020 |
||
|
20 мая 2012 14:12
|
|||
salahaddin, Можно. Сообщение отредактировал reylby - 20 мая 2012 14:13 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 мая 2012 14:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
reylby, Сайт на обновлении говорят ... ![]() |
||
|
20 мая 2012 17:29
|
|||
reylby, по крайней мере на i5 работает. А у Вас i7? =) По идеи троттлстоп и создана для линейки core ix. Так как другие программы не заточены под это... --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
20 мая 2012 18:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
FuzzyL, спасибо |
||
|
20 мая 2012 21:09
|
|||
bergauf, salahaddin, Aspire 5750/5750G SERVICE GUIDE , а также Опыт разборки ноутбука Acer Aspire 5750G System666, i7 Оно-то может и заточено, но напряжение Core i всех поколений менять не умеет ![]() А вот у Core2Duo - меняло без проблем. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2012 07:36
|
|||
reylby, тут другие настройки для кор =) Смотри под спойлер В первом случае множитель стоит на стандарте, 24*100=2400Мгц = тактовая частота моего процессора. Значит, всё по стандарту. На втором скрине я использую понижение частот путем установки множителя на 18. То есть 18*100=1800МГц. Снижается напряжение при установке множителя. И VID = 1.000. Версия троттлстопа 4.00 =) Всё прекрасно работает. Всегда, перед тем как поиграть час-два в танки, я понижаю частоты. Если раньше грелся процессор до 80 при игре, которая не умеет использовать многоядерность, (Как танки или сталкер =)) то теперь и за час игры не греется выше 65. До этого руки не доходили настроить троттлстоп. Я думал, что можно процессор запоганить. А на деле он проживет подольше с низким напряжением =) У Вас на множителе стоит Turbo. Поставьте галочку для начала на Disable Turbo, и настройте всё так, как у меня на втором скриншоте. Нужно установить множитель для игрушек, которые греют процессор до 18 =) Если в настройках электропитания не установлен:на управление процессором установить по 95-97% в Максимальное состояние процессора. То можно установить множитель на 17. Сейвим, и вуо-ля. Напряжение снизилось =) --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
22 мая 2012 02:35
|
|||
Цитата: System666 То можно установить множитель на 17. Сейвим, и вуо-ля. Напряжение снизилось =) Хороший подход))).Напряжение снизилось оттого, что Вы понизили частоту. Автоматически снизилось. Вручную слегка понизить напряжение и оставить включённым турбобуст(или максимальный множитель установить), чтобы CPU меньше грелся при той же производительности - нельзя. А про ограничение множителя и отмену турбобуста я в курсе. Сообщение отредактировал reylby - 22 мая 2012 02:37 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 мая 2012 13:27
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 1 |
Цитата: _PALADIN_ ВСЕ ничего не помогает. Ни один способ решить проблему с выключением ноута в игрушке WoT не работает. Лог писаный MSI Afterburner'ом показывает что температура вплоть до отключения НОРМАЛЬНАЯ - GPU=74, CPU не показывает. Воздух во время отключения дует просто теплый. Скорость кулера 74%. Предлагаю собраться и написать коллективно производителю - пусть решает проблему! Почему мы заплатив бабло за брендовый ноутбук должны еще гадать на кофейной гуще какого это он выключаеццо. Всем привет. Решил рассказать свою историю. Может кому-то поможет. Примерно год назад купил я свой 7750g с видюхай ATI HD 6850M. Запустил первую игрушку, поиграл 10 минут, ребут... Начал искать причины и решения. Долго читал эту тему на форуме. Советовали обновить драйвер видео карты и биос. Я это сделал и о чудо! ребуты пропали, я тогда подумал, что помогло всеж обновление биоса. И вот вчера у меня навернулась винда, я ее благополучно переустановил, поставил последние драва на видео 12.2(вроде). Запустил игрушку... и опять ребуты. Получается не обновление биоса тогда помогло... но я на всякий обновил опять, ребуты остались... Тогда я решил понизить версию драйвера на видео, поставил примерно ту версию которая у меня тогда стаяла (11.10. скачал на этом же форуме Драйвера для видео) вот уже поиграл часа 2-3, все нормально, ребутов нет. |
||
|
22 мая 2012 20:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
почистил ноут,сменил термо пасту. теперь температура не поднимается выше 90 градусов) еще надо подставку купить и все будет лучше |
||
|
22 мая 2012 23:17
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 80 |
1) Так я не понял - один советует понерфить проц, другой частоты видео. Так ноут от чего выключаеццо от проца или от видеокарты? Давайте уже локализуем. Вообще судя по тому, что проблема проявляеццо на играх не понимающих многоядерность - то дело в проце. Кстати еще ТЕМА - эти перегревы/отключения ведь наверное ОЧЕНЬ плохо сказываются на долговечности ноута? 2) Пришел "ремкомплект" для установки второго винта. Поставил на 750. Супер. Единственно - в комплекте не идут болтики, но снял со старого ноута. Теперь 1,5Тб - кайф. Цитата: yoba45 почистил ноут,сменил термо пасту. теперь температура не поднимается выше 90 градусов) еще надо подставку купить и все будет лучше Тоже чистил, менял термоинтерфейс и купил подставку. НЕ ПОМОГЛО. Причем подставка может снижает на пару градусов, да и то не всегда. Вентилятор поставил прямо напротив воздухозаборника вентилятора ноута. 3) По совету mcalt снес видеодрова, все почистил Driver Sweeper'ом. И поставил последние дрова с acer.com - VGA_AMD_8.901.4.0_W7x64_A Будем посмотртеть... Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 22 мая 2012 23:29 |
||
|
23 мая 2012 02:45
|
|||
_PALADIN_, 1) Каждому-своё. У кого что болит, тот от того и лечится. У Вашего CPU температура до сотни разве доходит в играх? В Журнале просмотра событий смотрели, ошибки, совпадающие по времени с отключением есть? По-поводу "Скорость кулера 74%" - это ложная информация, откуда программа это берёт, только создателям её и известно. Сообщение отредактировал reylby - 23 мая 2012 02:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|