Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 17 страница
7 апреля 2011 10:20
|
|||
Редактор
Цитата: panteleev Bios в буках это примерно как новый диск с дровами для видюхи, доукомплектовать могут и в России. С похожей историей столкнулся когда покупал новый зеркальный фотоаппарат, в нем стояла 2-х недельная прошивка(вышедшая 2 недели назад). Прошивки на ноутбуках (и фотоаппарате) могут появляться ДО того,как попадают в пользовательский релиз. Поэтому в ноутбуках есть целая куча прошивок,которых на офсайте никогда и не было. |
||
|
7 апреля 2011 11:13
|
|||
Посетитель
В общем получается, что покупать ноут с новым процем можно только в обычном магазине, чтоб была возможность все проверить |
||
|
7 апреля 2011 11:43
|
|||
Посетитель
Всем привет. Собираюсь покупать 7750+6850. Выкурил эту тему и отличный обзор по 7750 (отдельное спасибо Panteleev!). Не понял вот какой момент: Цитирую Panteleev: Для собственного успокоения позвонил в Acer и продиктовал свой s\n – мне подтвердили, что мой ноутбук в список потенциально опасных не входит. Я очень доволен своим буком с B2 степпингом. Все работает, как часы! Я предположу, что у Вас такой же как и у меня будет B2, то есть с браком. опять же Freeone писал программа показывает B2, а пробитие номера на Айсерском сайте показал,что я счастливый обладатель матери с новым чипом Как такое может быть? И все-таки - как на 100% понять какой перед тобой экземпляр в магазине? Ну и в принципе, если я верно понял проблему, то 85-95% даже "бракованных" ноутов никогда и никак не проявят свою проблемность? А менять мат.платы будут всем бракованым или только тем которые проявили брак? И как Асер заносит в свой список бракованых, раз получилось как у Panteleev - в списке нет, а ноут с браком. Честно говоря охота не наступить на грабли и купить не бракованый ноут, поскольку неохота с ним потом бегать по СЦ и менять мат.плату по различным соображениям. З.Ы. Freeone Долгие часы проведенные в муках выбора, привели меня к мысли, что альтернативы как таковой нет. - да, да, да поэтому и заказываю его. Надоело разрываться между двумя десктопами - дома и в офисе.И я купил снова Acer 7750g. - уважаю людей которые делают выбор настолько осознанно , что при утрате выбранного, берут новый такой же! |
||
|
7 апреля 2011 12:28
|
|||
Посетитель
_PALADIN_ я не понял, что Вам не ясно. У меня бракованный бук, за пару месяцев использования не было ни разу замечено ничего плохого. Работает как часы, по поводу того что брак может сказаться на работе привода: Пишу раз в неделю DVD R + DL по 8.5Gb еще ни один диск не запоролся. По поводу игр, никаких зависаний, глюков итд. замечено не было. Видюху разгонял, все делал - все супер! Бук супер! (это не реклама Acer, это мое мнение) мне совершенно параллельно на Acer и на то что они делают, мне просто нравится буки этой марки. Было уже 5 или даже 6 штук Сообщение отредактировал panteleev - 7 апреля 2011 12:28 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
7 апреля 2011 17:15
|
|||
Посетитель
panteleev Я не понял с чего Вы решили что ноут бракованый, если Асер утверждает обратное и ничего не ломается. Т.е. я также пробью на сайте перед покупкой и даже если все нормально пойду менять маму через месяц? |
||
|
7 апреля 2011 20:06
|
|||
Посетитель
у меня тоже cpuz показывает B2, сайт асера говорит что все в порядке, откуда инфа что B2 бракованные? --------------------------------------------------------- 5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m. |
||
|
7 апреля 2011 20:14
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL 5750 - это по сути тот же 7750, но чуть меньше. Поэтому и обсуждаются они в одной теме. ну это только "по сути"... а экран всё же меньше, а значит матрица иная, сам 7750 больше, значит и внутри мож какие перемены(размер больше, внутри пространства больше: мало кто из производителей будет место впустую будет расходовать), видяхи всё же разные (у GT 540m и HD 6770m хотяб, аж в год разница). Опыты реального использования описаны лишь печально известным freeone. А по поводу 5750 пока ничего. Хотя уже пересмотрел решение, теперь буду ждать описание HP dv6-6077 |
||
|
7 апреля 2011 20:43
|
|||
Посетитель
Единственное что убивает в ноуте это windows 7 домашняя базовая, надо где-то ultimate искать --------------------------------------------------------- 5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m. |
||
|
7 апреля 2011 20:50
|
|||
Посетитель
Кстати, только сейчас заметил разницу между старым ноутбуком и новым. У старого DDR были от самсунг, а у нового ELPIDA. |
||
|
7 апреля 2011 20:51
|
|||
Посетитель
Цитата: brober Единственное что убивает в ноуте это windows 7 домашняя базовая, надо где-то ultimate искать лучшеб вообще без системы, win7 конечно хорошо, но всё же каждый пусть выбирает сам PS W7 home ~3000р W7 Ultimate ~6500р Aser, как я понял, не элитные модельки ноутов и тут экономия хотя бы в 100$(3т.р.) не помешает |
||
|
7 апреля 2011 20:55
|
|||
Посетитель
только за мою базовую мне вернут не 3000р а рублей 500 максимум --------------------------------------------------------- 5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m. |
||
|
7 апреля 2011 21:36
|
|||
Посетитель
Цитата: _PALADIN_ Я не понял с чего Вы решили что ноут бракованый, если Асер утверждает обратное и ничего не ломается. Ё-маё. Ноутбук входит в группу риска, бракованный чипсет если так проще воспринимается. Цитата: brober у меня тоже cpuz показывает B2, сайт асера говорит что все в порядке, откуда инфа что B2 бракованные? Это честно говоря даже не смешно. Почитайте, что-ли интернет, например на оф. сайте INTEL, или в яндекс что-ли наберите например: " Брак Sandy Bridge " ощущение, что вы были в спячке с Января по Апрель. Цитата: freeone У старого DDR были от самсунг, а у нового ELPIDA. Обе сертифицированы Acer. Также туда входит кингстон, если я не ошибаюсь. Советую поставить еще одну планочку и сделать 6Gb :) Если бабки есть ставь еще 2х2. Все удовольствие 1400р. За-тооооо с таким конфигом наш бук можно назвать смело одним из самых мощных доступных для НИЩЕБРОДОВ. Сообщение отредактировал panteleev - 7 апреля 2011 21:42 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
7 апреля 2011 21:37
|
|||
Посетитель
ого, смотрю тема активна в последнее время использую 5750g уже месяц, из "бракованной" партии. Почитал много инфы и сделал вывод(чисто субъективный - никого не агитирую), что вероятность внезапной смерти не сильно больше других братьев, не уверен, что производитель всегда нас информирует о различного рода косяках. На сегодняшний день принципиальных изъянов не заметил. все работает, производительность хорошая, цена весьма приемлемая. Что больше всего бесит, так это кнопка включения....почему-то часто задеваю, что приводит к незапланированному "аборту" С переключением видеокарт тоже нормуль, особенно порадовала батарея - 5 ч. серфинга при средней яркости при той же ёмкости аккумулятора - спасибо Optimus --------------------------------------------------------- Если хочешь поработать - ляг поспать и всё пройдет. |
||
|
7 апреля 2011 22:06
|
|||
Посетитель
panteleev простите мое невежество, но тыкните пальцем где про B2 написано, а то я нигде ничего подобно не вычитал --------------------------------------------------------- 5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m. |
||
|
7 апреля 2011 22:19
|
|||
Посетитель
panteleev В третий раз разжую вопрос, раз с двух непонятно. Как при покупке определить брак или нет? Для собственного успокоения позвонил в Acer и продиктовал свой s\n – мне подтвердили, что мой ноутбук в список потенциально опасных не входит. Ё-маё. Ноутбук входит в группу риска И в чем заключалось "успокоение" - Асер сказал одно, а на деле вышло что бракованный. Вы противоречите себе же. Так все-таки входит или не входит?Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 7 апреля 2011 22:34 |
||
|
7 апреля 2011 22:45
|
|||
Посетитель
о B2 и B3 баг rev B2 http://www.behardware.com/news/11287/sandy-bridge-b2-chipsets-a-bug.html http://www.computershardwares.com/reviews/bugs-intel-sandy-bridge-b2-chipsets.ht ml об исправлении в revB3 http://www.ichip.ru/novosti/ustroistva/2011/03/platformy-sandy-bridge-na-chipset ah-novoi-revizii-b3-ot-mti то есть B2 означает что баг возможен, но не обязательно. Если же B3 это значит что бага быть не должно. Народ, зачем такие споры разводить? |
||
|
7 апреля 2011 22:47
|
|||
Посетитель
Цитата: brober простите мое невежество, но тыкните пальцем где про B2 написано, а то я нигде ничего подобно не вычитал Вы издеваетесь? Что-ли :) http://news.ferra.ru/hard/2011/02/13/108213/ http://www.xard.ru/post/20190/ http://www.mobukom.ru/f/viewtopic.php?f=23&t=108 http://www.amdclub.ru/novosti-hardware/foxconn-nachinaet-postavki-materinskich-p lat-na-obnovlennich-chipsetach-intel-6-serii-so-steppingom-b3 ЕЩЕ нужно ссылок подборку сделать? Цитата: _PALADIN_ В третий раз разжую вопрос, раз с двух непонятно. Как при покупке определить брак или нет? В третий раз говорю AIDA64 Extreme Edition Апрельский Выпуск, или CPUID CPU-Z поставьте и посмотрите какой там степпинг будет. Сообщение #320 на прошлой странице не дало вам ответа? зачем еще раз переспрашивать, да еще и так грубо. И вообще я не в Acer работаю, чтобы давать такие ответы, как проверить при покупке. Я написал свою версию трижды, я не знаю насколько она верна, но думаю что верна. Как там Acer реализуют и меняют все я не знаю. Но логично предположить если чип со степпингом B2 меняется на B3, то он и отображаться будет как B3. Сообщение отредактировал panteleev - 7 апреля 2011 22:52 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
7 апреля 2011 23:07
|
|||
Посетитель
panteleev Чтобы ставить софт, надо активировать винду, следовательно уже купить ноут. В итоге имеем, что ПЕРЕД покупкой держа его в руках НЕВОЗМОЖНО определить является ли он бракованным?! Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 7 апреля 2011 23:07 |
||
|
7 апреля 2011 23:11
|
|||
Посетитель
Цитата: _PALADIN_ В итоге имеем, что ПЕРЕД покупкой держа его в руках НЕВОЗМОЖНО определить является ли он бракованным?! Думаю, пока что да. Тем более визуально вы точно ни как не определите)) Если хотите точно купить не с дефектным чипом, лучше ждать Июня, когда гарантировано со складов распродадут все старье (я имею ввиду которые пришло на склад в период с Февраля по начало Апреля!) Учитывая тот факт, что Acer так до сих пор исправленный чипы не пришли, думаю что и новые буки с новым чипом, могут еще не продаваться. Хотя, кто его знает. Завтра позвоню им, узнаю, как дела с чипами обстоят и когда же они уже придут. Сообщение отредактировал panteleev - 7 апреля 2011 23:12 --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
7 апреля 2011 23:18
|
|||
Посетитель
Как вариант: винда на флехе (или CD), при старте выбираем чтоб грузил с неё, а там пляши с бубном(то есть улитками ноут гоняем). Если правда продавец не против будет 5 минут времени своего привеликоценнейшего потратить и постоять рядом с вам, дабы убедится что ничего вредоносного с агригатом не совершается. Сообщение отредактировал Zhuck - 7 апреля 2011 23:18 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|