Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 21 страница
15 апреля 2011 11:13
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Зачес что-то вставлять в ноут, если можно проверить те же "битые пиксели" стандартными средствами-открыв хотя бы paint на полный экран и залив его цветом? А как Вы откроете Paint ничего не вставляя? Для этого нужно активировать винду на ноуте, а этого Вам продавец до покупки точно сделать не даст. В том-то и дело, что грузиться нужно с флэшки. Другого варианта я не вижу. |
||
|
15 апреля 2011 16:11
|
|||
Администратор
Цитата: tolik131 Битые пиксели выявлять визуально или с помощью программ? Можно и чисто визуально. Особенно хорошо они видны на черном и белом фоне --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 апреля 2011 16:54
|
|||
Редактор
Цитата: _PALADIN_ Для этого нужно активировать винду на ноуте, а этого Вам продавец до покупки точно сделать не даст. Ну во первых существует специальный режим аудита встроенного в Windows средства Цитата: FuzzyL Можно и чисто визуально. Действительно. Достаточно биоса. Заставка вендора - как правило светлый фон. Отключил заставку - получил темный фон. Ну и кнопки Pause/Esc в помощь.Сообщение отредактировал minos66 - 15 апреля 2011 17:00 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 апреля 2011 20:37
|
|||
Посетитель
Померял производительность своего десктопа - Gigabyte GA-X48-DQ6, Core2Duo E8400, 4Gb, Radeon 4870 Toxic. 3DMark06 выдал 13.500 попугаев. У panteleev в обзоре 10.200. Ну что, очень неплохо иметь под рукой такую мощь. Часто давлю видео Пиннаклом, надеюсь что тут будут в помощь 8 потоков I7. Цитата: minos66 насчет "точно не даст" касательно активации это еще бабка надвое сказала. По крайней мере со стороны законодательства PФ прямых запретов нет Это демагогия. Активация винды это ее продажа. А если Вы не купите ноут, то за Вас продавец платить за нее не будет и правильно сделает. Вобщем, нечего обсуждать тем более что у нормального продавца всегда есть средства, как Вы верно сказали, "продемонстрировать все свойства товара".P.S. Что-то флуд уже пошел. Все. Через неделю придет мой 7750, отпишусь что да как. Надеюсь выясним пока какая прога правильно распознает новую версию ревизии. |
||
|
15 апреля 2011 21:19
|
|||
Редактор
Цитата: _PALADIN_ Это демагогия. Активация винды это ее продажа. А если Вы не купите ноут, то за Вас продавец платить за нее не будет и правильно сделает. Демагогия это рассуждать о том, о чём не имеешь понятия. Во первых, если что юридически значимо, то это не активация, а факт принятия вами лицензионного соглашения EULA. А активация - это всего лишь техническое действие, обязательность выполнения которого из EULA и вытекает. Кстати вы это техническое действие можете выполнять сколько угодно раз - хоть каждый день, хоть по несколько раз на дню. В той же EULA вы не найдете ни слова о том, что принять лицензионное соглашение пользователь имеет право только после покупки ОС. Вы вообще нигде не найдете упоминания, что пользоваться ОС может только лицо ее купившее. Так что свои умозаключения типа "Активация винды это ее продажа" оставьте при себе. Ровно как и предположения "если Вы не купите ноут, то за Вас продавец платить за нее не будет" - кому платить? за что? и сколько?Цитата: _PALADIN_ нечего обсуждать тем более что у нормального продавца всегда есть средства Ну да... Особенно у курьера, который вам принесет коробку с ноутом. Вы ему как - сначала деньги отдадите, потом ноут проверять будете? Вот что либо тыкать в ноут до оплаты курьер может и воспротивиться, но отказать вам нажать вам на кнопку питания - это вряд ли. Вопросы типа "а за окном -30" и "а чем мне курьера занять, пока я ноут обнюхивать буду" касаться не будем.Впрочем, я всегда говорил и сейчас говорю, что при покупке, если вы твердо в выборе уверены, проверять надо только внешний вид на предмет мех. повреждения и наличие битых пикселей, а для этого ОС не нужна. И тыкать в ноут ничего не надо. Сообщение отредактировал minos66 - 15 апреля 2011 21:23 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 апреля 2011 23:02
|
|||
Посетитель
minos66, это конечно все ты правильно говоришь, но как же тогда без вкл. ОС степпинг проверить? в этом то и проблема. а через это ПО нельзя этот степпинг определить? Сообщение отредактировал tolik131 - 15 апреля 2011 23:39 |
||
|
16 апреля 2011 03:57
|
|||
Посетитель
Что касаемо отзыва Acer 5750G, гоняю сутками, тихий аккуратный, шустрый и интересный ноут, однозначно стоит своих денег, не жалею. Никаких битых пикселей, и вылетов. Поменял винду поставил максимальную 7-ку, сначала 32-битку, теперь всё-таки поставил 64-битку, так как при 32-битке не вся память ноута используется. Драйвера скачал с официального сайта, там правда только на Win 7 x64, но они становятся и на 32-битку, за исключением драйвера видеокарты, его я брал на сайте nvidia. Есть Wi-Fi , Bluetooth, usb 3.0, HDMI, картридер SD, камера 1.3 Мегапикселя, пишущий DVD-RW, вообщем всё устраивает, нигде ничего не выперает и не торчит, тоненький аккуратный, интересны также текстурки корпуса, неплохо смотрится. Из недостатков, конечно мальенькие минусы есть, это не очень громкий звук, помоему моя нокия х5800 громче поёт =) Но я не меломан и при желании могу воспользоваться наушниками, немного неудобной показалась кнопка питания, находится чуть выше клавиши Esc, один раз нечаянно нажал. Матрица немного мутноватая, углы обзора действительно не выдающиеся, но вполне приемлимы для работы на портативном устройстве. В целом покупкой доволен. Отличная производительность за небольшие деньги. |
||
|
16 апреля 2011 20:07
|
|||
Посетитель
Цитата: _PALADIN_ Померял производительность своего десктопа - Gigabyte GA-X48-DQ6, Core2Duo E8400, 4Gb, Radeon 4870 Toxic. 3DMark06 выдал 13.500 попугаев. У panteleev в обзоре 10.200. Ну что, очень неплохо иметь под рукой такую мощь. Ты лучше скажи сколько процессор твой наберает в Mark 06. Мой ноутбучный урезок i7 второго поколения 5000 очков. А твой стационар? --------------------------------------------------------- Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации... |
||
|
16 апреля 2011 23:59
|
|||
Посетитель
2 panteleev 2018 |
||
|
17 апреля 2011 14:55
|
|||
Посетитель
День добрый. ребят вчера в магазине сказали что придет 7750g-64 на след.недели и тут же предложил при покупке установить дополнительно твердотельный накопитель под операционку (вроде 64 Gb за 5900 рублей). Вопрос- нужная вещь или в реальности толку от этого мало будет (ясно что разница есть, но стоит ли это тех денег). И про проблемный чип спросил-один чел-продавец. на мня глаза округлил, второй сказал что эта проблема решена была еще в феврале (естественно про проверку S/N НИ слова!!) Читаем тему Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы Спрашиваем там же... Сообщение отредактировал minos66 - 17 апреля 2011 16:18 --------------------------------------------------------- Acer 7750G-2634g64 Mikk i-7-2630QM ATI AMD RADEON 6850M 4 Gb DDR3 MS Windows 7 Basic 64 bit SP1 |
||
|
18 апреля 2011 10:29
|
|||
Посетитель
Вопрос ещё в другом.....вот я например планирую заказывать его в интернет магазине Магазин Привезёт курьер, Windows стоять там не будет, Linux..... как мне тогда проверить этот сепинг материнки? Спасибо! Сообщение отредактировал minos66 - 18 апреля 2011 11:08 |
||
|
18 апреля 2011 11:56
|
|||
Посетитель
Вот ответ менеджера ситилинка по поводу брака: Вы можете купить ноутбук,проверить по ссылке его серийник и принадлежность к партии в которой может присутствовать проблема и в случае если Вас не устроит покупка вернуть товар в течение 7 дней.Главное сохранить товарный вид устройства,упаковку и комплектацию ноутбука. Также можно после получения товара пройти в гарантийный отдел,где мы проверим вместе с Вами из какой он партии.К сожалению на выдаче товара проделать это не получится. Гарантийный отдел находится в том же здание и это не займет у Вас много времени. Заранее извиняемся за неудобства. Ждем Вас за покупкой! То есть, все вроде легко. Есть где-нить офиц. инфа по поводу степпинга? то есть, если покажет B2, как объяснить, что это возможно брак, даже при положител. проверке серийника? Сообщение отредактировал tolik131 - 18 апреля 2011 12:07 |
||
|
18 апреля 2011 13:23
|
|||
Посетитель
На сколько я понимаю, перечитав всю ветку, получаеться некая лотерея......авось повезёт, ну и проверка по серийнику в помощь!) |
||
|
18 апреля 2011 14:46
|
|||
Администратор
Цитата: tolik131 То есть, все вроде легко. Есть где-нить офиц. инфа по поводу степпинга? то есть, если покажет B2, как объяснить, что это возможно брак, даже при положител. проверке серийника? Может просто исправленный чипсет или CPU-Z неверно отображает степпинг. В любом случае ноутбук можно на протяжении 14 дней вернуть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 апреля 2011 17:05
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL В любом случае ноутбук можно на протяжении 14 дней вернуть Я как-то пробовал вернуть смартфон, мне показали список товаров, которых это вроде не касается. Туда входят всякие электронные и технически сложные устройства. Развели или слово надо какое-то волшебное знать?FuzzyL живет на (или "в") Украине. Там законы отличаются от российских. Так что по российским законам все правильно, по законам UA - развели... А мож вы из Кыргизстана какого... И давайте вопросы задавать в соответствующих темах - где тема Гарантийный вопрос вы по моему знаете... Сообщение отредактировал minos66 - 18 апреля 2011 17:39 |
||
|
19 апреля 2011 08:12
|
|||
Посетитель
FuzzyL, но для возврата должно быть аргументированное основание Послушайте, ну какое вам дело, если вы в Нижнем сидите, до законов UA? Я же сказал - в UA никаких "аргументированных оснований" не надо - под цвет обоев не подошел! В PФ - надо, так как ноут относится к ТСТ и попадает под 55 Постановление Правительства РФ - Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации . Но все эти вопросы не в этой теме обсуждаются! И так тема засрана оффтопом дальше некуда - ноутов в пользовании раз-два и обчелся, а наоффтопили на двадцать страниц! Сообщение отредактировал minos66 - 19 апреля 2011 08:26 |
||
|
19 апреля 2011 10:22
|
|||
Посетитель
По поводу Украины подтверждаю, можно вернуть в течении 14-ти дней без каких либо оснований! |
||
|
19 апреля 2011 12:44
|
|||
Посетитель
Вот еще модификация появилась Acer ASPIRE 7750G-2634G1TMnkk - это цвет серебристый? однако он пока только в Украине, возможно до России и не дойдет Читаем тему Расшифровка модели ноутбуков Acer - Что значат индексы Bn, Mi и т.д.. Пост #20 - kk - черная крышка и черный палмрест.. Сообщение отредактировал minos66 - 19 апреля 2011 15:22 |
||
|
19 апреля 2011 22:46
|
|||
Администратор
Цитата: tolik131 Вот еще модификация появилась Acer ASPIRE 7750G-2634G1TMnkk - это цвет серебристый? kk - черный внутри и черная крышка. ss - серебристый --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 апреля 2011 13:57
|
|||
Посетитель
Да как так-то? Пришел второй 7750 - там уже 2 битых пикселя Ничего не понимаю. Асер на них обрезки что-ли какие-то ставит. Что за издевательство. Ноут нужен уже. Но теперь вообще задумался стоит ли брать его, а то - проблема с чипсетом, дешевые битые матрицы.... кто его знает чего они там внутри тоже наэкономили. Расстроился прямо |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|