Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 27 страница
8 мая 2011 18:53
|
|||
Посетитель
minos66 У меня что на первом ноуте, который имел ревизию южного моста02 и признавался ACERом как бракованный, что на втором с мостом 04. Результат в HD Tune одинаков. С начало все хорошо, после обновление все плохо))) прям как у 3Dnews на коринке. Порт 0 ps. Кстати утилита от гигобайт говорит что чипсет b2 Сообщение отредактировал freeone - 8 мая 2011 18:59 |
||
|
8 мая 2011 19:08
|
|||
Редактор
Цитата: freeone Кстати утилита от гигобайт говорит что чипсет b2 Это степпинг, он действительно B2. Даже свежие чипсеты со степпингом B3 пока определяются как B2... Обещают поправить....Цитата: freeone который имел ревизию южного моста02 и признавался ACERом как бракованный, Разве? Я полагал, что на второй ревизии ошибку уже поправили. Она вроде как только на первой ревизии была... Вы точно уверены, что у вас ревизия 02 была?Цитата: freeone С начало все хорошо, после обновление все плохо)) А что значит "после обновления"? Т.е. запускаете прожку - все нормально, жмете F5 и получаете картинку?Цитата: freeone Порт 0 Вот я и пытаюсь доказать, что этот тест - туфта. По идее порт 0 вообще не подвержен проблеме. Он у вас ведь SATA 3?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 мая 2011 20:04
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Вы точно уверены Упс)) перепутал, B2 и 02 Цитата: minos66 А что значит "после обновления"? Не знаю как на счет F5, там в низу таймер бежит или можно на кнопочку нажать"Update". Запустил программу, все Ок, нажал на кнопку выскакивает Failed. Еще раз нажал опять все Ок, только с красными поласами. Я где-то в начале этой темы выкладывал скриншот с этим тестом.тут |
||
|
8 мая 2011 20:36
|
|||
Редактор
Цитата: freeone Я где-то в начале этой темы выкладывал скриншот с этим тестом.тут Вот я и хочу чтобы мне накидали побольше материала из которого видно, что этот "тест" - фейк, ибо проблема в самой программе и ей похеру какой у вас чипсет с проблемой или нет, это чисто ее глюк. Просто столкнулся сегодня с этим, полазал по сети - мама миа! то там, то здесь люди откапывают эту хренотень и начинают выносить мозг скулежом "ай-ай! чо делать! мне бяку подсунули!"--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 мая 2011 23:35
|
|||
Посетитель
Отловил момент когда мышка начинает плохо работать - когда Wi-Fi канал хорошо загружен 2,5Мб в сек. Как только докачало, сразу мышка опять в порядке. Пробовал с тремя мышками - все три беспроводные. Надо еще попробовать с проводом. |
||
|
9 мая 2011 02:48
|
|||
Посетитель
Ребята,посоветуйте что брать? Acer Aspire 7750G-2313G32Mikk или Acer Aspire 7741ZG-P624G50Mikk Black?И какой лучше? |
||
|
9 мая 2011 03:46
|
|||
Администратор
Цитата: PETROCOM Acer Aspire 7750G-2313G32Mikk Этот лучше ввиду более мощного процессора и видео --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 мая 2011 17:10
|
|||
Посетитель
Всем привет, кпил себе две недели назад как и обещался ноут 7750G c процессором только I5, все же с 7 моделька дороговатая для меня оказалась, да как и выяснилось ни к чему, по производительности данная модель меня абсалютно устроила, программы Автокад 10 и 7 работают нормально, не супер шустро но лучше чем на пне 4, юниграфикс как тяжелый САПР тож работает хорошо, меня в этом смысле все устраивает, пока только перезалил винду . расколол жесткий диск, оказалось там еще какаие то 2 капсулы типа не затираемые , я их трогать не стал. это наверное рекавери для восстановления, так как в игры я не играю а только так работаю и фотки смотрю и и нет то бук холодный. что радует. там что - то про писк было, слушал слушл, что-то есть но оч тихо если уж совсем прислушаться, аже по этому поводу пока не заморачиваюсь. пытался все что тут о браке чипсета сделать, не смог и плюнул. тож не буду голову ломать ), но есть один недостатокк. подскажите плиз, сли вот все тихо. то как бы слышно как в буке раздаются какие то или там щелчки или потрескивания или что-то в этом роде. они не сильно резкие а такие более мягкие, это что Жесткий? и как можно от этого избавится. И еще вопрос, у меня крышка с акамулятором плоская,и я первый раз владею ноутом.работает в основном от сети, мне снять аккумулятор или оставить в нем, а то лампа горит как будто он все время заряжен! и еще один вопрос. читал тут прокрышки. свою пока не снимал, (задняя крышка де жесткий), у меня такая же проблема что незяпоставить второй жеский типа крышку надо будет, просто хочется знать чтобы не раскручивать если кто уже имеенно эту модельку вертел :), все большое спасибо за ранее :):):):):):):):):) |
||
|
9 мая 2011 19:25
|
|||
Посетитель
Привет парни! Помогите советом. Вообщем вчера я купил ноут 7750 с видеокартой 6850 в ноуте всё ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ устраивает, битых пикселей пфу пфу пфу не заметил, но вот решил проверит программой CPU-Z там пишет, что степпинг B2 , но проверил на офф сайте ACER, серийный номер и SNID- пишет, что всё в порядке и в ремонте не нуждается. как вы считаете стоит ли оставить ноут? я уже давно его ждал и он мне полностью нравится. DVD приводом пользуюсь оч. редко Дайте совет) |
||
|
9 мая 2011 19:40
|
|||
Посетитель
Цитата: Spartak Дайте совет) Если нравится, оставляй. |
||
|
9 мая 2011 20:07
|
|||
Редактор
Цитата: freeone Дайте совет) Совет один, прежде чем спрашивать, читать о чем в теме уже говорили - #519 и ниже. Важен не степпинг (сейчас все чипсеты уже со степпингом B3 идут, просто определяются как B2... почему - об этом тоже в теме есть), а важна ревизия вашего южника. Дефект исправлен уже в 02 ревизии.Цитата: NoobsAiboT это что Жесткий? Да. У вас скорее всего диск от WD. Посмотрите по поводу регулировки APM в теме Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы.Цитата: NoobsAiboT мне снять аккумулятор или оставить в нем, А какое отношение эта тема имеет к вашим взаимоотношениям с аккумулятором? Читайте тему Аккумулятор и блок питания ноутбука, там вопрос "снимать/ не снимать" разжеван...Сообщение отредактировал minos66 - 9 мая 2011 20:08 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 мая 2011 20:29
|
|||
Посетитель
То есть как я понимаю и В2 есть не дефектные? вот сайт Acer определил, что он не дефектный |
||
|
10 мая 2011 13:05
|
|||
Посетитель
Повторю вопрос который уже задавался но ответа толком я не увидел. Возможно ли поставить второй хард на 7750g? Без танцев с бубном у крышки(я имею ввиду подпил её) Если новый хард поставить на место текущего, а тот поставить на свободное место. Новый жесткий будет SSD если это важно. Просто желаю приобрести данную машинку и отсутствие возможности поставить второй жесткий диск очень критично. Заранее благодарю. Сообщение отредактировал Anett - 10 мая 2011 13:06 |
||
|
10 мая 2011 14:01
|
|||
Администратор
Цитата: Anett Возможно ли поставить второй хард на 7750g? Без танцев с бубном у крышки(я имею ввиду подпил её) Если новый хард поставить на место текущего, а тот поставить на свободное место.Новый жесткий будет SSD если это важно.Просто желаю приобрести данную машинку и отсутствие возможности поставить второй жесткий диск очень критично. А вы попробуйте сделать простую вещь: попробуйте вытащить основной жесткий и поставить его на место дополнительного. Тогда сразу станет понятно что есть, а чего не хватает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2011 16:51
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL А вы попробуйте сделать простую вещь: попробуйте вытащить основной жесткий и поставить его на место дополнительного. Тогда сразу станет понятно что есть, а чего не хватает НУ я бы с радостью) Но пока машинки на руках нет. И не хочется покупать кота в мешке. Если ответа не будет то конечно же придется экспериментировать самому. |
||
|
10 мая 2011 17:23
|
|||
Администратор
Anett, если не хочется экспериментировать, то ищите конфиги с двумя установленными жесткими --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2011 18:39
|
|||
Посетитель
Цитата: Anett Возможно ли поставить второй хард на 7750g? Без танцев с бубном у крышки(я имею ввиду подпил её) Второй хард на столько сильно выпирает, что просто подпилом не обойтись. |
||
|
10 мая 2011 18:57
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста где можно скачать пошивку Bios на Асер 7750г. прохожу по ссылкам сайта но ничего не находится |
||
|
10 мая 2011 19:06
|
|||
Посетитель
yan123, на сайте производителя ноутбука --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
10 мая 2011 19:37
|
|||
Посетитель
spy_000, уже был там нету модельки нашей.. не нашел.. есть Асер 7730. есть 7730Z. 7750 нету spy_000, все нашел. скрипты не работали сайт не открывался. спасибо |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|