|
Прогрев видеокарты, чипсета - 31 страница
15 февраля 2013 22:21
|
|||
Посетитель
Прогрел (лампочкой) сегодня 2-й раз; ДВД- ром опять обнаружился и работает!!! вырезал с меди 2-ва квадратика под мср67; подогнал плоскость нулёвкой до гладкой поверхности; обработал пастой кпт-8; а там где трубка проходит возле корпуса в щель запихнул кусочек резинки(ластика) вырезаний клиновидной формы; в следствии чего температура графического адаптера упала до 55грд; МСР - 47грд (при простое; точнее легкий серфинг в инете) Посмотрим на скоко фатит!.... Сообщение отредактировал Zorro_R1 - 23 августа 2013 12:34 |
||
|
16 февраля 2013 11:07
|
|||
Посетитель
С тех пор как первый раз грел прошло уже много времени, если хорошо получалось на месяц хватало. А так уже раз 30 или более грел лампочкой, оживает всегда. Но есть одно но, запеченое опытным путем - всё не дойду до магазина купить лампу на 100 и более ватт, дома валялись старые на 95, грибовидной формы такие узкие, так вот лишь две из 5 помогали! Потому как у них размер чуть меньше, и спираль расположена ближе к краю стекла, другие даже новые не помогают. |
||
|
16 февраля 2013 12:21
|
|||
Посетитель
Serega_2114, грееш мср67 или видео? |
||
|
16 февраля 2013 18:57
|
|||
Посетитель
Чипсет. Где то страницы 2-3 назад писал. С последнего прогрева долго работал, но недавно отвалился dvd-rom, сегодня решил погреть, и стукнув случайно лампочку об дверь шкафа испортил ее:( спираль слетела. Купил две новые на 100 и 150Вт, ни хрена не помогает:( Теперь он вообще черный экран. А ту самую заветную лампочку и то выкрутил на нашей площадке в подъезде, боевая, стекло в белых разводах было уже, а как только погрел ей все сразу работало. А теперь с двумя новыми никак не хочет, будем пробовать дальше... Вобщем нашел еще один способ, который мне помог, х.з. включиться ли после перезагрузки, отпишусь завтра, потому как стабильная работа после прогрева не означает что позже он снова включиться и будет работать так же. Вобщем способ этот думаю крайний, я взял паяльник, кусочек олова, положил его на кристалл, включил паяльник и сразу приложил к олову, чтобы нагревалось всё это дело плавно, когда кусок расплавился, подождал немного и убрал паяльник. Главное никаких нажатий! Способ немного дикий, но он оживил ноут, в отличие от нескольких попыток греть лампочками разными. Потом олово чуть прилипнет, но не сильно, главное брать кусочек такой чтобы он не растекся за пределы кристалла! Тогда уже последствия возможно плачевные будут. |
||
|
16 февраля 2013 23:39
|
|||
Посетитель
Да-а... До чего уже токо не додумаешся и не перепробуеш! Понимаю пс А я буду наблюдать за своим доходягой! Судя по доработке в охлаждении- полёт нормальный! МСР (даже и принагрузках) - не больше 52 грд (по Эвересту) а раньше бывало доходило до 64грд правда точно не помню! Сообщение отредактировал Zorro_R1 - 17 февраля 2013 00:56 |
||
|
17 февраля 2013 10:18
|
|||
Посетитель
Да уж, надо лампочку подбирать подходящую, потому как не сильно одобряю новый способ. Я кстати тоже охлаждение доделывал, точнее подставку сделал охлаждающую:) Ядра по 48 градусов, мср67 54 градуса, до 60 разогревается, раньше до 68 без проблем. Если прогрев нормальный работать будет! Главное не выключать кнопкой или выдергивая питание, тут процентов 90 что снова отвалиться чип |
||
|
17 февраля 2013 12:16
|
|||
Посетитель
Zorro_R1, у тебя получше температура чипа, на моем 54 это минимум, ты подставку используешь? Или мож без нижней крышки гоняешь?:) |
||
|
17 февраля 2013 12:39
|
|||
Посетитель
Некаких охлаждающих подставок! Ноут стоит на столике возле дивана, как стационар; по рукам, темболее по постелях некто не таскает! Крышка внизу закрытая обезательно, так как без нее хуже(больше грееться) Serega_2114, попробуй поставить пластины под мср, у меня температура реально упала! Сообщение отредактировал Zorro_R1 - 23 августа 2013 12:32 |
||
|
17 февраля 2013 17:36
|
|||
Посетитель
Я непонял только куда ты резинку подсовывал И зачем именно 2 пластинки? Вообще если говорить о температурах у каждого ноута они будут различаться, ввиду разных факторов, начиная со сборки и деталей, заканчивая софтом который в автозапуске висит, даже если модель одна и та же. Ко мне тут знакомые обращались, вылетал синий экран, по коду перегрев видеокарты, я им посоветовал на время подложить книжек под ноут, но слова мои передала девушка и вобщем когда я к ним лично пришел то был в шоке полном, т.к. под ноутом лежала книга аккурат во всю площадь дна но ножки висели! И после того как убрали книгу температуры практически всего все равно остались 80 и выше! Модель другая, засор конкретный по ходу |
||
|
17 февраля 2013 22:10
|
|||
Посетитель
засор то само собой и коню понятно!!! я тебе не про конфигурацию и про автозагрузку говорил! а про тепловой контакт; замену термопрокладки между мср и площадкой теплоотвода! Если заметил она по консистенции как пластелин(раз вжалась и все) и толку с неё очень мало!!! Если заметил к процесору теплоотвод прикручиваеться 4-мя вынтиками(без каких либо прокладок) - судя по этой конструкции тепловой контакт сдесь получаеться дай бог(хароший)! Теперь вопрос: чем мср67 хуже? тоже кристал и тоже нуждаеться в харошем охлаждении!!! а по поводу резинки - раскручивать и фотографировать не буду! попробуй сам поразмыслить... |
||
|
18 февраля 2013 22:25
|
|||
Посетитель
Про софт я в пример привел, от того насколько система загружена напрямую зависит температура железа, но мы не про это. Всю эту систему охлаждения я уже изучил вдоль и поперек, имею ввиду что как устроено и как где держится:) потому как приходилось порой по 3-4 раза перебирать за раз:) Уже на лету всё - кулер - охлаждение проца и чипа - wi-fi адаптер:) Паста то оно хорошо, но раз с завода так предусмотрен этот пластелин знач так надо было:) вобщем попробую с пластиной время придет, а прижимать по моему одним способом можно - подложка между крышкой и радиатором чипа... |
||
|
19 февраля 2013 19:57
|
|||
Посетитель
|||
|
19 февраля 2013 21:48
|
|||
Посетитель
Любопытсво берёт!!?? Поможет ли такая доработка? и надолго ли... или если процес отвала уже пошёл - то уже неостановыш никак?... |
||
|
19 февраля 2013 22:27
|
|||
Заблокированный
Zorro_R1, Остановить думаю нет, но замедлить можно, терможвачку кстати всегда и везде (разве что на видеопамяти можно оставить.)) сразу меняю на медь + в данном случае полезен undervolting всего, а также действительно хорошая термопаста (что вдвойне важно при использование медной пластины) и серьезное активное охлаждение (=правильная подставка вроде NZXT Cryo LX) Грамотные самодельные охлаждающие устройства кстати зачастую бывают не хуже.)) Сообщение отредактировал MooMilk - 20 февраля 2013 03:00 |
||
|
20 февраля 2013 12:06
|
|||
Посетитель
Zorro_R1, я всегда стремлюсь к лучшему если это возможно:) Переделать в случае неудачи не проблема, я люблю копаться в механике и электрике с детства:) Полностью излечить конечно не получиться, но у нас ноут уже больше года так работает, с периодическими прогревами. Бывало на месяц хватало, было и на один цикл работы не раз, на пару дней, неделю, как прогреть. Ну вчера гонял NFS Underground и сразу после игры температура была такая, какая до пластины была в обычном режиме. Но + использование самодельной подставки в обоих случаях. |
||
|
20 февраля 2013 12:43
|
|||
Посетитель
Serega_2114, Ты меня успокоил , понял что у меня ещё есть много попыток прогрева с положительным результатом(в моём случае) Да и есть повод для творчества, в свободное время! Сообщение отредактировал Zorro_R1 - 20 февраля 2013 12:44 |
||
|
20 февраля 2013 20:53
|
|||
Посетитель
Zorro_R1, насчет попыток думаю да когда только начинались подобные проблемы, я еще не знал что к чему и как поступать, первые прогревы были мало полезными, но давали надежду Даже сдуру просто паяльником жарил и об коленку прижимал при включении. Потом ноут валялся несколько месяцев после неудачных попыток, и собравшись духом я его воскресил |
||
|
26 февраля 2013 18:29
|
|||
Посетитель
Прочитав о способах реанимации видюх и не определившись с температурой и временем воздействия решил предложить свой, простой в настройках температуры (регулируя зазор и время) и более щедящий для остальных компонентов платы. Карта 8400м 256мб Acer Aspire 7520G. Начались артефакты, с видеодрайвером винда не загружалась или если загружалась, то экран состоял только из вертикальных разноцветных полос. Работала только со стандартным драйвером с глюками или в защитном режиме. После прогрева (уже болше недели) работает нормально, как и раньше до возникновения проблем. Прогревал в микроволновке с поворотным тэном, в режиме один тэн. Так как датчика температуры небыло, провёл пару эксперементов без платы с кусочком припоя. Зазор выставлял палочкой 8мм, в итоге за 3 минуты припой расплавился. С картой первый раз не получилось (незаработала-3 минуты мало). Положил припой на фольгу рядом с процессором и грел уже 9 минут(начал плавиться припой). Остывала в микроволновке, никаких видимых изменений не обнаружил, поставил - заработала. На основе этого можно сделать устройство из тэна или нихромовой проволки и греть на плате. Сообщение отредактировал aiowa - 18 марта 2013 22:50 |
||
|
26 февраля 2013 18:49
|
|||
Редактор
Цитата: aiowa Прогревал в микроволновке с поворотным теном, в режиме один тен. Вы бы только написали,что прогревали, по сути, в печке с грилем, а не в микроволновке как таковой-а то талантов хватит, пытающихся именно микроволнами чип жарить :) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |