Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 3 страница
21 августа 2013 18:09
|
|||
Посетитель
Ckopoxoq, Спасибо. попробую потестить предыдущий драйвер. Если что изменится отпишусь. В противном случае буду плакаться, так что извиняйте)) |
||
|
21 августа 2013 18:24
|
|||
Редактор
Цитата: Oleg67 Но ни в той ни в другой системе второй накопитель не виден ни в диспетчере дисков ни в диспетчере устройств :( А в биосе виден этот накопитель, подключенный во второй слот(изначально пустой)?Цитата: Oleg67 как выяснилось HDD имеет специальный футляр для крепежа в отсеке, для SSВ такого в комплекте нет, а без него накопитель плохо фиксируется - где можно приобрести оригинальный или чем заменить? Судя по всему, этот держатель у Вас той же, что и у V3-771G, а значит погуглите по 33.RYNN5.001Цитата: sergeant13 Через обозначенный временной отрезок во время игры ноут (винда) словила критическую ошибку с BSOD и после этого начались сплошные мучения. Перестали запускаться игры от слова совсем. Через незначительный промежуток времени начал выключаться (или BSOD) от просмотра потокового видео. Думаю, что придётся нести в сервис по гарантии.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 августа 2013 18:25
|
|||
Посетитель
Да ладно, для чего ещё нужны подобные сайты, как не решать проблемы? Давай, поэкспериментируй с дровами, только удаляй спец прогами, чтобы хвосты подчищало. |
||
|
21 августа 2013 19:20
|
|||
Посетитель
Цитата: Ckopoxoq сделай свой основной диск активным в GPT нет "активного" раздела, только в MBR Цитата: Oleg67 накопитель не виден а сам слот распаян (рабочий) ? |
||
|
21 августа 2013 19:29
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo в GPT нет "активного" раздела, только в MBR Эво как. Не работал пока с этой новой модификацыей, только товарищу зимой 3Тб в ГПТ преобразовал и всё. MBR привычней пока и для моих нужд как-раз подходит(3 независимые ОС на 1HDD) |
||
|
21 августа 2013 19:31
|
|||
Посетитель
Цитата: Ckopoxoq конфликт 2-х активных-загрузочных HDD нет, какой диск указан Первым для загрузки в БИОС - с того и грузится, хоть с DVD =) |
||
|
21 августа 2013 19:50
|
|||
Посетитель
Если диски в МБР, то конфликт возможен, недаром ППМ12 об этом предупреждает. Сейчас почитал поверхностно о ГПТ, пока понял, что в основном для дисков более 3Тб это необходимо. Почитаю дальше, интересно, что за зверь. |
||
|
21 августа 2013 20:19
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А в биосе виден этот накопитель, подключенный во второй слот(изначально пустой)? да виден и собственно в биосе и в менеджере загрузок (Windows boot manager) запускаемом по F12 Цитата: tixo какой диск указан Первым для загрузки в БИОС - с того и грузится а вот тут столкнулся с непоняткой - несмотря на то в приоритете загрузок SSD имеет преимущество система грузится по чему-то с HDD (если принудительно не указать загрузку с SSD в меню выбора загрузки по F12) Есть ли ещё мысли как подключить HDD в систему сделать так чтобы HDD был виден в системе которая грузится с SSD что бы отформатировать его разбить на два раздела для данных и медиа файлов? |
||
|
21 августа 2013 20:53
|
|||
Редактор
Цитата: Oleg67 Есть ли ещё мысли как подключить HDD в систему Думается мне, что если накопитель в биосе виден, а в системе нет, то это косяк биоса(в Вашем случае - UEFI). Если это так - то стоит обратиться в техподдержку и подождать следующей версии UEFI. На acer.ru для Вашей модели выложена версия 1.08, если у Вас младше - можно прошить, авось поможет.И, кстати, можете попробовать загрузиться, не устанавливая, с установочного CD/флешки с Ubuntu(или с LiveCD типа Alkid Live CD) и проверить, виден ли второй диск там. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 августа 2013 21:17
|
|||
Посетитель
Если я правильно понял, то ОС стоит и на 2-х ХДД, верно? Оставляй на SSD, а второй форматируй. |
||
|
21 августа 2013 21:42
|
|||
Посетитель
Цитата: Oleg67 виден и собственно в биосе и в менеджере загрузок а если поменять местами диски, может приоритет задан слотам? |
||
|
21 августа 2013 21:54
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Думается мне, что если накопитель в биосе виден, а в системе нет, то это косяк биоса после очередной перезагрузки диск HDD стал виден в системе запущенной с SSD Цитата: Ckopoxoq Оставляй на SSD, а второй форматируй. в управлении дисками операция форматирования доступна только для раздела с системой, а для 3-х скрытых доступных действий нет пробовал установить Acronis disk director - но с GPT разделами он работать отказывается :( есть ли какие либо менеджеры разделов для GPT разделов жёсткого диска? Сообщение отредактировал Oleg67 - 21 августа 2013 21:58 |
||
|
21 августа 2013 21:59
|
|||
Посетитель
Цитата: Oleg67 операция форматирования доступна только для раздела с системой можно сначала очистить весь HDD, а затем форматировать и разбивать на разделы из консоли Windows 8 Управление дисками. diskpart list disk sel disk 2 (номер в списке HDD) clean list vol exit |
||
|
21 августа 2013 22:57
|
|||
Посетитель
На мой взгляд толку от GPT особого нет, если возьму ноут, преобразую в MBR, чтобы как ты не мучиться столько. Вернее не так- в ноут брать думаю SSD на 512, он чистый естественно, вот его и сделаю. А тот, что в комплекте, пусть валяется на всякий пожарный. Вдруг в сервис не дай Бог. |
||
|
21 августа 2013 23:05
|
|||
Посетитель
прошу простить за непонимание, просто с командной строкой практически не сталкивался а об утилите diskpart и GPT разделах до вчерашнего дня вообще ничего не слышал, поэтому есть вопросы: - по команде list disk выводится информация о двух дисках Диск 0 ....... 119 Gбайт..... # это SSD Диск 1 ....... 931 Gбайт..... # это HHD, который нужно очистить от существующих разделов и создать 2 новых Цитата: tixo sel disk 2 (номер в списке HDD) значит ли что команда выбора диска должна быть такая sel disk 1 - команда clean удалит все разделы на выбранном диске? - что делает команда list vol? - как потом разметить HDD? |
||
|
21 августа 2013 23:36
|
|||
Редактор
Цитата: Oleg67 значит ли что команда выбора диска должна быть такая sel disk 1 Да.Цитата: Oleg67 - что делает команда list vol? Показывает список томов, примерно так.И на диске с GPT структура разделов иная, в сравнении с MBR, скрытые разделы всё равно будут. Почему бы Вам просто не зайти в Управление дисками, удалить все разделы с HDD и не создать столько и такого размера, сколько хочется? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 августа 2013 23:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Oleg67 команда clean удалит все разделы на выбранном диске? Да, все разделы будут удалены разом Сообщение отредактировал tixo - 22 августа 2013 23:06 |
||
|
22 августа 2013 17:50
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Почему бы Вам просто не зайти в Управление дисками, удалить все разделы с HDD и не создать столько и такого размера, так и хотел сделать первоначально, но в Управление дисками для скрытых разделов доступна только справка (все действия с ними выделены серым, т.е. не активны) |
||
|
22 августа 2013 17:55
|
|||
Редактор
Oleg67, Тогда очистите от разделов, по совету tixo, накопитель в diskpart, а затем создайте разделы в Управление дисками. Думаю, что так у Вас на 2-3 скрытых раздела станет меньше). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 августа 2013 22:49
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo можно сначала очистить весь HDD, а затем форматировать и разбивать на разделы из консоли Windows 8 Управление дисками.diskpartlist disksel disk 2 (номер в списке HDD)cleanlist volexit воспользовался советом, всё получилось - система на SSD, предустановленный HDD используется как хранилище данных и медиа файлов. Спасибо откликнувшимся. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|