Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 2519, 2520, 2510, 2509 и 2508 - Отзывы и решение проблем - 21 страница

reztor
25 августа 2019 13:04
#401
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Товарищи, дело такое. Ноут Acer Extensa 2511, уже несколько лет работает как часы, но тут началась странная штука: после очередной перезагрузки(в связи с обновлением системы) экран остался черным и система не загрузилась, как и картинка биос, но все датчики и кулеры работали. Выключил принудительно, включил снова - тоже самое. Минут через 15 снова включил - заработал.
Подобное повторилось еще несколько раз за пару недель. Именно при перезагрузке, так просто не гаснет.
Знаю, что может быть из-за видеокарты, ее я протестировал в AIDA64 вроде всё норм. А вот процессору в тесте было жарко, перегревался. Ни разу термопасту не менял, только от пыли чистил.
Нахожусь в жарком регионе, днем часто +40. Частично грешу на жару, но может было у кого подобное и причина была иной?
Буду очень благодарен.
esasoft
8 октября 2019 02:14
#402
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане !
На форуме такой информации не нашёл, поэтому делюсь с вами.
Тут много пишут про неизвестные имена файлов для прошивки с флешки в режиме CRM (Crisis Recovery Mode, Fn + Esc) для наших моделей, якобы нет их в прошивках. А, между тем, всё там есть. Итак:
Acer Extensa 2509 - Z5WALX64.fd
Acer Extensa 2508 - BIOS.FD
Acer Extensa 2510, 2510G - Z5WAHX64.fd
Acer Extensa 2511, 2511G - ZRT.fd
Acer Extensa 2519 - DominoBA.fd
Acer Extensa 2520, 2520G - ZRW.fd
Внимание ! Регистр букв в названиях файлов ВАЖЕН и должен полностью совпадать ! Как имени, так и расширения !
Удачи !
Regska4
3 ноября 2019 13:32
#403
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reztor,
Как проблема, решена? У меня похожая проблема, только на экране no bootable device
Модель ноутбука: Aser Extensa 2510g
reylby
3 ноября 2019 16:58
#404
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: Regska4
У меня похожая проблема, только на экране no bootable device

А диск, на котором система, жив и здоров?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
shurzG
10 ноября 2019 21:06
#405
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Можете скинуть драйвера для Acer Extensa 2519 Windows 7 x64?
Regska4
20 ноября 2019 14:42
#406
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всем добра! aser extensa 2510g пишет при загрузке no bootable device
если жать F2 то способен вывести сообщение default boot device missing or Boot Failed, после чего предалгает выбор устройства для загрузки. Но что бы я ни выбрал (с оптики, с флешки, с харда), он показыват первую картинку (с надписью no bootable device) и всё начинается по новой (выбор устройства для загрузки - нет диска и т.д)

кто нибудь с подобным сталкивался? Особенность в том, что не получется зайти в биос, а батарейка биоса припаяна (не вытащить - да и поможет ли?).

Модель ноутбука: Aser Extensa 2510g
reylby
20 ноября 2019 22:43
#407
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Regska4,
Попробуйте создать установочную флешку с официальным дистрибутивом Win 10, желательно при помощи Rufus, с выбором UEFI и GPT. Можете HDD ещё снять и испробовать, загрузится система или нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Regska4
21 ноября 2019 11:50
#408
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby, попробую rulus, обязательно отпишусь. До этого ведь тоже были загрузочные флешки, в том числе на сборке в10 (прикладное по). Диск, конечно, вытаскивал - то же самое, вставлял другой (ssd, hdd, на обоих ос установлена для этого ноута), но их в упор не видит (другой ПК видит, всё ок)

Сообщение отредактировал Regska4 - 21 ноября 2019 12:15
Модель ноутбука: Aser Extensa 2510g
reylby
22 ноября 2019 00:39
#409
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Regska4,
В ноутбуках Acer с UEFI по-умолчанию установлено Secure Boot - Enabled, а значится загружаться с диска с GPT или FAT32 станет только подписанная ОС, сиречь официальный дистрибутив системы от MS(от Win 8 и выше).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Akmal23
17 января 2020 10:20
#410
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте, такая проблема, купил acer extensa 2519, не включая линукс, пытались установить виндовс7, 2 раза отображалась какая то проблема с secure boot, после третьего раза экран перестал включаться, ноут сам включается, а экран не реагирует ,сам я мало понимаю в ноутах, хочу попросить попроще и поподробнее обьяснить как что делать, заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Akmal23 - 17 января 2020 10:27
reylby
17 января 2020 16:25
#411
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: Akmal23
пытались установить виндовс7

Её можно установить на этот ноутбук только если в биосе можно установить Boot Mode - Legacy и Secure Boot - Disabled.
Если выбора режима Boot Mode в биосе нет - значит устанавливайте Win 10.
Цитата: Akmal23
после третьего раза экран перестал включаться, ноут сам включается, а экран не реагирует

Попробуйте передёрнуть батарею

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Akmal23
17 января 2020 19:01
#412
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ага спасибо, отпишусь попробую
Vitaly.
18 января 2020 18:38
#413
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здавствуйте,В наличии ноутбук Aser Extensa 2510 Z5WBH
Хочу поставить дополнительно 4 гб памяти,
PATRIOT PSD34G160081S DDR3 - 4Гб 1600, SO-DIMM, Ret,
Эта подойдет или нет? Спасибо,
consider
6 февраля 2020 10:37
#414
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
esasoft,

Прошу выложить файл DominoBA.fd для extensa 2519
Надо прошить ноутбук, достаточно ли файла DominoBA.fd на флешке, чтобы прошить в аварийном режиме, или еще что надо?

P.S. Есть ровно такой же исправный ноутбук

Сообщение отредактировал consider - 6 февраля 2020 13:10
reylby
6 февраля 2020 21:00
#415
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: consider
достаточно ли файла DominoBA.fd на флешке, чтобы прошить в аварийном режиме

Достаточно, по идее.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
consider
7 февраля 2020 03:16
#416
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
пробовал и на другом ноутбуке той же модели, не прошивает, что-то делаю не так
reylby
7 февраля 2020 23:26
#417
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
consider,
В конце статьи несколько финтов описано, попробуйте использовать.
Также из последнего - раз и два.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
alexandr2783
5 марта 2020 16:10
#418
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте ,имеется ноутбук Acer Extensa EX2519-C313 (NX.EFAEU.054) , хочу проапгрейдить его на SSD вместо штатного жесткого диска , возможно ли в нём старый HDD поставить на место DVD привода , изначально привода в нём нет , стоит заглушка , предусмотрена ли вообще производителем установка туда привода DVD ? Вобщем если возможно , то какой толщины , стандарта (расположение разъемов) должен быть переходник оптибей под HDD , кто сталкивался с таким ?
reylby
6 марта 2020 01:15
#419
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: alexandr2783
Вобщем если возможно , то какой толщины , стандарта (расположение разъемов) должен быть переходник оптибей под HDD

9mm, SATA to SATA
Цитата: alexandr2783
изначально привода в нём нет , стоит заглушка , предусмотрена ли вообще производителем установка туда привода DVD ?

Предусмотрена. Но лучше бы частично разобрать и глянуть, есть ли разъём SATA для DVD на материнской плате.

Вытаскивание привода - 4:30

Сообщение отредактировал reylby - 6 марта 2020 01:17
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Lavr7
21 марта 2020 12:40
#420
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Здравствуйте, подскажите:
не могу подключиться ACER Extensa 2519 к ТВ по HDMI. Причем в дисплеях ТВ видит: пишет Philips FTV, но при этом «Свойства дисплей 2» не активны и пишет "Дисплей 2 не активен".
При этом, подключал другой ACER - включается сразу и без проблем, т.е. шнур и ТВ работают нормально. Если вынимаешь шнур HDMI, то слышен сигнал отключения устройства и в дисплеях Филипс пропадает.
Правая кнопка мышки на раб.столе - свойства - параметры - доп.параметры -> там 2-й дисплей (ТВ) виден, но свойства не дает редактировать. и пишет что монитор 2 не активен.

Что нужно сделать? спасибо
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl