Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 258 страница
10 декабря 2012 18:25
|
|||
Редактор
Цитата: Lexys bootmgfw.efi - он видимо есть только в 8ке Нет, в 7ке также есть и именно по указанному пути.Кроме того, 8ку установить можно было легко - пример и именно указанным выше способом. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2012 20:14
|
|||
Посетитель
Цитата: Lexys Как отключить автоматическое распознавание либо ключа, либо SLIC переключить БИОС UEFI в режим Legacy Сообщение отредактировал tixo - 20 января 2013 00:37 |
||
|
10 декабря 2012 20:27
|
|||
Редактор
Цитата: Lexys Почему у меня не получалось установить Win8 ни с диска ни по выше указанному способу - я не могу понять... Я тоже). Цитата: Lexys Я же не спорю, может в Win7 на компе (ноуте) с UEFI и есть такой файл... У меня в наличии 2 ноута (старых, без UEFI) и стац. комп (без UEFI) и на них этих файлов нет... Да, у меня ноутбук с кастрированным UEFI. Но в любом случае нужный файл, который не нужно переименовывать, есть в развёрнутым образе установочного диска Win 8.Цитата: tixo А не пробовали переключить БИОС в режим Legacy Тогда всё установится, но диск нужно будет инициализировать заново в MBR.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2012 20:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby диск нужно будет инициализировать заново в MBR. если БИОС Legacy вкл. перед установкой нового дистрибутива, разве Windows не пропишет свой MBR в момент установки? |
||
|
10 декабря 2012 20:48
|
|||
Редактор
tixo, В ноутбуках с предустановленной 8й и UEFI диск с GPT. Если переключить в Legacy BIOS и тупо попытаться установить 7ку - выскочит ошибка: "Windows cannot install to this partition because this is the GPT partition style". Поэтому HDD с GPT, если у Вас BIOS, а не UEFI, нужно заранее преобразовать в HDD с MBR. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2012 21:13
|
|||
Редактор
Цитата: tixo как установить Windows на HDD с GPT? Установка Windows 7 x64 на диск с GPT при помощи флешки с использование UEFI. C 8й - то же самое.Цитата: tixo Как разбивать разделы для HDD с GPT Вообще или в каком-то конкретном случае?По идее последние версии Acronis Disc Director, Paragon Partition Manager это умеют, но сам я не пользовался, а народ пишет о возникающих проблемах после разбивки диска. Так что, пмсм, пока ситуация не прояснится лучше из Windows, при помощи оснастки управления дисками, Win+R > diskmgmt.msc > OK --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2012 14:18
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo А не пробовали переключить БИОС в режим Legacy Переключал... без мазы... =) |
||
|
12 декабря 2012 14:50
|
|||
Посетитель
Понял, скачал, сделал замену MBR, теперь при нажатии Alt+F10 на стартовом экране биоса появляется надпись что мол вхожу в область восстановления, но потом опять No bootable device Партицию восстановления не трогал, только тип сменил акрониксом с 0х27 на 0x12 что еще не так ? еще я переразбил остальные разделы: C - 100 гигов для 7 Д - 30 гигов для ХР Е - 500 гигов для хранилища документов партиции на 100 метров нет.. есть какие то требования по именованию партиций чтобы восстановление с ними работало ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы MBR. Вопросы и решения. Переместил: reylby Сообщение отредактировал ВитГо - 12 декабря 2012 14:51 |
||
|
12 декабря 2012 15:13
|
|||
Посетитель
Цитата: Lexys Переключал... у меня на ноуте биос UEFI в режиме legacy позволяет установить любую ОС (и Linpus, и Windows) только нужно очистить содержимое диска перед установкой командой "clean" в консоли Diskpart. |
||
|
12 декабря 2012 15:21
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo UEFI в режиме legacy позволяет установить любую ОС (и Linpus, и Windows) Наконец-то! А то я читаю все и гадаю: "Как же так? Общественность с большим трудом принудила мелкомягких ввести переключалку UEFI/BIOS Legacy именно для того, чтобы на компьютере можно было установить любую ОС, а тут все с каким-то финдибобером делается! Неужто Майкрософт сделала только вид, что согласилась?" Ан нет, оказывается все правильно работает! Спасибо, tixo!--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
12 декабря 2012 15:26
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo нужно очистить содержимое диска перед установкой командой "clean" в консоли Diskpart. Создавал загр. Flash Вот так... Diskpart - не работает (не возможно запустить эту программу в DOS - или что-то типа того) [Diskpart.exe - тоже самое] |
||
|
12 декабря 2012 18:31
|
|||
Посетитель
Есть Acer aspire v3-571G есть созданные диски восстановления (при помоще acer recovery) уже писан, переписан винт (разделы которые были на нем ранее похерены, остался только раздел PQSERVICE) как все восстановить ? если я вставлю эти диски и начну восстановление - партиции будут созданы заново ? я выбираю пункт полное восстановление заводских настроек (то что самое нижнее - для полного восстановления и скрытых разделов) - появляется окошко что пока есть файлы на винте - восстановление не запуститься ! удалил нафиг все партиции кроме PQSERVICE - опять - мол у вас файлы там еще есть.. PQSERVICE как то не хочу пока удалять - вдруг все таки получиться как то с нее загрузиться... или пофигу уже не все и просто очистить весь винт от партиций ? p.s. партиции удалял в акронисе... |
||
|
12 декабря 2012 18:43
|
|||
Редактор
Цитата: ВитГо PQSERVICE как то не хочу пока удалять - вдруг все таки получиться как то с нее загрузиться...или пофигу уже не все и просто очистить весь винт от партиций ? Сделайте бэкап раздела и MBR если страшно).Цитата: ВитГо Партицию восстановления не трогал, только тип сменил акрониксом с 0х27 на 0x12? Зачем?)В тему - Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2012 19:02
|
|||
Посетитель
наверное перечитал я форум... спасибо за ссылку, сейчас попробую разобраться ! |
||
|
12 декабря 2012 19:51
|
|||
Посетитель
Всем привет. Вот прошло 3 недели и мне вернули бук из сервиса (понадобилось всего 3 недели чтобы залить заводской образ :)) . По вашим просьбам я выяснил как надо на Acer V3 c Win8 запускать еРекавери: Рекавери необходимо сначала активировать путем перезагрузки бука с нажатым шифтом, т.е. держите Shift и мышкой (или тачпадом) отправляете бук на перезагрузку. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО при загрузке бука будет срабатывать сочетание Alt+F10 !!! Вот так! Кстати бук вернули с разбитым диском на 2 по 500 ГБ :)))) --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-771G-736b8G1TMaii (Core i7 3630QM 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) |
||
|
12 декабря 2012 19:57
|
|||
Редактор
Цитата: Antoha59 я выяснил как надо на Acer V3 c Win8 запускать еРекавери: Рекавери необходимо сначала активировать путем перезагрузки бука с нажатым шифтом, т.е. держите Shift и мышкой (или тачпадом) отправляете бук на перезагрузку. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО при загрузке бука будет срабатывать сочетание Alt+F10 !!! Спасибо! Но, а как же оно будет работать при проблемах с системой, Shift+Alt+F10 зажимать после включения, что ли?Сообщение отредактировал reylby - 12 декабря 2012 20:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 декабря 2012 01:41
|
|||
Посетитель
Цитата: ВитГо наверное перечитал я форум... Наоборот, не дочитал. Пост 4848, наверное, не читали. Поэтому зря и мучаетесь.Цитата: reylby Спасибо! Но, а как же оно будет работать при проблемах с системой, Не будет проблем. Уже дважды попадались сообщения (одно как минимум - на этом же сайте), что если с системой проблема, то после выбора ее загрузки в первом окне UEFI через какую-то паузу начинается восстановление с жесткого диска, пользователю остается только реагировать в диалоговых окнах. А перезагрузка с шифтом, как я теперь понимаю, предусмотрена на случай, если пользователю что-то в системе перестало нравится, и он захочет вернуть ее в первозданный вид.(Блин, что-то это гребаное UEFI уже начало мне нравиться!) Atoha59, большое спасибо за уважение к просьбам трудящихся! Сообщение отредактировал nicnicch - 13 декабря 2012 02:30 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
13 декабря 2012 02:02
|
|||
Редактор
nicnicch, А пробовали ли Вы жать на любезно предоставленную Вами же ссылку на пост 4848?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 декабря 2012 02:15
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А пробовали ли Вы жать на любезно предоставленную Вами же ссылку на пост 4848?) Да я уже и сам заметил, что ссылка какая-то странная. Жму правой на номер поста, выбираю "Копировать ссылку", и вот как коротко она выглядит: javascript:PostLink(292567);. А вот так она выглядит на Ваш пост: javascript:PostLink(301194);. То ли я чего-то не знаю?... --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 13 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos | minos66 |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
Воспроизведение видео - кодеки плееры | Antiweb |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Acer eRecovery и способы восстановления системы | FuzzyL |