Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Воспроизведение видео - кодеки плееры

sand
3 декабря 2008 01:38
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Если возникают проблемы с воспроизведением видео - прочтите статью Воспроизведение HD-видео на слабых нетбуках и ноутбуках и последуйте изложенным там советам.



................................................................................

................................................................................

................................................................................




Доброе время суток,помогите пожалуста такая проблема на стационарном компе ,не читает видео какие бы кодеки не ставил,видео сразу виснет и зависает комп,одно время работал когда ставили 3 пака кодеков но все равно читал не все форматы,и подскажите что такое via raid tool? спасибо расчитываю на вашу помощь!

Сообщение отредактировал reylby - 25 октября 2011 13:06
FuzzyL
3 декабря 2008 02:21
#2
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Какой комп, какие кодеки, что и как делали.....

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
3 декабря 2008 10:18
#3
Редактор
Репутация: 888
Сообщений: 11342
sand, удалите ВСЕ кодекпаки и сторонние плееры, проведите чистку компа ccleaner, после рестарта поставьте ffdshow filter и к нему-проигрыватель media player classic.
Цитата: sand
что такое via raid tool?
Это вамия не надо,это утилита управления жёсткими дисками компьютера,когда они подключены по несколько штук в raid-массив.
Модель ноутбука: разные.
sand
30 ноября -0001 00:00
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
сделал так как вы сказали ,теперь ечссть звук картинки нет и ошибку такую выдает Media Type 0:
--------------------------
Video: XVID 648x496 25.00fps 1372Kbps

AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Video {73646976-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: Unknown GUID Name {44495658-0000-0010-8000-00AA00389B71}
formattype: FORMAT_VideoInfo {05589F80-C356-11CE-BF01-00AA0055595A}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 182500
cbFormat: 88


Добавлено Сегодня, 00:25
и куда можно скинуть скрин описания компьютера?

Сообщение отредактировал sand - 4 декабря 2008 00:25
sand
4 декабря 2008 00:29
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
[attachment=669] вот описание и вот перечь кодеков что ставили - DivX-6.8.5.11.rar XP Codec Pack 2.4.2 K-Lite Codec Pack Full + K-lite Mega Codec Pack 4.1.0 (причем вот эти два установились норм не спорили что есть уже один к лаит)
[Dima]
4 декабря 2008 00:44
#6
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
sand, удалите все кодеки, перезагрузите комп, запустите установку K-lite Mega Codec Pack 4.1.0, в процессе установки из выпадающего списка выберите Playback only.
Еще возможно, что вы пытаетесь открыть испорченный видеофайл и/или запакованный очень редким кодеком.

Сообщение отредактировал [Dima] - 4 декабря 2008 00:44
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
sand
4 декабря 2008 02:16
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
нет это обычная тв програма проверял на 3 компах все норм поробую отпишусь...
sand
7 декабря 2008 01:07
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
не ребят все равно нет видео есть звук но видео нет((
slovelissimo
7 декабря 2008 16:22
#9
Редактор
Репутация: 888
Сообщений: 11342
Цитата: sand
sand, удалите ВСЕ кодекпаки и сторонние плееры, проведите чистку компа ccleaner, после рестарта поставьте ffdshow filter и к нему-проигрыватель media player classic.
Так делал?
Модель ноутбука: разные.
sand
9 декабря 2008 07:50
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
да делал , вот когда был фф и один плеертогда выдавало ошибку типо нехватает кодеков а когда поставил к-лаит(или двих я и так и так делал) тогда комп виснет.
slovelissimo
9 декабря 2008 10:45
#11
Редактор
Репутация: 888
Сообщений: 11342
sand, нет слов... вам говорят,как надо сделать,вы всё равно делаете по-своему. Ну не хотите помощи-ну так не спрашивайте тогда.
Последняя попытка.
УДАЛЯЕШЬ все кодеки и кодекпаки,плееры тоже. УДАЛЯЕШЬ видеодрайвер.Зачищаешь всё ccleaner. Рестарт. Ставишь драйвера видеокарты. Ставишь ffdshow filter. Ставишь плеер media player classic или VLC (но лучше именно media player classic). Открываешь фильм через media player classic.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 декабря 2008 10:47
Модель ноутбука: разные.
sand
9 декабря 2008 20:52
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
обьясняю я ставил фф и медиа,выдало ошибку дальше начал комбинировать и пробовать.... я все делал как написали,просто говорю ж что когда ФФ И медиа тогда выдает ошибку которая описана выше когда добавляем клаит комп виснет
Student-X
10 декабря 2008 07:38
#13
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 84
Установи KMPlayer, он использует свои собственные кодеки.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7720G-602G25Mn: Core 2 Duo T7500(2.2ГГц)/4096МБ/128ГБ SSD + 500Гб/NV9500GS/17" 1920x1200
ОС: Windows 7 Professional 64-bit
slovelissimo
10 декабря 2008 09:43
#14
Редактор
Репутация: 888
Сообщений: 11342
Цитата: sand
когда добавляем клаит комп виснет
клайт-это набор кодеков,пакет. Я бы вообще запретил его ставить-сплошной геморрой. Ставьте только то,что вам надо для проигрывания фильма. Связка ffdshow+media player classic проигрывает 99% всех фильмов, если у вас не работает какой-то один- смотрите,какой кодек ему нужен,и ставьте только его.( смотреть можно через g-spot codec appliance). Кроме того,к-лайт удаляется весьма отвратно,видимо,в жтом и проблема-от него остались хвосты.Пока они будут-ничего не поможет.

Цитата: Student-X
Установи KMPlayer, он использует свои собственные кодеки.
...как и media player classic, как и VLC. Только это не "собственные кодеки",а фильтр. Установка ffdshow позволяет вообще использовать только стандартный виндозный плеер.
Модель ноутбука: разные.
sand
10 декабря 2008 15:06
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
ошибка которую выдает опмсание в верху написаны посмотри пожалуста,может чего подскажешь
Кобальт
21 января 2009 17:57
#16
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 18
Давно был озадачен вопросом, как или чем, смотреть AVI ролики. На моих компьтерах ACER и HP они не открываются ничем. Ролики эти довольно редкие и вопрос остро не стоял.
Но тут купил фотоаппарат, а он смимает AVI видио.
Снять - снял, а открыть не могу.
Причём, в Windows Media Pleer этот тип файла имеется, но не открывается.
Подскажите чем их открывать?
Скачивать специаьный декодер?
И где его брать?
Модель ноутбука: Acer Travelmate B-113 E, Celeron 1017U. 1,6 , 2Gb, Win 7-64 , 320 gb.
slovelissimo
21 января 2009 18:05
#17
Редактор
Репутация: 888
Сообщений: 11342
Кобальт, установите ffdshow filter и media player classic .Искать -в google, они во многих местах есть. Будет проигрываться 99% видеофайлов.
Модель ноутбука: разные.
Кобальт
21 января 2009 18:13
#18
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 18
... установите ffdshow filter и media player classic .Искать -в google, они во многих местах есть....


AVI нужен в основном для HP, а он у меня старенький и слабенький. Лишних программ не любит.

Может быть есть какой-либо декодер специально для AVI под Windows Pleer?
Модель ноутбука: Acer Travelmate B-113 E, Celeron 1017U. 1,6 , 2Gb, Win 7-64 , 320 gb.
CRYO
22 января 2009 06:15
#19
Редактор
Репутация: 10
Сообщений: 266
Установи DivX, там кодеки сразу идут, и через него смотри... проверено даже на старых компах пашет

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One D250 Intel Atom 1,6 GHz Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family 224 MB Realtek HD Sound
xbox 360 Arcade
slovelissimo
22 января 2009 10:43
#20
Редактор
Репутация: 888
Сообщений: 11342
Цитата: Кобальт
AVI нужен в основном для HP, а он у меня старенький и слабенький. Лишних программ не любит.
Там программы мизерного размера, и ещё более маленького пожирания ресурсов. mediaplayerclassic вообще не требеут установки,просто запускаете ,и всё,и е"ест" он в два-три-четыре раза меньше ресурсов,чем встроенны виндозный медиаплеер. ffdshow filter- самый маленький декодер (хотя он и не декодер на самом деле), позволяющий открывать содержимое практически любого контейнера (avi, wmv, mkv) с тем же минимальным потреблением ресурсов (до 10 раз меньше) даже по сравнению с встроенными декодерами. Дело ваше в меди,можете вообще ничего не ставить.
Цитата: Кобальт
Может быть есть какой-либо декодер специально для AVI под Windows Pleer?
ffdshow filter работает с любым плеером, и после его установки эти файлы будут проигрываться и в винмедиплеере, но совместимость и "всеядность" его будет лучше с media player classic.
Лишних программ не любит.
Вас этому "кАмпЮтерщик" научил,или сами придумали? Знаете ли,то,что человек не очень разбирается в компьютерах-это не минус ему,у всех свои интересы и способности,но писать заведомо лабуду- ну не надо...

Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 января 2009 10:44
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.