Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 195 страница

minos66
13 апреля 2011 07:54
Редактор
Цитата: AlexNestrel
кстати обновлял биос, думал может поможет, но не помогло!
Если не помогло, то у вас сбой в CMOS - он просто не может перезаписаться. Обнулите его, сняв батарейку на материнке. Какой ноут вы не указываете, поэтому сами посмотрите в сервис-мануале (Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков) где батарейка, не припаяна ли, нет ли перемычки для обнуления CMOS. И неужели не понятно, что коль скоро
Купил новый жесткий на 500 Гб.
, а проблема сохранилась, то диск не причем! С какого перепугу вы пишите в эту тему????

Сообщение отредактировал minos66 - 13 апреля 2011 07:55
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AlexNestrel
13 апреля 2011 10:58
Посетитель
Бук 5720G. А написал я сюда так как думал изначально что какой-то косяк с винтом, так как только с ним не хочет заводиться дальше надписи Prepare to boot OS, а без винта только в путь. Спасибо сейчас посмотрим где эта батарейка либо перемычка. Как проделаю отпишусь.
Поглядел еще раз, по-моему батарейка припаяна рядом с регулятором громкости, а перемычки что-то не вижу. Как быть в таком случае?

Сообщение отредактировал AlexNestrel - 13 апреля 2011 11:18
minos66
13 апреля 2011 11:56
Редактор
по-моему батарейка припаяна рядом с регулятором громкости, а перемычки что-то не вижу. Как быть в таком случае?
Да. Батарейка там и припаяна. Перемычки на вашей материнке нет. Так что только отпаиваем. Аккумулятор не забудьте снять перед процедурами с разборкой.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 апреля 2011 11:57
pilsib
13 апреля 2011 12:41
Посетитель
вопрос такой feel у меня BIOS_Acer V1.04,какой версией нужно прошивать?

Сообщение отредактировал pilsib - 13 апреля 2011 12:42
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G
Slava_bvi
13 апреля 2011 13:00
Посетитель
Добрый день форумчанам
есть ноут ACER ASPIRE 8950G два месяца в работе был.
на нем у знакомого упала система принес попросил разобратся
данные кое-как слили.
Что сделал: 1. протестировал память testmem-ом - OK
2. Протестировал оба HDD - Mhdd-ой - идеально
3. Сделал рекавери системы из раздела восстановления OK
4.Скачал все обновления на семерку.
5. Скачал последний Bios 1.06 c ACER.RU и при запуске прошивальщика
винда повисла ждал минут 40 выключить ноут смог только снятием
аккамулятора повторное включение - темный экран и постоянный
ребут.
Конфу и FAQ читал вчера до 3.00 ночи прочел всё (не помогло)
я так полагаю в моем случае все упирается в правильное
переименование файла биса
обственно вопрос какое имя надо дать файлу
AlexNestrel
13 апреля 2011 13:32
Посетитель
Подскажи пожалуйста еще такой момент, после отпайки примерно какой шанс что бучина заведется? И еще после отпайки батарейки бук врубить? Потом выключить и снова припаять? Я просто чайник в этих делах
minos66
13 апреля 2011 13:55
Редактор
И еще после отпайки батарейки бук врубить?
Нет. Включать как раз не надо, а вот нажать на кнопку питания обесточенного ноута можно чтобы разрядить конденсаторы. Я обычно просто замыкаю накоротко два контакта на материнке к которым была припаяна батарейка.
после отпайки примерно какой шанс что бучина заведется?
А я просто других причин не вижу, коль скоро вы биос перепрошивали и это не помогло. У меня похожий случай был, когда я как то своими кривыми руками попытался подредактировать СMOS с целю отключить ODD на "уровне биоса". После этого у меня в биосе ( в биос я зайти мог) диски и привод вроде как определялись, определялись даже если я их физически вытаскивал - все равно в биосе на первой вкладке висела бодрая запись, что диски такие то такие то на месте. Передать управление какой либо загрузочной записи биос не мог и после прохождения POST все оканчивалось мигающим курсором в левом верхнем углу темного экрана. Перепрошивка биоса так же не помогала - картина оставалась той же, т.е. CMOS при перепрошивке не перезаписывался. Короче, помогло только обнуление СMOS.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 апреля 2011 14:04
AlexNestrel
13 апреля 2011 15:29
Посетитель
К сожалению не помогло, вообще даже понятия не имею в чем может быть загвоздка, без HDD проходи загрузку, как только вставляешь опять Prepare to boot OS или же если пытаешься войти в биос то вечаня надпись Please wait. DAMMMM =-(
Сейчас вставил старый винт, немного потупило на надписи: Нажмити Ф2 чтобы войти в биос, потом ненмого потупило на надписи Prepare to boot OS в итоге загрузил оболочку Live CD XP, винта не видит. Я вот думаю может каокй-нибудь косяк именно с самим разъемом для винтов на буке?
И еще что значит ошибка I\O Error. Press any key to reboot. Выскочила на моменте загрузки с СД диска

Сообщение отредактировал AlexNestrel - 13 апреля 2011 15:41
minos66
13 апреля 2011 15:37
Редактор
К сожалению не помогло,
Даже не знаю что думать. Чипсет у вас вроде 965 - вполне надежный. диск явно не причем, коль при смене та же картина. Аккум передергивали, биос перепрошивали.... Ну попробуйте вытащить HDD и загрузиться с Live CD UBUNTU - там полноценная ОС без установки. Ubuntu по-русски | Получить Ubuntu

Сообщение отредактировал minos66 - 13 апреля 2011 15:38
AlexNestrel
13 апреля 2011 15:47
Посетитель
minos66,
Да я уже загружался с Live CD XP только вот смысл какой, постоянно же не будешь грузиться с СДюшника. Да и по посту выше что это за ошибка такая с I\O?
И еще 1 странная штуковина, когда ставишь во вкладке Boot в биосе первым на загрузку СД, то немного потупив загружается с диска (При чем ХДД виден нормально в биосе). Когда же первым ставишь винт, то немного подумав потупив подольше, начинает грузиться с СД и потом уходит резко в перезагрузку. Бабуйня какая-то вообще (

Сообщение отредактировал AlexNestrel - 13 апреля 2011 15:57
reylby
13 апреля 2011 19:05
Редактор
Цитата: Slava_bvi
есть ноут ACER ASPIRE 8950G

Цитата: Slava_bvi
я так полагаю в моем случае все упирается в правильное переименование файла бисаобственно вопрос какое имя надо дать файлу
Распаковываете ZYF_106W.exe с помощью 7-Zip или Universal Extractor, файл биоса ZYF.fd, переименовывать для прошивки в CRM не нужно, имя остаётся неизменным. Удачи!

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Enter
14 апреля 2011 13:13
Посетитель
Помогите... проверял свой бук (Emachines E720) прогой AIDA64 Extreme Edition,в разделе свойства BIOS прочитал такую инфу "Совет-Системной BIOS уже больше двух лет. При необходимости обновите её.Совет-BIOS видеоадаптера уже более двух лет. При необходимости обновите её." Что мне делать,как это всё обновить, Вы мне поможете?
Модель ноутбука: Emachines E720
minos66
14 апреля 2011 14:01
Редактор
Цитата: Enter
Что мне делать
Ничего. Чем вас старый биос не устраивает?
как это всё обновить
Читайте BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS

Enter
15 апреля 2011 13:25
Посетитель
как я понял мне не надо обновлять свой BIOS,или уважаемый minos66 не хочет мне помочь в этом?
Модель ноутбука: Emachines E720
minos66
15 апреля 2011 13:38
Редактор
как я понял мне не надо обновлять свой BIOS,
Не надо. Биос обновляют, когда есть какие то проблемы с оборудованием. Как правило с новым, которое было выпущено после того как вышла версия биоса, который у вас установлен. Что у вас не работает?
или уважаемый minos66 не хочет мне помочь в этом?
Если надумаете перепрошить, то в FAQ все подробно по шагам расписано. Если возникнет конкретный вопрос - задавайте. Перепрошивать лучше с флешки/ опт. диска из под DOS.

slovelissimo
15 апреля 2011 13:38
Редактор
как я понял мне не надо обновлять свой BIOS
Если вы хотите обновление ради обновления-особого смысла в этом нет. Что вам там пишут диагностические программы-не имеет ровным счётом никакого значения, они о вашем ноутбуке всё равно ничего не знают,просто смотрят по дате его и сравнивают с сегодняшним днём. А про bios видео-это и тем более глупость-у вас ноутбук,это для настольных видеокарт (да и то в редких,очень редких случаях) имеет хоть какой-то смысл,на ноутбуке-никакого.
Модель ноутбука: разные.
narik
18 апреля 2011 10:07
Посетитель
материнская плата Acer q35MN производитель не известен систематически требует диск А и пишет о том что он куррумпирован. попытки отключить запрос в биосе на запрос диска к успеху не приводят. и такое глумление над моим нежным мозгом идет два дня. подставил загрузочную флешку чтобы хоть в командную строку вынесло. ан нет - шалишь брат... на дискету та же реакция. такое ощущение что биос подтерт. вся надежда что кто нибудь сталкивался с такой проблемой. самое обидное что мануала на материнку не могу найти ни где. описание чипсета - сколько душе угодно, биоса отдельно - вроде что-то похожее нашел. в результате слезы бороздят суровое мужское лицо. а это если кроме шуток мой мир (я почти слепой после контузии). если кто-то в состоянии помочь инструкцию пишите по подробнее как для умственно отсталых потому что не подвластно невербальному общению создает трудности в восприятии

извиняюсь - опечатываться имел место... acer eq35m фото я приложу. точнее я его куда то отправил и как вставить найти не могу... ладно отпишу руками .. систем продукт нейм - veriton t661. мб продукт нейм eq35m. smbios version 2.5 sistem bios version R01-C0, дата реализации 04.10.09 вроде все..за сим откланиваюсь

и когда руками указываешь откуда грузиться успеха тоже нет...поражает упертость повторений ответа биоса на попытки изменить настройки. обнуление ни к чему не приводит... обнулял как перемычкой, так и через лишение питания на неделю, включением без памяти и винта.. все чем мог..хотя может стабильность ответа - как признак мастерства производителя?

товарисч
Модель ноутбука: Q35MN
slovelissimo
18 апреля 2011 11:52
Редактор
Цитата: narik
такое ощущение что биос подтерт.
Неправильное ощущение,это невозможно.
Цитата: narik
попытки отключить запрос в биосе на запрос диска к успеху не приводят.
Что именно вы пытались там отключить? Какой пункт? на вашем системнике есть floppy-дисковод? Если он не используется,его вообще можно отключить,вдернув шлейф. Дать точную инструкцию,какой пункт отключить,довольно сложно-пункты имеют разные названия,bios-ы разных производителей. В списке загрузочных устройств на первом месте что у вас стоит? должно быть название вашего жёсткого диска.
Ankarii
20 апреля 2011 09:01
Посетитель
Что значит подбираем имя прошивки?
Проблемма такая: черный экран светиться, бука шуршит, но ничего не грузит. Скачал с оффсайта BIOS 1.45. Извлек. Там 6 файлов:

CL50145A.fd
InsydeFlash.exe
iscflash.dll
iscflash.sys
iscflashx64.sys
platform.ini

Их записал на форматированную флешку 16GB несколько раз пробовал.
Выключал буку. Вставлял флешку,зажимал FN+ESC,включал ждал пока моргнет флешка потои еще раз моргнет. отпускал. Ждал 15 минут с черным экраном, ничего не перезагружалось. Флешка сначала моргала, а потом переставала.
Сделал тожесамое с 2-х гиговой флешкой. Там нет светодиода и я отсчитывал 15 секунд потом отпускал кнопки. Что делать?

Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле.

Сообщение отредактировал reylby - 20 апреля 2011 09:48
slovelissimo
20 апреля 2011 09:47
Редактор
Ankarii,вы читали о создании crisis disk в разделе "статьи"?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl