Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 33 страница

FuzzyL
22 июня 2010 17:29
Администратор
Цитата: Ohhwwee
думаете переход на ХР или висту с дровами под них, может как-то поправить положение?

Попробуйте. Может помочь

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ohhwwee
24 июня 2010 21:23
Посетитель
FuzzyL, переустановка погоды не сделала, все так же... что делать?(
Модель ноутбука: Emachines E440
FuzzyL
24 июня 2010 23:27
Администратор
Ohhwwee, а вы драйвера те же ставили?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ohhwwee
26 июня 2010 08:36
Посетитель
FuzzyL, для висты дрова... на работе пробовал к плазме на прямую подключить, удалось, все работало хорошо, но как же к AVR подключить?(

Сообщение отредактировал minos66 - 26 июня 2010 09:22
Модель ноутбука: Emachines E440
c021aa
26 июня 2010 21:24
Посетитель
Доброго времени суток!!!
Ребят, такой вопрос - хочу купить ноут Acer Aspire 5732ZG-443G25Mi T4400/3G/250Gb/HD4570 512/DVDRW/WiFi/Cam/15.6"/W7HB (447557) (http://www.kscenter.ru/vcd-2-1-10/goodsinfo.html - ссылка на интернет магазин) или этот Acer Aspire 5738ZG-443G25Mi T4400/3G/250Gb/HD4570-512/DVDRW/WiFi/BT/Cam/W7HB (421847) (http://www.kscenter.ru/vcd-2-1-3435/goodsinfo.html). Ноут собственно для целей - поработать В Word, интернет и музыка... От старого компа осталась акустика 5.1. На этом ноуте реально подключить акустику чтоб играл саб, центр, тыл, фронт или же все таки надо покупать USB звуковую карту? Мнения консультантов в разных магазинах разделились, кто говорит что можно, кто говорит что нет...
По сему обращаюсь к вам за советом...
Заранее Спасибо!

Сообщение отредактировал c021aa - 26 июня 2010 21:28
hamuti
26 июня 2010 22:18
Посетитель
Acer Aspire 5738ZG-443G25Mi

Сообщение отредактировал hamuti - 26 июня 2010 22:28
Модель ноутбука: acer aspire 7520G-604G32Mi, lenovo ideapad s10-3c
c021aa
28 июня 2010 09:53
Посетитель
Acer Aspire 5738ZG-443G25Mi - т.е. к этому ноуту можно подключить 5.1. Я правильно понял?
minos66
28 июня 2010 10:59
Редактор
Цитата: c021aa
т.е. к этому ноуту можно подключить 5.1.
Да. На оф. сайте Продукция в Таблице спецификаций в Мультимедиа ясно написано - True5.1-channel surround sound output. Это значит, что звуковая подсистема поддерживает аналоговое подключение 5.1. Если в таблице спецификаций этой строчки нет, то скорее всего (иногда просто написать"забывают") модель не поддерживает аналоговый вывод 5.1. Часто только через оптический SPDIF, иногда вообще не поддерживает.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
c021aa
28 июня 2010 15:01
Посетитель
hamuti, minos66 СПАСИБО!!!!
NastraDOOMus
2 июля 2010 01:30
Посетитель
Немного предыстории: как-то повредился штекер у наушников и пришлось его заменить покупным из магазина. Припаял и давай пробывать... а он взял и кончик штекера обломился в прямо внутри (заводской брак), зажимы гнезда не давали обломку выпасть и он там плотно засел.
Гарантия у меня кончилась и я сам решил его вытащить.. всякими крючками из проволоки, иголками, при помощи спички и клея (диаметр гнезда маленький и никак). ничего не выходило, а что цеплялось и щёлкало.
В итоге вытащил через несколько месяцев, разжав зажимы. радости не было предела, что наконец-то наушники... но я ненароком что-то там всё же повредил и работает только левый канал. а правый наверное всё. или когда чуть привытащить штекер, то можно слушать в два наушника, но тот самый канал как левое моно (ладно музыка, но в играх как не удобно)

Так вот вопрос: можно ли на программном уровне переделать аудио-вход на аудио-выход, всё равно оно не нужно (переделкой драйверами или может какой программой) или всёже в ремонт на починк\замену гнезда?

P.S. раньше привык, но теперь купил игровые наушники с вибробасом, а он не работает когда левый канал на два уха, вот и решил обратиться за советом или помощью recourse

ACER Aspire 5720ZG
Модель ноутбука: ACER Aspire 5720ZG
FuzzyL
2 июля 2010 02:59
Администратор
Цитата: NastraDOOMus
Так вот вопрос: можно ли на программном уровне переделать аудио-вход на аудио-выход, всё равно оно не нужно (переделкой драйверами или может какой программой)

Не думаю.
Цитата: NastraDOOMus
в ремонт на починк\замену гнезда

Это более реальный вариант

Alec Sandr
2 июля 2010 21:30
Посетитель
Собственно частично ответ на пост 649, частично вопрос к знающим людям. Стандартная ситуация - включенные наушники выдернули ногой, кусочек гнезда в ноутбуке вылетел, но худо-бедно все работало. Перепаивать никто не брался и т.д. Решил сам. Вообщем результат - я его таки победил, но не совсем. По-порядку:
1. Гнездо, собака, обычным паяльником отпаиваться отказалось, в результате я его тупо выломал. Результат на картинках.

Естественно изучить устройство гнезда ума не хватило - нашел левый-правый каналы и землю и хватит. Припаял обычный штекер (мама) для наушников 3,5". Собрал. Глухо как в танке.
2. Разобрал, отпаял обратно. Полез выяснять как работает (перед этим три дня лопатил инет в поисках - не нашел)родное гнездо. Вывод - все три (уши, микрофон и лин вход) абсолютно одинаковые кроме цвета. Выпаивать не стал - опять-таки нет паяльной станции или приспособы для отпайки многих контактов за раз. По аналогии с соседними работающими гнездами разобрался в схеме работы гнезда. Вот ее родимой я так нигде и не нашел в инете.
Смотри картинку с красными циферками.
Номер 1 и 6 - земля. Причем общая для всех трех гнезд.
Номер 2 L и 4 R соответственно левый и правый каналы. Пофиг что из них на самом деле что - это не приципиально, можно потом на гнезде перевернуть.
А вот теперь внимание:
- при отключенных наушниках контакты 2 и3 замкнуты между собой. При воткнутых ушах они разомкнуты.
- при отключенных наушниках 5 и 6 контакты разомкнуты. При воткнутых в гнездо они замкнуты.

Вот така фигня малятки.

В итоге припаял выдранный из блока питания компа (ну нет в этом городишке радиорынка) переключатель с 115 вольт на 220. В итоге к верхнему ряду припаял 2 и3 контакт к нижнему (с противоположной стороны) 5 и 6 контакты. А уже к переключателю припаял обычный штекер за 2 гривны (мама) 3,5". Схема такая - переключатель на 115 вольт (это мне так проще) 2 и 3 контакты замкнуты и 5 с 6м разомкнуты, 220 вольт - наоборот. УРА - конм начал дуплиться что ему подключают-отключают наушники (даже если штекер отпаян, а висит только переключатель).

Теперь проблема: ума ж не хватило прозвонить все до разлома гнезда, и у меня на синем и красном 3 контакт просто висит в воздухе (то есть он не звОнится ни с каким-либо другим) а на зеленом почему-то звОнится на массу. И начал звонится на массу левый канал (2 контакт). С правым все в порядке, все играет, и при левом замкнутом на массу ни помех ни треска. Вопрос - не мог ли я спалить чего-нить пока подпаивался и если да - то как проверить. Или скажите как должны звонится 2 и 3 контакты на рабочих гнездах (может все-таки они отличаются от синего и красного) или хотя бы куда они идут чтоб проверить на матери. Вообще до следующей разборки ноута хотелось бы этот вопрос уточнить.

Для последователей (буде такие найдутся) НЕ ПЫТАЙТЕСЬ отпаивать поломанное гнездо, просто аккуратно отломайте верхушку гнезда и разомкните контакты, чтобы они не касались друг друга, а потом уже (легче всего) прям на эти контакты и паяйтесь - попасть в пятак на обратной стороне трясущимися руками (я не пью, это у меня такое по жизни) крайне проблематично.

Надеюсь кому-нить это поможет и сэкономит денег которые просит сервис за ремонт, если конечно вас не волнует эстетика...

Кстати проблема отломанного гнезда крайне частая и можно вынести распиновку контактов в фак... (я вообще я скромный)
Просто вставьте ссылки и перейдите по ним.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/548475.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/548480.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/548488.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/548491.html

Сообщение отредактировал Alec Sandr - 13 июля 2010 20:47
Модель ноутбука: Acer Travelmate 5310
vavanjsk
7 июля 2010 21:14
Посетитель
Можешь фото еще раз загрузить картинок не видно одни ссылки. У меня такая же ситуация обломился кончик штекера остался в гнезде наушников, пришлось выпаивать гнездо паяльной станцией, гнездо немного деформировалось, но в принципе работает если покрутить штекер - работают 2 канала, надоедает его постоянно крутить. Что делать не знаю...
Acer Aspire 5930G-25Mi

См.фото:
[attachment=

6953]

Сообщение отредактировал vavanjsk - 7 июля 2010 21:16
NastraDOOMus
7 июля 2010 21:25
Посетитель
Спасибо Alec Sandr, приеду домой надо будет попробовать.
А за ремонт в одном сервисном центре запросили 1200р. и это только перепайка гнезда, а не замена всей звуковой карты. Если честно жалко таких денег, карточку я бы и сам купил и поменял.
Попробую починить, если что хорошие получилось, отпишусь.

Сообщение отредактировал NastraDOOMus - 7 июля 2010 21:27
ACER Aspire 5720ZG
igrikon
9 июля 2010 15:33
Посетитель
Здравствуйте! У меня проблема такого характера, помогите!!!: Ноутбук ACER Aspire 5920G-603G25Mi подключен к LCD по каналу HDMI-HDMI, LCD по оптическому звуковому каналу соединен с Домашним кинотеатром 5.1, а ПРОБЛЕМА в том, REALTEK Manager выдает только Максимальное количество каналов 2(стереофоническое) и не изменяется, в REALTEK HD Output (второй значек громкости "динамик") нажимаю свойство аудиовыхода hd тоже самое МАХ каналов 2. А когда REALTEK Manager в закладке "стандартные форматы" ставлю 5.1 звук пропадает. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ 5.1 БЫЛО, ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛ(Win c Vista на 7) ПОМОГИТЕ ПЛЗ. Еще REALTEK HD Output свойствах вместе с Мах 2 канала, ниже написано HDCP не поддерживается. А в панели управления NVIDIA в закладке hdcp видео плата и дисплей совместимы (рисунок платы и тел между ними провод в середине замок?!) и еще в режиме клонирования дисплеев пишет hdcp не поддерживается. ПОМОГИТЕ!!!!!!
Модель ноутбука: ACER Aspire 5920G-603G25Mi
slovelissimo
9 июля 2010 18:08
Редактор
igrikon,выводите звук на кинотеатр с оптического выхода ноутбука.
Модель ноутбука: разные.
igrikon
9 июля 2010 18:51
Посетитель
да знаю этим способом можно попробовать. Ноут в проводах, штекерах, как елка в иголках и еще. Но может есть решение?????

В ДК оптический вход toslink. В ноуте spdif совмещен с 3.5мм выходом на уши. Соответственно, нужен спец кабель(ПЕРЕХОДНИК). Типа toslink-minijack, или такой кабель. НУ ВСЕТАКИ ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ ВЫШЕ HDMI И ПОМОГИТЕ С НИМ!!!!!!!!!!!!!

Модель ноутбука: ACER Aspire 5920G-603G25Mi
NastraDOOMus
9 июля 2010 21:55
Посетитель
vavanjsk, я вот смотрю на фотографии и появился вопрос - звуковая карта не интегрирована в материнку, а отдельной платой?
может просто на пиратском радио рынке купить и заменить, так дешевле выйдет.

ACER Aspire 5720ZG
Yatank
9 июля 2010 22:36
Посетитель
у меня aspire 6530g не могу подключить аудиосистему 5.1 .Подключаю в 3 дырки ,а звука нет.в чем может быть дело?
Модель ноутбука: 6530g
FuzzyL
9 июля 2010 23:50
Администратор
Yatank, ну а в настройках Realtek 5.1 включаете?

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl