Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

334 страниц 1 2 3 ... 332 333 334 Далее
Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 334 страница

reylby
29 мая 2019 19:09
#6661
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Nebberty,
Должна подойти.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ильяволков10
21 июля 2019 18:52
#6662
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здраствуйте, Товарищи!
Есть старый(наверное очень старый) ноутбук Acer Aspire 5310 JDW50.
Процессор Mobile Intel Celeron 520, 1600 MHz (12 x 133); Системная плата Acer Aspire 5310;
Чипсет системной платы Mobile Intel Calistoga-GML i940GML/i943GML; Системная память 502 МБ (DDR2-667 DDR2 SDRAM); Тип BIOS Phoenix (07/17/07).
Хочу добавить оперативной памяти. Знаю, что официально поддерживает 2 по 1gb, но полистав ваш форум, встретил записи, что иногда некоторые платы поддерживают 2 +1. Собственно вопрос, моя плата сможет так? или 1+1 это предел? И какие можно будет ставить 667 или 533? Одна планка на 2gb встанет вообще? Спрашиваю, потому что на данный момент стоит планка самсунг 512 мб DDR2-667 (333 МГц) а в АИДА Экстрим показывает :Поддерживаемые типы памяти DDR2-400, DDR2-533 SDRAM, получается она работает как 533? В общем прошу разъяснений или пинок в сторону ссылки с ответом)))) СПАСИБО
Модель ноутбука: aspire 5310 JDW50
reylby
21 июля 2019 19:30
#6663
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: ильяволков10
Собственно вопрос, моя плата сможет так?

Скорее всего.
Цитата: ильяволков10
Одна планка на 2gb встанет вообще?

Да.
Цитата: ильяволков10
И какие можно будет ставить 667 или 533?

Эти и ещё 800.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ильяволков10
21 июля 2019 19:43
#6664
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ого, даже 800, а как это вы узнали? по опыту? Просто я ни намека не нашел на такое в мануале. За ответ на первые вопросы спасибо! Теперь еще вопрос, что лучще ставить? 667 или 800? Что больше практикуют. Получается чем больше частота, тем эффективней производительность. Осталось разобраться с самими планками, смотрел форум, люди выбирают или 8 чиповые или 16, тайминги еще и напряжение. Производитель важен или нет? Как мне с этим быть? Для справки скажу следующее, что во мне сидело мнение : знаешь частоту и объем, на остальное пофиг) Возможно стоит учесть, что также хочу поставить процессор Intel core 2 duo t7200.
Модель ноутбука: aspire 5310 JDW50
reylby
22 июля 2019 00:58
#6665
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: ильяволков10
даже 800, а как это вы узнали? по опыту? Просто я ни намека не нашел на такое в мануале.

Память станет работать на частоте, поддерживаемой контроллером памяти, но не больше FSB CPU. Ваш чипсет держит 533МГц, но поскольку он из отбраковка старших собратьев, то всякое может быть, кто-то писал, что и 667МГц потянул с заменой CPU. Повезло.
Цитата: ильяволков10
Осталось разобраться с самими планками, смотрел форум, люди выбирают или 8 чиповые или 16, тайминги еще и напряжение. Производитель важен или нет? Как мне с этим быть?

Don't worry, be happy. Тайминги-производители и пр. - для Вашего ноутбука без разницы, лишь бы DDR2 SODIMM.
Цитата: ильяволков10
Возможно стоит учесть, что также хочу поставить процессор Intel core 2 duo t7200.

Если чипсет 940 - не заработает. Если 943 - пойдёт.
И программно это не определить.

Сообщение отредактировал reylby - 22 июля 2019 01:04
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ильяволков10
22 июля 2019 14:32
#6666
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ага, понял. Значит если я ставлю ddr2 800, то в любом случае она будет работать на 533 или если повезет на 667. По процессору можете помочь найти ветку с обсуждением? Я смотрел "сервис мануал" для Aspire 5710/5710G/5310/5310G Series. Там вот как раз и нашел этот процессор t7200. Программно модель чипсета не узнать, а если разобрать - такую информацию получу? Возможно есть модели процессора, которые подойдут в любом случае. И еще там указаны модели материнских плат MAINBOARD 945PM MAINBOARD 945GM MAINBOARD 943GM, про 940 ни слова. Опять я в смятении, помогите пожалуйста :smile:
P.S. ценю вашу помощь
Модель ноутбука: aspire 5310 JDW50
reylby
22 июля 2019 17:28
#6667
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: ильяволков10
Значит если я ставлю ddr2 800, то в любом случае она будет работать на 533 или если повезет на 667.

Да.
Цитата: ильяволков10
По процессору можете помочь найти ветку с обсуждением?

Раз, два...
А вот здесь пишут, что может помочь Acer Part № материнской платы, он на наклейке или на слоте памяти или под планками.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ильяволков10
22 июля 2019 22:14
#6668
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Спасибо
Модель ноутбука: aspire 5310 JDW50
xang
3 августа 2019 11:02
#6669
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Доброго времени суток.
Ноутбук Acer Aspire 5740,
Процессор Intel Core i5 430M.
Модуль памяти: Hynix HMT125S6BFR8C-G7 , DDR3 - 2Гб - 2 планки.
Хочу увеличить объем памяти, до 8Гб.
Подойдет вот эта в количестве 2шт - SODIMM Goodram [GR1600S364L11/4G] 4 ГБ
или SODIMM Corsair Value Select [CMSO4GX3M1A1600C11] 4 ГБ
Может кто подсказать?
Заранее благодарен.
Еще хочу поменять HDD на твердотельный, но это понимаю в другой теме.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740
reylby
3 августа 2019 13:24
#6670
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: xang
Хочу увеличить объем памяти, до 8Гб

Планки 4Гб подойдут только двусторонние, 16чиповые.
И да, Goodram подойдёт.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
xang
3 августа 2019 22:08
#6671
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby
Спасибо!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740
snaf
13 августа 2019 18:33
#6672
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
Здравствуйте. Кому интересна "новость" про установку 16ГБ-2133МГц на ноут с SandyBridge - acer3830tg-16gb@2133

Сообщение отредактировал snaf - 13 августа 2019 18:36
dddd08111970
7 сентября 2019 22:34
#6673
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
snaf,
Добрый день!
Можно ли в ноут Acer 9920 установить больше 4 ГБ памяти?
Модель ноутбука: Acer 9920
reylby
8 сентября 2019 00:16
#6674
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
dddd08111970,
Точно - неизвестно. Не исключено, что 4+4 или 4+2 в нём заработают.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Nightwalker813
8 сентября 2019 11:03
#6675
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 72
Рекомендуемые для установки - T8100, T8300, T9300, T9500
Отмечены случаи не запуска 4+4 ГБ на GM965, но 2+4 Гб работает нормально. Требуется дополнительное изучение.

однако, "GM965\PM965 - Max. memory SO-DIMM DDR2 533/667/800: 4 GB/8GB1
[1] Officially only 4GB is supported. Unofficially many laptops with this chipset support 8GB.

Dell, Sony съедают нормально. С Acer по идее быть не должно возникнуть проблем. Но, естественно, нужны тесты.
Несколько минут поиска по иностранным сайтам позволяют сделать выводы, что чаще всего есть поддержка, чем нет.

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron N7110
dddd08111970
8 сентября 2019 19:08
#6676
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо! а какая память подойдет лучше?
Модель ноутбука: Acer 9920
Nightwalker813
10 сентября 2019 19:12
#6677
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 72
Цитата: dddd08111970
Спасибо! а какая память подойдет лучше?

Трудно ответить, когда не точно поставлен вопрос.
Сейчас уже особой роли не играет кто производитель памяти. Китайские NoName ничуть ни хуже трудятся, на уровне с Samsung или Kingston.
По частотам, естественно чем выше частота, тем лучше. О таймингах тоже не стоит забывать. При одинаковой частоте таймингами можно отыграть еще немного производительности.
По поводу установки 2*4Gb - мне кажется, что сомнительное это удовольствие. Особенно, когда стоимость 1 планки DDR2 4Gb - 2500-4000 р. Тут проще аппарат взять посолиднее. С DDR3 - ситуация получше, но в старые аппараты я всё равно не вижу смысла ставить. На моём старом Dell быстрее проц упирается в свои возможности, чем возникают проблемы с нехваткой памяти.

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron N7110
skrom
15 сентября 2019 15:47
#6678
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте. Есть ноутбук Acer E1-531-B8302G50Mnks. Хотелось бы увеличить объем оперативки. Стоит 1 планка Nanya NT2GC64B88B0NS CG DDR3 2GB SO Dimm на 1333 МГц 8-ми чиповая. Будут ли работать в этом ноуте 16-ти чиповые планки или нужно ставить только 8-ми?
Подумывал добавить во второй слот SODIMM AMD Radeon R3 Value Series [R334G1339S1S-U] 4 ГБ. Подойдет ли она? Спасибо
reylby
15 сентября 2019 18:45
#6679
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: skrom
Будут ли работать в этом ноуте 16-ти чиповые планки или нужно ставить только 8-ми?

Без разницы.
Цитата: skrom
Подумывал добавить во второй слот SODIMM AMD Radeon R3 Value Series [R334G1339S1S-U] 4 ГБ. Подойдет ли она?

Должна.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей
 
 
334 страниц 1 2 3 ... 332 333 334 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl