Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка и настройка внутреннего 3G модема - 10 страница

boguslavskii
6 июля 2012 07:54
#181
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5



не ставится

vid413 pid8147
reylby
6 июля 2012 14:45
#182
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
Цитата: boguslavskii
поставил вот это Eircsson F3507G DELL 5530 HSDPA 3G WWAN MINI PCI-E + GPS
Ericsson F3507G и DELL 5530 HSDPA - это разные устройства,
Device Name: Dell Wireless 360 Bluetooth Module
Hardware ID: USB\VID_413C&PID_8140

Device Name: Ericsson F3507g Mobile Broadband Module
Hardware ID: USB\VID_0BDB&PID_1900, USB\VID_0BDB&PID_1902

Сообщение отредактировал reylby - 6 июля 2012 14:45
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
boguslavskii
6 июля 2012 17:24
#183
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
брал как эриксон...........................
где же дрова на сеё железо найти???

проблемма решилась...
установил дрова дел5530, всё в ручную, при установке базового драйвера оборудования стало сразу 4 штуки не опознанного, так же для каждого в ручную свой драйвер.....
теперь вопрос стоит .....через какую прогу юзать саё железо...
reylby
6 июля 2012 18:35
#184
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
boguslavskii,
А по ссылкам сходить, любезно мною предоставленным, уже никак невозможно? Лень или артрит/подагра, поразившие члены, мешают? Или недомыслие?

Сообщение отредактировал reylby - 6 июля 2012 18:35
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
boguslavskii
6 июля 2012 19:09
#185
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
ходил, не разобрался

установленная прога делл радио менеджер карты не видит.......
по выше указанной ссылочки блютуз радио......зачем оно мне

и эриксон...
nektonekto
6 июля 2012 19:13
#186
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 1
reylby,при чем здесь bluetooth? Вот это устройство: http://www.wireless-driver.com/dell-wireless-5530-3g-card-winxp-vista-win7-drive
r-application/
А управляется Dell Mobile Broadband Manager. Есть здесь:http://www.iol.ie/~essentialsoft/5530gps-win7.zip. Все расписано на предыдущей странице.

Сообщение отредактировал nektonekto - 6 июля 2012 19:14
boguslavskii
6 июля 2012 19:40
#187
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
спасибо
severin
8 августа 2012 18:05
#188
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите а как быть с с версией 5500 ? дрова и прога та же пойдёт?
lstaudp
10 августа 2012 09:12
#189
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
Цитата: minos66
Читайте тему Установка и настройка внутреннего 3G модема

прочитал.. ничего конкретного для данной модели не нашел... мат плата сильно отличается от а110
но при установке любого устройства в этот разъем индикатор горит синим..
уже не знаю где копать..

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66

Ekzot
10 августа 2012 12:33
#190
Посетитель
Репутация: 22
Сообщений: 288
Цитата: lstaudp
Питание 3.3 подавал, эффекта почему-то нет

А что значитт "питание подавал"?

Могу обЪяснить только на словах (снимков нет)... По аналогии с Acer АО250D, чтобы на второй mini pci-e приходило питание, нужно перемычить предназначенные для этого контакные площадки на мамке.
Дайте схему 722, покажу какие.
И, если ставишь модем USB, то откуда уверенность, что он от 3,3V работать будет? Хуавей Е1550 пятивольтовый... За другие утверждать не буду, но у ZTE MF190 тоже по питанию никаких стабилитронов не наблюдается.
Т.е. помимо собственно модема, нужно туда либо с мамы тянуть 5V, либо dc-dc 3,3-5V колхозить (они есть на еБае).

Я эту тему прокачивал... получается - смысла мне нет его прятать внутрь, т.к. в большинстве случаев я им пользуюсь в "зоне неуверенного приема" и любое экранирование антенны приема не улучшит. Можно забрать одну из антенн wi-fi, но они тоже для 1800-2100 МГц не вполне подходят.
Вот и получается, упрячешь модем туда, а потом вертишь ноут, чтобы сигнал надыбать.
Я отказался от этой идеи. На коротеньком удлинителе свисток не очень мешает.
))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66

lstaudp
10 августа 2012 14:32
#191
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
Цитата: Ekzot
Дайте схему 722, покажу какие.

Вот фотографии мат. платы

фото из инета, но могу сфотографировать крупным планом нужные места

Цитата: Ekzot
И, если ставишь модем USB, то откуда уверенность, что он от 3,3V работать будет?

вставлял вместо wifi, работает модем sierra mc8781

Цитата: lstaudp

А что значитт "питание подавал"?

На мамке нашел 3.3. и на 52 ногу pci

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал lstaudp - 10 августа 2012 15:42
Ekzot
10 августа 2012 15:47
#192
Посетитель
Репутация: 22
Сообщений: 288
Цитата: lstaudp
На мамке нашел 3.3. и на 52 ногу pci

Угу, замечательно. А ты уверен, что у 722 именно первая стандартная распиновка? Смотри картинку, это у нескольких моделей Асус так было:

Раз у тебя мама наруже, сними крупный план слота, эта перемычка поблизости, насколько я могу судить. Вместе поищем. Я так делал на 250-ом, но... у меня была принципиальная схема ноута.
Рискнешь интуитивно?
Или нужно искать схему. На "Мастерсам" есть, но жопят гады - продают. У меня есть "Палка" (пай-пал), но она у них кажется не принимается.
Или сам попробуй отследить дорожку с 52 ноги. Не удивлюсь, если она "в воздухе висит".
Производитель оставляет за собой право менять первую стандартизацию на дополнительных слотах...
))
ЗЫ, а симридер придумал, как колхозить?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал Ekzot - 10 августа 2012 15:49
lstaudp
10 августа 2012 16:49
#193
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
Цитата: Ekzot
Угу, замечательно. А ты уверен, что у 722 именно первая стандартная распиновка?

уже нет..
Цитата: Ekzot
Или сам попробуй отследить дорожку с 52 ноги.


так и просится соседние контакты с ними замкнуть..
Цитата: Ekzot
менять первую стандартизацию на дополнительных слотах...

На плате дополнительный как раз рабочий, наверное что хотят - то и меняют причем случайным образом, а в техподдержке ответили: "Данной информацией мы не обладаем. Слот может быть не распаян. За более точной информацией Вам нужно обратиться в сервисный центр, где после диагностики возможно будет сказать должен ли работать слот."

Цитата: Ekzot
ЗЫ, а симридер придумал, как колхозить?

да, такой девайс


ЗЫ, фото крупным планом завтра выложу
ЗЫ.ЗЫ, ищу схему, пока только сервис мануал и схема на мать la-7092 нашел(почти похожи), нужную дорого продают.... завтра тоже найду

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал lstaudp - 10 августа 2012 16:53
lstaudp
13 августа 2012 07:19
#194
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
В общем итог... второй разьем pci-e имеет нестандартную распиновку и не распаян, буду продавать ноут
CheeseSL
15 августа 2012 18:50
#195
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
acer aspire ao722 c58kk
имеется дополнительный mini pci-e разъём, разъёма же под сим карту в том числе и за аккумуляторной батареей не обнаружено.
планирую приобрести модем с U-образной антенной Sierra MC8781 и сим-ридер без пайки USIM/SIM Socket
Заработает ли такая схемка?

Глаза поднимите на посты непосредственно над вашим!

Сообщение отредактировал minos66 - 15 августа 2012 19:01
lstaudp
17 августа 2012 07:24
#196
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 7
Цитата: CheeseSL
Заработает ли такая схемка?

однозначно нет, там есть место для припайки сим сокета, но в моем варианте он тоже нераспаян, как и pci, ну если ты один из счастливчиков и у тебя все припаяно как надо, нужно устанавливать huawei точно не помню какой, (см. сервис мануал) из-за нестандартной распиновки
З.Ы+ антенну на 3g незабудь не U-образную, если ни хочешь иметь уверенный сигнал только на улице

Сообщение отредактировал lstaudp - 17 августа 2012 07:26
Serega7382
8 ноября 2012 18:25
#197
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Да уж, читаю и радуюсь покупке) Давно хотел такой нетбук
КАКОЙ? :sad:
для работы чтобы с собой носить, все вроде хорошо, и пси есть, и хдми, и камера.. думал куплю сразу или пси ссд диск или 3джи модуль и буду радоваться жизнью с ACER))) и ведь 3джи заказал уже, и чуть было ССД не купил, решил вот подстраховаться и написать в службу поддержки асера, на что получил ответ, коротко и ясно,

ВОПРОС: Здравствуйте! Интересует два вопроса по нетбуку, 1: какие 3G модули можно использовать в этой модели, интересует производитель и модель.
2ой вопрос самый для меня важный так как нет нигде в интернете информации по ниму. возможно ли в дополнительный разъем PCI установить SSD накопитель чтобы использовать его в качестве системного диска?

ОТВЕТ: В ваше устройство нельзя добавть ни 3g ни ssd модули.
Такой апгрейд невозможно по причине аппаратной особенности устройства.

Сообщение отредактировал minos66 - 8 ноября 2012 18:50
beowulf0208
21 декабря 2012 16:41
#198
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Цитата: beowulf0208
У меня нетбук Acer Aspire One 721-148kk (MS2298). Хочу установыить в него 3G модем с поддержкой GPS (Option GTM378 или Option GTM382(E)). В данном нетбуке имеется место для пайки дополнительного mini-PCIe разъёма (видно на картинке). Кто-нибудь пробовал устанавливать и проверять в работе этот дополнительный разъём? Хочу убедиться что данный разъём рабочий, а не отключен производителем во время сборки данной модели нетбука.
http://img831.imageshack.us/img831/9174/15112012180819276.png


Сегодня забрал с почты посылку (из Гонконга шла около 30 дней), установил модем в собственноручно впаянный miniPCI-Express разъём, включил нетбук. Винда увидела новое устройство.)) Установил драйвера, скачанные с сайта acer.com (программа устанавливаться не захотела, пишет "Extract failed! Please check that data.bin is exist."). Осталось сделать антенну. Провода с коннекторами есть, хочу сделать небольшие лепестки из кофейной банки и припаять к ним концы проводов. Модем установил HUAWEI EM770W, т.к. его поддержка указывается в предпоследней версии прошивки Bios.

Нашёл причину "Extract failed! Please check that data.bin is exist." - отсутствующий в архиве фаил data.bin. Взял этот фаил из другой версии данной программы скачанной отсюда: http://u.to/xguvAg после чего программа установки заработала без проблем.

Стандартная программа от Acer "Acer 3G Connection Manager" (модифицированный Huawei Mobile Partner) не позволяет совершать звонки, отправлять USSD команды, не позволяет отправлять MMS. Начал искать подходящую версию программы Huawei Mobile Partner. Последняя оф. версия, скачанная с сайта Huawei также имеет вышеописанные недостатки, в итоге нашёл наиболее подходящую версию, которую можно скачать здесь: http://u.to/BQyvAg. GSM и GPRS с самодельной антенной, сделанной из кофейной банки (представляющей из себя прямоугольник длиной примерно 5 см и шириной около 1 см, заклеенный между 2-мя половинками 2-х стороннего скотча в целях изоляции от дисплея нетбука и установленной в горизонтальном положении в нижней части экрана нетбука), ловит хорошо, антенна GPS, сделанная и установленная подобным образом в квартире не видет не одного спутника (хотя встроенная антенна от GPS модуля мобильника SE j10i2 в квартире также не ловит сигнала GPS), но сам GPS работает, т.е. программы получают данные от модуля GPS.
Для включения GPS удобно использовать программу GPS Config v1.1, которую можно скачать отсюда: http://u.to/VAyvAg

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал beowulf0208 - 23 декабря 2012 13:27
hasan_ukr
26 декабря 2012 14:07
#199
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 38
Цитата: beowulf0208
Сегодня забрал с почты посылку (из Гонконга шла около 30 дней), установил модем в собственноручно впаянный miniPCI-Express разъём, включил нетбук. Винда увидела новое устройство.))


О, позитивный практический опыт впайки mini PCI-E разъема - это хорошая новость.

Я вот посмотрел в AIDA64 свойства северного моста на Acer Aspire 1551, по спецификации он поддерживает 2 слота PCI-express 2.0 x1. Оба слота заняты (на одном вай-фай/блютуз адаптер, на втором - гигабит ethernet). Теперь начал сомневаться, что если распаять второй слот, в нём что-то заработает.

В связи с этим просьба - можешь выложить аналогичный скриншот из Аиды или Эвереста с закладкой северного моста?

Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551

Сообщение отредактировал hasan_ukr - 26 декабря 2012 14:11
Модель ноутбука: acer 1551
beowulf0208
3 января 2013 08:30
#200
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
hasan_ukr,
Установка и настройка внутреннего 3G модема


Huawei em770w определился в системе как USB устройство:

Установка и настройка внутреннего 3G модема

Установка и настройка внутреннего 3G модема


PS: на одном форуме читал, что был опыт установки внутреннего 3G модема в miniPCI-Express слот, где был установлен Wi-Fi адаптер. Винда так и не увидела 3G модем. Но точно не помню какой фирмы был ноут (HP или Lenovo), может на Acer тоже есть привязанность определённых устройств к определённым слотам.

Кто-нибудь пробовал использовать вот такую антенну для GPS? Есть смысл её покупать, как она ловит спутники в помещении и на улице?
Установка и настройка внутреннего 3G модема

Моя самодельная в помещении не видит ни одного спутника.

Может быть у кого-нибудь есть полнофункциональный Huawei Mobile Partner, чтоб все плагины (USSD, голосовой вызов, MMS, GPS и др.) были активными и рабочими на русском интерфейсе программы. Если есть выложьте пожалуйсто на каком-нибудь файлообменнике или хотябы напишите версию программы. Нашёл наиболее функциональную Huawei Mobile Partner 16.001.06.01.500
Установка и настройка внутреннего 3G модема
, в которой все нужные плагины работают, но при переключении интерфейса программы на русский язык часть плагинов, в том числе и плагин GPS перестают работать. Пробовал редактировать фаил Pluginslib.xml, изменял в нём все значения False на True, но это не помогло. Пробовал перекидывать файлы плагинов с расширением dll из одной версии программы в другую, но это тоже не помогло.

Сообщение отредактировал beowulf0208 - 7 января 2013 15:16
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl