Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы - 2 страница

slovelissimo
7 октября 2010 13:39
#21
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: kiborg_32
притяни двумя маленькими кусочками изоленты. самое простое решение))
..чтобы,когда изолента растянется,контакты замкнуло и планка (если только планка) спокойно померла :) А ещё изолента нагревается.. лучше не экономит копейки,и найти нормальное крепление.
Модель ноутбука: разные.
lois64
7 октября 2010 14:26
#22
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
второй модуль ставится и ни чего не болтается, из-за включения двухканального режима возрастает fps в играх и не только......
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
slovelissimo
7 октября 2010 15:41
#23
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
lois64,это из-за увеличения памяти как такового,двухканальный режим-это всего процентов 5 максимум к производительности.
Модель ноутбука: разные.
lois64
8 октября 2010 13:11
#24
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
slovelissimo,
ни кто и не говорит о большой прибавке производительности. специально проверил с одной планкой Doom3 выдал 44 fps а с двумя 47 fps и это не из-за увеличения объёма памяти, а изи двухканального режима, есть всётаки разница 64 bit или 128 bit доступ к памяти
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
stanton
12 октября 2010 11:29
#25
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 44
Всем привет.
Хочу сегодня приобрести 1551 на к325 с 1гб озу и хардом 250гб
Подскажите или предположите можно ли будет разогнать процессор и видео на данном нетбуке?
Очень уж хочется чтобы оно разгонялось))

Еще один вопросик, чтобы память работала в двухканальном режиме надо ставить точно такую же планку памяти или можно любую поставить?

А видео откусывает же память от ОЗУ?
Почему тут в обзоре на скрине тогда ДДР2 если в нетбуке установлена планка ДДР3 и видео откусывает ее?Или у видео есть своя память???
http://www.amdclub.ru/images/stories/acer_aspire_1551/gpuz1.png
http://www.amdclub.ru/noutbuki/obzor-i-test-tonkogo-noutbuka-acer-aspire-1551/te

chnicheskie-charakteristiki-metodika-testirovaniya

Сильно ли греется сам нетбук, особенно низ?

Сообщение отредактировал stanton - 12 октября 2010 11:55
FuzzyL
12 октября 2010 14:07
#26
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: stanton
Подскажите или предположите можно ли будет разогнать процессор и видео на данном нетбуке?

Если есть желание, то можно

Цитата: stanton
Еще один вопросик, чтобы память работала в двухканальном режиме надо ставить точно такую же планку памяти или можно любую поставить?

можно любую

Цитата: stanton
А видео откусывает же память от ОЗУ?

ну да

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kiborg_32
12 октября 2010 15:59
#27
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: stanton
Почему тут в обзоре на скрине тогда ДДР2 если в нетбуке установлена планка ДДР3 и видео откусывает ее?Или у видео есть своя память???

все зависит от конкретной модели, точнее от сборки и рынка для которого выпускается бук.
не спроста постоянно пишут - производитель оставляет за собой право менять технические характеристики своих продуктов
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
stanton
12 октября 2010 16:24
#28
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 44
kiborg_32
нет вы не совсем меня поняли, посмотрите по ссылке

AMDclub

там в нетбук установлена память DDR3 но в информации о видеокарте пишет что у нее DDR2

у меня был HP mini 311 там тоже была установленна DDR3 , но при этом в информации о видеокарте было написано что у нее тоже DDR3
Apacer
14 октября 2010 16:07
#29
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 58
Владельцы 1551, поделитесь информацией, получилось ли успешно установить ХР и/или семерку 32 бита?
Вопрос очень интересует, так как планирую брать http://hotline.ua/tx/acer_aspire_1551-32b1g25nki_lxsbb0c002 с линуксом, и ставить ХР.
А на офф сайте дрова есть только под семерку 64 бита...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire E5-572G-5610 (NX.MQ0EU.019) 15,6"•1366x768•i5-4210M•RAM 4ГБ•NVIDIA 840M•HDD 1000 Gb
Acer Aspire 1551-32B2G32Ncc

lois64
14 октября 2010 16:45
#30
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
на 721 ставится всё прекрассно и драйвера можно от него использовать, у них различия только в процессорах!
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
Apacer
14 октября 2010 16:52
#31
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 58
Цитата: lois64
на 721 ставится всё прекрассно

Ты пробовал и ХР и семерку ставить?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire E5-572G-5610 (NX.MQ0EU.019) 15,6"•1366x768•i5-4210M•RAM 4ГБ•NVIDIA 840M•HDD 1000 Gb
Acer Aspire 1551-32B2G32Ncc

FuzzyL
15 октября 2010 01:02
#32
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Apacer
Вопрос очень интересует, так как планирую брать http://hotline.ua/tx/acer_aspire_1551-32b1g25nki_lxsbb0c002 с линуксом, и ставить ХР.

Драйвера есть на этом сайте. С ними проблем особых нет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
stanton
15 октября 2010 01:27
#33
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 44
ну лично у меня он нифига не грузится с флешки сделанной таким способ как описано здесь
http://www.liveinternet.ru/users/coolkat/post82679854/

уже думаю о том чтобы usb сд-ром искать...

у кого есть 1551?
у меня он как-то стремно трещит справа внизу где кабель питания подкл , позреваю что куллер, так впечатление что он цепляется там за что-то ...
причем иногда трещит, а иногда норм.
как думаете стоит нести менять его? или мож это винт .... вообщем поделитесь плиз информацией есть ли у кого-то еще такой прикол?!
FuzzyL
15 октября 2010 01:55
#34
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
stanton, Установка Windows XP с флешки с помощью WinToFlash
Цитата: stanton
причем иногда трещит, а иногда норм.

Это винчестер. Вполне нормальное явление

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
stanton
15 октября 2010 02:11
#35
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 44
FuzzyL спасибо за оперативный ответ! а то уже думал завтра в СЦ тащить его... но звук конечно довольно громкий( , на hp mini 311 такого у меня не было , да и на wind u100
FuzzyL
15 октября 2010 02:19
#36
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
stanton, если будет напрягать читаем мануал http://www.smarthdd.com/rus/aam.htm

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Apacer
15 октября 2010 09:39
#37
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 58
Цитата: FuzzyL
Драйвера есть на этом сайте. С ними проблем особых нет

Спасибо, значит все должно быть ок.

Цитата: stanton
у кого есть 1551?

Куплю после выходных, отпишусь.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire E5-572G-5610 (NX.MQ0EU.019) 15,6"•1366x768•i5-4210M•RAM 4ГБ•NVIDIA 840M•HDD 1000 Gb
Acer Aspire 1551-32B2G32Ncc

lois64
15 октября 2010 11:24
#38
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
у меня на 721 Windows 7 в комплекте шла, а ХР я сам поставил с дровами с этого сайта всё встало , ставил с USB DVD-RW
Модель ноутбука: Acer Aspire 721
stanton
15 октября 2010 12:09
#39
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 44
FuzzyL ОГРОМНОЕ спасибо за ссылочку по HDD!
только интересно винту плохо не станет если играться с этими настройками smile

веду неравный бой с буком, вчера удалось загрузиться USB Reanimator v2.0
ставил оттуда Windows XP SP3 Blue Edition 2009 8.12.12
винт инстал винды увидел и вроде отформатил, установилось.
но потом произошло непоправимое, после загрузки системы уже решил разбить винт PartitionMagic Portatable 8.0
сказал что надо перегрузить чтоб применились изменения, после того ХР уже не загрузилась выдала ошибку,
буду сегодня опять повторять процедуру установки...

Сообщение отредактировал stanton - 15 октября 2010 12:22
hasan_ukr
15 октября 2010 15:47
#40
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 38
недавно стал владельцем Acer 1551. Перепробовал разгон видеокарты следующими утилитами Riva Tuner, ATITool, Powerstrip, AMD GPU Clock tool, MSI Afterburner 1.5, может еще что-то не упомнил. Эффекта никакого.

Но разогнать можно. Для этого нам нужен MSI Afterburner 2.0. Кроме того, необходимо в конфиг файле MSIAfterburner.cfg разрешить параметр EnableUnofficialOverclocking. Спасибо энтузиасту на англоязычном форуме.

После этого у меня получилось разогнать ядро GPU до 650Мгц, на этой частоте ноутбук работает устойчиво (3DMark06 проходит до конца стандартный тест.) Собственно результат разгона - очки в 3DMark поднялись с 1190 до 1450 - эффект есть.

Теперь об издержках. Во-первых, измененная частота видеоядра корректно не отображается ни в одной программе, которую я использовал, GPU-Z например. Во-вторых, в самом MSI Afterburner за частоту ядра на моем буке отвечал ползунок частоты памяти, и наоборот. Однако все это мелочь, по сравнению с возможностью разгона.
На графиках в том же Afterburner все отображается корректно


ИНтересно было бы разогнать процессор K325 до частоты 1,5 - 1,6 Ггц, была бы машинка просто зверь.

Сообщение отредактировал hasan_ukr - 15 октября 2010 17:38
Модель ноутбука: acer 1551
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl