Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев - 5 страница

vikips
19 ноября 2008 22:52
#81
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Установил ХР SP3 prof предварительно переключил в BIOSе режим IDE
винда встала, установил все устройства, т.е. не вижу ни одного не установленного устройства, но проблему как подсунуть дрова для SATA не решил, скачал все драйвера для 5530g с этого сайта и пытался устанавливать ручками их для SCSI и RAID подряд через установку обрудования. Может кто подскажет как называется sata контроллер для Acer Aspire 5530g-702G25Bi и еще вопрос когда драйвер установится он должен быть без восклицательного знака или он должен нормально за работает когда я переключюсь в BIOSе
FuzzyL
19 ноября 2008 23:04
#82
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: vikips
Может кто подскажет как называется sata контроллер для Acer Aspire 5530g-702G25Bi

SB7xx...как-то так winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vikips
19 ноября 2008 23:45
#83
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
может вы знаете где для SB700 SATA контроллера найти драйвера, облазил весь форум и не нашел хотя словами написано, что драйвера находятся в архиве с драйверами для видео версии 8.11
FuzzyL
19 ноября 2008 23:48
#84
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
vikips, смотрим материалы по интеграции дров. Там драйвера для AMD есть. 2 версии

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vikips
19 ноября 2008 23:57
#85
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
народ у кого такая модель посмотрите пожалуйста в устройствах как точно этот контроллер называется
vikips
20 ноября 2008 11:37
#86
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: FuzzyL
vikips, смотрим материалы по интеграции дров. Там драйвера для AMD есть. 2 версии


как я понял у меня контроллер ATI_4390, но драйверов по ХР я еще не нашел
FuzzyL
20 ноября 2008 16:49
#87
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: vikips
как я понял у меня контроллер ATI_4390, но драйверов по ХР я еще не нашел

какой контроллер? Тот, что выложен в материале, должен подойти. Он взят с оф. сайта

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vikips
20 ноября 2008 17:30
#88
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
FuzzyL,
я имел ввиду sata контролер, вечером востановлю висту посмотрю как там он называется
FuzzyL
21 ноября 2008 00:33
#89
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: vikips
я имел ввиду sata контролер

та я это понял, но южный мост у 7-той серии называтся по-другому.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vikips
21 ноября 2008 23:18
#90
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Промучился с моим Acer Aspire 5530g-702G25Bi несколько вечеров, чтобы поставить режим AHCI ,используя разные инструкции с этого сайта, создавал дистрибутив XP c SP3 с интегрированными драйверами и пытался их инстолировать ручками получал всегда, указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании
скачивал якобы проверенные дистрибутивы с интегрированными драйверами для SB700 с интернета, результат не инстолируются в режиме AHCI

Пока еще не пробовал BIOS апгрейтить, у меня v1.06 на сайте 1.11. Давний опыт работы с AMD возражал против покупки ноута на таком процессоре, но думал что-то изменилось в лучшую сторону, пока оказалось напрасно.

Может кто откликнется кто реально ставил XP на этот ноутбук, чтобы был режим AHC.
В режиме IDE все нормально инстолируется, нет ни одного не работающего устройства.
Deathmoroz
22 ноября 2008 07:32
#91
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Также уже 2 дня пытаюсь включить AHCI на XP (Acer Aspire 5530g-702G25Bi), ничего не выходит. + Какие то непонятки с видео, в висте показывает 3гига оперативы и видеокарту 3470 1263мб (как и должно быть), а в XP 2,46гига и две видеокарты: 3200 700мб и 3450 512мб.

Сообщение отредактировал Deathmoroz - 22 ноября 2008 07:33
vikips
22 ноября 2008 09:48
#92
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
одновил БИОС до 1.11 не резуьтат не изменился.
самое интересное я заметил что в устройствах используется стандартный микросовтовский AHCI котролер в Висте, а ХР стандартный PCI котролер жеских дисков, и обновить драйвер в XP на котролер от производителя не получается, в висте не пробовал
slovelissimo
22 ноября 2008 10:17
#93
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: vikips
используется стандартный микросовтовский AHCI котролер в Висте, а ХР стандартный PCI котролер жеских дисков,
Это просто разные названия,это одно и то же,и от производителя этот компонент никогда не обновлялся и не будет. какой чипсет на этом ноуте?
Модель ноутбука: разные.
vikips
22 ноября 2008 10:29
#94
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: slovelissimo
Цитата: vikips
используется стандартный микросовтовский AHCI котролер в Висте, а ХР стандартный PCI котролер жеских дисков,
Это просто разные названия,это одно и то же,и от производителя этот компонент никогда не обновлялся и не будет. какой чипсет на этом ноуте?

ATI SB700 контролер жестких дисков ATI 4379
Filosof_77
22 ноября 2008 19:33
#95
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
привет у меня есть вопросик)) winked
у меня Aspire 5530 703G25Mi и на ньом пишет што там есть ТВ-тюнер no ))) но нет никакой проги для нево, токо дрова recourse
какую прогу мне поставить???
===slovelissimo: не надо дублировать сообщения.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 ноября 2008 19:45
Модель ноутбука: Aspire 5530G
FuzzyL
22 ноября 2008 19:48
#96
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Filosof_77, тебе сюда

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vikips
22 ноября 2008 23:51
#97
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
мужики дайте ссылку на дистрибутив ХР, который точно ставится на этот ноутбук, можно в личку, а то устал экспериментировать с разными дистрибутивами, якобы оригинальными.
FuzzyL
22 ноября 2008 23:57
#98
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
vikips, вводим в поиске Windows XP SP2 VLK Corporate или Windows XP SP3 VLK Corporate

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ms321740
25 ноября 2008 21:27
#99
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Здравствуйте, заменил Висту на ХР на 5530, после установки дров осталось одно неизвестное устройство, не могу понять какое, судя по всему встроенный микрофон(единственное что не работает), не подскажите как заставить его работать?
minos66
25 ноября 2008 21:46
#100
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
ms321740! Вы бы скрин Диспетчера устройств с этим неизвестным выложили бы что ли... Экстрасенсы поспать пораньше сегодня отпросились.

Дрова на микрофон есть в стандартных дровах Виндрвского аудиокодека - это ее стандартная фича (если конечно у вас не какая нибудь очередная самопальная сборка ОС). Вы как его пороверяли то?

Сообщение отредактировал minos66 - 25 ноября 2008 21:48
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl