|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 126 страница
3 декабря 2009 16:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Ребята помогите, на aspire 5520g слетела виста, удал разделы и теперь при установке что хр что висты ХАРД ВИДИТСЯ, но как только начинается копирование файлов КОМП ВИСНЕТ, 3 дня уже парюсь, хард не получается отформатировать (ФС не задается - все время НЕИЗВЕСТНО), ни партишон ни арконис не помогают, все методы перепробовал НЕ ПОМОГАЕТ, ПОМОГИТЕ, заранее спасибо....................................................................... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДУ РЕКОМЕНДАЦИЙ.......... |
||
|
4 декабря 2009 21:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Восстановите сначала MBR, а потом восстанавливаете систему через ALT+F10 я про то что если ошибка выскочит после форматирования и винды уже не будет....как восстановить? |
||
|
7 декабря 2009 13:51
|
|||
Добрый день! у меня такая проблема с ноутом acer aspire 5600! Переустановил систему! поставил win xp sp2! Скачал с официального фтп сервера acer драйвера на эту модель! все прекрасно поставилось! Однако не работает клава и тачпад ноута(все дрова ставил с помощью юсб мышки)! клава в биосе работает, на всяких лайв сд и клава и тачпад также пашут! в чем может быть проблема? подскажите если знаете! Кстати - я прочитал что нужно нажать комбинации FN и F7 и FN и F11! бесполезно! Заранее спасибо!! ребят - не закрывайте и не удаляйте мои сообщения а лучше советом помогите!!! |
||
|
7 декабря 2009 14:09
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: grifon20062 ребят - не закрывайте и не удаляйте мои сообщения а лучше советом помогите!!! Вам уже ответили в одной теме. ЗАЧЕМ ДУБЛИРОВАТЬ СООБЩЕНИЯ? Да еще и в личку писать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2009 14:27
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: grifon20062 а лучше советом помогите!!! Может для очистки совести аккумулятор передернуть или вообще его на время снять. Но тачпад, а тем более клавиатура, обязаны работать в любой ОС без установки каких либо дополнительных драйверов (это я про предложение LM ставить). Коль скоро у вас это не так, то дело скорее всего в вашей сборке XP - наверняка не оригинал, а какая либо говносборка. Поэтому вам и посоветовали установить XP с нормального дистрибутива (оригинал M$). --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 декабря 2009 14:27
|
|||
что конкретно мне ответили? чтоб я искал драйвера? я это и сам понимаю! я совета спрашиваю более конкретного! я не вижу! вы только все позакрывали!! в том то и дело - что ось - оригинал! а когда я с говносборки запускаю лайв сд - там все пашет! |
||
|
7 декабря 2009 22:12
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 2 |
Я интегрировал драйвер SATA в Win XP.При установки он пишет что не может найти файл ahcix64.sys!!что мне делать подскажите? у меня acer aspire 5536 |
||
|
7 декабря 2009 22:48
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Ezhh, ну как что делать? В BIOS переключать винчестер в IDE Mode --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2009 22:52
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Ezhh, а зачем вы влезли в эту тему? Читайте Интеграция SATA драйверов в Windows XP, Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь. Специально сделал сноску: Пользователем CCCP33 предложен работающий способ установки SATA-драйверов для 780 чипсета от AMD на установленной ХР. Делайте как там рекомендовано. |
||
|
7 декабря 2009 23:21
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 2 |
факт в том что ХР не устанавливается. Пользователем CCCP33 предложил решение проблемы на установленое виндовс ![]() |
||
|
8 декабря 2009 09:51
|
|||
Ребят, ну может на мой вопрос попытаемся ответить! я вчера уже вин 7 ставил - все равно клава и тачпад не фурычат! помогите прошу Вас!!! кстати комбинация ALT+F10 не пашет! это я к тому что восстановить систему в первоначальное состояние также не получается! |
||
|
8 декабря 2009 10:42
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
grifon20062, 1. Проверь работоспособность клавы и тачпада хоть на чём (Загрузочная флешка, Лайв-СД) цель узнать проблемма програмная или с железом. 2. Если проблема програмная то как говорилось выше приходят на ум только 2 варианта - 1. Сборка оси тупит, 2. Не работают как надо драйвера. В прочих случаях должно работать. В шапке есть раздел "Драйвера" попробуй найти свою модель и поменять все дрова начиная с чипсета. Извини искать самому тут дрова на твою модель ломы, на свою модель брал именно отсюда а не с оф. сайта, стали как родные ![]() Не работает комбинация ALT+F10 тоже 2 варианта 1. Удален (поврежден) скрытый раздел жесткого диска. 2. -самое вероятное, нужно восстанавливать МВR она при установке другой ОСи затёрлась, сюда методику восстановления перетаскивать тоже влом, много буков, а в ФАКе статья подробная есть. Как видишь вариантов не так много, если это не работает, значит на каком-то этапе сделал что то не то. В порядке бреда - у меня тупил тачпад от перегрева. Бред№ 2 воткни ЮСБ клаву - работает? --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
8 декабря 2009 11:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Доброе утро всем объясните пожалуйста как переставить систему с висты на ХР в биосе ставлюна первое место CD/DVD ROM сохраняю F10 вставляю диск загрузочный а система запускает висту подскажите что я делаю не так? |
||
|
8 декабря 2009 11:15
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: AlenkaMax вставляю диск загрузочный Значит диск не загрузочный.... ![]() "Не загрузочным" загрузочный диск может стать по двум причинам (случай когда вы просто незнамо чего понаписали не рассматриваем): физически поврежден сам диск, причем на каких то приводах он может читаться, а на каких то нет или просто ваш привод более привередливый. Посему, если возникли проблемы при загрузке, выполняем при записи простые правила: 1. Записываем диск на том же приводе, с которого и будем устанавливать. 2. Используем болванки только R, а не RW. 3. Прожигаем не слонами типа Nero, а вменяемыми утилитами типа The Official ImgBurn Website 4. Прожигаем на низкой или средней скорости х2 или х4. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 декабря 2009 11:44
|
|||
да нет загрузочный |
||
|
8 декабря 2009 12:01
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: AlenkaMax да нет загрузочный Да нет,не загрузочный. Диск не грузится ,если а)не вставлен привод на первое место(или не сохранены установки) б)диск не загрузочный (записан не верно или изначально такой), в)он начал грузиться,но вы не нажали кнопку,когда появилась надпись. Всё! Так что если описаие всего вами ВЕРНОЕ,то диск-не загрузочный. |
||
|
8 декабря 2009 12:04
|
|||
![]() Репутация: 14 Сообщений: 129 |
AlenkaMax, Ну если на другом компьютере с диска идет загрузка- то он загрузочный. Так что проверьте ещё раз всё ли вы выставляете правильно в Биос. И если дистрибутив без интегрированых SATA драйверов,то там где в Биос ИДЕ и САТА выберите ИДЕ. Небольшой офф-топ: так сильно нужен ХР? |
||
|
8 декабря 2009 12:14
|
|||
виста один раз глюкнула рекомендовали перегрузить систему или поставить ХР в биосе IDE-ACHI стоит по моему так если буквы не перепутала объясните в какой последовательности в Boot должно стоять я поставила 1. CD/DVD ROM 2. IDE0 3.IDE1 4 FDD 5 ....не помню boot 6 HDD 7 ....Key и нажала F10 что я должна потом сделать |
||
|
8 декабря 2009 12:43
|
|||
![]() Репутация: 14 Сообщений: 129 |
AlenkaMax, Так IDE или AHCI? Это разные вещи. Ставим ИДЕ. Главное чтоб в загрузке дисковод стоял на первом месте, остальные пункты не важны. Если не поможет то полистайте эту тему ещё на предмет решения вашей проблемы. Либо через поиск по сайту найдите статью по установке ХР. Ссылку дать не смогу- я с телефона зашел. Диск этот "установочный" запускали на другом компе- с него идет загрузка? Если не идет- то ищите другой диск. |
||
|
8 декабря 2009 12:55
|
|||
у меня только ноут других компов нет к сожалению и выйди не могу никуда дети спят там стоит через тире IDE-AHCI mode если ставлю просто IDE то после ф10 грузит висту но выдает ошибку а где лучше еще раз скачать ХР загрузочный подскажите, пожалуйста |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|