Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 125 страница

jack2037
28 ноября 2009 12:02
Посетитель
Здраствуйте. у меня следующая проблема:
ноутбук 6930g-844G64Mi, пытаюсь установить ХР, но компьютер ТУПО зависает на 9 минуте до окончания установки, к когда насильно перезагружаешь ноут, он заново начинает установку. я уже 4 раза устанавливал и переустанавливал, и разные ХР пробовал - не помогает. можете дать совет что можно попробовать сделать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
FuzzyL
28 ноября 2009 15:33
Администратор
jack2037, обновите BIOS

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
jack2037
28 ноября 2009 16:30
Посетитель
FuzzyL, ты не мог бы объяснить, почему так получается? :-)
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
bek
28 ноября 2009 20:29
Посетитель
Добрый день! проблема! имеется Acer Aspire 3810T с Vista Home Premium. при попытке переустановить систему на ХР (поставлена загрузка с внешнего сидюка, который виден в биосе). но система игнорирует сидиром и грузится сразу виста. что делать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 3810t
FuzzyL
28 ноября 2009 23:34
Администратор
Цитата: jack2037
FuzzyL, ты не мог бы объяснить, почему так получается? :-)

Причин может быть целое множество от перегрева и до особенностей работы контроллера SATA
Цитата: bek
Добрый день! проблема! имеется Acer Aspire 3810T с Vista Home Premium. при попытке переустановить систему на ХР (поставлена загрузка с внешнего сидюка, который виден в биосе). но система игнорирует сидиром и грузится сразу виста. что делать?

Подключить привод, зайти в BIOS и поставить с него загрузку. Не запустится с первого раза - попробуйте еще пару раз.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alex_nn
29 ноября 2009 20:05
Посетитель
Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой: пробовал установить Win XP, воспользовавшись руководством "Установка Windows XP второй системой на ноутбук с Windows 7 или Windows Vista", но не получилось. На жестком диске, куда устанавливалась Win ХР, имелось несколько разделов: скрытый раздел Acer Recovery (PQSERVICE), скрытый системный разде Win 7 (размер 100 Мб), раздел С: (Acer), и логические разделы D, E, F. XP ставилась на раздел D. По окончании установки XP в проводнике разделы отображасться стали иначе, чем в Win 7: скрытый системный раздел стал видимым и получил букву С, логические диски D, E, F остались под прежними буквами, а прежний диск С с Win 7 оказался под буквой I. После установки я выполнил восстановление загрузчика с помощью утилит bootsect.exe и bcdedit.exe согласно инструкции из руководства, о котором говорилось в начале. При задании пути восстановления загрузчика, я указал диск С, хотя он и изменился после установки ХР. После перезапуска компьютера никакого экрана выбора системы выведено не было, а сразу начала грузиться Win 7. Что я мог сделать не так? Как сохранить изначальную структуру отображаемых разделов жесткого диска?
bek
1 декабря 2009 01:24
Посетитель
FuzzyL,
Да, вроде бы, я все это сделал (сам цитируешь!), и запускал уже не 2 и не 5 раз - одно и то же! Что делать? Только, если можно, конструктивно
i-RolleX
1 декабря 2009 02:14
Посетитель
у всех проблемы с установкой Windows XP SP3 сборок 2008-2009гг? У меня лично такая проблема. К примеру, сейчас стоит XP SP3 сборки 2003 года, а вот поздние не могу установить, пробовал даже с интеграцией драйверов в дистрибутив. Какие решения могут быть?
Модель ноутбука: Aspire 5930G
FuzzyL
1 декабря 2009 02:19
Администратор
Да, вроде бы, я все это сделал (сам цитируешь!), и запускал уже не 2 и не 5 раз - одно и то же! Что делать? Только, если можно, конструктивно

Кстати, а привод как подключен? С внешним БП?

slovelissimo
1 декабря 2009 09:55
Редактор
Цитата: i-RolleX
К примеру, сейчас стоит XP SP3 сборки 2003 года
Фишка в том,что "сборок ХР 2008-2009 года" не существует.А если вы о говносборках ВасиПупкинЭдишн с кучей вырезанного,вшитыми драйверами и миллионом тем-то вам на форум ВасиПупкина. Обычная,чистая копия с оригинального диска ,даже если самостоятельно вшить в неё все обновления на сегодняшний день,ведёт себя точно так же,как любая "2003 года"-т.е. без проблем; нужен драйвер для ahci-можно вшить без проблем; а лучше-поставить в IDE и поставить драйвер потом-меньше геморроя и ноль загубленных дисков.
Цитата: alex_nn
Как сохранить изначальную структуру отображаемых разделов жесткого диска?
Фишка в том,что она не изменилась.Буквенные обозначения зависят от ОС- win7 диск,на который ставится,будет обзывать ,как "с",а установленная ХР -будет свой диск так называть. Сейчас вам надо с диска с ХР восстановить загрузчик ХР-тогда будет грузиться ХР; потом (или сейчас,опять же) -в загрузчик семёрки прописать пути для ХР и висты (этож какая каша..)в принципе,в материале описание процесса есть.
при попытке переустановить систему на ХР (поставлена загрузка с внешнего сидюка, который виден в биосе). но система игнорирует сидиром и грузится сразу виста. что делать?
Фишка в том,что такое возможно только в 3х случаях: 1)не выставлена загрузка с внешн.диска; 2)не нажата кнопка во время появления надписи "press any key" и 3)диск не загрузочный.Из текста сообщения скорее следует третье- диск не загрузочный. Говорить "хзагрузочный,я знаю"-не надо,проверьте его на другом компе для начала. Это ОЧЕНЬ частая ошибка.
Модель ноутбука: разные.
bek
1 декабря 2009 11:55
Посетитель
Цитата: FuzzyL

Кстати, а привод как подключен? С внешним БП?

Да, с внешним. При работающей системе - все нормально, DVD видит, все работает, читает, пишет. При перезагрузки системы и установках в BIOS загрузку с этого DVD - ноль!
slovelissimo
1 декабря 2009 11:59
Редактор
bek,сообщением выше.
bek
1 декабря 2009 12:37
Посетитель
Цитата: slovelissimo
bek,сообщением выше.

: : : Перед созданием темы обязательно поищите ответ в разделе FAQ. Задавайте вопрос конкретнее, игра в "угадалки" не поможет ни вам задать вопрос правильно, ни нам правильно на него ответить. Если вам помог или понравился ответ пользователя форума, нажмите "+" слева в пункте "репутация" под именем пользователя, если наоборот- нажмите "-": : :

Спасибо за совет, все это было сделано до того, как задался вопрос на этом форуме 28.11.2009 №2485. Да вот только ответа на поставленный в вопрос так пока и нет! А НАДО ООООЧЧЧЕЕЕНЬ!!!!!!!!!!!
FuzzyL
1 декабря 2009 13:18
Администратор
А НАДО ООООЧЧЧЕЕЕНЬ!!!!!!!!!!!

ну тогда с флешки систему ставьте. В чем проблема то?

slovelissimo
1 декабря 2009 13:57
Редактор
Да вот только ответа на поставленный в вопрос так пока и нет! А НАДО ООООЧЧЧЕЕЕНЬ!!
Во даёт...читаем сообщение 2491,я написал по теме всё,что там может у вас быть-все три варианта.
AltroSDO
1 декабря 2009 19:29
Посетитель
Заранее извиняюсь если вопросс дублирую
у меня несколько вопросов в связи с переходом на ХР
1. в случае неудачи установки можно ли будет восстановить Висту? (у меня глючит программа Acer Empower Technologi поэтому диск создать не могу)
2. обязательно ли обновлять БИОС?
3. какой SP лучше ставить? (просто имеется 2 отличного качества (полностью чистый) 3 (тоже чистый но не проверял))
Модель ноутбука: 5920G
FuzzyL
1 декабря 2009 22:52
Администратор
Цитата: AltroSDO
1. в случае неудачи установки можно ли будет восстановить Висту? (у меня глючит программа Acer Empower Technologi поэтому диск создать не могу)

Восстановите сначала MBR, а потом восстанавливаете систему через ALT+F10

2. нет

3. 3 SP

bavar
2 декабря 2009 09:14
Посетитель
Здравствуйте все,
у меня ноут 6530 джи я официально обменял Висту на ХР
установил в Иде режиме
снес все разделы. Скачал на сайте АСЕР драйвера установил ,но у меня не работает сенсорная клавиша громкости.Может кто знает как её запустить?
Модель ноутбука: 6530 G ХР
FuzzyL
2 декабря 2009 10:28
Администратор
Цитата: bavar
снес все разделы. Скачал на сайте АСЕР драйвера установил ,но у меня не работает сенсорная клавиша громкости.Может кто знает как её запустить?

СТАВИМ ДРАЙВЕР НА ТАЧПАД

bavar
2 декабря 2009 11:58
Посетитель
FuzzyL,
Спасибо \
Я может пропустил при установке драйверов .
Модель ноутбука: 6530 G ХР
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl