|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 150 страница
28 июля 2010 17:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Приветствую всех! Проблема в синем экране, появляющемся при установке официальной ХР СП2. В синий экран вываливается после разметки и форматирования разделов во время копирования файлов(ориентировочно после минуты копирования), т.е. очевидно что винт определился нормально. Также не удалось уставновить Линукс(Кубунту 10.04) и запустить мелкий дистрибутив на Кнопиксе то висли, то Kernel panic. Есть подозрение на неисправности в железе. Думаю попробовать обновить BIOS. Возможно подскажете что делаю не так или как надо делать. Буду благодарен. Сообщение отредактировал Dendroud - 28 июля 2010 18:38 --------------------------------------------------------- Мой блог dendroudnotes.blogspot.com |
||
|
28 июля 2010 19:36
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
Dendroud, Проверяйте жесткий диск на ошибки. |
||
|
28 июля 2010 20:59
|
|||
GDenis, спасибо за совет, попробую, может беды появились. Диск переразбивался и форматировался, систему пытался ставить на разные разделы. --------------------------------------------------------- Мой блог dendroudnotes.blogspot.com |
||
|
28 июля 2010 21:32
|
|||
Цитата: Dendroud Диск переразбивался и форматировался, Чем? Диск проверьте утилиткой Victoria |
||
|
29 июля 2010 15:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
доброго времени суток, у меня еМ250, после переустановки винды , поставил xp-32 , при перезагрузке после установки драйвера чипсета винда не грузится, синий экран и какието ошибки, драйвер брал с оф сайта, че делать? помогите) |
||
|
29 июля 2010 17:50
|
|||
Чем? Диск проверьте утилиткой Victoria Переразбивался виндовым менеджером при установке. Victoria ошибок не нашла. --------------------------------------------------------- Мой блог dendroudnotes.blogspot.com |
||
|
29 июля 2010 18:14
|
|||
Dendroud, В БИОСе IDE выставили? |
||
|
29 июля 2010 20:50
|
|||
GDenis, Да, выставлял. Подозрения падают на другое железо, т.к. различные лайфСД тоже не стартуют, падая на разных этапах. Попробую еще обновить БИОС. --------------------------------------------------------- Мой блог dendroudnotes.blogspot.com |
||
|
31 июля 2010 19:49
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 19 |
Не могу поставить ни 32-битную, ни 64-битную винду =\ Когда ставлю 32битную пишет что нету ahcix64.sys, а когда 64-битную то ahcix86.sys. =( Интегрировал Сата драйвера как было сказано в статье (я имею ввиду в образ). На винде которой сейчас нету Сата драйверов и они не хотят ставиться =(, поскольку в Диспетчере устройств в IDE ATA/ATAPI контроллеры только 3 оборудования: первичный канал IDE, вторичный и Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE. Помогите, кто знает в чём причина. Заранее спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530g-702g25Mi Windows XP Professional x64 Edition |
||
|
31 июля 2010 20:05
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Warden18 Помогите, кто знает в чём причина. Да тут прям к гадалке не ходи -Цитата: Warden18 Интегрировал Сата драйвера как было сказано в статье (я имею ввиду в образ). -потому,что сделал НЕ ТАК,как сказано в статье.Только пожалуйста,доказывать,что "сделал всё точно так" ,не надо, не в первый раз. |
||
|
1 августа 2010 16:17
|
|||
Винду, благо, удалось поставить 64-битную, хотя видимо с AHCI не судьба ибо нету в драйверах на сату Апаратного ID моего контроллера, ну да фиг с ним. Теперь та же фигня с Ethernet Controller. =| Кстати драйвер на юсб-модем тоже не ставиться ибо пишет что ему надо чтобы была или 2000-ка или XP sp2 или виста. У меня Pro XP SP2 x64 edition =\ ПыСы: дописывать свой ИД в .inf файл крайне не советую, летит всё на ура. Сообщение отредактировал Warden18 - 1 августа 2010 16:22 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530g-702g25Mi Windows XP Professional x64 Edition |
||
|
2 августа 2010 12:18
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
Warden18, 1. Обычная пролема 64х битных версий - трудно найти дрова, возможно в них и проблема. 2. Драйвера в ОС лучьше интегрировать в дистрибутив а потом ставить (хотя ты так кажется и делал, возможно допустил какую-то ошибку при интеграции, насколько помню там должен быть выбор в драйверах для Intel и AMD) 3. Попробуй для примера поставить что нибудь ![]() 4. Я обычно грешу на качество ОСи которую ставишь (качество записи, качество болванки, качество сборки если не оригинал), так как в принципе ОСь для того и сделана чтобы ставиться всем и без особых заморок, имею ввиду виндовс ![]() ПыСы: И это - на чипсет дровишки поставь. Сообщение отредактировал Agban - 2 августа 2010 12:24 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
4 августа 2010 03:15
|
|||
1. Дрова отлично стали в основном, качал с этого сайте, все самые свежые :) Вручную доставил тока на ethernet controller, сатовские дрова вроде тоже стали но AHCI режим хоть убей роботать не собираеться, превед синий екран при загрузке, ну да ладно я смирился :) 2. Интегрировал при установке, ошибку не сделал, инфа 100% ибо не первый раз же. Выбрал ессесно АМД, при чём прикол в том что когда выбираеш из папки х64 в итоге получаеш всё равно 2 драйвера х64 и х86, с х86 так же, при чём когда ты выбрал х64 и подтвердил х86 и х64 то хрен что получиться, он будет ругаться что х86 лишний. Пришлось убрать, оставить только х64 и тем не менее, не увидил я AHCI режима. :) 3. Буду пробывать 32-битку какую то обычную, но сомневаюсь, если чесно. 4. Болванки Verbatim, достаточно качественные, проверено и протестировано) Сам на сей счёт очень переборчив, ПыСы: дрова на чипсет были поставлены в первую очередь :) Сообщение отредактировал doctornig - 4 августа 2010 06:04 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530g-702g25Mi Windows XP Professional x64 Edition |
||
|
4 августа 2010 14:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Пытаюсь поставить на Aspire 9500 винду ХР. При установке вылетает сообщение: неустранимая ошибка. Не удалось установить один из компонентов, нужный для продолжения установки Windows. Ошибка: Installation Failed: E:\I386\asms. Error Message : Неверная функция Может кто знает в чем дело?? ![]() |
||
|
4 августа 2010 14:52
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Гри, как ставите систему? Какая сборка ХР? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 августа 2010 16:36
|
|||
Ставлю официальную ХР(SP3) - ошибка. Ставлю Zver - ошибка. Почитал что нужно добавить в сборку SATA драйвер.Добавил и в итоге синий экран смерти вообще вылетает.. |
||
|
4 августа 2010 16:44
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Гри Почитал что нужно добавить в сборку SATA драйвер.Добавил и в итоге синий экран смерти вообще вылетает.. Т.е. попытаться понять,зачем этот драйвер нужен и нужен ли он вам,в ваши планы не входило? :) времени не жалко?Берите НОРМАЛЬНУЮ ЧИСТУЮ (не зверь,не прочее подобное барахло) сборку,пишите НОРМАЛЬНОЙ программой (imgburn,например),а не каким-нибудь неро (уж ни неро ли 7 вы писали?),попробуйте другую матрицу. Ваша ошибка-это следствие битого образа или ошибки при записи. |
||
|
4 августа 2010 17:55
|
|||
Записал все тот же образ на абсолютно такую же болванку,но только с помощью imgburn...Все заработало :) Спасибо |
||
|
7 августа 2010 10:13
|
|||
Писал когдато Приветствую всех! Проблема в синем экране, появляющемся при установке официальной ХР СП2. В синий экран вываливается после разметки и форматирования разделов во время копирования файлов(ориентировочно после минуты копирования), т.е. очевидно что винт определился нормально. Также не удалось уставновить Линукс(Кубунту 10.04) и запустить мелкий дистрибутив на Кнопиксе то висли, то Kernel panic. Есть подозрение на неисправности в железе. Думаю попробовать обновить BIOS. Возможно подскажете что делаю не так или как надо делать. Буду благодарен. Проблема решилась заменой памяти. GDenis, спасибо, что пытались помочь Сообщение отредактировал Dendroud - 7 августа 2010 10:13 --------------------------------------------------------- Мой блог dendroudnotes.blogspot.com |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
VSuite Ramdisk - Обсуждение и настройка утилиты | kosas |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка | minos66 |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |
Доступ - Удалить неудаляемый файл, изменить неизменяемый файл | avyrvar |
Автозагрузка | Бац |
Долгая загрузка или завершение работы Windows | minos66 |