|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 155 страница
19 сентября 2010 09:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
FuzzyL, В том то всё и дело, что это похоже на перегрев. Но ведь со старым винтом нет такого. Что, как и почему нагревает новый винт? И можно ли в этом случае что-нибудь сделать? |
||
|
19 сентября 2010 12:46
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Vanek20 И можно ли в этом случае что-нибудь сделать? А вы систему охлаждения ноутбука чистили и термопасту меняли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 сентября 2010 20:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
FuzzyL, Нет не делал ни того, ни другого. Буду рад найти руководство как это сделать. И ещё 1 вопрос... то, что ноут перегревается - влияет на его производительность? Зависания, долгую загрузку.... |
||
|
19 сентября 2010 20:43
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Vanek20 Буду рад найти руководство как это сделать. |
||
|
20 сентября 2010 00:33
|
|||
Цитата: Vanek20 влияет на его производительность При перегревах происходят притормаживания, зависания и отключения ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2010 13:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброе время суток всем. Во-первых спасибо огромное администрации форума. И FuzzyL. Во-вторых с чем, собственно, обращаюсь. Есть букварь Acer Aspire 5500Z, древний. Дисплей уже не пашет, вывод на монитор сделал. Привод для чтения CD/DVD не пашет тоже. Проблема в следующем. За две недели предпринял бесчисленное количество попыток поставить туда win xp, и ни одной успешной. Сначала пробовал сборки Zver'я - с .iso-образов, а также используя ZverUSB. На сборки плюнул. Скачал isoшный слепок с оригинального диска windows xp sp3. Руководствуясь замечательной статьей вот по этому адресу: http://notebookclub.org/article/windows/16-windows-xp-install-from-flash.html создал загрузочную флеш-карту, загрузился с нее. Проходит этап когда программа установки распаковывает (насколько я понимаю) драйвера устройств, и вот как раз перед тем как прога должна сказать:"Вас приветствует программа установки. Этот модуль программы установки подготавливает.. и бла бла бла.. ВВОД=продолжить и т.д.", вот как раз перед этим моментом экран ВНЕЗАПНО гаснет появляется до боли знакомый и небезызвестный синий экран смерти, как по вот этой вот ссылочке (у меня точно такой же): http://asusfans.ru/61-esli-pri-ustanovki-windows-sinij-yekranchto-delat.html С этой же карты без проблем устанавливается винда на букварь, который стоит рядом - Acer Aspire 5570Z. БИОС на 5500Z я обновил еще до того как попытался поставить ОС, сейчас версия 2.90, софтина для обновления скачана с официального сайта, обновление произведено из-под форточек. Опции типа OnChip SATA (чтобы там IDE вытавить) там нет, но это и понятно, я ведь этот букварь разбирал, там не SATA винт. Сейчас на винте пусто, я его отформатировал под FAT32 с одним разделом посредством Acronis Disk Director. С помощью Memtest86+ проверял память букваря, один проход (в течение получаса) не выявил ни одной ошибки. Диагностировал винт с помощью Victoria, линейное чтение не выявило ни одного дефекта. Если у кого-то возникали подобные затруднения, то поделитесь опытом пожалуйста. Вообще, был бы признателен за любые соображения по данному вопросу. Сообщение отредактировал Alphawell - 23 сентября 2010 13:50 |
||
|
23 сентября 2010 14:29
|
|||
Alphawell, для начала проверьте винчестер на ошибки утилитой Victoria --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2010 15:01
|
|||
А так я ведь написал что диагностировал винт. Я ведь предварительно ознакомился с тем что на форуме уже советовали. Диагностика не выявила дефектов. |
||
|
23 сентября 2010 15:39
|
|||
![]() Репутация: 111 Сообщений: 1218 |
Цитата: Alphawell Если у кого-то возникали подобные затруднения, то поделитесь опытом пожалуйста. Пробовал установить ХР с флешки раз 50)), ни разу не получилось. Плюнул на это - купил внешний привод - я счастлив!!! Цитата: Alphawell Привод для чтения CD/DVD не пашет тоже Замените его или вытащите неисправный привод на время установки. Вообще я бы сначала с железом разобрался.Линукс в флешки загружается? Вернусь к своей проблеме, видимо из-за того, что я делал загрузочную флешку из-под W7, а не из-под ХР... Но теперь это уже не важно - я люблю внешний привод! |
||
|
24 сентября 2010 04:17
|
|||
pe103400 Я принципиальной разницы не вижу с какого источника файлы использовать при установке, если эти файлы идентичные. У меня на другом букваре все устанавливается. Да, на этом ноуте с live-флешки загружается openSuSE, я бы его туда поставил, но он тоже не встает. Установочная программа повисает в процессе подготовки винта. Вобщем, такое ощущение что на винте все завязано, но почему тогда Victoria не выявила ничего? |
||
|
24 сентября 2010 09:16
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Alphawell Диагностика не выявила дефектов. Тем не менее stop 0x07b INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE однозначно говорит о том, что в процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться.... Или файловая система, которую должно прочитать загрузочное устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. Посему отложите в сторону Acronis, еще раз запустите Virtoria (я правда не уверен, есть ли в ней fdisk... в MHDD точно есть) и просто выполните команду fdisk. После этого попробуйте еще раз запустить установку. А вообще проблема может быть и не в HDD, а в АTA/ATAPI контроллере южника... И судя по общей убитости вашего, с позволения сказать ноута, эта причина вполне вероятна... Сообщение отредактировал minos66 - 24 сентября 2010 09:17 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 сентября 2010 22:15
|
|||
minos66 Я благодарю за рекомендации. Сделал все как Вы посоветовали. Запустил MHDD, на всякий случай сделал еще один скан, результаты те же (дефектов не обнаружено), набрал fdisk, утвердительно ответил. После перезагрузки попытка установить ОС с флешкарты не увенчалась успехом - в процессе установки произошло то же что и раньше. Это значит что можно/нужно нести букварь в сервис? Я к тому, что больше я вряд ли в силах что-то сделать? |
||
|
24 сентября 2010 22:56
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Alphawell Это значит что можно/нужно нести букварь в сервис? Ну я бы прежде нашел бы возможность установить в ноут заведомо исправный диск, дабы окончательно определиться в диске проблема или в самом ноуте. Если проблема и с рабочим диском сохранится, то тогда уж в сервис... стоит ли с таким убитым ноутом то?...Цитата: Alphawell но почему тогда Victoria не выявила ничего? Не скажу за викторию - я ей не пользуюсяь, а MHDD работает с диском на низком уровне посредством ATA команд, зачастую не используя даже прерывания биоса. ОС же общается с диском посредством драйверов... ну короче аналогично довольно распространенной вещи - видеокарта на стандартном видеодрайвере работает, а при попытке установке драйвера от производителя выкидывает ОС в бсод, здесь однозначный вывод - видеокарта сдохла. Так и у вас с чипсетом может быть...Сообщение отредактировал minos66 - 24 сентября 2010 22:56 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 сентября 2010 18:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Форумчане, прошу помощи. Перерыв Интернет, сложилось впечатоение, что поставить ХП параллельно Висте вызовет большие проблемы уже на начальном этапе. Ситуация такова: хард разбит на два логических, на С стоит Виста. Распаковывать через boot-диск ХП ни на один логический диск не выходит. Пишет, что недостаточно места. Fdisk сходится с ним во мнении -- занято 100 %. Но на флэш прекрасно распаковывается, но установку произвести не удается -- лишь черный экран. В тупике. Сообщение отредактировал velent - 27 сентября 2010 12:51 |
||
|
2 октября 2010 21:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Всем доброго времени суток! Маленькая такая вот проблемка образовалась - Aser Aspire 3410 стояла 7ка, снёс начисто и поставил XP. Всё хорошо, всё нравится, одна печаль - уменьшилось время автономной работы. Кто может подскажет, что надо поставить, чтобы энергопотребление регулировальсь также как и в 7ке? Заранее большое спасибо! |
||
|
2 октября 2010 21:55
|
|||
stashek, дело в том, что Windows 7 сама по себе лучше управляет питанием. Из-за этого ноутбук дольше работает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 октября 2010 15:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
FuzzyL, спасибо, я так и предполагал, однако практически всё, что работало при 7ке, работает и на XP, только вот с энергопотреблением вопрос. Может есть какая-либо примочка для XP? С уважением, Cтанислав |
||
|
3 октября 2010 18:58
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
stashek,управление электропотреблением-это прерогатива операционной системы, её умения работать с устройствами. Если она того не умеет- никаких примочек и быть не может, т.к. любая программа\утилита\драйвер работает в windows с устройствами через операционную систему. Фактически,вы теряете фишки семёрки,не приобретая ничего - какой в этом смысл? |
||
|
4 октября 2010 19:17
|
|||
paha111111, отсюда драйвера пробовали? Crossfire точно поддерживается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 октября 2010 21:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Почему то в Windows XP звук похуже чем на Windows 7, слышны хрипы, и звук не совсем качественный, на ноутбуке одновременно стояли и xp и семерка, и проблемы софтовые а не в железе, кто что по этому поводу думает? проблема в чём то? или просто на xp звук и есть такой? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|