|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 156 страница
4 октября 2010 22:05
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: RubinGyd проблема в чём то? Цитата: RubinGyd просто на xp звук и есть такой |
||
|
5 октября 2010 02:22
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
RubinGyd, --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2010 02:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
FuzzyL, Да читал я это давно, дело в том что звук нормальный только в Windows 7, в убунту и xp он какой то не обьёмный, с хрипами, но погуглив я понял что на xp нет всяких улучшайзеров, которые присутствуют в Windows 7. вследствии звук там такой и есть, я не говорю о том что слушать не возможно, сойдёт, но разница c win 7 на глаз. |
||
|
8 октября 2010 19:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Всем доброго времени суток! На Aser Aspire 3410 я вместо 7ки поставил XP, а сейчас хочу второй ОС поставить 7ку - всё ставится(кстати установка 7ки доставляет просто удовольствие). Небольшая проблема - как определить ту версию 7ки, которая у меня стояла? На наклейке лицензии почему-то некоторая часть затёрта, хорошо виден ключ и над штрих-кодом номер, вероятно серийный, справа тоже какой-то номер. При установке XP диск был полностью очищен, это я к тому, что никаких скрытых разделов у меня не осталось. |
||
|
8 октября 2010 19:37
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: stashek как определить ту версию 7ки, которая у меня стояла? Вы уверены, что у вас 7 стояла? Ноут когда покупали? Модель довольно старая. Скорее всего там ОС Windows Vista Home Premium стояла...Цитата: stashek кстати установка 7ки доставляет просто удовольствие Что может в установке системы доставлять удовольствие? В чем принципиальная разница установки XP и 7? Ей богу непонятно... Загрузка ОС при включении тоже удовольствие доставляет?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 октября 2010 20:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Aser Aspire Timeline 3410 куплен в мае этого года. Стояла 7ка - это точно. А что нравится при установке, так это что очень просто и быстро делается установочная флэшка, да и сама установка системы довольно оперативно. Время загрузки 7ки при эксплуатации - ну, хотелось бы побыстрее. Я почему поставил XP - купил МТС коннект, а он под 7ку не ставился, вот я и снёс сдуру 7ку, хотя, безусловно, XP по всем показателям проигрывает, ну вот хотя-бы: автономная работа у меня при 7ке была боллее 10 часов, под XP - 6 еле-еле. |
||
|
9 октября 2010 00:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
щас стоит 7ка, после проверки оборудования выдаёт ошибку 0х0000007в! че делать?помогите ! |
||
|
9 октября 2010 01:59
|
|||
Цитата: magog щас стоит 7ка, после проверки оборудования выдаёт ошибку 0х0000007в! че делать?помогите ! SATA драйвера встраиваем в дистрибутив... Сообщение отредактировал FuzzyL - 9 октября 2010 01:59 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 октября 2010 23:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Здравствуйте, у меня ноут 7741G intel 2,4 ATI HD 5470 Windows 7x64 Home. при установке XP sp3 устанавливаются драйвера, после синий экран и ошибка (пишет либо поврежден вирусами либо неисправность диска, вообщем его не видит). Диск С форматнул командой "format C:", драйвера SATA скачал с вашего сайта, интегрировал на ноутбуке с Windows 7, как описано nLite. Пробовал оригинал,различные сборки, результат один. С загрузочного Acronic Disk director 10 запустил посмотреть что там с разделами творится, вообще не видит диска. Восстановление Alt+F10 проходит успешно, стоит скрытый раздел один 10гб другой 100мб (100мб не понятно для чего) может в них причина? Помогите пожалуйста разобраться в чем причина. |
||
|
10 октября 2010 02:27
|
|||
azov.08, какие именно драйвера встраивали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 октября 2010 12:31
|
|||
Сорри, действительно не те драйвера были, брал на форуме по интеграции драйверов, наверное под AMD. взял для Acer 7741 в драйверах и все пошло, спасибо. А что за заводской раздел 100 мб - свободно 90? Он у меня сейчас под буквой С. При установке отформатировал раздел - D где была 7-ка (раньше был С). После установки буква поменяется на С? Знаю что после установки сменить невозможно. |
||
|
10 октября 2010 12:49
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: azov.08 Знаю что после установки сменить невозможно. Буквы в разных операционках будут разные,не стОит считать их привязанными к диску,это просто метка. |
||
|
10 октября 2010 13:14
|
|||
Понятно, просто С как то привычнее. создал диски заводского образа, удалил скрытые разделы, что бы диск С был "вначале". Разбил как положено, теперь системный С. Все получилось, спасибо! Только вот одно интересно, без скрытых разделов установится ли заводской образ с дисков, и можно ли установить второй системой 7-ку 32 бит а лицензию ввести свою ( у меня Home 64) Как там на счет разрядности с лицензией? На 64 у меня не шли многие игры и программы. Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу о восстановлении заводского образа и лицензионности 7? Вопросы задаем в соответствующих темах ! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ соответствующую ТЕМУ! Сообщение отредактировал minos66 - 10 октября 2010 13:39 |
||
|
11 октября 2010 18:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Переключил в IDE mode. Загружаюсь с cd-диска с дистрибутивом ХР, выбираю установку Windows. Далее как обычно следует просьба Press any key for boot from CD.. Нажимаю этот эникей и всё... Пустой экран. При этом ноут реагирует на нажатия кнопок (например, перегружаю через alt+ctrl+del) Что делать? ![]() |
||
|
11 октября 2010 18:48
|
|||
Цитата: homerS Загружаюсь с cd-диска с дистрибутивом ХР, выбираю установку Windows. Это как это выбираете? Сначала должна появиться надпись Press any key for boot from CD Цитата: homerS Что делать? Брать другой образ ОС, прожечь его на медленной скорости - у вас не загрузочный диск. |
||
|
11 октября 2010 18:49
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: doctornig у вас не загрузочный диск. Ну диск то загрузочный коль Цитата: homerS следует просьба Press any key for boot from CD. , но записан видимо криво.... А может привод барахлит... У меня вон как чипсет накрылся, после прогрева привод вообще безобразно работает... Или не работает... Хочет пишет, хочет не пишет, хочет видит диск, хочет не видит...Сообщение отредактировал minos66 - 11 октября 2010 18:52 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 октября 2010 19:16
|
|||
Цитата: doctornig Это как это выбираете? Диск рабочий, я с него уже несколько десятков раз ХР ставил... Опишу по порядку: 1. Вставляю диск, ноут с него грузится (надпись Starting BCDW...) 2. Появляется менюшка диска - Загрузка с диска С/Установка Windows XP SP2 в автоматическом режиме/Disk Director Suite 10/TrueImage 10 Home 3. Выбираю второе (Установка Windows XP SP2 в автоматическом режиме) 4. Менюшка убирается, под первой строкой "Starting BCDW..." появляется вторая: "Press any key to boot from CD..." Обычно после этого всегда начиналась загрузка драйверов и далее установка. А тут пустой экран и тишина... ![]() p.s. попробовал другой диск (с него тоже раньше ставил ХР), там сразу появляется запрос "Press any key to boot from CD...", после которого так же всё глохнет Цитата: minos66 Хочет пишет, хочет не пишет, хочет видит диск, хочет не видит... у меня на Ровере тоже самое ![]() а вот насчёт 5720z нинаю, мне его дали как раз для того, чтобы ХР поставить. причем сейчас стоит win7 вместо родной vista ![]() Сообщение отредактировал homerS - 11 октября 2010 19:20 |
||
|
11 октября 2010 19:36
|
|||
Цитата: homerS Диск рабочий, я с него уже несколько десятков раз ХР ставил.. Ставили на настольный, а буки говносборки не очень то любят. Цитата: homerS а вот насчёт 5720z нинаю, мне его дали как раз для того, чтобы ХР поставить. причем сейчас стоит win7 Раз стоит, значит не аппаратная проблема, а проблема сборок. Читайте первое сообщение в теме. |
||
|
11 октября 2010 19:46
|
|||
Цитата: doctornig Ставили на настольный, а буки говносборки не очень то любят. на моем Ровере стоит ХР с этого диска (сборка ZverCD), раньше никаких проблем с ней не было... но видимо придётся-таки завтра купить CD-болванку и сделать чистый ХР со встроенными дровами, вдруг поможет... p.s. те знакомые, которые бук дали, рассказали еще страшилку. типа носили они его то ли в сервис, то ли спецу какому, где им сообщили, что установленная винда запаролена и установить что-либо кроме нее не получится. вот теперь уже начинаю верить в эту страшилку |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
VSuite Ramdisk - Обсуждение и настройка утилиты | kosas |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой | FuzzyL |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой | tuhran |
Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка | FuzzyL |
Windows 32-bit или Windows 64-bit? | lammoid |