|
Интеграция SATA драйверов в Windows - 18 страница
25 октября 2009 00:12
|
|||
Посетитель
doctornig, Наверное, не так все просто. Неделю назад ставил Windows 7 - думал, что дело правда в ХР, оказалось, что нет. |
||
|
25 октября 2009 00:38
|
|||
Редактор
Цитата: bl0w Где его можно достать? Это обновление KB329632 и входит еще в SP1. Коль ставили несколько "сборок" искать нет смысла - во всех сборках не может быть один и тот же трабл.Вы флешку любую попробуйте - что у нее со скоростью? И это - попробуйте все же не сборку, а "чистую" Win XP SP3 поставить. Найти ее не трудно. Сборки - они же все с драйверпаками идут. Что они вам там на чипсет ставят - одному богу известно, скорее драйвер для десктопного чипсета. Правда на оф. сайте на вашу модель драйверов под XP нет, но возьмите от любой другой модели с PM965 чипсетом... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 октября 2009 00:44
|
|||
Посетитель
minos66 Как раз сейчас стоит чистая winxp sp3 vl "корпоративка" (Разномастные сборки с драйверпаками принципиально не ставлю, привык все драйвера качать сам). Флешки все идут замечательно, в отличие от винта. ;( Драйвер чипсета стоит этот - infinst 911 autol.exe Возможно есть какой-то специфический драйвер для таких случаев, когда SATA винчестер подключен через USB посредством бокса? |
||
|
25 октября 2009 01:03
|
|||
Редактор
Цитата: bl0w infinst 911 autol.exe Что то я там не увидел мобильного 965. Здесь Intel(R) Matrix Storage Manager увидел... Или возьмите этот, что бы много не качать - Chipset_Intel_8.3.0.1013_XPx86.zip (115 | 2 Mb)Хотя, если флешки хорошо идут, даже не знаю... Винт дефрагментировали давно? Проверяли на ошибки chkdsk? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 октября 2009 01:40
|
|||
Посетитель
minos66, Хм, я качал драйвер по этой ссылке. В списке поддерживаемых чипсетов написано "Семейство наборов микросхем Intel® 965 Express" - это разве не оно? Поставил драйвер по Вашей ссылке, абсолютно ничего не изменилось - все так же "может работать быстрее". Винт форматировал 3 дня назад, ошибок нет. И, кстати, можно ли что-нибудь сделать в этом окошке? А то он уж очень просит меня подключить винт к скоростному концентратору. Вот что мне выдает SIW по моему Western Digital'у. |
||
|
25 октября 2009 18:43
|
|||
Посетитель
Цитата: bl0w По поводу темы: почему-то я решил, что проблема с SATA драйвером, что я не тот интегрировал... Не особо я силен в этих делах. ) Цитата: bl0w Имеется Acer Aspire 6920G, на котором установлена WinXP со всеми драйверми на борту, включая уже интегрированный SATA драйвер. Контроллер - Intel ICH8M Serial ATA Storage Controller. А вы ничего не спутали. Какое САТА, какое SATA AHCI ???? Если бы у вас был sata-драйвер, то контроллер, соотв., назывался бы примерно так intel82801 бла-бла (неск. букв) SATA AHCI Controller !!!! и, естественно, в св-вах (сведениях) созерцали бы драйвер - iaStor.sys !!! |
||
|
26 октября 2009 15:33
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие драйвера на eMachines e510 нужны?? Заранее спасибо)) |
||
|
26 октября 2009 16:38
|
|||
Редактор
Rancid,вы сначала систему поставьте,потом будете вопросы задавать. Конкретные.По конкретным железкам. Pайдите на офсайт производителя вашего ноутубка,и скачайте все. www.emachines.com |
||
|
26 октября 2009 17:50
|
|||
Посетитель
Стоит XP SP3, нужны драйвера на SATA, на оф сайте их нету(( |
||
|
27 октября 2009 10:13
|
|||
Редактор
Rancid,с сайта Интел качаем intel matrix storage manager,запускаем,он ругается,что нет совместимого оборудования,не закрывая это окно идём в windows-temp-там появилась папка вроде iff( названия не помню),в нтури ещё несколько подпапок,там где-то и лежит драйвер.Остальное делаем по статье из FAQ о установке. |
||
|
27 октября 2009 12:19
|
|||
Посетитель
Спасибо, ща попробую) |
||
|
29 октября 2009 11:38
|
|||
Посетитель
Всем привет. Приобрел Ноут Aсer Aspire 5739G-753G25Mi. Решил установить Windows XP sp2. Устанавливал в режиме IDE. Обратно переключиться на ACHI не получается. Делал все по инструкции http://acerfans.ru/2008/08/29/ahci-na-win-xp.html . Видимо загвоздка в том, что я не знаю какой именно драйвер ставить нужно (Шаг 6). Есичо процессор Intel Р7550. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. :) |
||
|
29 октября 2009 11:40
|
|||
Администратор
Ximik100, у вас южный мост ICH9-M --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 октября 2009 12:33
|
|||
Посетитель
Спс большое, проблема решена. |
||
|
29 октября 2009 22:22
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, та же ситуация синего экрана! Винда 32 В диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI контроллер Вторичный канал IDE Первичный канал IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE В каком пункте обновляем драйвер? В папке 32-bit, два файла iaAHCI.inf и iaStor.inf какой выбирать? По выбору данных файлов предлагает кучу вариантов(перечислять не буду в теме их уже перечисляли не раз), какой выбрать? У меня ACER Aspire 3410, Чипсет Северный мост: Intel Cantiga GS45. Южный мост: Intel 82801M ICH9-M Заранее благодарен! P.S. Еще вопрос: Домашний ноут Emachines E510, установлена на нем седьмая винда. Попытался на ней переключить SATA Mode с IDE на ACHI, и вновь синий экран. Вроде на седьмой должны же быть драва установлены?!?!?! |
||
|
14 ноября 2009 10:41
|
|||
Посетитель
Привет, ребята! Помучился со своей машинкой пока установил режим AHCI. Использовал метод, предложенный CCCP33 в посте #187, за что автору респект. Но с одним маленьким ньюансом: драйверы нашел у себя на дистрибутивном диске, который шел вместе с буком. Вот путь к папке с драйверами: Resource CD:\XP\X86\VGA\AMDVGA\SBDrv\RAID7xx\x86\ahcix86.sys --------------------------------------------------------- http://gd-drive.prom.ua |
||
|
14 ноября 2009 14:47
|
|||
Редактор
Цитата: gm9 драйверы нашел у себя на дистрибутивном диске, который шел вместе с буком. Повезло, обычно буки Acer дисками не комплектуются, так как обычно на них ставят Висту НР. |
||
|
15 ноября 2009 20:17
|
|||
Посетитель
Цитата: gm9 Помучился со своей машинкой пока установил режим AHCI. Использовал метод, предложенный CCCP33 в посте #187, за что автору респект. Но с одним маленьким ньюансом: драйверы нашел у себя на дистрибутивном диске, который шел вместе с буком. Вот путь к папке с драйверами: Resource CD:\XP\X86\VGA\AMDVGA\SBDrv\RAID7xx\x86\ahcix86.sys Поступил также и тоже все получилось. Установил русскую боксовую ХР. Пока все работает нормально. Но возник вопрос. Мне нужна вторая система и тоже ХР, но английская. Если ее ставить по предыдущему методу, нужно будет сбрасывать режим AHCI и для уже установленной системы. Никто не знает, не повредит ли это ей? ЗЫ. У меня тоже есть диск с дровами ХР. Но у меня никогда не стояла никакая Винда. Изначально был текстовый линух, который я извел. |
||
|
15 ноября 2009 20:57
|
|||
Редактор
Цитата: kva2009 Никто не знает, не повредит ли это ей? Нет, так как будет работать вновь загруженная англо. Проведете те же манипуляции и поставите в AHCI. |
||
|
15 ноября 2009 21:11
|
|||
Редактор
Цитата: kva2009 Мне нужна вторая система и тоже ХР, но английская. Если ее ставить по предыдущему методу, нужно будет сбрасывать режим AHCI и для уже установленной системы. Никто не знает, не повредит ли это ей? Нет,сделаете всё,как надо,вернёте назад настройки в бисое,и всё. Вопрос -а зачем две разноязычные системы на одном комьютере? Не лучше поставить вируталку и под ней запускать другую систему,или поставить тогда (всё равно же у вас нелицензионка) корпоративку английскую,на неё языковой пакет mui с русским, и настроить одному пользователю-русский,а другому-английский? Иметь две одинаковых системы.юотличающихся только языком- самое неудачное решение.хотя кто вас знает,какие у вас цели... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 32 гостей |
Информация
|