|
Интеграция SATA драйверов в Windows - 25 страница
3 марта 2010 19:42
|
|||
Посетитель
огромное спасибо slovelissimo.дрова встали без проблем. --------------------------------------------------------- Acer_Aspire_5930G583G50Mi_T5800_2.0GHz_3072mb_DVDRW_WiFi_BT_cam_VistaHP_GF-9600MGT-512Mb_seagate 500gb |
||
|
8 марта 2010 05:23
|
|||
Посетитель
Расскажу об успешном опыте борьбы с AHCI-дровами 700-го чипсета AMD/ATI. Комп, правда, Compaq 615, но, думаю, сути это не меняет. Был включен в BIOS режим контроллера "IDE", поставлена Windows XP 32. Контроллер определился как "Стандартный PCI IDE", попытки тупо включить режим "AHCI" или насильно переставить дрова в девайс менеджере к успеху, соответственно, не привели. Интернет предлагает кучу готовых сочетаний из драйвера AHCI и .REG-файла для принудительного прописывания AHCI-контроллера в реестр, перепробовал многие - ни один так и не пошёл. Но идея понравилась :) Тут чуть выше в посте уважаемого hasperss лежат дрова и .REG-файл к ним, которые вроде должны работать на 7xx чипсетах. Поначалу тоже не помогло. Полез разбираться, что делает .REG-файл. Открываем файл блокнотом. Смотрим внутрь. Значится, там в разделе HKLM\System\CurrentControlSet\Services создаётся служба ahcix86 с шестью параметрами и подразделом Parameters\PnpInterface(в котором - ещё один параметр). Значение "ImagePath" указывает (!) на файл драйвера нашего чипсета в папке Windows\System32\Drivers. На основе созданной и работающей службы ahcix86 прописывается "критичное устройство" HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_1002&cc_0106 с двумя параметрами, один из которых является ссылкой на созданную службу, и, естественно, значение имеет такое же, как название службы - "ahcix86". ClassGUID вроде бы обозначает принадлежность к определенному классу контроллеров. Название "критичного устройства" "ven_1002&cc_0106" - это аппаратные индексы PCIной железяки,которые, собственно, и меняются при переключении типа контроллера в BIOS. В частности, для моего девайса индекс оказался "ven_1002&dev_4391&cc_0106" в режиме AHCI и "ven_1002&dev_4390" в режиме IDE. Для нас важно, чтобы устройство было "узнаваемо" именно в режиме AHCI. Финт с готовым .REG-файлом может не работать по нескольким причинам. Во-1, может не подойти собственно файл драйвера, который кладётся в System32\Drivers и имеет расширение .SYS. Решение просто: качаем дрова (котрорые для установки через флоп) с сайта производителя именно нашей железки, вытаскиваем оттуда нужный файл (их там всего штуки три, не ошибёшься), вручную кидаем его в указанную папку. Проверяем соответствие имени файла и имени в реестре. Если соответствует - служба должна заработать, можно залезть в Диспетчер устройств, включить "отображение скрытых устройств" и обнаружить нашу ahcix86 среди устройств-не-PlugNPlay. Во-2, может не совпадать аппаратный ID железки - тут, в принципе, может помочь ручная правка названия подраздела "критического устройства". Допустим, надо 4391, а прописалось 4390.. Только ничего не перепутайте :) В-3, название службы в самом реестре должно совпадать в описаниях и службы, и "критического устройства". Проверьте. В-4, ID Вашей железки может быть перехвачен криво проставленным до того драйвером - посмотрите, среди других "критических устройств" нет ли вашего ID, типа устройство &DEV_4391, а служба в нём - какая-нибудь amdxsata. ID Вашей железки в режиме IDE можно посмотреть на загруженной винде, открыв вкладку "Сведения" в свойствах IDE-контроллера, а нужный нам ID, который будет при включении режима AHCI, может, например, быть больше на единицу. Юзаем яндекс по ID и названию чипсета, чего-нибудь да найдём. Смотрим также блокнотиком .INF-файл родного драйвера от производителя - там эта инфа точно есть. Юзаем поиск в реестре по строке типа "&DEV_4391" - смотрим, не прописал ли его к себе какой-нибудь неправильный кривой драйвер. Лишнее - крайне осторожно и внимательно удаляем. Нужное - подправляем и создаём. У меня, например, по непонятной причине не прописался в реестр из .REG-файла подраздел HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ahcix86\Parameters\PnpInterface - пришлось доделывать его вручную. Итак, при работающей службе (в моём случае - ahcix86) и при правильном ID критичного устройства (в моём случае - содержащем &DEV_4391), правильно ссылающегося на эту службу и не перехваченного другими кривыми драйверами, винда при включенном AHCI в BIOSе должна нормально прогрузиться и проставить полноценные драйвера AHCI - укажите ей на папочку с дровами от производителя, теперь она не будет ругаться, что в папочке ничего нет. Я все эксперименты делал с нуля, на свой страх и риск, на свежепоставленной никому не нужной пустой системе. Система не свалилась. Если же Вы свалите свою собственную, драгоценную, годами мирно жужжавшую - Вы сделаете это по собственной воле и собственными усилиями, я за это ответственности не несу никакой ) В помощь вам светлый ум, осторожность и загрузка последней удачной конфигурации! :)) |
||
|
9 марта 2010 02:21
|
|||
Посетитель
Доброе время суток всем. У меня Acer 5737Z IntelPentium Dual-core processor T4200,(2.0 GHz,4Gb DDR3, NVIDIA Geforce 9400G.Уже неделю мучаюсь никак немогу запустить в ahci режиме. Всё испробовал и интегрировал дрова и пробовал с установленной OC XP, не могу добиться успеха.Подскажите какой драйвер устанавливать надо.Или дайте ссылку.Я знаю волшебное слово "ПОЖАЛУЙСТА".Винда орегинальная 100%.Шла вместе скомпом но с другим. |
||
|
9 марта 2010 10:49
|
|||
Редактор
kubanez,расскажите,что вы делали ,по шагам. |
||
|
9 марта 2010 12:10
|
|||
Посетитель
У меня стояла ВИСТА и 7-ка но частенько нужен XP, прочитал на сайте как интегрировать драйвера. 1)Скачал драйвера и nLite Дальше делал всё как написано .Написало,что драйвера итегрировались,пошол дальше в nlite записал диск. Т.к. Виста стоит в AHCI начал установку ,нопотом выскачил синий экран . Подумал ,что ни те дрова ,скачал другие .Тот же синий экран. 2) Зашел в BIOS переключил с AHCI в IDE установил XP. 3) Начал устанавливать дрова как написано вразделе интеграция САТА драйверов в уже установленную WinXP.И так каждый драйвер.Результат один ,Экран смерти. Пробовал дрова от intel,amd,nvidia ,ничего. Прочитал форум ,у всех получается ,ау меня нет .Решил ещё раз попытать счастья .Взял CD-RW интерировал дрова от Intel одну папку. Синий экран. Стер диск ,стёр папку с виндой ,опять сосдал папку для винды скопировал интегрировал другую папку интеловских дров.синий экран. Также интегрировал дрова от AMD,nVIDIA и32 и 64 ,ничего. Перед установкой системы вседа входил в BIOS и переключал с IDE на AHCI.Экран смерти. CD- шки новые. Винда орегинальная (правда немецкая). А так хочеться XP и Win7 на ahci. |
||
|
9 марта 2010 16:02
|
|||
Администратор
kubanez, у вас чипсет nVidia. Следовательно, нужны драйвера на nVidia. Они есть в этой теме --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 марта 2010 02:14
|
|||
Посетитель
Спосибо!!!! Всё получилось. Урррраааааа!!!!!!!! |
||
|
11 марта 2010 10:10
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста, какие дрова под SATA нужны для ASUS K52JR i3-350M? И какую нормалную, чистую ХР установить? |
||
|
11 марта 2010 13:40
|
|||
Администратор
Цитата: WolfGun Подскажите пожалуйста, какие дрова под SATA нужны для ASUS K52JR i3-350M? ICH10M Цитата: WolfGun И какую нормалную, чистую ХР установить? SP3 MSDN --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 марта 2010 13:58
|
|||
Посетитель
Спасибо за наводку на драйвер. А вот по винде немного не понял, не могли бы в ссылку ткнуть.)) Почему-то не вижу этого драйвера в прапке с дровами под intel гдеж его взять то? Есть 10R, 10D, а вот 10M нет. |
||
|
11 марта 2010 14:12
|
|||
Администратор
WolfGun, поищите на сайте Acer. Там он должен быть. За Windows - в google. Ссылки на образы запрещено выкладывать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 марта 2010 14:48
|
|||
Посетитель
Помогите найти пожалуйста, всё перерыл. Нет такого драйвера нигде, может там другой какой. Во всех наборах всё есть, а 10M нет ааааааааа. Intel Matrix Storage Manager driver - тоже ни в одном нет. |
||
|
12 марта 2010 03:25
|
|||
Администратор
WolfGun, а с сайта Intel? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 марта 2010 08:11
|
|||
Посетитель
C сайта Intel и качаю, уже столько перебрал, во всех сборках есть и 10R и 10D, а вот именно M нет. Пробовал интегрировать 10R - не идёт. Может что-то тут не то, я совсем уже запутался. Специально скачал (с intel) драйвер для 7-ки х64, что у меня и стояла до этого, так там тоже нет этого 10M, остальные есть. |
||
|
12 марта 2010 09:45
|
|||
Посетитель
Добрый день,у меня вопрос к редакторам,могу ли я предложить способ интеграции драйверов SATA AHCI посредством внедрения аддона в дистрибутив Windows XP? |
||
|
12 марта 2010 10:52
|
|||
Редактор
vagonnick, в смысле "аддона"? в виде чего? Конечно,можете - если такой способ имеет смысл,то он может помочь тем,кому это надо. |
||
|
12 марта 2010 11:14
|
|||
Посетитель
Ну тогда поехали! 1.Дистрибутив оригинального Windows XP скопировать в отдельную папку С:\XPCD 2.Распаковать архив с UpdatePack-XPSP3-RUS в другую отдельную папку C:\UpdatePack-XPSP3-Rus. 3.В файле Distr.ini (находится в корне UpdatePack-XPSP3-Rus) любым текстовым редактором прописать путь к дистрибутиву C:\XPCD 4.Архив с драйверами AHCI Mass Storage(драйвера расспостраненных AHCI контроллеров для X86 или X64,для чипсетов Intel пробуем эти,тут инфа про них)расспаковать по пути C:\UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons 5.Запустить __PATCH.CMD (находится в корне UpdatePack-XPSP3-Rus) Образ ISO создавать только этой утилитой (запустить Create_ISO),всю работу с архивами проводить только этим архиватором во избежание проблем с установкой.Бажаю успiхiв! |
||
|
12 марта 2010 15:42
|
|||
Посетитель
нужны 100% проверенные драйвера SATA для бука Acer Aspire One D250, ось Windows XP SP2+обновление до SP3 Встраивал в образ драйвера с сайта, по инструкции http://notebookclub.org/article/1-windows/3-normal-windows-xp-install.html , потом начинались тормоза в проводнике и проблеммы после установки алкоголя, на системе Windows 7 все отлично работает --------------------------------------------------------- Windows 7 32-bit |
||
|
13 марта 2010 13:24
|
|||
Администратор
beeden, а с чего вы решили, что проблема именно с SATA драйверами? Здесь SATA абсолютно не при чем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 марта 2010 09:37
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста. заранее извините если пишу не туда... Народ помогите плиз,подскажите не грамотному,что то не понимаю я КАК это сделать правильно... Установил я ВИНДУ у меня ACER Aspire 5740G стояла 7-ка вроде тут у вас выложены дрова под Хрюшу на эту модель,так как на САЙТЕ нет официальном для неё, скачал для начала половину, чипсет, сата, видео, звук. Ставил СБОРКУ зверя, отключив при установки режим ACHI или как там его на другой, винда встала всё ништяк, распокавал ЧИПСЕТ дрова, запустил на установку, перезагрузил комп, работает, сменил режим на ACHI и вывалился Синий Экран....Поменял обратно всё загрузилось, поставить попробывать дрова как тут расписано на САТА, но нефига не пойму какой выбирать надо и на каком устройстве у МЕНЯ ЕГО МЕНЯТЬ у меня и первичный и вторичный и ещё Интел 5 Сериес/3400 Сериес бла бла бла стоят ещё и на каком мне ставить что бы изменить и КАКОЙ выбирать?? C папки что я скачала дрова эти с сайта тут у вас для этой модели, попробывал выбрать на этом устройстве Интел 5 и один и второй, синий экран при установке вываливается сразу, всё на этом встало, чё делать!??! Заранее спасибо. Забыл добавить, при установке Винды когда спросил ставить какие дрова или нет,я снял все галочки кроме одной, Месаже Стораж я оставил, что бы он установил драйвера... Народ ещё такой вопрос, установил вроде бы ВСЕ дрова, кроме МОДЕМА, да фиг бы с ним и ещё какого то одного устройства, PCI-Контроллер Simple Коммуникатион, что это вообще такое??? PCI\VEN_8086&DEV_3B64&SUBSYS_033E1025&REV_06 Что это такое подскажет кто?! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|