Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Интеграция SATA драйверов в Windows - 26 страница

slovelissimo
16 марта 2010 10:14
Редактор
alb20,
вопросы по сборкам НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ,задавайте их автору говносборки. Разбираться в том,что он удалил-добавил-выкинул,желания нет.
Модель ноутбука: разные.
alb20
16 марта 2010 10:23
Посетитель
Так причём тут это ВООБЩЕ, у меня всё втсало прекрасно, и я хочу у вас узнать где и как и какие драва я должен заменить и на что установить, дабы ВСЕ компоненты кроме одного встали..
Что бы назад вернуть ACHI вот и спрашиваю у вас где что мне надо выбрать в дровах...

Ну что мне объяснит кто нибудь всё же на каком устройстве надо заменять драйвер и на какой, что бы в БИОСЕ выставить ACHI и при загрузке после этого не вываливался синий экран?!?!
slovelissimo
16 марта 2010 11:43
Редактор
alb20, притом. Драйвер ahci встроен в сборку от зверя,заменить его просто так-невозможно.Что вы там наворотили -не понятно. Если винда ставилась в ahci,ничего менть не надо было. Если винда ставилась в ide (нафига тогда??),то способ интеграции описан в материале по установке Xp и установке драйвера в FAQ, и если у вас эти методы не работают- ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ АВТОРУ ГОВНОСБОРКИ. Точка.
alb20
16 марта 2010 11:57
Посетитель
Ооо какие мы ДОБРЫЕ..просто чума...
Спасибо за такое ПОДРОБНОЕ объяснение, НО если бы так всё просто было и встало как у вас там написано и у меня НЕ БЫЛО БЫ ВОПРОСОВ, я бы сюда не ПИСАЛ меня как раз и ФИНТЕРЕСУЕТ эта ОПИСАННАЯ СИСТЕМА что мне и где надо заменить ДАБЫ Я НЕ ПОНИМАЮ какое выбирать мне тут надо устройство и как определять НА КАКОЙ ДРАЙВЕР МЕНЯТЬ!! Поэтому и написал сюда уточнить хотел чт обы объяснили поподробнее!

Даставил СБОРКУ но она в режиме ACHI не встала сразу в синий экран вывалилась не дойдя до разбивки диска даже, поменял режим и всё встало сразу, осталась только вот это вот, из под винды сменить этот САТА драйвер что ли что бы ACHI когда включу назад не вываливался в Синий Экран...!!
slovelissimo
16 марта 2010 13:05
Редактор
alb20, ёрничать и нервничать не надо - тут не детский сад, но в угол при желании поставить могу. Надолго.

Находите в диспетчере что-то типа блаблабла ide controller, тыркаете "обновить драйвер", скачиваете с сайта acer этот самый ahci драйвер (он там есть для w7, но на самом деле-для всех операционок), и далее -по инструкции,т.е. натравляете устройство на папку с драйвером,и из списка выберете либо ICH9M-E/M SATA AHCI Controller , либо что-то с ICH10. После этого рестарт-вб иосе выставляете ahci, загружаетесь.Если загрузки нет и синий экран-грузитесь через f8 и "выбрать последнюю удачную конфигурацию", и пытаетесь выбрать другую строку в выборе драйвера.повторять до полного удовлетворения,даже в самом плохом случае это -максимум 3 шага. Т.к. я уже упоминал,что в сборке есть ahci -драйвер,то количество шагов может вырасти до бесконечности всвязи с возможными конфликтами разных драйверов на одно и то же оборудование.

Хотите разнообразных глюков в дальнейшей работе-продолжайте использовать сборку; учтите только один-единственный момент-сборщик в ней не исправил НИ ЕДИНОГО глюка оригинальной системы,но зато добавил немало своих.

Да и вообще откровенно говоря не понятна логика установки ХР на такое железо, но это уже к теме не относится.
alb20
16 марта 2010 13:25
Посетитель
Спасибо, попробую поставить тогда поковырять, там стояла 7-ка просто 64 разрядная, под неё приложений мало и жена друга ничего не понимает в ней, поэтому решили поставить они XP и попросили меня им помочь, вот всю ночь ковыряюсь...
loste
17 марта 2010 12:25
Посетитель
Добрый день,возникла такая ситуация,что ноутбук в биосе не видит жёсткого диска,соответственно не хочет ставить виндоус,при это до этого стояла ХР года 2,попробовал уже 2 диска с вшитими САТА дровами толку мало....что делать? И можно ли интегрировать сата драйвера в 7 или Висту,ноутбук Samsung NR-R58Y+,какие дрова лучше скачать?
minos66
17 марта 2010 12:57
Редактор
Цитата: loste
в биосе не видит жёсткого диска
Ну если у вас биос не видит HDD, то какое вам дело до каких то драйверов? Вы с хардом сначала разберитесь, потом уже с драйверами на ATA/ATAPI контроллер решать будете...
И можно ли интегрировать сата драйвера в 7 или Висту
Ну можно... А зачем? Вы тему то вообще читали?
,какие дрова лучше скачать?
Какой у вас чипсет те и скачивайте. Все таки FAQ и тему почитайте сначала.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
loste
17 марта 2010 13:40
Посетитель
А что может быть с жестким?.....просто везде пишут что не хватает дров на сата контроллер...вот и не пойму что делать.
mikle3d
18 марта 2010 13:09
Посетитель
Здравствуйте!

У меня ноутбук Acer 5740G.

Возникло 2 очень важных вопроса:

1)
Два файла .inf : "iaAHCI.inf" и "iaStor.inf". Какой выбирать? Допустим выбираю "iaStor.inf" и дальше:

Intel (R) ESB2 Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH10D/DO Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH10R Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH7M/MDH Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH7R/DH Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH8M-E/M Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH8R/DH/DO Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH9M-E/M Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH9R/DO/DH Sata AHCI Controller

Какой выбрать контроллер? (Жесткий - HITASHI)

2)
Обновляю драйвер для устройства Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 3B2D (оно у меня первое в списке), но написано в факе что надо выбрать "У Вас оно будет стандартное для IDE" , правильно ли я выбрал?
Модель ноутбука: Acer 5740G
recrut1983
21 марта 2010 16:30
Посетитель
Имееется в наличии Acer aspire 7730zg. При установки ХР-юнделя (по умолчанию стояла Виста) ес-но возникла SATA\IDE проблема. В BIOSе без проблем установил IDE-MODE и приспокойно установил ХР-юшку. Но вот обратно, после устоновки вернуться назад в будущее в AHCI - никак.

Руководствуясь данным наставлением юного чикиста http://acerfans.ru/faq/163-ahci-na-win-xp.html делая всё исключительно по феншую пункт за пунктом (и не раз и не два) проделал данные наставления. И ни как. При установке AHCI-MODE икс-пи не идёт ни в какую (выдаёт синий экран смерти), приходится возращаться в IDE (хотя даже в этом режиме не могу загрузиться в безопасном режиме). SATA драйвера брал из разных мест, в том числе и с этого сайта, и с официального ACER, всё едино.

Решив пойти более длинным путём самурая acerfans.ru/soft/16-integracija-drajjverov-sata-v опять таки проделал пункт за пунктом всё что завещали нам предки. И опять ничего. Записанный диск с дистрибутивом при запуске ноута игнорируется (хотя его оригинальная, не дестрибутивная версия идёт номано), попытки сжульничать (начать с оригинального диска, но потом, при выборе меню установки, заменить его на дистрибутив) ни к чему ни приводят. Возможно дело в самом установочном диске - это подборка нескольких версий икс-пи с большой кучей дополнительного ПО, а возможно и нет.

В отчаянии даже перепрошил BIOS (из-по доса и версию исключительно с официального сайта - предохраняйтесь граждане) - ни какого результата.
IDE-MODE ни в какую не здаётся.

что дальше делать даже не представляю. А установить AHCI нужно хотябы потому что нужно переразбить винт (изначально он разбит очень не равномерно), а акроникс "Не видит ни одного жёсткого диска"

Посоветуйте кто чё может, может чё получиться.
doctornig
21 марта 2010 16:51
Редактор
Цитата: recrut1983
Возможно дело в самом установочном диске - это подборка нескольких версий икс-пи с большой кучей дополнительного ПО,

Не исключено, рекомендации даны в расчете на применение пользователем чистой оригинальной ХР, а не глюкосборок, в которые фиг знает, что уже понапихали.
Цитата: recrut1983
А установить AHCI нужно хотябы потому что нужно переразбить винт (изначально он разбит очень не равномерно), а акроникс "Не видит ни одного жёсткого диска"

Никакой связи AHCI с работой Acronis Disk Director не существует. Ищите последнюю версию, делайте загрузочный диск, при загрузке с диска выбирайте безопасный режим.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
slovelissimo
21 марта 2010 21:19
Редактор
mikle3d,предыдущую страницу почитайте,не хочу повторятся на каждой странице.
recrut1983, рекомендации по установке драйвера рассчитаны на НОРМАЛЬНЫЕ копии винды. В сборках обычно пихают драйверы для ahci,и проблема дальнейшего несрабатывания драйвера,который вы пытаетесь поставить-связана именно с этим. Есть большой смысл ставить говносборку и разбираться в её проблемах? Зачем?
Что касается акрониса-загрузочный диск с акронисом содержит две версии программы- вторая-т.н."безопасный режим",в нём диски видны.
recrut1983
21 марта 2010 22:27
Посетитель
Как бы то ни было со сборками - найду/сделаю нужную - то как мне сейчас быть с моей IDE-MODE проблемой. Или вариант только один - нужная сборка, и вторая подряд переустановка икспихи?
slovelissimo
21 марта 2010 23:20
Редактор
recrut1983, по-моему,я вам достаточно понятно ответил. Способ интеграции драйвера- описан в материале и он рабочий.Если у вас не получается-то вы,вероятно, либо делаете что-то не так,либо это "тот самый" конфликт драйверов, скажите спасибо сборщику. Скорее всего да,есть возможность поставить драйвер и в сборку,и при наличии ещё тысячи конфликтных драйверов и все эти проблемы решить,причём ничего сложного в этом явно нет-но лично у меня никакого желания заниматься этим бессмысленным делом нет. Сборщик не исправил ни единого глюка оригинальной системы,но добавил своих-и зачем это пытаться использовать и пытаться исправить его косяки? У вас время бесплатное и бесконечное?
recrut1983
21 марта 2010 23:31
Посетитель
Да не цепляюсь я за виндовс-сборки/инсталяциию дестрибутива, будь они не ладны. Меня интересует можно ли в моей ситуации включить анси-режим. Или только переустановка на "правильную" винду (то есть с нужными сата-драйверами)?
FuzzyL
22 марта 2010 02:10
Администратор
recrut1983, у вас чипсет от Intel. ПРоблем с включением AHCI быть не должно. В той статье у автора южный мост ICH8-M, у вас ICH9-M. Может быть вы выбрали не тот драйвер

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
recrut1983
22 марта 2010 16:23
Посетитель
Действительно Акронисом разбил винт, в безопасном режиме - как и прописал доктор. Мелочь, а не знал.

Может быть вы выбрали не тот драйвер

Может и не тот, но я пробовал разные, в том числе и с этого сайта, и с официального.

Видно прийдётся смириться с IDE (чай не каменный век, работает всё-таки), а AHCI оставлю "на потом" когда буду переустанавливать винду с нужными дестрибутивами.

СТОП!
Это вирус!!! Злобная пакость под именем WIN22 SALITY (NOD32 идентифицирует его под этим именем!). Вирус не так-то прост - инфецирует всё что находиться в оперативке, в том числе и антивирусники. Один из симптомов - НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ В БЕЗОПАСТНОМ РЕЖИМЕ! Это он гад, мне всю малину портил. Опробовываю способы борьбы с этим творением злого разума. И похоже винду прийдётся таки переустанавливать, уж много куда он, падла, дорвался
lusiolla
25 марта 2010 18:09
Посетитель
Цитата: Pirat_BDB
Intel (R) ESB2 Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH10D/DO Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH10R Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH7M/MDH Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH7R/DH Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH8M-E/M Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH8R/DH/DO Sata AHCI Controller
Intel (R) ICH9R/DO/DH Sata AHCI Controller

Подскажите плиз какой из драйверов для acer aspire 7738G ???
Модель ноутбука: acer aspire 7738G
FuzzyL
26 марта 2010 01:42
Администратор
Цитата: lusiolla

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl